ID работы: 13582969

Sick obsession

Гет
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 2: don't test me or I'll cry at you

Настройки текста
      Стивену мало нужно было для счастья. Будь то неторопливая прогулка по пляжу, лёгкая утренняя пробежка под любимую музыку, вкусная еда или весёлые посиделки с друзьями. Стивен Юниверс радовался каждой мелочи в своей жизни, каждому мирному деньку и каждому восходу солнца над бескрайним океаном. Поэтому новость о том, что один из его лучших друзей наконец наладил личную жизнь спустя практически три года полнейшего затишья, заставила его почувствовать себя по-настоящему счастливым.       Правда, он узнал об этом совершенно случайно. Просто вовремя оглянулся и увидел в кафе Ларса, который сидел напротив милой темноволовой девушки, совершенно недвусмысленно переплетя свои пальцы с её. Не нужно было быть гением, чтобы не сложить два и два, и вот уже спустя мгновение Стивен стоял рядом с их столиком, улыбаясь от уха до уха и знакомясь с избранницей своего друга, который почему-то моментально напрягся и до ужаса смутился его внезапному появлению. Хотя его можно было понять — вот так прерывать их свидание было, наверное, несколько невоспитанно… Но Стивен ничего не мог с собой поделать! В таких ситуациях у него напрочь отключалось понятие о личных границах, зато усиливалось любопытство и желание узнать всё-всё, до последней детали! Но пока он вынужден был довольствоваться только её именем и расплывчатым обещанием Ларса как-нибудь погулять всем вместе и всё рассказать.       Но Стивен был не дурак — естественно, он понимал, что Ларс сделает всё возможное, чтобы избежать исполнения этого обещания. Потому и взял дело в свои руки и быстренько предложил им вдвоём присоединиться к ним с Конни в выходные в парке развлечений. А почему бы и нет? Двойное свидание — это же замечательная идея! Должно быть здорово.       — Боже, Стивен, ты даже на нашем первом свидании так не радовался, — подколола его Конни, когда в назначенный день, где-то за десять минут до назначенного времени они подошли к воротам Фанлэнда. Весь сияющий от счастья и предвкушения весёлого времяпровождения Стивен тотчас же смущённо потёр щёку.       — Ничего подобного! Просто… В тот день я ещё и безумно волновался, так что нервозность то и дело перекрывала радость. Я не был уверен, что тебе понравятся те цветы. И переживал из-за запаха нового одеколона. И выбора рубашки. А ещё…       Девушка умилённо захихикала и прижалась губами к его щеке.       — Ладно-ладно, не нужно оправдываться, я понимаю. Поверь мне, я тоже жутко рада за Ларса! На самом деле, я уже начинала подумывать над тем, чтобы познакомить его с кем-нибудь из своих знакомых…       — Да, я тоже. Но, как оказалось, он и сам справился. Чудовищно им горжусь! — искренне признался парень. Конни поддержала его весёлым смешком.       — А я горжусь тобой, Стивен. В смысле, как ты вообще умудрился уговорить Ларса на двойное свидание? Это же совсем не в его стиле!       — О да, ты бы видела, с какой неохотой он в итоге принял моё предложение. Но звёзды, видимо, были на моей стороне, так что…       — А, вот и они!       Конни высоко подняла руку и энергично помахала показавшейся из-за угла парочке. Улыбка на лице Стивена едва не вышла за границы лица, когда они наконец приблизились к ним. Хотя было немного странно видеть Ларса в компании кого-либо кроме Сэйди, он знал, что быстро к этому привыкнет — вдвоём с Рашмой они смотрелись очень гармонично. Даже цвета в одежде подходили друг другу! Разве не прелестное совпадение?       — Привет, ребята! Рад, что вы всё-таки сумели выбраться, — поприветствовал их Стивен, протянув Ларсу руку. Тот сразу пожал её, выдавив из себя неловкую улыбку.       — Да у нас просто не было выбора. Ты же из-под земли бы нас достал, если бы мы не пришли…       Стивен громко рассмеялся в ответ, даже и не подумав спорить с этим заявлением. О его несколько выходящей за рамки навязчивости уже знал весь город и Ларс в частности — только ему самому долгое время это не казалось очевидным. Но с годами Стивен смирился с этой своей чертой. Да и не такой уж плохой она была, раз благодаря ей он сумел обзавестись столькими друзьями!       