ID работы: 13582969

Sick obsession

Гет
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 4: I take super hot showers to practice burning in hell

Настройки текста
Примечания:
      Стивен нахмурился. Провёл рукой по лбу, завёл её за ухо, начал нервно жевать губу, как всегда делал в ситуациях, когда чего-то не понимал или отказывался понимать. Последние услышанные новости просто не укладывались у него в голове: Бак Дьюи пропал. Их общий с Конни хороший знакомый, сын бывшего мэра, преуспевающая звезда спорта и, в целом, довольно известная в Бич-Сити фигура. Пожалуй, можно было даже сказать, что здесь не было никого, кому бы уступал по популярности Бак Дьюи! Подписчиков его соцсетей можно было обнаружить даже за границами его родного города — буквально повсюду, где он побывал вместе со своей командой или даже просто приезжал на каникулы… И как же так вышло, что настолько заметный тип однажды просто пропал без малейшего следа? Не оставил ни записки. Ни смс. Ни беспорядка в квартире, в конце концов!       — А полиция? Почему мистер Дьюи не обратится в полицию?       — Да конечно он обращался! И не раз, — хмыкнула Конни, раскачиваясь на своём стуле. — Но они отказываются начинать поиски! Они говорят, что Бак всё ещё ведёт свой блог. И что его соцсети периодически обновляются — реже, чем обычно, но, как они сами сказали, это не показатель того, что он попал в беду. Плюс, не было никакого письма или звонка о выкупе или чего-то вроде того. Думаю, они решили, что он просто сбежал…       — Но это же бред! Бак никогда бы не поступил так с отцом! — тут же вспылил Стивен. Конни развела руками. Стул с громким стуком встал на место.       — Это мы с тобой так думаем, потому что хорошо знаем его. А для полиции эти слова всё равно что пустой звон, — сообщила девушка, устало выдохнув. Между её бровей залегла глубокая складка, а под глазами образовались тени, явно указывающие на нервы и недосып. Стивен мог только догадываться, сколько времени она держала информацию втайне от него, стараясь самостоятельно разобраться в этой загадке… Хорошо, что хоть сейчас сказала. Видимо, дела были совсем плохи — настолько, что не осталось сил молчать…       Вздохнув, Стивен подпёр голову рукой и серьёзно задумался. Конечно, для малознакомых людей Бак производил… своеобразное впечатление. Для многих он был кем-то вроде типичного популярного парня с абсолютно несерьёзным отношением к жизни и ураганным ветром в голове. Но правда в том, что он никогда не был таким! Да, он очень популярен среди сверстников, местами кажется холодным и эгоистичным, может даже самовлюблённым. Но все родные и близкие друзья Бака знали, что на самом деле он добрый и дружелюбный парень. И, вдобавок, очень ответственный! Может, слегка неразборчивый в девушках, но это был его единственный заметный грешок. В остальном он всегда был серьёзен: в учёбе, в обязанностях перед обществом, в заботе о престарелом отце. Такой парень, как он, просто не мог взять и уехать из города без объяснения причин! Как минимум, одного человека он бы точно предупредил…       — Поэтому мистер Дьюи и позвонил мне, — со вздохом сообщила Конни. — Ему больше некуда обратиться, кроме как к нам с папой. Но сколько бы мы ни копали, ничего конкретного найти пока не удалось. Он просто словно под землю провалился. И, в общем…       Стивен мягко накрыл её руку своей, заметив, как вздрогнули её пальцы. Конни ненавидела, когда дела затягивались. А ещё больше она ненавидела чувствовать себя бесполезной и беспомощной. С тех пор, как она начала активно участвовать в работе своего отца и крутиться во всей этой розыскной среде, изучать поведение людей и раскрывать их самые потаённые секреты, Конни стала заметно более нервной и нетерпеливой. Честно говоря, Стивен был бы счастлив, если бы она бросила мечту пойти по стопам отца и стать таким же успешным частным детективом. Ему искренне казалось, что Конни не подходит такая работа — что она делает её мрачной и раздражительной, мнительной даже! А ещё…       Но если Конни сама того хотела, он не смел ей мешать. Зато он мог постараться упростить ей работу. Хоть чем-нибудь. На что-то он ведь мог сгодиться?       — Конни, ты же знаешь, что всегда можешь обратиться ко мне за любой помощью, верно? — с лёгкой улыбкой напомнил он. — Разговорить местных, отвезти тебя куда надо… Что угодно. Могу даже попытаться связаться с кем-нибудь из старых знакомых в других штатах, вдруг кто что слышал или видел… Ты только попроси.       — Ты же знаешь, что я не люблю вплетать тебя в свою работу, Стивен. И всё же… именно за этим я к тебе и пришла, — внезапно призналась девушка, виновато покосившись в сторону. Об этом Стивен также был осведомлен. Она всегда считала, что ему лучше не быть в курсе её дел — в отличие от неё он всё воспринимал слишком близко к сердцу. И раз уж этот раз стал исключением… — Честно говоря, если бы мне не понадобилась информация лично от тебя, я и не стала бы тебя дёргать. Но так уж вышло, что сейчас мне можешь помочь только ты.       — Ого. Интригует, — невесело усмехнулся тот. При этом всё-таки попытался ободряюще улыбнуться. — Ну, тогда спрашивай, не стесняйся, а я постараюсь ответить как можно полнее. Что тебе хочется знать?       Конни аккуратно перехватила его руки в свои и немного сжала его пальцы. Её взгляд внезапно стал холодным, как сталь, отчего Стивен неосознанно напрягся всем телом и выпрямился на стуле, как струна. Он ожидал допроса. Но не ожидал, что он начнётся настолько резко…       — Стивен. Пожалуйста, расскажи мне побольше о том, чем последние пару лет занимался Ларс.

