ID работы: 13580836

А что если... 2

Гет
R
Завершён
29
автор
Master Nothing бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Поиски

Настройки текста
Перед глазами пары был длинный коридор с подъемом на второй этаж и двумя комнатами на первом. Правая комната была заперта, а в левой уже обосновался торговец. Сама комната представляла собой рабочий кабинет с письменным столом посередине, книжными полками у дальней стены и служебным лифтом у другой. — И как вы перемещаетесь по всему острову и остаетесь незамеченными? — Пушки и игрушки рифмуются не зря, чужак. У меня есть новые товары. Продав все, что Эни нашла в комнате у лабиринта, Леон докупил недостающих патронов, мин со стрелами и новый прицел на винтовку. Не забыл он и про воду для своей спутницы. — И откуда у него все то, что нужно конкретно в данный момент? Хотя это только к лучшему. Куда дальше? — Судя по карте, главный зал там, — парень указывает куда-то в сторону. Дверь в указанной стороне оказалась закрыта стеной с нанесенной фреской. Рядом стояла большая статуя химеры с тремя головами: змеи, льва и козы. Точнее так должно было быть. — А где головы? — Разбросаны по замку, где же еще. — Тогда нам нужно их найти. — Ага, ты прямо капитан очевидность. — Ты у Ады научилась язвить? — Хм… Возможно. Хотя мы с ней не виделись после Раккун-сити. На втором этаже было три комнаты, одна из них с левой стороны, прямо над комнатой с торговцем, одна справа и одна рядом слева от статуи химеры. — Куда сначала? — Советую пойти сначала в дверь возле статуи. — Тогда пошли. Чтобы достать первую голову, которая оказалась змеиной, необходимо было решить головоломку в столовой. В комнате стояли два длинных обеденных стола, полностью сервированных для приема гостей. На дальней стене висели две картины, изображающих сидящих за столом мужчину и женщину. Перед женщиной на столе стояла тарелка с завернутой в трубочку тканевой салфеткой, стакан со льдом, блюдце, а также лежали по два столовых прибора с каждой стороны. Перед мужчиной же стояла пустая тарелка, стакан со льдом, бутылка алкоголя, блюдце с хлебом и лежали по три столовых прибора с каждой стороны. — Я правильно понимаю, что нам надо найти места на картинах за этими столами? — Ага. Видишь, возле каждого места стоит колокольчик? Если мы правильно определим места и ударим в колокольчики рядом, то решетка, за которой спрятана голова змеи откроется. — Слишком заморочились они тут с загадками. — Ну это как посмотреть. Как только голова змеи была открыта, ребята отправились в следующую комнату. В левом крыле второго этажа расположился музей с различными картинами и скульптурами. На полу лежали большие ковры, а у одной из стен расположилась статуя козы. Вот только находилась она на балконе, попасть на который можно было только по специальному мосту, которого в комнате конечно же не было. — И как мы туда попадем? — Нууууу… По идее тут изначально должен был быть мост, который при нажатии на рычаг скрывался под полом. Но я не уверена, есть ли здесь этот рычаг и сам мост. — И где этот рычаг должен быть? — На другом балконе, залезть на который можно было по вертикальной лестнице. Но тут я ничего такого не вижу. — И я не вижу. И что будем делать? Девушка подошла к балкону со статуей. — Даже если ты меня подсадишь, не уверена, что смогу залезть, даже если дотянусь. А тебя я подсадить не могу. Вот если бы что-то подставить… — Но как-то же люди поднимались на этот балкон. На статуе ни грязи, ни пыли. — А ты пыль прямо отсюда видишь? — Ладно, с пылью я загнул. Но они же ее как-то туда затащили! — Погоди. А где все зомби? — А что зомби здесь должны были забыть? Картинами любоваться? Вряд ли у них есть чувство прекрасного. — Это ты, конечно, верно заметил, но нас-то они могли здесь поджидать. — Ты лучше мне скажи, как нам туда забраться. — Без понятия. Только