ID работы: 13578785

Лето, когда нас не стало

Xiao Zhan, Wang Yibo, Xuan Lu (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
210
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 92 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сейчас … Сяо Чжань в последний момент останавливается и гасит сигарету в пепельнице, а не в бокале с виски, к которому изначально тянулась рука. Как ни странно, даже после третьего стакана неприлично дорогого пойла мышечная память его не подводит. Мужчина медленно подносит к губам полупустой бокал и кривится — виски никогда ему не нравился, но ничего крепче дома не оказалось. «Зато наконец-то не мерзну», криво усмехается Чжань, рассматривая бутылку из лимитированной коллекции с корчащим рожи мужиком на этикетке. Эту бутылку ему притащил с Тайваня Цзи Ли, рассудив, что пусть виски Сяо Чжань и не пьет, а вот хулиганский дизайн оценит точно. Но сегодня, очевидно, был тот самый день, когда пришло время припасть к напитку крепостью пятьдесят три градуса и с ароматом жженых шпал и йода… Сяо Чжань вздыхает, трется затылком о панорамное окно кухни и подтягивает колени ближе к телу, обхватывая их одной рукой, будто пытается спрятаться. Вылизанная почти до стерильности квартира снова давит. Снова кажется слишком большой и слишком пустой для него одного. Слишком холодной. В голове звучит голос матери: «Это потому что здесь не чувствуется женской руки, А-Чжань», и Чжань стискивает зубы, чтобы не завыть диким зверем. Это он уже проходил. Он делает очередной крошечный глоток, кривится и запускает на планшете видео, которое смотрит уже даже не в пятый раз за сегодняшний вечер. В наушниках мягкий низкий голос поет что-то о надежде на новую встречу, а на экране тонкий юноша в длинной белой рубашке не просто танцует — рассказывает историю всем собой. Сяо Чжань тянется, чтобы коснуться его хотя бы так, через экран, но замирает. У него нет никакого права касаться Ван Ибо, даже думать о нем. Не после того, что он сотворил со своей жизнью. Сотворил с ними.

***

5 лет назад, конец мая 2018 Едва увидев Ван Ибо на пороге родительского дома, Сяо Чжань понял: у них все будет. Сяо Чжань тогда только улыбнулся ему, а парень замер, как вспугнутый с насиженного места зверек, и так запутался в своих ногах, что Сяо Чжаню пришлось ловить его за талию. И когда Ван Ибо оказался в его руках, Сяо Чжань почувствовал колючее предвкушение и какую-то всепоглощающую радость. За длинный и не самый интересный ужин с семьей нового бизнес-партнера отца Сяо Чжань узнал, что между ним и этим высоким парнишкой аж шесть лет разницы. Что он спортсмен, танцор, студент престижного американского вуза и просто мамина радость. Что он приехал на родину на летние каникулы, но конкретных планов у него нет. И все это время Сяо Чжань словно наяву видел электрические нити, которые протягивались между ними. Поэтому когда отцы углубились в политическую дискуссию, а матери в обсуждение кулинарных хитростей, Ван Ибо засобирался домой и Сяо Чжань предложил проводить парня, благо, ему было по дороге. Хочя Чжань точно знал, что в тот вечер пошел бы провожать Ван Ибо даже в Диюй. Они начали целоваться, едва скрывшись из зоны покрытия камеры наружного наблюдения, установленной над воротами кондо. Ван Ибо просто затащил его за какой-то угол, прижал всем собой к стене и ткнулся горящим лицом куда-то в шею, хрипло шепча «Мне же не показалось? Ты тоже это чувствуешь?..» А когда Сяо Чжань поднял голову парня за подбородок и легонько коснулся губами губ, Ван Ибо буквально задохнулся стоном. А дальше их поцелуи сразу стали жадными, мокрыми и совершенно не подходящими для улицы. И тогда Сяо Чжань предложил Ван Ибо поехать к нему. То, что происходило между ними, было похоже на степной пожар и абсолютное сумасшествие. Стоило закрыться двери в квартиру, как они, не сговариваясь, сплелись в объятии таком крепком, как будто были разлучены по меньшей мере тысячу лет, а не познакомились пару часов назад. Но Чжань не чувствовал никакой неловкости, никакой фальши ни в себе, ни в младшем. Целоваться с Ибо было горячо и сладко, и Чжань просто таял, как сливочное мороженое под его умелыми руками и губами. Но дальше поцелуев и целомудренных ласк дело той ночью не зашло — всего и так было слишком много. Казалось, еще чуть-чуть, и нервная система просто не выдержит накала и выгорит, превращая обоих в блаженных идиотов. Когда Ван Ибо все же уехал домой, сетуя, что родители точно будут его искать, Чжань еще долго лежал в темноте, трогая свои припухшие, искусанные в поцелуях губы и глупо улыбался. Нет, у Чжаня, к его почти двадцати семи, уже был опыт отношений, но никогда его не накрывало вот так: мгновенно, полно и без возможности сдать назад. Засыпал Чжань все с той же яркой улыбкой, которая иногда слепила окружающих. А все потому, что когда он уже собирался выйти из вичата, к нему постучался незнакомый контакт с ником tracer85. Незнакомец прислал только «Пойдешь завтра на свидание, гэ?», а дальше на простое «Пойду» от Сяо Чжаня засыпал его максимально всратыми влюбленными стикерами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.