Ну да не время было отвлекаться. Почувствовав тычок в спину, он внезапно осознал кое-что.       — Ах да, совсем забыл, вы двое до сих пор не знакомы! Эта чудесная леди — Конни. Я рассказывал о ней в кафе, — наконец представил её Стивен. И, когда та приветливо помахала рукой, скосил взгляд на Ларса, решив, что будет невежливо брать всю инициативу на себя.       — А. Да, это… Это Рашма, моя… п-подруга…       — Ларс, мы это уже проходили. Я не обижусь, если ты назовёшь меня своей девушкой. И вообще, ты имеешь на это полное право, — улыбнулась та, пихнув его локтем в плечо.       — Да он всегда был таким, не парься! — рассмеялась Конни. — Боюсь, чтобы Ларс начал называть тебя своей девушкой, тебе придётся выйти за него замуж. И то, он ещё раз десять уточнит!       Стивен был уверен, что его чудесная леди даже не заметила, как эта фраза заставила обоих покраснеть, моментально устремив взгляды куда угодно, только не друг на друга. Ну что за вид! Он тут же поспешил сменить тему, прежде чем парочка совсем захлебнулась в волнах внезапного смущения.       — Ну что, пойдём внутрь? Парк уже открылся, лучше поторопиться и решить, на какие аттракционы мы пойдём сначала. Не знаю как вы, а я всю неделю мечтал об американских горках!       С этими словами Стивен мягко сжал ладонь Конни, и они все вместе направились в сторону ворот с яркой светящейся вывеской. У него было предчувствие, что день выдастся просто волшебный. Иначе и быть не могло!

***

      Жаль, что всему весёлому так быстро приходит конец. Конечно, Фанлэнд был не самым большим парком развлечений, но Стивен всё равно рассчитывал, что им потребуется больше времени на то, чтобы обежать все запланированные аттракционы и вдоволь наболтаться. С последним в принципе не срослось — американские горки и карусели, как выяснилось, не подходили для ведения длительных светских бесед — так что он сразу принялся выдумывать, куда ещё повести друзей. Может, в то новое кафе на пляжной террасе, на которое положила глаз Конни…? Однако, Ларс быстро отклонил это предложение. Не из вредности, просто уже в самом деле было пора прощаться: Рашма жила в общежитии в соседнем штате, и ей приходилось уезжать из Бич-Сити достаточно рано, чтобы не опоздать на последний поезд. Обидно.       Ну, хоть за мороженым успели сходить.       — Простите, что из-за меня нам приходится так рано заканчивать… — с сожалением проговорила Рашма, когда они вышли из парка и начали продвигаться в сторону автобусной остановки. И пускай Стивен разделял её печальное настроение, он всё же взял себя в руки и добродушно рассмеялся.       — Эй, да всё в порядке, не волнуйся! Мы ведь не в последний раз встречаемся, — он кинул в Ларса вопросительный взгляд. — В следующий раз место можете выбрать вы.       — Отлично. Тогда выбираю задний двор моего дома, — вяло протянул тот, выглядя при этом настолько вымотанным, что Стивен едва сдержал умилённый смешок. Да уж, Ларс никогда не был поклонником активного отдыха…       Хотя Конни идея приглянулась.       — А почему бы и нет, у тебя там довольно уютно. Устроим киновечер? Я могу принести старый папин проектор, что скажешь?       — Зашибись.       — Тогда с меня закуски, — вызвался Стивен. — Можем устроить барбекю! И пожарить зефир! А потом можем поиграть в настольные игры или…       — Нет, Стивен, ты будешь лежать на земле связанным и с заклеенным ртом, пока мы с девчонками спокойно едим чипсы и смотрим фильм.       Ларс сказал это максимально серьёзным тоном, но Рашма всё равно рассмеялась. Подумать только, когда она успела привыкнуть к чувству юмора этого парня? Даже Стивен не всегда понимал, когда он шутит, а когда нет… Впрочем, насчёт раннего ухода она явно успокоилась и, одарив всех троих благодарным взглядом, заключила:       — Значит договорились. Мне, правда, принести нечего… Хотя, если у Ларса найдутся клубника и пара перепелиных яиц, могу захватить по пути мяту, перец чили и текилу, чтобы намешать прикольные коктейли.       — Звучит интригующе, — задумчиво протянула Конни. — Не фанатка алкогольных коктейлей, но такое даже я бы попробовала.       — Отлично! Тогда, раз планы готовы, я побежала…       — Я провожу тебя, — сказал Ларс, с которого моментально сошёл весь налёт усталости. Девушка улыбнулась, но помотала головой.       — Ты вовсе не обязан постоянно таскаться со мной до самой станции, Ларс. Я не заплутаю, честно. Я прекрасно помню путь.       — Знаю-знаю. Просто, ну… Мне будет спокойнее, если я сам увижу, что ты успела на поезд.       — И то верно. Давай мы все тебя проводим! — предложил Стивен, зацепившись за возможность продолжить разговор. Правда, его внезапный комментарий почему-то заставил Ларса заметно напрячься и, отведя взгляд в сторону, начать неловко потирать рукой затылок.       — Стивен. Нет. Я справлюсь и один…       — Да я не спорю! Просто было бы неплохо поподробнее обсудить следующую встречу.       — Мы, вроде как, всё обсудили. Остальное можно решить и по телефону…       — А как же выбор фильма? Едва ли у вас с Рашмой одинаковые вкусы, правильно? Ты что предпочитаешь смотреть, Ра-       Но Стивен вынужден был прерваться на полуслове, когда Конни резко дёрнула его за рукав футболки. Она ничего не сказала, но красноречивое выражение на её лице позволило ему быстро осознать, что он опять навязывается… И не просто навязывается. Он планомерно пытается стать третьим лишним! Разумеется, Ларс хотел урвать хотя бы часик на то, чтобы побыть со своей девушкой наедине. Это ведь крайне важно в самом начале отношений!       — Ох, эм, то есть… Блин, совсем забыл, что мне ещё надо заглянуть к… дантисту! Да, точно. Видимо, придётся предоставить заботу о нашей гостье тебе, Ларс!       Фух, кажется, исправился… Чтобы убедиться в этом, Стивен украдкой глянул на друга и улыбнулся, заметив, как расслабилось его лицо. Надо будет поблагодарить Конни за то, что не дала ему разрушить момент.       — Что ж, рад был познакомиться с тобой, Рашма. Правда! Ещё увидимся, — уже увереннее произнёс он и шагнул вперёд, чтобы обнять девушку на прощание.       — И я была очень рада, Стивен. Спасибо за прогулку. И тебе, Конни! — стиснув его в ответных объятиях, Рашма потянулась обнять также и шагнувшую к ней новую подругу, но остановилась, когда в кармане у той резко зазвонил телефон. Дело, конечно, обычное, но судя по тому, как Конни засуетилась, она ждала этого весь день.       — Ой! Боже, наконец-то! Простите, это очень важный звонок, мне нужно ответить… Пока, Ларс! Счастливого пути, Рашма! Увидимся! — она быстро помахала им обоим свободной рукой и отбежала в сторону, по пути уже прижимая телефон к уху, пока Стивен провожал её удивлённым взглядом. Что ещё за внезапные важные звонки, о которых он впервые слышит? Ну, не то чтобы она должна была докладываться…       — Раш.       — А?       Отвлёкшись от своих мыслей, Стивен тоже повернулся на голос как раз в тот момент, когда Ларс, мягко улыбнувшись своей девушке, кивнул на стоящую в нескольких метрах остановку.       — Ты не посмотришь, когда там автобус до станции? Я скоро подойду. Только уточню у Стивена кое-что.       — Да, конечно, — кивнула та, и, ещё раз помахав на прощание, торопливо зашагала вперёд. Парень с интересом перевёл взгляд с неё на Ларса, гадая о причинах заминки, но тот отчего-то не торопился говорить. Может, стеснялся? Без проблем! Стивен был мастером первым начинать неловкие разговоры.       — Я рад, что ты всё-таки принял моё предложение, Ларс. День был просто отличным! Жаль только, коротким… Но это не проблема, просто нужно будет обязательно как-нибудь повторить, согласен?       Всё ещё глядя на удаляющуюся спину Рашмы, Ларс, кажется, не слушал. Всего мгновение назад его бывшее расслабленным лицо вновь приняло какое-то неестественное выражение, губы были плотно сжаты в тонкую полоску, а пальцы нервно теребили лямку рюкзака. Однако прежде, чем Стивен успел сказать что-то ещё…       — Эй, Стивен.       — Да? Что случилось? — заботливо поинтересовался тот.       — Если ты ещё хоть раз коснёшься моей девушки без разрешения, я разобью тебе ебало и переломаю ноги. Ты понял?       — Чт-       — Ты. Понял?       