автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бедная библиотека...

Настройки текста
      До своей гибели Джодах успел отдать Люциусу его силы. Тот в свою очередь вернулся в свой замок, в аду, прихватив и Айко. Лололошка и Воланд также не остались в стороне и стали частыми гостями у него, даже без приглашений. Сейчас же в замке полубога эхом разносились спорящие голоса. — Да признай болванчик, тебе просто слабо! — Подначивал демон, при этом ухмыляясь. Вот у них завязался очередной спор, конечно по инициативе демона, ведь с кем ему теперь развлекаться? Люциус большую часть времени посвящает правлению. — Если мы снова что-то сломаем… — Начал Лололошка, но его тут же перебили. — Ну не начинай только! И так Люц мне всё уши прожужжал, теперь ты?!       Естественно они оба понимали, что ходят по краю, но как говорится запретный плод сладок. На секунду прикрыв глаза, Лололошка вспомнил случайно испорченный бал, который проводился в честь какого-то праздника ада, мироходец не особо понял. В общем, Люциус разрешил им прийти туда, только если они будут вести себя хорошо, и если на Лололошку ещё можно было надеется, то на что он надеялся пуская туда Воланда? Тот не выдержал и двадцати минут, так что пошёл веселится, так как умеет, втянув и Лололошку в свои глупые игры. Проходя по большому залу, демон находил себе несколько жертв для своих шуток, даже уговорил Лололошку поучаствовать в одном из розыгрышей, по их вине несколько гостей ушли со сгоревшей одеждой... А позже случайно опрокинутый стол вместе с напитками и закусками, когда краснокожий не удачно развернулся. А чем в основном занимался Лололошка? Летал по залу, ни чуть не стесняясь иногда запрыгивал на столы, приставал к гостям, попытался в шутку заключить контракт с каким-то демоном, что не получилось из-за вовремя появившегося полубога ада. Ох, и получили они тогда по полной… Шатен завертел головой, отгоняя воспоминания. — Я всё равно думаю, что не стоит… — Не уверенно ответил человек. — Ну всё понятно, видимо, ты не так уж хорош в магии. — Демон всё ещё пытался привлечь его. — Почему это? – Нахмурившись, спросил клетчатый. — Это ведь совершенно обычная игра, а ты даже от неё отказываешься.       Подумав, Лололошка решил, что огненной магией он владел хорошо, и ничего же не будет, если они просто немного покидаются фаерболами, правда? Тем более, что этот надоедливый демон от него не отстанет. — Ладно! Давай. — После этих слов губы демона растянулись в самодовольной ухмылке.       Это было что-то вроде людской игры в вышибалы, но уже с огненными шарами. Нужно попасть в соперника и немного его подпалить, демонам то ничего не будет, но Воланд играл с человеком, в связи с чем нужно было сосредоточится и не потерять голову от азарта. Собственно, отчасти ради этого он и затеял эту игру – проверки себя на выдержку так сказать.       Первый огненный залп от Воланда и Лололошка успешно уворачивается, отскакивая и на секунду смотря назад, убеждаясь, что книжные полки не задело. Воланд насмешливо посмотрел на того. — Что болванчик, испугался? — Ещё чего! — Человек призвал огненный шар, как и у демона.       Бегая, по всей библиотеки, те всё продолжали отстреливаться огнём. Лололошка ловко уворачивался от всех залпов, постоянно взлётая и прячась за книжными полками, нервно улыбаясь, когда жаркое пламя пролетело мимо него, Воланд так же хорошо уворачивался, специально не напрягаясь и не делая лишних телодвижений, что, конечно, раздражало мироходца. Постепенно азарт накрывал обоих и из игры это уже больше превращалось в бои без правил. Со злости из-за невозможности попасть по болванчику, Демон уже сам пытался поймать Лололошку. — Воланд, так не честно! — Всё что прокричал он, улетая, как можно выше, от лап этого чудища.       Подожённые книги и деревянные полки, валяющиеся на полу, так же местами пробитый пол с черными следами от огня. Лишь некоторые части от величественной библиотеки остались целы, но половина книг однозначно сгорела безвозвратно. Такого Люциус не ожидал. Осмотрев погром, тот старался сдержать медленно кипящую ярость. В разных концах библиотеки стояли мироходец и демон, один пристыженно опускал голову и старался не смотреть на полубога, другой неловко отводил взгляд, недовольно сжимая губы. — Воланд, какого чёрта? Я оставил вас всего лишь на час, а вы что устроили?! — Быстро подойдя к вышеназванному, тот треснул ему по голове своей излюбленной тростью. — Эээ, а почему только на меня наезжаешь? Лололошка ведь тоже… – Начал возмущаться демон, потирая ушибленное место, но ему не дали договорить. — Я знаю, что инициатором всего этого являешься ты! Да и Лололошка ещё успеет получить. — Беловолосый злобно зыркнул на вздрогнувшего шатена. Лололошка же мысленно прощался с миром, понимая, что в этот раз они переборщили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.