ID работы: 13581030

Алчность

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дэшэн алчный, очень жадный, но не к богатству или к чему-то подобному. Дэшэн алчный к чувствам. Будучи ребенком он очень любил свою служанку — Сяомин, девушку что заменила ему мать. Он очень любил её и узнав что у той был возлюбленный, он очень ревновал и боялся. Боялся что она бросит его, мальчик не понимал откуда у него были эти догадки, но он очень боялся. — "Пожалуйста, пусть тот мужчина исчезнет" — тихо просил Дэшэн перед сном смотря на небо через окно своей комнаты. И это случилось, о том мужчине он больше не слушал, Сяомин осталась с ним. А после родила ему Минчжу, маленькое счастье, что так запало в его детское сердце. Только с ней маленький принц готов был делить его Сяомин.

***

Когда Дэшэн остался с дядей и Натальей. Эти двое всего за год могли действительно быть для него как родители. Инь Жэн был как отец, учил его чему-то, бывало ругал за ошибки. Но всё равно очень тепло к нему относился и любил его как сына. С Натальей всё було немного не так. Она была скорее не как мать, а как старшая сестра что вечно разрешала всё, даже то чего не разрешал дядя. Всегда веселила его и показывала ему много чего интересного, чего не было в его жизни в Запретном городе. Он любил их двоих не злился когда они хотели быть одни без него, мальчик и сам иногда хотел сначала быть с одним из них, потом с другим. Та и любил он их одинаково и хотел чтобы и они любили друг друга.

***

Когда же в его жизни появился дедушка, парень получил ту сильную любовь и привязанность к себе, которая не была тогда у него. Для Леона Дэшэн был целым миром, последней причиной что давала императору смысл жизни. Для Дэшэна это была та любовь, о которой он и мечтать не смел. Дедушка готов был сделать всё чтобы мальчик был рад, Дэшэн стал наследником как только переехал во дворец, стал самым богатым принцем материка. Благодаря Леону, Дэшэну завидовал каждый принц. И Дэшэн тоже любил дедушку. Он всегда хотел проводить с ним много времени, хотел чтобы Леон гордился им. Дэшэн учился быть похожим на дедушку, чтобы показать что он будет таким же отличным императором как он. Манера речи, взгляд, движения даже мышления, всё это Дэшэн повторял за своим дедушкой. Он учился из-за всех сил, лишь бы показать какой отличный Дэшэн принц и внук. Для Леона же в этом не было необходимости. Он полюбил внука только за то что тот явился в его жизни, за то что тот дал ему смысл жить дальше. Однако и здесь маленький принц боялся одной вещи. Дэшэн знал что он не один внук у Леона, есть ещё и Гуанмин. Тот самый принц, старший брат о котором так часто говорили. Умный не по годам, милый ребенок, воспитанный , тихий и весёлый. Чудо а не ребенок. А Дэшэн лишь его тень. В учёбе еле успевает по программе, слишком стеснительный, пугливый и с трудом смеётся среди чужих. Он был ещё мал, он думал что любовь нужно заслужить, как говорила ему Сяомин: —"В Запретном городе, чтобы родители любили ребёнка, ему нужно заслужить её, нужно уметь хорошо выделятся среди других детей" По этому мальчик боялся что если Леон узнает о его старшем брате, Дэшэн тут же вернётся к жизни брошенного принца, будет забыт. ' Пожалуйста, пусть дедушка возненавидит Гуанмина , пусть дедушка будет любить только меня..." Тихо молил Дэшэн перед сном. Мальчик был очень алчным, он не хотел делить своего дедушку со старшим братом. У Гуанмина уже есть дедушка что любит его с рождения, дедушка что защищает его и всегда на его стороне. Зачем ему ещё один дедушка? У Дэшэна же не было даже любви отца, отец его не проповедовал ни разу. Дедушка тоже не был заинтересован в нём. Неужели так сложно чтобы у Дэшэна был свой дедушка для которого он смыл жизни?

***

Познакомившись с Минчжу, Дэшэн и сам не заметил как он стал похож на сего отца. —" Ты моя, и можешь быть только моей" Когда-то так пьяный 4-ый принц, после император Инь Чжэнь говорил своей невесте. Прекрасной покойной Киую. Дэшэн говорил точно так же. Он выпил и седел на коленях перед кроватью где сидела его возлюбленная. Пока та нежно гладила его лицо, что смотрела на неё. Прекрасная девушка, та кому повезло не стать наложницей его дяде, кузинов или братьев. А ведь они были глупцы раз не видели в его императрицы красоту только из-за того что она внебрачная дочь слуги. —" Твоя и только твоя. Но и ты только мой" Они оба похожи. Очень уж собственники, другим бы они жизнь поломали своей ревностью, но их алчность к чувствам друг друга — это их зависимость. Дэшэн желал быть единственным возлюбленным в её сердце на что он в ответ верен ей и близко никого не подпускал к ней. Алчность губит, однако для Дэшэна это часть его личности и он всегда будет алчным к чувствам. Точно такая же его любимая императрица с которой он разделит свою жизнь и только она сможет понять насколько сильно этот грех стал частью его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.