Стивен быстро моргнул, вперив в друга озадаченный взгляд. Голос Ларса сейчас не был похож на его собственный. Он был похож скорее на рычание дикого зверя, готового в любой момент вцепиться в глотку сопернику острыми клыками. Стивен не успел сообразить, в какой момент произошла эта перемена. И слишком поздно заметил, как огненной яростью вспыхнули чёрные глаза…       — Я…       Воздух вокруг них накалился настолько, что стало трудно дышать. Лёгкие сжало изнутри, кончики пальцев неприятно похолодели, а сердце тревожно застучало в груди. Но почему? Как… Он же сейчас шутил, верно? А может Стивен просто что-то… не так расслышал? Пока эти мысли лихорадочно крутились у него в голове, всё, на что хватило его воли, это тупо кивнуть и…       — Супер, — отозвался Ларс, дружески хлопнув его по плечу. Атмосфера после этого стала чуть менее удушливой, что наконец позволило Стивену свободнее вдохнуть, пока Ларс как ни в чём не бывало двинулся к остановке. Но смотрящий ему в спину парень всё ещё не мог избавиться от жуткого ощущения, словно его собственная жизнь только что-       — Это что, блин, было?       Стивен едва ли не со скрипом повернул голову на голос. Конни, которая, похоже, уже закончила говорить по телефону, стояла в нескольких шагах от него, полностью разделяя его ошарашенный вид.       — А… Это… — он быстро помотал головой, сбивая наваждение. — Ничего такого, Конни. Не обращай внимания.       — Как я могу не обращать на это внимание? — возмутилась девушка, подойдя ближе и крепко обхватив его руку. — Я же правильно поняла? Ларс тебе только что угрожал! На пустом месте!       — Да нет, всё совсем не так! Он просто…       — Просто что?       Смущённый сердитым взглядом Конни и всё ещё находясь под не самым приятным впечатлением от случившегося, Стивен нервно выдохнул. Как это вообще получилось? Что он сделал не так? Он не должен был обнимать Рашму? Но это было простое дружеское объятие! Он не вкладывал в это ничего такого! Ларс ведь знает…       — Для него это… сложно, — наконец выдавил из себя Стивен. — Это… наверняка из-за случая с Сэйди. Ты же помнишь, как он переживал.       Конни состроила недовольную мордашку, но всё-таки сдалась и выдохнула, обвив обеими руками его руку и прислонившись щекой к его плечу.       — Ну допустим. Спишем всё на то, что он банально переволновался. Хотя я всё равно сказала бы ему пару ласковых позже!       — Не нужно, Конни, я сам с ним поговорю. Уверен, это просто недоразумение, — хмыкнул Стивен, погладив её по пушистым взъерошенным волосам.       — Хорошо бы, — промычала та в ответ. — Мне бы очень не хотелось, чтобы и Ларс внезапно начал вести себя как незнакомец. Хватило уже и Сэйди.       — Что ты имеешь ввиду?       Девушка неприязненно фыркнула.       — Сам знаешь. Этот резкий переезд, обрывание всех связей. Вообще не в её стиле! И всё же, она так поступила. Вот я и говорю, годами дружишь с человеком, думаешь, что знаешь его, а он устраивает такое…       Стивен глубоко вздохнул. Ему не хотелось спорить, уж точно не сейчас. Но и соглашаться с тем, что их общая подруга поступила как-то плохо, тоже не хотелось. Даже спустя три года он всё ещё не был уверен, что они имели право судить со стороны…       — Да нет, Сэйди всегда была скрытной. Мало чем делилась, даже про интересы стеснялась говорить, так что какие-то вещи могли просто пройти мимо нас. И мы с тобой знаем лишь часть того, что произошло, верно? Сэйди говорила, что это только между ними, да и Ларс разделял эту позицию. Им так было… комфортнее, я полагаю?       Помедлив немного, Конни кивнула и пожала плечами одновременно, что в целом прекрасно выражало ситуацию. И хотя Стивен сам оправдывал этих двоих, его самолюбие всё-таки знатно пострадало в прошлом из-за их привычки утаивать подробности своей личной жизни. Они ничего толком не рассказали ни родителям, ни друзьям. Ни даже ему — их общему лучшему другу! И, учитывая отсутствие полной информации и его равнозначную любовь к ним обоим, Стивен до сих пор не позволял себе принять ничью сторону. Была ли виновата Сэйди? Была ли здесь вина Ларса? Или это было недопонимание? Теперь этого уже никто из них не узнает…       Но сейчас важно было не это, а странное поведение, которому Стивен стал невольным свидетелем. То есть, это могла быть и какая-то злая шутка — от знаменитого чувства юмора Ларса и не такого ожидаешь. Но ему всё же не давала покоя тревожная атмосфера, повисшая в воздухе в тот момент. Огонь, вспыхнувший в чужих глазах. Беспокойное предчувствие, поселившееся в груди.       Как давно это с ним…?

