ID работы: 13578790

Спасение?

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

После краха - часть первая

Настройки текста
Примечания:

Что происходит когда одновременно всаживают нож в сердце, а мечту-разбивают, и это делает один и тот же человек?

Крах. Разрушение. Что-то похожее на смерть.

Но жизнь-то в любом случае продолжается.

Май, 2023й год. Берлин был прекрасен в майские дни — теплые деньки, ни единого намека на хмурую погоду. Все вокруг оживало и расцветало. По набережной реки Шпрее прогуливалась девушка. Она была одета по погоде — кеды, джинсы и футболка. Девушка спасалась от яркого солнца очками, а свои средней длины русые волосы она собрала в пучок. Для нее жизнь наконец-то налаживалась — постоянная работа, не связанная с миром музыки вообще, друзья, которые приняли ее решение уйти из мира музыки, своя квартира. С — стабильность. Девушка улыбалась этому дню. Нет — она наконец-то улыбалась этому дню. Прошлое больше не саднило — оно просто затерялось в ходе времени. Ушло все — любовь, дружба, коллеги, связи. Когда-то она поставила жирную точку в своей прошлой жизни, и только сейчас она смогла зажить другой жизнью, хотя нашей героине казалось, что в один момент ее жизнь закончилась. Иногда ее узнавали фанаты — просили фото, автограф и постоянно задавали вопрос, который вскрывал старый шрам, на что девушка кратко отвечала «без комментариев». В Сети она натыкалась на комментарии, в которых разворачивались огромные дискуссии почему все так произошло, но никто и никогда не был близко к истинной сути. Но это все в прошлом. Теплый ветерок дунул в лицо девушки. Она была спокойной и умиротворенной. Ее взгляд зацепился за экран на местном торговом центре — «Rammstein Europe Stadium Tour 2023 — 15.07.2023, 16.07.2023 Germany, Berlin, Olympiastadion». Девушка остановилась и смотрела на афишу. «А ведь когда-то и наше имя было рядом с ними…» Flashback Репетиционная база в одном из провинциальных городов России. Репетиционная база представляла собой подвальное помещение в переоборудованном дворце творчества. Раньше здесь учились дети и подростки разным направлениям творчества, но теперь это здание представляло собой некую Мекку для рок — музыкантов — здесь постоянно организовывали концерты местных рок-групп, а также было несколько репетиционных точек, и в одной из них поселилась пока что никому неизвестная группа девушек, которая искала свой стиль. —… после просмотра и оценки видео мы приглашаем вас полным составом на нашу репетиционную точку в Берлине для прослушивания. Просьба прибыть заранее, за два-три дня для знакомства. — девушка с красными волосами дочитала электронное письмо. В небольшой комнатке отдыха повисла тишина. — Так, подожди… они, значит, посмотрели видео и тут решили нас внезапно пригласить на прослушивание? — девушка с синими волосами закурила сигарету и нервно посмотрела на свою коллегу с ноутбуком. — Ага, к ним каким-то образом попало видео с того концерта, где мы «Du Hast» играли на дне города. Странно, я даже не знала что они устроили какой-то конкурс для групп. — Вообще странно… Мы же толком играть не умеем… — Ага, и они решили нас позвать… — Леа, и что нам делать? — Что-что… собирать всех и лететь. Мы не имеем права просрать такой шанс. — ответила красноволосая девушка коллеге. — М-да, а я только хотела пойти преподавать… — Успеешь еще, на пенсии, — Леа толкнула подругу в плечо, — сейчас все соберутся и объявим. Комната отдыха постепенно наполнилась остальными участниками группы. Леа, как лидер группы, откашлялась для привлечения внимания коллег: — У меня есть новости. Вы уже все сидите, но все равно мой вам совет сидеть и не падать, ибо новость повергла меня в шок. Так вот — мы летим в Берлин, на прослушивание к Rammstein. В комнате повисла тишина. Наши дни Леа — бывшая гитаристка Cradle Of Space. Группа, которая когда-то стрельнула своим кавером на «Du Hast» в ютубе. Стрельнула так, что сами Rammstein пригласили их на свою репетиционную точку в Берлине. Как потом оказалось на замену Abélard. Дуэт уже давно не вызывал ажиотажа, скажем так — никогда и не вызывал. И Rammstein поняли, что им нужна свежая кровь. Выбор был сложный — миллионы команд, способные музыканты, бешеная энергетика и все это нашлось в неизвестной группе из России. Девушка уже давно не играет в группе. После того идиотского случая, когда возникло недопонимание между двумя лидерами групп, Леа полностью открестилась от мира музыки. Какое-то время она расценивала это как предательство — предательство, как она думала, любимого человека и коллеги. Год депрессии. Год попыток убежать от самой себя. Постоянная смена номеров телефонов, адресов, внешности. Первое время она боялась выходить из дома — ее постоянно окружали фанаты с не менее постоянным вопросом «почему вы распались?!». Порой она не выходила из дома неделями; каждый день был как день сурка, и это ее на тот момент устраивало. Она молила Бога закончить весь этот ужас. В одночасье она потеряла любимого человека и любимое дело. Привыкшая к ритму тура, вечных тусовок она умирала каждый день, но сделать ничего не могла. Они смогли выпустить свой первый и последний альбом, в который Леа вложила всю себя, да и тут возникла проблема — документ о распаде группы был подписан за несколько недель до релиза, но тут вмешался Пауль Ландерс и он смог помочь группе выпустить альбом. Но Cradle Of Space распались в самом разгаре своей карьеры… «А ведь когда-то и наше имя было рядом с ними…» — пронеслось в мыслях Леи. Она быстро отогнала мысли о прошлом. Его больше нет. Девушка поспешила домой — нужно было доделать задачи, которая ей накинула подруга. Когда-то забытая работа стала вновь смыслом жизни. Если быть точнее, Лея сменила направление в своей области — раньше, до группы, она работала backend-разработчиком, а сейчас, благодаря подруге и по совместительству супруге Ландерса, стала тестировщиком одного из немецких банков. И сейчас ей нужно было протестировать задачи, которые ей накинула Ева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.