если мы подвинем сюда комод какой-нибудь и оттуда ты меня уже посадишь. — Или мы просто подставим лестницу, — парень указывает куда-то в угол комнаты. — И как мы ее не заметили. Только время зря потратили на размышления. Подставив к балкону старую деревянную лестницу, Эни легко достала голову козы. — Будь осторожна. — Что со мной может произойти? Это всего лишь лестницааааа! — на этих словах как по заказу одна из ступенек ломается и девушка, не удержав равновесие, летит вниз, где ее ловит Леон. — Что может произойти спрашиваешь? — Ну я же не специально. Кто же знал, что эта дурная лестница сломается именно тогда, когда я буду слазить. И вообще, что это за клише такое? Недалеко послышалось рычание. — Зомби заказывала? — А я так хотела еще у тебя на руках побыть. Ну что за непруха. — Как выберемся поношу на руках, если хочешь. В комнату вошло 4 зараженных: щитовик с булавой, зомби с косой, зомби с цепом и их главарь, одетый в красный балахон с костяной маской оленя на голове и красным фонарем в руках. — А вот это плохо. Если не убьем главаря, то из всех четырех вылезут ганадо. — Тогда надо быстрее его прибить, — ответила Эни доставая из-за спины арбалет с миной на стреле. Выстрел. Стрела прилетает главарю чуть ниже маски и взрывом сносит голову. Следом летит светошумовая граната, ослепляя врагов. Это позволяет Леону сделать серию ударов больше похожих на акробатические трюки. Три выстрела и на полу лежат четыре трупа. — Осталась всего одна голова? — Да. Голова льва. Последняя комната, расположенная на втором этаже с правой стороны, представляла собой двухэтажное круглое помещение со статуей льва в центре и шестью рыцарскими доспехами вдоль стен. Выход закрывала экспозиция из двух каменных кентавров с опущенными копьями. Стоило Леону спуститься вниз и взять голову льва в руки, чтобы кинуть ее Эни, как факелы, горящие синим цветом по периметру всей комнаты, стали гаснуть один за другим, пробуждая тем самым рыцарские доспехи. — Да вы издеваетесь что ли? — Собери их в кучу! Как только все доспехи ожили, парень стал собирать их в одной точке, стараясь уворачиваться от резких ударов мечей. Сверху прилетела лампа. При соприкосновении с полом, жидкость, находящаяся внутри разливалась по полу и начинала гореть синим пламенем. Ожившие доспехи замерли. — Снеси им шлемы! Пока Эни доставала еще одну светошумовую гранату, Леон своими выстрелами «обезглавил» рыцарские доспехи, высвобождая прячущуюся внутри разновидность плаги. Пламя потихоньку гасло. — Глаза! Яркий свет озарил комнату. Слышится грохот железа. Все закончилось. — Как быстро. Даже повоевать толком не успел. — Тебе что, мало сражений? — Да нет, в самый раз. С тобой они становятся в разы проще, парень подходит, чтобы поймать спускающуюся девушку. — Вот и славно, — шатенка садиться на край уступа, разворачивается, свисает с балкона и отпускает руки, падая в объятия Леона. — И вот ты снова у меня на руках. — И здесь достаточно уютно, знаешь ли. — Но нам снова нужно идти. Опуская одновременно оба хвоста кентавров, пара открывает проход, который ведет через коридор прямиком к двери напротив комнаты торговца. — И вот мы снова здесь. — Осталось вставить все три головы и дверь к главному залу откроется, — парень подходит к статуе химеры и начинает располагать головы. Дверь начинает открываться. Вдруг с купола, что расположен прямо над статуей падает круглая решетка, отделяющая Леона от Эни. — Черт! И как я могла забыть об этом! — Эни, беги! Через дверь ведущую в сад-лабиринт забегает толпа зараженных. Шатенка направляет в их сторону оружие. — Беги я сказал! Ты со всеми не справишься! Девушка разворачивается и бежит в открывшийся проем. Внутри было две двери: большая и массивная справа и маленькая, но не менее массивная слева. Выбор пал на последнюю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.