***

      Ларс лежал на кровати и смотрел пустым взглядом в тёмный обшарпанный потолок. Как и ожидалось, встреча со Стивеном и Конни не могла закончиться ничем хорошим. И дело было даже не в том, что он сорвался перед Стивеном, позволив ему краем глаза взглянуть на не самую лучшую часть себя — к этому моменту Ларсу было уже плевать, что о нём подумают эти двое. Хуже всего то, что встреча с ними невольно вызвала старые воспоминания, которые он так долго и мучительно пытался заблокировать. Воспоминания о девушке, которая долгие годы играла с его сердцем. Которая в конце концов вырвала его, бросила в грязь и безжалостно растоптала. Которая оставила в его душе глубокую, незаживающую рану.       Та девушка. Ларс избегал произносить её имя даже в своей голове.       История, которую он рассказал Рашме, была… не полная. Отношения между ним и той девушкой были вовсе не простыми, начиная с момента, как он положил на неё глаз. Они были нездоровыми, зависимыми и, к сожалению, абсолютно односторонними — но к тому моменту, когда он понял, насколько жалким и несчастным его делали эти отношения, было уже поздно. А до тех пор…       Что он только ни делал для того, чтобы добиться её. Чтобы она заметила, какие чувства она в нём вызывала. Он готов был на любой, даже самый незначительный подвиг! Защитить её от обидчиков? Синяки и переломы — ничто! Достать редкие VHS кассеты с триллерами, которые она так любила? Даже если на это уйдут все его деньги! Проследить за тем, чтобы в её любимом кафе каждое утро оставался хотя бы один пончик с малиновым джемом? Да он только ради этого устроился на вторую работу! Воистину, он делал всё, что было в его силах, чтобы её жизнь была как можно комфортнее. Ведь даже если она ни о чём не просила, она заслуживала этого…       И вот, однажды судьба вознаградила его за усилия: она наконец ответила ему взаимностью. Он едва не взорвался от счастья. Лучший день в его проклятой жизни! Она наконец-то смотрела на него так же, как он смотрел на неё, наконец-то принадлежала ему одному, всё было словно в сказке…! Пока он не начал замечать, как легко и бесстыдно она флиртует с другими.       С их общими друзьями. Со своими однокурсниками. С незнакомцами. Когда она должна была быть милой и внимательной только с ним — она была такой же милой и внимательной со всеми остальными! И при том, что Ларс видел всё своими глазами, она имела наглость уверять его в том, что ему только кажется. Что он преувеличивает. Что ревнует без причин. Но она врала. Врала, врала, тысячу раз врала, глядя ему в глаза, уверяла, что любит только его, но на следующий же день бежала к очередному «другу из колледжа»! После всего, что он для неё сделал… Думала, что Ларс не заметит? Думала, что он слепой?!       Он позволял ей слишком много. Он просто был слишком мягок. Но даже самый мягкий пух имеет свойство вспыхивать, если к нему поднести источник огня — вспыхнул и Ларс. Он не хотел, чтобы до такого дошло, но ему пришлось начать контролировать её. Следить за каждым её шагом, самому решать, когда и куда они пойдут, где будут ужинать, что будут смотреть, с кем общаться. Их общее счастье зависело от её безоговорочного доверия и послушания — и только когда она начала его слушаться, он вновь почувствовал себя счастливым. Поверил в то, что у них всё наконец может стать хорошо…       Наивный. Идиот. Вот он кто. Стоило лишь на секунду отвернуться, как хрупкое счастье, заработанное таким трудом, рассыпалось на осколки благодаря вмешательству одного человека. Человека, который проявлял слишком много внимания к чужой девушке, который лил яд ей в уши, который уговаривал её сбежать вместе с ним, оставив Ларса, который заботился о ней, любил её, обожал и ценил больше всего на свете! И она поддалась. Сбежала. Оборвала все связи, замела все следы. Не оставила ему ни шанса догнать её. Он пытался, правда пытался найти её! Но всё было впустую.       