ID работы: 13579291

Приручить убийцу

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 23. Вечеринка

Настройки текста
После совместной прогулки Саске почувствовал, что ревность понемногу отпускает. Он уже не так враждебно смотрел на других людей, которые так или иначе оказывались рядом друг с другом. Конечно, какая-то часть ещё затаилась где-то в глубине души, но сейчас он постарался засунуть её куда подальше, пока можно, чтобы но ничего не испортить. Наруто ещё долго таскал их по парку, пока, наконец, они не решили отдохнуть. — Фууух, жарковато, не думаете? — Угу, — тихо согласился Учиха, на котором была чёрная одежда. — Купим чего-нибудь попить? Колу? — Если хотите… — О, я за! — согласилась Сакура, после чего все трое направились в сторону магазина. Супермаркет встретил их приятной прохладой. — Кому что? — с улыбкой спросил Узумаки. — Я беру колу. — Мне лимонад, — Харуно подошла к полке и взяла напитки. — Я обойдусь, — спокойно, но с лёгкой усмешкой в голосе ответил Учиха. — Значит за тебя выберу я, — с этими словами Наруто взял ещё одну бутылку колы. — Я не пью колу… Мне просто воды… — Бери какая нравится. Учиха протянул руку и взял нужный товар. — Идём на кассу? — Угу. Оплатив покупки, они вновь вышли на улицу. Казалось бы, за время их пребывания в магазине жара только усилилась. — Вот бы пошёл дождь… — мечтательно произнёс Учиха, подняв голову. — Давайте пойдём купаться? — Только сначала переодеться нужно… А куда пойдём? Вряд-ли сейчас можно будет на море поехать… Все наверняка работают… В бассейн? — предложила Сакура. — Я пас. — Тогда пойдёмте где-нибудь потусуемся. — Вечером в клуб? Можно и других позвать. Я напишу Ино, Тен Тен и Хинате. Наруто, займёшься остальными? — Агась. Значит договорились! — Ладно… — Увидимся вечером! Пока-пока. Сакура помахала рукой и ушла. Саске посмотрел на Наруто. — Там будет много людей, да?.. — Ну-у-у, возможно. А что? Не любишь толпу? Не волнуйся, я с тобой! — Спасибо… Тогда… увидимся? — Ага! — блондин улыбнулся и протянул кулачок. Неуверенно выполнив похожее движение, Саске неловко улыбнулся, после чего они с Наруто разошлись по домам.

