ID работы: 13580836

А что если... 2

Гет
R
Завершён
29
автор
Master Nothing бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Луис Сьера и оборона дома

Настройки текста
— Выглядит крепким, — прокомментировала длинный подвесной деревянный мост девушка. Ответить Леону не дали. В головах у обоих прозвучало: «Заблудшие агнцы сбежали. Подарите же им спасение». Пара переглянулась. — Ты тоже это слышала? — Да. Только как-то слишком поздно они спохватились. Сзади стал слышен топот. Целая куча жителей бежала за ними. — Бежим! Стоило им шагнуть на мост, как дверь виллы, что стояла впереди, распахнулась и оттуда выглянул мужчина. — Эй! Сюда! Перебежав через мост и зайдя на территорию виллы, Леон стал в спешке закрывать ворота. — Живее! — поторапливал мужчина. Зараженные бежали уже со всех сторон. Закрыв наконец ворота виллы, пара вбежала в дом. Мужчина запер дверь. Запыхавшаяся Эни решила отдышаться. — Так…- начал было Леон, подходя вплотную к мужчине. — Эгей… — начал отступать мужчина.— Слушай, в тот раз я… Я просто… — Да, я помню… — перебил его парень припечатав к стене. Мужчина попытался отвлечь Леона: — Эй, это же твоя пропавшая сеньорита. — У «сеньориты» есть имя…- наконец отдышалась шатенка, — меня зовут Эни. Девушка начала осматриваться. — А я Луис, — не дождавшись вопроса решил ответить мужчина, — Луис Сьера. — Класс, — снова перебил его Леон, — Вот все и представились. А теперь… Кто ты такой и что ты здесь делаешь? — Хорошие вопросы… — начал было Луис. В этот момент жители деревни выломали ворота на улице. — Эни, прячься! — Но… — Никаких но, их слишком много. — Ладно, — девушка начала осматриваться в поисках укрытия. — Раз так…- вклинился Луис, — Эй, помоги. Мужчина подошел к лежащему на полу возле камина шкафу. Леон подскочил туда же и они вместе приподняли некогда нужную мебель, приоткрывая секретный лаз в стене. Эни заползла внутрь. Послышались первые выстрелы. Проползя по лазу до упора, шатенка выползла позади дома. Дождавшись, пока все бежавшие мимо зомби закончатся, она вылезла наружу и огляделась. Недалеко была лестница, ведущая на второй этаж. Тихо, чтобы ее не заметили, шатенка поднялась наверх, выглянула из-за угла и дошла до ближайшей двери, ведущей внутрь виллы. Она оказалась заперта на ключ. Слева был мост, за которым красовались очередные открытые ворота. ⁃ Ну конечно. Как же могло быть иначе. Ну и где этот гребаный ключ, который так нужен? Осмотревшись, девушка заметила небольшой декоративный цветочный горшок, который явно выбивался из общей картины. — Я буду смеяться, если ключ в этом горшке. Эни подошла к цветку, взялась за основание растения и аккуратно потянула вверх. Горшок действительно оказался шкатулкой с секретом, внутри которого лежал ключ. — Серьезно? Схватив ключ, девушка подошла обратно к двери и отперла ее. — Леон, сюда! Парни оглянулись, добили ближайших жителей деревни и побежали к открытой двери. Выбежав наружу, вся компания рванула к воротам. Перед тем как убежать подальше, Леон развернулся и выстрелил в механизм закрытия ворот. Один зомби не успел увернуться и его буквально расплющило. Вся компания решила отдышаться. В этот момент у Эни случился приступ кашля, да такой сильный, что она выплюнула сгусток крови. — Эни? Ты в порядке? — начал подходить обеспокоенный Леон. — Это еще что такое? — Скажи, ты уже раньше кашляла кровью? — вклинился Луис. — Я. я не знаю, — неуверенно ответила девушка, — вроде нет. — Может объяснишь? — потребовал Леон. — Такой кашель вызывает нечто под названием «плага». Пара переглянулась. — короче, — продолжил мужчина, — вы видели тех людей? Вот внутри тебя такая же штука. Именно из-за нее они стали такими. Эти симптомы только начало. — Но когда они меня заразили? — Эни была в недоумении, — Но тогда и Леон… — И что нам делать? — уточнил агент. — Ну еще не все так плохо. Этого паразита еще пока возможно удалить хирургическим путем. Правда нужны кое какие знания и оборудование — мужчина расстегнул несколько пуговиц на своей рубашке и показал грудь, на которой виднелся шрам. — Так ты тоже…— сказал Леон. — Не бойтесь, — поспешил заверить их Луис, — у меня есть план. Но без доверия никак. Пара снова переглянулась. — Мы согласны, — сказала Эни. — Класс! Тогда решено, — ответил Луис, — У нас мало времени. До связи. Мужчина ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.