Она хотела видеть его сломленным? Разбитым? Хотела видеть вместо него гниющий, разлагающийся труп? Хорошо! Конечно, без проблем, сколько угодно! У него всё равно уже не было никакого смысла в жизни! Никакой цели! Никаких стремлений!       Он был пуст.       В ужасе.       В отчаянии.       Поэтому…       Но в один прекрасный день в его жизнь снова вернулся свет. В день, когда он встретил Рашму. Девушку, не имеющую совершенно никакого сходства с его бывшей, но один вид которой почему-то перевернул весь его мир верх дном. Темноволосую девушку с совершенно необыкновенным карамельным цветом глаз, студентку медицинской академии в соседнем штате, которая оказалась в Бич-Сити совершенно случайно, гостя у друзей. Ларс никогда не чувствовал ничего подобного раньше — такую внезапную, дикую, разрывающую на части, жизненно необходимую потребность выяснить о ком-то всю возможную информацию. Имя, возраст, рост и вес, имена членов семьи, аллергии и болезни, вкусы и предпочтения, любимые книги, музыку, цвета. И чем больше он о ней узнавал, тем глубже ему под кожу пробирался её образ…       Это было волшебно и пугающе одновременно. Разве такое бывает? Могла ли она в самом деле быть такой идеальной? Где он мог видеть её раньше? Почему из всей толпы на улице его глаза выловили именно её? Что, чёрт возьми с ним происходило? Но все эти вопросы ничего не значили, когда он видел её милое лицо, когда слышал её голос, когда ловил её движения — он только хотел больше, больше, больше…       Углубившись в воспоминания, Ларс едва не пропустил будильник: на электронных часах было 21:15. На это время каждое воскресение у него было запланированное особое событие. Поднявшись с кровати, которая проводила его протяжным скрипом, он приблизился к рабочему столу, вывел компьютер из режима сна и щёлкнул по иконке. Пока грузилась страница, Ларс опёрся щекой на свою ладонь и снова задумался.       Он изменил свой подход. Нужно было быть осторожнее. Прошлые ошибки и недоработки должны были оставаться в прошлом, ведь Ларс не планировал их повторять. Поэтому изучил её маршруты и расписание — вплоть до дней, когда она приезжала в его город — чтобы избежать любых встреч, даже случайных. Одиннадцать долгих месяцев следил за её соцсетями, пробил все форумы, которые она посещала, выяснил, где легче всего было раствориться в толпе, чтобы смотреть на неё со стороны. Наблюдал… Пока выяснял всю необходимую информацию и примерял на себя её хобби и интересы. Например, он никогда до этого не слушал Radiohead! Унылая музыка, скучные тексты, не слишком выдающийся вокал… Но, услышав звонок на её телефоне, этот треклятый Street Spirit, понял, что обязан полюбить эту группу тоже. И билеты купил только из-за неё. Он даже не был уверен, что сумеет позвать её на этот концерт, это был чистейший эмоциональный порыв! Как же хорошо, что в итоге всё сложилось так удачно…       Наконец, сайт загрузился. Камеры были не самого хорошего качества, но он всё равно без труда разглядел Рашму и двух её подруг, сидящих в окружении книг и тетрадей за столом общажной кухни. Было довольно сложно подключиться к камерам наблюдения в этом здании, не привлекая лишнего внимания. Хотелось бы, чтобы она оценила его старания, но… нет. Нет, не стоит. Пусть это останется его тайным подвигом.       Каждое воскресение, в девять вечера. Она никогда не опаздывала. И всегда так усердно занималась.       — Хорошая девочка, — прошептал Ларс, с любовью прочертив пальцем по экрану рядом с её тёмной макушкой.       Неважно, что произошло в прошлом. Неважно, какую рану ему оставила та девушка. Все эти глупые воспоминания меркли перед новой целью его жизни — целью, которую он не упустит так просто. Никому не отдаст. Никому не уступит. Даже если снова придётся залезть по локти в чью-то кровь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.