ID работы: 1357973

Вечерний вояж

Слэш
PG-13
Завершён
258
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 27 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ниджимура любил возвращаться домой вечерней электричкой. В отличие от утренней, в ней не скапливалось огромное количество народу, когда из-за столпотворения и шагу в сторону было сделать нельзя, а горячий воздух был пропитан запахом смешавших одеколонов и духов настолько, что вдохнуть полной грудью казалось невозможным. Тогда не было всех этих недовольных лиц невыспавшихся людей и не приходилось отхватывать удар локтем в область ребер от какой-нибудь недовольной полной дамы в возрасте, которой ты чем-то не приглянулся. Шузо нравилось после утомительной тренировки и очередных пинков Хайзаки под зад присаживаться напротив одного из больших окон и просто наблюдать за плывущим пейзажем Токио, освещаемого апельсиновыми лучами медленно заходящего солнца. Закаты в этом городе были необыкновенными. Слишком нереальными. Будто сказочными. А в движении, когда за стеклом быстро мелькали и сменяли друг друга дома, деревья и какие-то странные здания, построенные по чертежам нестандартных современных архитекторов, такое великолепие нельзя было описать словами так, чтобы донести до собеседника. Это можно было только увидеть. И Шузо уже давно хотел продемонстрировать сию картину одному из своих кохаев, с которым он был связан более крепкими отношениями, чем узами обычной дружбы. — Ты сегодня едешь со мной? — немного удивленно взглянул на стоящего рядом Акаши Ниджимура, поправляя съехавшую с плеча лямку от сумки. Шузо и не думал, что Сейджуро все-таки сумеет выкроить время из своего графика, чтобы просто прокатиться на электричке, но, признаться, это не могло не радовать и в какой-то мере даже льстить. — Мне сегодня к репетитору. Это на той же остановке, где выходишь и ты, — произнес в ответ юноша, без особого интереса разглядывая мокрые после недавно прошедшего дождя рельсы. Ниджимура прекрасно видел, что его спутник врет. Хоть последний и делал это прекрасно и настолько умело, что никто не отличит правду от лжи, Шузо все же будто обладал каким-то особенным чутьем, способным распознать, где же человек придумал нечто несуществующее. К тому же, он слишком хорошо знал Акаши. Как-то даже непозволительно хорошо. Поезд, направляющийся в депо, быстро промчался мимо двух молодых людей, отражая их слегка уставшие лица в своих заляпанным окнах и резким порывом ветра заставляя развеваться накинутые на плечи куртки. Непроизвольно стало прохладнее, и Сейджуро придвинулся ближе к семпаю, который был совершенно не против таких действий. Через несколько минут подъехала их электричка. Двое учеников не спеша шагнули с платформы внутрь вагона и присели на длинное сидение, изначально предназначенное для трех человек. Кроме них здесь почему-то больше никого и не было, словно все те десятки спешащих с работы людей просто взяли и растворились в воздухе, оставшись лишь каким-то неприятным ветреным воспоминанием. Только оно и к лучшему. — Смотри внимательно, — чуть севшим голосом попросил Ниджимура, после откашлявшись и с толикой просьбы в глазах взглянул на Акаши. Тот согласно, но молча кивнул. Электричка тронулась, заставив сидевших парней слегка качнуться в сторону. За окном медленно поплыл городской пейзаж на фоне тыквенного цвета неба, разбавляемого редкими белоснежными облаками, чем-то схожими с воздушными безе, тающими во рту. Причудливые здания казались черными пятнами, периодически ныряющими за зеленые холмы, а деревья мелькали слишком быстро, чтобы их можно было разглядеть. Вдалеке тянулись вереницы жилых домов, схожих с вытянувшимися по стойке смирно людьми, как в армии. Картина, творившаяся за толстым слоем стекла, невольно завораживала и притягивала взгляд. Отрываться от нее не получалось да и, честно говоря, не хотелось. Только все равно пришлось. — Акаши... — тихо прошептал Шузо на ухо Сейджуро, вызывая у последнего предательские мурашки и легкий холодок по всему телу. Ниджимура аккуратным движением пальцев повернул лицо Акаши к себе и осторожно коснулся своими губами его губ. Мягко. Нежно. Поцелуй был ласковый, даже немного нерешительный в силу того, что до этого Сейджуро не приходилось целоваться со своим возлюбленным. Да, у них были какие-то теплые прикосновения, слова с искренними признаниями, но дальше этого пока не заходило. Поэтому не стоило удивляться тому, что Акаши отвечал довольно неловко, хоть Ниджимура и брал всю инициативу в свои руки, был напорист и уверен, прижимая хрупкого на вид юношу за талию к себе. Казалось, что даже колеса поезда отбивали ритм в унисон двум бьющимся сердцам. Через несколько секунд подростки отстранились друг от друга, с неохотой разрывая затягивающий поцелуй. Шузо чуть ослабил галстук, наблюдая за отвернувшимся Сейджуро, чьи щеки тронул легкий румянец. Ниджимура невольно усмехнулся и притянул того к себе, кладя его голову на свое плечо. С того дня для Шузо не было большего счастья, чем когда им удавалось остаться наедине друг с другом в опустевшем вагоне вечерней электрички.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.