ID работы: 13583320

Неукротимый навсегда... Вот так вот и проходит день поэта

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4 Гекзаметр

Настройки текста
Напишу я гекзаметром древним длинную оду Китаю, Нет, не тому процветанью, что в стимпанке растет очень бурно, И не тому, где компартия дланью своею так правит успешно. А тому, что ушел, да и вряд ли таким он и был-то когда-то, Где мечи так духовны, летают на них все успешно и долго, И ханьфу те длинны и чисты, а любовь — лишь одна и до неба. Волос долог у всех — почему же он им не мешает? Все прекрасны — герои, родня и злодеи, даже слуги из тех, Что мелькнут на минуту и вышли — Все равно хороши, как картинка, Почему же у нас нет таких вот прекрасных созданий? Всех красивей и лучше Вансяни, что станут бессмертны навечно, И сердца завоюют у тех, кто хоть раз их по жизни увидит. Совершенны они и душой и прекрасным, как лотосы, телом. Хоть разнятся они очень сильно, как пламя и острые льдинки. Их судьба потрепала — наверно, из зависти черной и злобной, В первой жизни расстались они, настрадавшись по самые уши. Но потом… поворот, потому как в Китае старинном возможно, Вернуться обратно, из неведомых далей на небе, и даже в Диюе. Ритуал только правильный надо успешно создать. И интриги коварство столь тонко, что едва ли не рвется, Сеть сплетая златую для уловленья злодеев, Но прошло все удачно, вопреки всем наветам и страхам. Снова вместе они, путешествуют тихо и мирно, Лишь осел молодой, что любитель упрямства и яблок, На пути том далеком везет их, устатку не зная. Мы же, столетья спустя, начитавшись новелл и романов, Спать не можем спокойно, пока не посмотрим дораму, И рассказ не напишем, как сиквел, а может, начало. Этих жизней, что наши смогли изменить столь внезапно и резко И навеки к себе приковав, сердце твердое многим смягчили, Сделав нежным его, как у кролика милого лапки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.