***

      Сигнал оповещения показался слишком громким в тишине его комнаты. Ларс раздражённо дёрнул бровью и, не отрываясь от игры в телефоне, поднял палец над экраном. Он наконец-то почти побил свой старый рекорд и меньше всего на свете интересовался сейчас тем, что творилось в интернете — так что, даже не задумываясь, собирался смахнуть мешающее окошко с уведомлением вверх… Но неожиданно замер. Стоило его глазам скользнуть по содержимому, как сердце пропустило удар, и образовавшаяся на мгновение пустота в груди расползлась по всему телу, заставив онеметь даже кончики пальцев. Мелькнувшее над экраном игры фото просто не могло не привлечь его внимания. Ведь на нём была она.       Девушка с невероятным цветом глаз и длинной тёмной косой, которая качалась при ходьбе, словно маятник. Та, что завладела его сердцем и сознанием с первой секунды своего появления в поле его зрения, и всё никак не собиралась отпускать. За жизнью которой он следил почти одиннадцать волшебных месяцев, не пропуская ни единой, даже самой незначительной детали. Его принцесса. Его Рашма.       — Какого хрена… — Ларс проморгался, словно это было всего лишь наваждение. Жестокая зрительная галлюцинация, от которой можно было избавиться только силой воли и частым морганием. Но картинка не пропадала. Полностью оцепеневший, Ларс с трудом нашёл в себе силы пошевелить пальцем, чтобы наконец раскрыть пост полностью — и пока глаза торопливо изучали его содержимое, попытался сглотнуть ком в горле. Но легче не становилось. Можно было даже сказать, что с каждой секундой ему становилось только хуже. Потому что запись под фото гласила, что именно эта девушка, из всех существующих в городе, в стране, на всём белом свете, привлекла внимание самого главного ловеласа Бич-Сити.       — Нет… Нет! Нет-нет-нет, только не она! Тебе что, мало других девушек?! Только не она!!! — в отчаянии закричал Ларс, рывком сев на кровати и сжав телефон обеими руками. Сердце заколотилось так бешено, что стук отзывался в ушах, горле и, кажется, даже зубах. Мутная пелена перед глазами так и норовила стереть этот отвратительный пост к чёртовой матери, а лёгкие сдавило в смутно знакомом спазме. Больно… Сделав хриплый вдох, Ларс почувствовал мерзкий кислый привкус во рту и качнулся в сторону, ведомый призрачным ощущением головокружения и тошноты. Каким-то чудом разум всё-таки одержал победу над сердцем, и парень наконец-то понял, что опасно близок к панической атаке. Поэтому, силой воли заставив себя отложить телефон в сторону, он постарался успокоиться.       Вдох. Выдох. Вдох-Выдох. Медленнее! Спокойнее… Всё дело в дыхании. Никаких посторонних мыслей. Просто дышать. Расслабить мышцы. Просто… Чёрт, у него не было на это времени! Сначала нужно было удостовериться. Удостовериться в том, что он всё понял правильно…       Это не могло быть ошибкой. Фото появилось в закрытом аккаунте Бака Дьюи — в том самом, в котором он делился своими любовными, с позволения сказать, победами. И там абсолютно точно была Рашма — Ларс узнал бы её черты даже на смазанной картинке или на фото размером с полтора пикселя! Он с лёгкостью узнал бы её глаза, её улыбку. Узнал бы её даже со спины — по осанке, по привычке заправлять прядки у лица за уши. Поэтому нет, он не мог ошибиться. Только не он. Только не тогда, когда это касалось её. И этот хренов блог… Честно говоря, Ларс давно подумывал отписаться от него, ведь ему было совершенно неинтересно, с кем в очередной раз мутит этот придурок Бак, и абсолютно до пизды были все его новости! Но что-то всё время мешало. Постоянно что-то отвлекало, и он тупо забывал. Как видно, не зря…       Кое-как успокоившись, Ларс снова взял телефон в руки и ещё раз пробежал глазами по снимку. Бак явно делал его издалека, и Рашма не была в курсе, что её фотографировали. Значит, они ещё не знакомы. То же подтверждал и текст внизу: он только собирался подкатить к ней в городской библиотеке, где часто её видел. Что за избитый сценарий! Хренов ублюдок.       — В эту игру мы можем играть вдвоём, — скрипя зубами, прошипел Ларс. Конечно, он не мог заставить Бака не подходить к его девушке… Но и сидеть сложа руки тоже не собирался. Он должен был иметь хоть какой-то контроль! Хотя бы малейший.       Именно поэтому он пошёл туда за ним. В конце концов, Бак был не единственным, кто следил за Рашмой в этой библиотеке: Ларс давно облюбовал это местечко и даже заимел здесь свой читательский билет. Это было поистине прекрасно — быть с ней в одном здании, пускай даже за несколько столов от неё. Иметь возможность наблюдать, как она сидит, погружённая чтением, наклонившись вперёд и оперевшись щекой на ладонь. Как листает страницы, слегка смочив слюной кончики пальцев. Как откидывается на стуле и разминает затёкшую шею… Сейчас, правда, он вынужден был наблюдать не такую приятную картину. Но это было необходимо. Ради неё… Поэтому Ларс немного изменил своим привычкам и осмелился сесть ближе: прямо за следующий стол, у раскидистого куста монстеры, который удачно скрывал его от любопытных глаз. Как и толстовка с капюшоном и медицинская маска — таких типов в библиотеке всегда была уйма, и этот нехитрый прикид точно не позволит Баку его узнать. Можно было не беспокоиться насчёт своего прикрытия. Ларс был абсолютно незаметным…       Ну или, по крайней мере, старался таковым быть. Потому что следить за тем, как другой парень нагло клеится к любви всей твоей жизни, и при этом оставаться невозмутимым, оказалось слишком тяжелой задачей. Несколько минут кряду Ларс агрессивно грыз собственные губы, совершенно безжалостно сдирая с них тонкую кожу, и до посинения сдавливал пальцами телефон, едва сдерживаясь от активных действий. Это было просто невозможно… Она ведь его уже отшила! Причём почти сразу же, как он с ней заговорил. Она же ясно дала понять, что он не в её вкусе. Так почему же он продолжает? Почему так настойчив? Ларс напряг извилины, пытаясь вспомнить всё, что он знал о Баке Дьюи — и, если он не ошибался, тот обычно отступал сразу же, как только понимал, что девушка в нём не заинтересована. Тогда почему не сдаётся сейчас? Что изменилось? Почему именно сейчас он решил сменить тактику?!       — То есть, ты просто так не сдашься, я правильно поняла? — донёсся до слуха приглушённый голос. Рашма выдохнула эту фразу с усталостью, небольшим раздражением… и долей заинтересованности, отчего сердце Ларса замерло и упало куда-то в район пяток.       — Не сдамся, — довольно промурлыкал мужской голос в ответ. — Послушай, ты просто обязана дать мне хотя бы один шанс. Я докажу, что стою твоего времени.       Ларс впился взглядом в его шею, представив, как сожмёт её и переломает, точно сухую палку.       — Звучит как-то избито. Мне кажется, я уже слышала эту фразу от дешёвых пикаперов, — насмешливо фыркнула девушка. Бак усмехнулся ей в ответ, виновато проведя рукой по своему затылку.       — Блин, ты меня подловила. Я и правда уже отчаялся настолько, что прибёг к этим дурацким фразочкам… Но это только потому, что ты мне правда очень нравишься! И я чертовски серьёзен насчёт этого.       — Насколько серьёзен?       Парень задумчиво постучал по подбородку, окинув здание взглядом. Ларс предусмотрительно опустил взгляд в телефон. К счастью, окружающие интересовали сейчас Бака примерно настолько же, насколько интересовали мухи льва.       — Дай-ка подумать… Ага. Я готов устроить себе читательский марафон. Не выйду из этой библиотеки, пока не прочитаю все имеющиеся здесь книги — и всё это ради того, чтобы ты согласилась хотя бы на одно свидание. Что скажешь?       Тихий смех Рашмы, от которого у Ларса по плечам обычно бегали приятные мурашки, в этот раз вызвал чувство, как будто кто-то всадил ему нож в спину.       — Божечки, ну ладно! Ладно. Уговорил. Но только одно свидание! И я буду очень строгой, так и знай.       