ID работы: 13582307

Встреча в никуда

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питер - это особенный город, где в дальнейшем воссоединяются потерянные в илюзиях мысли. Так и нашли друг друга: Дарья - фотограф, решивший заглянуть в заброшенную часть Аликсандрийского сада для очередных фотографий и Дмитрий - художник. Каждый вечер он приходит в облезлую и на первый взгляд ненужную беседку. Но она нужна. Для него, теперь еще и для неё. С того момента, Дарья каждый день ждёт двадцать седьмой автобус и спатыкаясь бежит в эту беседку. Он там. Снова. Двое садятся достаточно близко и просто молчат. Они ничего не знают друг о друге, даже тех же имен и номера телефонов. Эта информация их вовсе не волнует. Они рядом, а значит, уже не важно, что да как. – Тебе холодно. - произносит парнишка и накидывает свою изношенную косуху на девушку. Дарья не сразу понимает, но оборачиваться не торопится. Он ушёл, его уже нет рядом. Она так и не поняла, почему не может попросить номер и встретится в другом месте, может из-за уверенности, что он не даст? Со временем, девушка стала зависима от кареглазого брюнета. Жизнь сократилась вдвое, теперь она существует с ночи на ночь, забросила университет и больше не отвечала на звонки друзей. Ей нужен был только он. Она видела в нём то, что желала разглядеть во всех окружающих: любовь и заботу. Пускай они и молча сидят рядом, но эта та тишина, которая убаюкивает. Нет ничего приятнее, чем сидеть рядом с человеком, с которым ты чувствуешь спокойствие и доверие. Они вместе встречали рассветы и расходились в разные стороны даже не прощаясь, четко понимая, что через 20 часов снова соприкоснуться. Февраль Дашенька не любила, несмотря на то, что родилась в этот месяц, все потому, что она так и не смогла полюбить холод и ненависть в погоде. Из-за зимних экзаменов они встречались реже, но она взяла обещание, что он не обидеться и будет ждать его как Хатико её как Хатико. *** Серафимское мемориальное кладбище - именно это место, выбрала героиня для экзамена. Нужно было сделать фотографии, которые передадут атмосферу "билет в один конец". Ей легче передать то, что пытаются похоронить в себе остальные. И вот, девушка с лёгкостью идёт на выход, так как сделала те самые фотографии. Шаг замедляется, фотоаппарат падает, а Дарья четко смотрит на надгробную плиту. *Нет! Не может быть, это нереально.* На неё смотрят те самые карие глаза и та самая улыбка, от которой она постоянно тает. Матвеев Дмитрий Максимович* 15.07.1997 - 29.01.2020 С того момента они больше не встречались, лишь одна единственная белая роза лежала в беседке 29 февраля, в день рождения Дарьи, незаметная и никому не нужная. Двадцать седьмой автобус теперь пустует, а облезлую беседку со временем снесли. Ну когда же люди поймут, что Питер это все во лишь город, в котором происходит воссоединение потерянных в илюзиях мысли.Может им потом повезёт, но точно не сегодня, не завтра, и не послезавтра, а если точнее - никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.