Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Покой под пером

Настройки текста
Примечания:
Пустота.... А можно ли это назвать пустотой? Белое безграничное пространство в котором ничего. Странное и одновременно загадочное место. Возможна ли жизнь в этом месте? Точно не знаю. Но сюда раз за разом кто-то появляется и позже исчезает. Смотрит или отдыхает в позе лотоса. Странный наверное, здесь же просто пустота и не более. Но как бы не так. Ведь это место скорее его дом. Здесь он находится долго... Но чуть меньше чем 300 лет уж точно. Существо с большими крыльями. Существо которое может узнать что угодно. Существо которое по разному называют... Ангел Смерти, божество, крылатая мартышка, петух... Или просто Джодах, - Его  имя которое он не боится рассказывать при встрече... Ну собственно в этой странной пустоте бездомный бог не всегда один. По крайней мере сейчас... "Ангел" стоял и рассматривал силуэт лежащий в дали белого пространства. Он ему знаком... Силуэт не просто разглядеть из-за пространства, которое ненароком может и ослепить, из-за непривычки глаз. Но все же рассмотреть его возможно. Каштановая макушка, белая толстовка и тёмные штаны - единственное что можно выделить из-за спины. Он здесь тоже не впервые был, пусть и не по своей воле, но пустота его приняла. Лололошка или же мироходец. Как он здесь появлялся, ему и самому неизвестно достоверно... Здесь он помнит все, если так можно выразиться. От первого попадания сюда до каждого путешествия. И самое главное, когда он уходит в новое приключение, он этого всего не вспомнит... Странно наверное, но всё же правда. Мироходец просто лежит. Не производит никаких действий. Если посмотреть на лицо, то можно увидеть пустоту в глазах, причём в двойном смысле. В глазах нет искры надежд и радости, они лишь затуманенны. Белки глаз приобрели чуть жёлтого цвета. Вопрос почему?.. Можно сказать он на грани. На грани стать погасшим. Повезло- он не погас. Теперь понять сможет ли он сам справится? Возможно, но не факт. Его искра чуть не сломалась, когда он вернул все так, как должно было произойти без его вмешательства. Проще говоря мироходец исправил ошибку, из-за которой все миры могли рухнуть в глубокую пустоту. Ту ошибку, которую он невольно сотворил. Все же как не смотри, что-то да не склеивалось. По пространству послышались шаги. Все же непонятно почему их слышно. "Бог" приблизился к путешественнику. Он просто смотрел на него, и кажется что-то да осознавал. Некоторые мысли были в его голове, но ответы он не хотел знать. "Ангел" обошёл мироходца, чтобы увидеть его лицо, и сел рядом наблюдая. Его внимание привлекли глаза. Все же он нашел ответ на один из своих вопросов. Те глаза - мутные глаза пытались разглядеть кто перед ним. Но это в конце концов все же удалось. Узнав знакомые черты он успокоился. Джодах немного понаблюдал и вздохнул. Смотря на собеседника он молча взял его голову на свои колени. Лололошка с непониманием заморгал, не имея силы на другие действия. -Чего смотришь? - в какой-то степени грубо спросил Ави. Лололошка хотел было ответить, но его опередили --Можешь не отвечать, просто восстанавливайся- Джодах прикрыл глаза, погружаясь в свои раздумья Мироходец был ещё в недоумении, но его клонило в объятия сна, от которого он не отказался. Все же он обретёт покой на какое-то время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.