Последним, что Ларс услышал, был треск его собственного телефона — экран пронзило тонкой кривой трещиной и засыпало цветными артефактами, когда он изо всех сил сдавил его обеими руками. Этого просто не могло быть… Этого не должно было случиться! Она принадлежит ему! Не какому-то там Баку Дьюи! Никому другому! Почему она этого не понимает? Почему поступает так с ним? Как она смеет-       Нет. Нет, конечно, она была не виновата… Это всё он. Хренов Бак Дьюи, мерзкий змей-искуситель, который ни перед чем не остановится, чтобы заполучить очередную девушку. Ему ведь даже не интересно, какая она! Что у неё на душе, в мыслях. Чем она интересуется, чем живёт, о чём мечтает. Он же просто коллекционер! Всё, что ему нужно — это поставить галочку напротив очередного пункта в своём идиотском списке, вот и всё! Он ей не подходит. Он её не заслуживает! Бедняжка Рашма даже не подозревает, на какого монстра она наткнулась!       Но Ларс, как и положено настоящему принцу, спасёт её. Это же проще простого. Ему всего-то нужно сразить одного ублюдского дракона…       С того дня он неотрывно следил за развитием событий. Он не оставлял их наедине ни на минуту, чтобы не допустить трагедии. Он должен был защитить её. Решить всё быстро и безболезненно, чтобы Рашма ни в коем случае не пострадала. Он не мог позволить этому уроду играть с её сердцем, так? Именно поэтому он торопился с планом. Он мог быть неосторожен в процессе, но главное было успеть… Так что это случилось уже через пару недель после удачного первого свидания. Заманить Бака к себе не составило труда: один сломанный водонагреватель, скромная дружеская просьба… И вот, он уже на крючке. Все в городе знали, что у Бака золотые руки, и что он ни за что не откажет в помощи другу. Особенно другу детства. Особенно когда этот друг предлагает угостить его за работу чем-нибудь вкусным. Такой вот он простой парень…       Кусок гребного лживого дерьма он, вот кто.       — Нда, серьёзная поломка. С этим придётся повозиться не один день…       — Если это слишком сложно для тебя, всё в порядке. Не мучайся. Думаю, я наскребу денег на мастера.       Сказав это, Ларс украдкой покосился на парня, который в это время задумчиво изучал внутренности нагревателя. В одну короткую фразу получилось вместить сразу два триггера для Бака Дьюи: страх признаться в том, что он с чем-то не может справиться, и укол совести за то, что, в отличие от него, часть его друзей еле сводит концы с концами. Ларс никогда не считал себя мастерским манипулятором, но иногда это выходило у него так естественно, что он сам себя пугался.       — Да ну, предоставь это мне, — тут же помотал головой Бак. — Я же не сказал, что ничего нельзя сделать! Просто это займёт чуть больше времени, вот и всё.       — Что ж, тогда… Полагаю, мне придётся увеличить твоё вознаграждение.       Фальшивая благодарная улыбка и дружеский хлопок по плечу — этого всегда было достаточно для таких простаков — и преисполненный уверенностью Бак тут же приступил к работе. Ларс отошёл в сторонку, зашуршав чем-то в одной из картонных коробок, расставленных по всему подвалу. Сымитировать рабочую деятельность не сложно, когда у тебя и так куча незавершённых дел. А пока они оба заняты, самое время поднять интересующий его вопрос под видом невинной светской беседы.       — Кстати. Видел твой недавний пост про новую девушку.       — А… это, — голос Бака звучал немного приглушённо из-за того, что он едва ли не полностью зарылся в корпус нагревателя. Однако это не помешало Ларсу расслышать в нём нотку смущения. — Да, было такое…       — И как с ней дела? Что-нибудь получилось или уже нашёл, на кого переключиться?       Бак неопределённо пожал плечами. Повисла недолгая пауза, но Ларс был уверен, что на этом разговор не закончится. Воспитание просто не позволит этому типу промолчать в ответ на прямой вопрос.       — Честно говоря, всё сложно… В смысле, поначалу я хотел просто поэкспериментировать. Типа, доказать себе, что могу заполучить даже такую девчонку, и…       — «Такую»? — с упором переспросил Ларс. Ему бы лучше не использовать нелестных слов.       — Ну, знаешь. Такую. Которая хорошо учится, не нарушает правил… Не использует яркий макияж, не посещает тусовок, предпочитает им библиотеки и парки. Одним словом, типичная хорошая девочка, — вслед за этим послышался лёгкий смущённый смешок. Ни на секунду не сводящий взгляда с говорящего, Ларс отметил, как его уши ярко покраснели. — Я думал, будет забавно попробовать такой… стиль жизни.       — Но?       Бак застыл, словно серьёзно обдумывал дальнейшие слова. Казалось, улыбка на его губах расцветала всё искреннее с каждой секундой.       Ларс почувствовал, как его руки сами собой сжимаются в кулаки.       — Чем больше времени мы проводим вместе, тем больше мне кажется, что всё это мне действительно нравится. Разговоры ни о чём, бесцельные прогулки по улицам, походы в музеи и всё такое… Даже просто сидеть в кафе за чашкой кофе и молчать рядом с ней так хорошо и спокойно. Все эти дни, что мы провели вместе… Я словно наконец нашёл своё место в жизни, понимаешь? Со мной такое реально впервые! И мне совершенно не хочется её отпускать. Думаю, я… в самом деле влюбился в неё…       — Мне кажется, ты торопишься с выводами, — как можно более невозмутимо проговорил Ларс, пряча от него своё лицо. Сердце глухо стучало в грудной клетке, истошно билось о рёбра. Тошнота снова начала подступать к горлу.       Хотелось срочно что-то сломать.       — Нет-нет, я серьёзно! Она просто такая… Я не знаю, особенная, что ли? Я ни с кем не чувствовал ничего подобного. Ну, как будто нам с ней суждено быть вместе. Подумать только, а ведь всё началось с той книги! Кстати, я подумываю-таки её прочесть…       — В самом деле? — спросил Ларс стальным голосом. — Что за книга?       — Это… Не помню как там точно, — признался Бак, наклонившись к чемодану с инструментами. Он нахмурился, явно старательно пытаясь вспомнить название. — Что-то вроде, эм… «Розы для Эдварда» или типа того…       — Наверное, «Цветы для Элджернона»? — поправил Ларс.       — Да-да, она! Точно. Спасибо…       Он ещё раз нахмурился, виновато глянув в сторону. Кто бы мог подумать, что ему станет стыдно за то, что он не смог вспомнить название какой-то книги! Однако, его это в самом деле смутило… Что ж.       Отличная игра.       — Тебе и правда стоит её почитать, — ободряюще улыбнувшись, сказал Ларс. — Она довольно тяжёлая, но в чём-то даже трогательная. Я думаю, тебе понравится. Потом обязательно поделись своим мнением.       Оторвавшись от разглядывания противоположной стены, Бак удивлённо вскинул брови и кинул в Ларса вопросительный взгляд. Но уже через мгновение тоже слегка улыбнулся и тихим, полным благодарности голосом проговорил:       — Хех… Спасибо, чувак. Правда.       — За что? Разве я что-то сделал? — удивился тот. Такой реакции он совершенно не ожидал, так что получилось довольно искренне.       — Ну ты же в курсе… Все всегда считают что, раз ты хорош в спорте, то наверняка не успеваешь в учёбе. А то и вовсе полный идиот. Люди не говорят мне это в лицо, но я знаю: они думают, что я даже не в состоянии оценить хорошую книгу! — Бак фыркнул, подхватив нужный инструмент, и вновь закопался в работу. Ларс мог видеть только его спину и периодически возникающую из-за стенки водонагревателя тёмную макушку. — А ты отнёсся к этому так спокойно… Впрочем, как всегда. Ты один из немногих, кто не занимается развешиванием ярлыков и прочей ерундой.       — Вау. Никогда бы не подумал, что ты обо мне такого мнения.       — А разве ты давал повод для иного? — не поворачиваясь, глухо хохотнул Бак. — Слушай, я это не просто так говорю. Мне в самом деле чертовски приятно, что ты меня поддержал, и я хочу, чтобы ты знал это. Может, для тебя это мелочи, но я действительно это ценю. Правда, спасибо тебе. Ты настоящий друг, Ларс…       — Да не за что, чувак. Что угодно для самых дорогих друзей.       Раздавшийся следом удар вызвал глухое эхо в полупустом подвальном помещении. Ларс опустил биту и прислушался к едва различимому звуку чужого дыхания. Как ни странно, он абсолютно ничего не почувствовал после того, как тело Бака упало на пол, подняв вверх мелкие частички пыли. Это было совсем не так удовлетворительно, как он ожидал. Он что-то не доделал? Или, быть может, сделал что-то не то?       Ладно, не время философствовать. У него было ещё полно работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.