ID работы: 13582362

Почувствуй меня

DC Comics, Бэтмен, Супермен (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто ланч, как сказал бы Брюс

Настройки текста
Примечания:
      Это был очередной рабочий вторник Кларка в издательстве Daily Planet. С утра он, как обычно, помог пожилой соседке дойди до магазинчика на углу улицы, за что был отблагодарен нежной старушечьей улыбкой. Затем в кофейне купил свой любимый американо со сливками и наконец пошел на работу. В общем, было ничем не примечательное утро Кларка Кента.       На часах было около 11:53, когда Кларк смотрел на часы несколько минут назад, в офисе уже почти никого не было – все спешили уйти на ланч.       Лишь трудолюбивый и «занудный», как его называла Лоис, Кларк сидел на рабочем месте и продолжал набрасывать черновик новой статьи. Его вдохновение неожиданно проснулось и не хотело уходить, поэтому криптонцу приходилось задержаться за столом и черкать быстрые мысли в блокноте. За своими действиями даже чуткий слух супергероя не заметил того, как фигура в черном пальто приблизилась к нему и остановилась около его рабочего места. Если сказать, что Кларк был в шоке и замешательстве, подняв взгляд, это то же самое, что не сказать ничего.       Прямо перед ним стоял сам Брюс Уэйн в темно-синем костюме тройке с довольно выделяющимся красным галстуком и в черном распахнутом пальто. От того, как он бросил на репортера оценивающий взгляд, тому стало не по себе. Кларк же был, как обычно, одет в бежевые брюки, белую футболку и сверху его любимая красная клетчатая рубака. Репортер окончательно потерял мысль и отложил блокнот с карандашом, на стуле поворачиваясь корпусом к Брюсу. Интересное положение предполагало, что миллиардер смотрел на репортера сверху вниз. Обоим в этот момент показалось, что это не самое удобное положение и Клард решил встать, поравнявшись с Брюсом ростом, и даже немного превышая на пол головы. Они стояли и смотрели друг на друга, разглядывая черты лица, каждый думая о своём и не решаясь начать разговор. Когда их взгляды встретились, Кларк увидел в глазах напротив что-то напоминающее то ли трепет, то ли неуверенность – он сам не уверен. Но первым сдался Брюс, начиная разговор. - Здравствуйте, Кент, рад вас видеть сегодня. – его легкая улыбка не казалась Кларку медийной или искусственной, а протянутая рука оказалась слегка горячей. - Доброго дня, мистер Уэйн. Признаться честно, не ожидал вас сегодня здесь увидеть. Что привело вас в Daily Planet? – в этот момент Брюс подумал, что улыбка Кларка просто ослепительна. - Да вот, пришел вас лично поблагодарить за ту статью, которую вы написали после последнего посещения моего поместья. Было приятно читать столь приятные слова в свою сторону. Хотел угостить вас ланчем, ждал у входа, а вы всё не выходили, вот и пришлось подняться в сам офис.       Кларк чувствовал себя пораженным еще больше. Мало того, что сам Брюс Уэйн пришел поблагодарить его за статью, так еще и зовет угостить ланчем. Было в этом что-то лестное, заставляющее предвкушать следующий действий миллиардера. - С радостью приму ваше приглашение, тем более от написания статьи вы все равно меня уже отвлекли. – легко бросил Кларк, пожимая плечами и накидывая свою куртку, которую успел взять со спинки стула.       Так и пошли они в небольшую кафешку на соседней улице, дабы поесть и выпить по кофе.       Уже в кафешке Кларк заказал себе парочку сендвичей и любимый кофе, а Брюс выбрал салат из свежих овощей и американо. Пока они ждали заказ, криптонец решил начать непринужденный разговор – не в тишине же им теперь сидеть. - Вы придерживаетесь здорового питания? – да, это был глупый вопрос, но Кларку стало интересно, исходя из заказа миллиардера. - Думаю, что теперь стараюсь. Когда в доме растет неугомонный ребенок, то приходится начинать подавать хороший пример. – вздохнул он, но при этом улыбка его была такой мягкой, что Кларк сразу понял, вздох был больше для показа непривычности к такому образу жизни. Его слова буквально сраху подтвердились. - Сложно привыкнуть к тому, что ты теперь не один во всем этом огромном доме… хоть Альфред и тоже там есть, но теперь нас трое, можно сказать так. - Мне было бы очень интересно послушать больше ваших с сыном приключений. – с легким смешком на губах сказал репортер.       Он не рассчитывал услышать ответа, ведь мало кто хотел рассказывать секреты своей жизни людям его профессии. Но Уэйн продолжал его поражать. - Ну однажды Дик решил, что будет неплохо подстричь кусты во дворе вместо садовника. – начал рассказ он, когда официантка с милой улыбкой принесла им их заказы. – Мы тогда почти час не могли заставить его слезть с деревьев, он просто быстро перебегал от одного к другому и мы не могли его поймать, так ему понравилось стричь верхушки деревьев. Ему то весело, а мы с Альфредом поначалу перепугались, а потом просто сказали кричать, если что, и перетаскивали матрасы под нужные деревья. Это был немного энергозатратный день для мужчины моих лет. – выпустил вздох он, засовывая наконец в рот вилку с салатом. Кларк же на это искренне рассмеялся, вызывая у Брюса ответную улыбку. - Но вы совсем не старый, мистер Уэйн, зачем же вы так старите себя? И я думаю, что вы очень в хорошей форме для «мужчины вашего» возраста, выражаясь вашими фразами.       Брюс не знал, воспринимать ли ему эти слова человека, который сидел напротив и пил вместе с ним кофе, как комплимент или нет, но его щеки против воли покрылись легким румянцем и он поспешил спрятаться за кружкой с кофе.       Когда неловкая пауза на принятие еды закончилась и оба мужчины уже сидели только с кофе в своих кружках, Уэйн решил продолжить разговор. - Еще была история, что Дик решил научиться кататься на скетборде прямо в поместье, но не расчитал количество лестниц в нашем доме. Когда я застал его за секунды до начала падения с одной из очередных лестниц, я готов был броситься ловить его… но знаешь, что сделал этот неугомонный ребенок? Он просто сделал прямо со скатывающегося вниз скейтборда сальто назад и остался наверху лестницы. А меня тогда чуть сердечный приступ раньше времени не хватил! – закончив свой рассказ, Брюс кслышал как Кларк сначала вздохнул, вместе с ним переживая волнения за жизнь и здоровье его сына, а затем с облегчением выдохнул и даже фыркнул с концовки. - Я безумно рад, что ваш сын остался цел и невредим, и поражен его способности выходить из ситуаций, как впрочем и попадать в них. - Полностью согласен! – после этого миллиардер опустил взгляд на часы на руке и увидел время, подзывая официантку для оплаты чека. – Ох, Кент, мы тут с вами засиделись. Простите, что задержал вас с положенного ланча. - Мне было приятно с вами общаться и я ни капельки не жалею о своём опоздании с ланча.       Брюс оплатил счет и предложил Кларку вместе дойти до издательства, так как его машина стояла возле крыльца.       Уже стоя возле дорогого автомобиля и прощаясь, Брюс решил для себя, что ему тоже понравилось общаться с репортером из Daily Planet и он обязательно и в следующий раз позовет его писать статью о себе. А потом может вновь позовет его на ланч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.