ID работы: 13580836

А что если... 2

Гет
R
Завершён
29
автор
Master Nothing бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Путь до внутреннего дворика

Настройки текста
Стоило Леону и Эни спуститься по лестнице, как из старинного рупора, висевшего на стене донесся противный смех. — Приветствую, мистер Кеннеди. — Так здоровались ведь уже. — Ты готов передать девчонку? — Как же ты достал. — Я взял на себя смелость подготовить для тебя развлечение. Вашему вниманию: отважный рыцарь спасает принцессу! — Иди к черту! Принцесса в спасении не нуждается, ей хорошо и со своим драконом, — Эни вцепилась в руку парня. — Это мы еще посмотрим. Наступила тишина. — Дракон? — Они крутые, смертоносные и красивые. Прям как ты. Не нравится? — Но я не животное. И обычно драконы съедают принцесс. — Я была бы не против, если бы ты меня съел. Если ты понимаешь, о чем я. Леон поперхнулся. — Давай поговорим об этом потом. Судя по КПК внутренний двор находится прямо за следующим залом. Огромное, можно сказать трехэтажное помещение заслуженно притягивало взгляды. Везде были балконы, фонтаны, лестницы, различные вазы и статуи. — Фу, че за черная жижа течет в этих фонтанах! Даже выглядит противно, не говоря уже о запахе! Стоило пройти несколько метров, как со всех сторон стали выходить зараженные обитатели замка. — Я разберусь с теми, что на балконе! — схватив винтовку со спины парня сказала Эни. — Понял. Только не отходи от своего дракона. — Куда я от тебя денусь? Прицелившись, девушка сделала первый выстрел. Пуля попала в голову зомби до того, как тот выстрелил в нее из арбалета. Сделав еще пару выстрелов, она почувствовала объятия и услышала выстрел позади. Как оказалось, при очередном развороте Леон наткнулся на девушку, что следовала за ним по пятам, обнял ее и выстрелил во врагов, что решили зайти со спины. В какой-то момент появились щитовики. — Они когда-нибудь кончатся? — перезаряжаясь возмутилась шатенка. — И не говори, — ответил Леон, делая очередной апперкот, — не поможешь? — Конечно. Эни достала арбалет с прикрепленными на стрелы минами и выстрелила прямо перед новой волной зараженных. Прогремел взрыв. Разобравшись с остатками врагов, Леон решил спуститься вниз, чтобы забрать висевший там вентиль. — Ты уверена, что он нам понадобится? — Да, просто поверь мне. — Хорошо, жди здесь, я скоро вернусь. Через несколько минут, сквозь пелену выстрелов послышался шум какого-то механизма. В противоположном углу опустилась лестница. — Почему лестница, ведущая наверх, опускается внизу? — Без понятия. — Быстро ты. На верхнем этаже был большой холл с длинными балконами. Где-то в середине стоял очередной фонтан, позади которого возвышался постамент с пустым местом под какой-то предмет. В самом конце был водный разрыв, отделяющий ребят от заветного выхода. После того, как вентиль был вставлен в нужный паз, прокручен по часовой стрелке, из воды вылезла одна из трех платформ. — Отлично, одна есть, осталось три. Но где они? — Вон там, на балконах. Боюсь лезть придется мне. Подсадишь? — Конечно. — А прикроешь? — Если понадобиться. Вот, держи. Забравшись на балкон, Эни подошла к ближайшему постаменту, вставила вентиль и начала его крутить. «Как же это оказывается тяжело». Через пару секунд послышался первый выстрел. Затем второй и третий. Продолжая крутить, девушка стала осматриваться и увидела несколько трупов, лежащих вокруг. После того, как вторая платформа вынырнула из воды, шатенка вытащила вентиль и пошла на другую сторону холла. Путь преградили несколько зомби. Застрелив их из дробовика, она дошла до очередного постамента и повторила действо. Снова послышались выстрелы. Внизу на Леона вышли несколько щитовиков. Им под ноги прилетела минная стрела. Прогремел взрыв. Спустившись с балкона, Эни помогла парню добить оставшихся зомби. Выйдя наружу, ребята оказались в крошечном саду с очередным фонтаном посередине. — Ты цела? — Да. А ты? — Тоже. — А ты хорошо справляешься, видимо тяжелые тренировки дают о себе знать. — Ты даже не представляешь насколько они были тяжелые. На другом конце этого брошенного сада была запертая дверь, открыть которую можно было только с другой стороны. Слева была полуразрушенная стена. — Поможешь? — Конечно. Перелезть через стену оказалось достаточно легко, также, как и открыть щеколду на двери. Дальнейший путь должен был лежать через большой лабиринт из живой изгороди. — Вроде пришли. У Эни впервые за долгое время опять начался приступ кашля. Но в этот раз одним выплевыванием крови не обошлось. У девушки закружилась голова. — Ты в порядке? — Не уверена. Стоило сделать шаг, как все вокруг поплыло и Эни потеряла сознание, но Леон успел подойти и подхватить ее. Дальнейшие события виделись как будто со стороны. — Волнуйся не за нее, — сорвалось с губ, — а за свою шкуру! Неподвластное тело выхватило военный нож, прикрепленный к ноге парня, развернуло лезвием вперед и ударило. — Глупый ягненок! Леон перехватил нож ладонью, занятно порезавшись. Дальше нож был выдернут обратно и приставлен уже к собственному горлу. — Уймись, дитя, — тело отходит назад. — Эни. Вдруг сверху опускаются железные ворота и контроль тела возвращается. — Боже, что это было? — Ты в порядке? — Я да, а вот ты нет. — Это мелочи, переживу. — Нет уж, давай сюда руку, — девушка достает из рюкзака смесь трав, пока парень снимает перчатку, прикладывает ее к ране на ладони, затем отрезает часть своей футболки и перевязывает рану, — на первое время сойдет. Но как будет возможность, нужно будет обработать нормально. — Хорошо. — Я буду ждать тебя здесь, — она показывает на лестницу справа от себя, — там комната, постараюсь найти что-нибудь полезное, пока жду тебя. — Договорились. Дождись меня и никуда не исчезай. Указанная комната была предназначена для отдыха. В середине стоял диван, а у одной из стен горели дрова в камине. По всей комнате были расставлены вазы с цветами, на полу расстелены ковры, а где-то в глубине комнаты нашелся даже граммофон. Пластинки в нем не было, так что и музыка не играла. В одном из трех комодов нашлась аптечка с бинтами и дезинфицирующей жидкостью. — То что нужно. Как придет, обработаю все раны. Помимо этого, в комнате нашлись: бархатный самоцвет, шпинель, ожерелье и два синих самоцвета. — Какой богатый улов. Леону понравится. Время шло, а парень все не появлялся. Где-то вдалеке были слышны выстрелы, взрывы и даже рев огромного огра. Спустя сорок пять минут в комнату все-таки вошли с другого входа. — Эни, ты здесь? — Куда я могла деться? — потянувшись, подала голос девушка с дивана, — я успела даже вздремнуть, пока тебя ждала. — Все так плохо? — Хуже не куда, а ты знал, что в люстре, состоящей из двух ярусов шестнадцать свечей, а в одноярусной восемь? — Я понял, можешь не продолжать. Прости, что задержался, — парень сел рядом и вздохнул. — Я тут кое-что интересное нашла, — она прокрутила найденное ожерелье вокруг пальца, — и это не все. Но сначала давай руку. — Опять? — Снова. Я нашла бинты и лекарство. Обработать и перевязать рану много времени не заняло. На КПК поступил очередной звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.