***

Дома Учиха получил уведомление, что его добавили в новую группу. Разблокировав телефон, он открыл нужный чат и прочёл сообщение от Наруто. » — Приветики! Сегодня в 19:00 мы отправляемся на вечеринку в клубе «Mojito»! Не опаздывать! » «Значит, всё же идут… Он, наверное, расстроится, если меня не будет… Ладно. Давайте посмотрим, что там будет интересного.» Посоветовавшись с братом, Саске собрал, по его мнению, нужные вещи и вышел из дома, держа курс в назначенное место. То и дело сверялся с навигатором, так как не знал, где находится этот клуб. В конце концов, спустя некоторое время блуждания среди улиц, он остановился напротив нужной двери. Хорошо, что вышел пораньше, иначе рисковал опоздать. Не то что бы он сильно хотел здесь побывать, но ради Наруто можно и постараться. Саске открыл дверь и заглянул внутрь, надеясь увидеть знакомые лица. Узумаки стоял неподалёку от входа и взглядом искал прибывших друзей. Наконец он увидел Саске и помахал ему. Учиха помахал в ответ и подошёл поближе к другу. — Ну наконец-то! Осталось подождать Неджи. Через несколько минут в помещение заходят Неджи и Хината. Когда они подошли к остальным, Тен Тен накинулась на ребят с объятиями. Неджи вспомнил, что забыл дома телефон и сообщил об этом Хинате. Хьюга был немного зависим от своего мобильника, поэтому он сказал, что хочет вернуться и забрать его. — Только будь осторожен, хорошо? — И возвращайся поскорей! Неджи попрощался с друзьями, а потом уже было хотел выйти, но его остановил Наруто, который не слышал разговора. — Неджи, постой! Куда ты? — спросил блондин, схватив Хьюгу за запястье. Брюнет остановился. Он был смущён и шокирован тем, что его трогают, но не показал этого внешне. — Я телефон дома забыл, — сознался тот. — Ну можно же как-то без него? Неджи отрицательно покачал головой. — Да ну? В самом деле? — удивился Наруто. — Я пойду. — сказал Хьюга, высвободив свою руку. — Ладно, но только попробуй не прийти! — Не приду… — пробормотал брюнет, а потом улыбнулся и сказал громче. — Не переживай, Хинату не оставлю. И ушёл. А Наруто вернулся к ребятам. Саске ещё несколько секунд смотрел вслед Неджи, а потом нашёл себе уютный уголок и уселся в мягком кресле. — Будешь что-нибудь пить? — спросил подошедший Узумаки. — Нет, спасибо. А хотя… Тут есть томатный сок? — Конечно! Сколько тебе? — На твоё усмотрение. Наруто кивнул, и скрылся из виду. Через пару минут он пришёл, держа в руках стакан и упаковку томатного сока. Он подошёл к нему и протянул напиток. Учиха взял стакан. Наруто улыбнулся. — Спасибо, — с улыбкой поблагодарил Саске, слегка поклонившись. — Да чего уж там… Через некоторое время Наруто спросил: — Чего он так долго?.. — М? Неджи? — Угу. — Сейчас напишу ему. Саске достал телефон и зашёл на страничку Хьюга. Набрав сообщение, он стал ждать ответ, попутно пытаясь найти его номер телефона. Ответа долго не было… Выждав ещё несколько минут, Учиха вышел на улицу и набрал номер. Через несколько минут ему наконец ответили. — Кхм… Алло? — Привет. Это Саске. У тебя там всё нормально? Наруто переживает. — Да. Я только нашёл свой телефон. Уже иду. — Хорошо. Мы тебя ждём. Если будут проблемы — звони. — Я понял. Саске положил трубку и убрал телефон в карман. Прислонившись спиной к стене, он решил ждать, пока длинноволосый покажется в поле зрения. Через двадцать минут он явился. Кивнув Саске, он зашёл внутрь и слился с толпой друзей. Саске тоже зашёл в клуб и вернулся на своё удобное место. Отсюда довольно хорошо было видно, что происходит вокруг. Веселье было в самом разгаре. Киба танцевал с Хинатой, Ино — с Саем. Она рассказывала Сакуре, что недавно начала с ним встречаться. Сама Сакура захотела потанцевать с Наруто. Он был не против. Предупредив Учиху, Узумаки направился к Харуно. Сидеть из всей их компании остались только Саске и Неджи. Хьюга облокотился на спинку дивана. — Зачем я сюда пришёл? — шёпотом спросил тот. — С сестрой, наверное, — предположил Саске, решив, что разговаривают с ним. — Наверное… — сказал Неджи, от скуки запрокинув голову. — Может, найдёшь себе кого-нибудь? Потанцуешь? Лучше, чем помирать от скуки, сидя на месте. — Не хочу, — отрезал Хьюга, а потом тихо добавил, — я не умею… — Никогда не поздно научиться. Не думаю, что тебе откажут, — на лице Учихи появилась странная улыбка. — А ты почему не танцуешь? — длинноволосый перевёл на него ленивый взгляд. — Желания нет. Мне больше нравится наблюдать. — И я о том же. — Как скажешь, — пожал плечами Учиха. — Как же я не люблю шум… Вечеринка продолжалась: играла громкая музыка, люди танцевали и веселились. Некоторые сидели возле барной стойки и о чём-то болтали. Через некоторое время ребята уже устали танцевать, заказали себе напитки и сели отдыхать. — Наруто-кун, а не сильно ли мы засиделись? Нам ещё домой идти, а там темно… — Ладно, — улыбнулся Наруто, — по домам? Кто хочет может ещё посидеть. Саске, пойдём? Учиха молча поднялся с кресла и пошёл за Наруто и его подругой. Узумаки провёл девушку до дома и попрощался. Сакура, смущённо хихикнула и поцеловала его в щёку. Когда она зашла в дом, Наруто повернулся к Саске. — Домой или погуляем, если не устал? — Только не долго, а то Итачи будет волноваться. Узумаки кивнул, и они отправились на вечернюю прогулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.