ID работы: 13577933

Печенье.

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я приглашаю тебя в гости.

Настройки текста
После того, как Антону и Роме всё же удалось спасти Катю из зловещей мясорубки в таинственно страшном чёрном гараже, взаимоотношения двух из них, а именно Смирновой и Петрова медленно, но верно, начинали становиться лучше и теплее, налаживаться, хотя девочка была бесконечно благодарна и Пятифану не меньше. Катерина больше не подкалывала его, она перестала распускать сплетни и стала намного тише по отношению к Антону. Мальчику же в свою очередь даже иногда удавалось обменяться с ней парой, но таких значительных для девочки слов. Сегодня девочка собиралась должным образом признаться беловолосому мальчику, пригласив его в гости, так как неравнодушие к парню начинало брать верх. На перемене между математикой и русским, Екатерина нашла в себе силы подойти к Петрову. - Здравствуй, Петров, - она как обычно назвала его своим любимым прозвищем. - О? Привет, Смирнова! - Антон слегка улыбнулся. Катя готова была вечно, не отрывая взгляда, любоваться этой прекрасной улыбкой. У девочки что-то кольнуло в сердце и она на секунду замолкла, пытаясь продолжить начатое. - Послушай, мы с тобой давно хорошо не общались... поэтому я... - Екатерина заметно засмущалась от своих же слов, но решительно продолжила - ну... ты не против сегодня сходить ко мне в гости? - Не вопрос, миледи - на лице Петрова красовалась милая ухмылка. Эти слова запустили бабочек в животе девушки - "Тош, не называй меня так, пожалуйста". Щеки бывшей змеюки-сплетницы покрылись лёгким румянцем и она в спешке отвернулась, затем снова развернулась. - Ладно, Кать, увидимся после уроков, тебя ждать? - Не надо, встретимся у повешенного... Девочка лёгким движением руки гордо убрала свою косу с плеча, переместив её за спину и зайдя в класс, уселась на своё место. Сразу за ней зашёл белобрысый мальчик в очках и также присел за свою парту. Во время уроков двое подростков обменялись не совсем уверенными по виду взглядами. Уроки, как казалось обоим, тянулись до бесконечности, но вот, долгожданный пятый урок закончился. Дети скоро повскакивали со своих мест, стали судорожно собирать портфели, яростно толкаться, пробиваясь вперёд и со всех ног нестись в гардероб. Лишь одни Антон и Екатерина не торопились. Заметив друг друга, они все-таки решились сразу же вместе пойти к последней домой. На выходе из школы никто не решался нарушить прилично затянувшееся молчание, но вдруг Катя спросила: - Антон, ты любишь печенье? - Печенье?.. - непонимающе переспросил мальчик. - Угу, оно самое... - немного потупилась Екатерина. - Очень, а что? - Да так, ничего... Весь недолгий оставшийся путь мальчик размышлял о том, почему вместо привычного и уже, можно сказать, такого родного "Петров" из уст девушки с косичкой вылетело "Антон". Его раздумья снова прервал голос одноклассницы: - Пришли, проходи. Девушка запустила Антона в аккуратную, небольшую прибранную квартиру. Спустя минуту молчания она продолжила - В общем, чувствуй себя как дома... Тоша... - Как ты меня назвала? - встрепенулся Антон. - Тоша... - повторила русоволосая - а тебе разве не нравится? Парень взглянул в зелёные глаза - нравится, что ты... Катя расплылась в улыбке - не стой, а то прямо как вкопанный, разувайся, раздевайся... - вежливо сказала она. Парниша кинул взгляд на незамысловатую вешалку и неторопливо повесил свою куртку рядом с курткой хозяйки дома и пихнул в рукав своей одежды шапку с надписью "спорт". Пока Тошка возился с обувью и своими вещами, Катя поставила на стол тарелку с печеньем аромата клубники. "Надеюсь, не зря я вчера весь день возилась..." - пронеслось в мыслях девочки. Когда мальчик прошёл на кухню, он заметил печенье и засмотрелся на него. Запах клубники заполнил его нос и он взглянул на сплетницу. Екатерина застыв, смотрела за Антоном. - Что-то не так? Ты не будешь? - Что? Конечно буду... - Знаешь, Антон, я сама тебе его приготовила... - блондинка осторожно перевела взгляд на свои ноги, хоть куда-то, лишь бы не на глаза собеседника. - Спасибо... ты очень заботливая девочка... Русоволосый парень присел за стол, за ним присела Катя. Петров взяв в руку печеньку, начал её разглядывать, вертеть, а затем откусил и неожиданно для самого себя подловил Катьку на том, как пристально она за ним наблюдала, не отрывая глаз. Не придав этому значения, он продолжил осторожно есть печенье. Катя чудом нашла в себе некие силы для признания и начала: - Антон, послушай... я очень сильно хотела сказать тебе, что ты мне... мне... нравишься... - еле выдавила из себя русая коса, в то время как белобрысый чуть не поперхнулся печеньем - но ты всегда заглядывался только на Полину, поэтому я решила прогнать все мысли, связанные о тебе и затем... попытаться привлечь твоё внимание всеми этими издевками, понимаешь? Это было плохой идеей, как лично я считаю, подобным образом просто пыталась привлечь тебя, чтобы ты обратил на меня хоть каплю внимания... даже в тот момент, когда тебя толкнули в меня, ха-ха... у меня просто сердце от подобного взорвалось! Антон продолжал слушать, как зачарованный. - В общем, Антон, я тебя люблю, я больше не могу это держать... - русая девочка впилась ноготками в подолы своего школьного платья, сдерживая слезы - ...хоть я и знаю, что это не взаимно... Катя закончила, нервно закусив розовую нежную губу. Заметив взволнованное поведение Смирновой, Петров встал со стула - Катя подумала, что тот собирается уходить, уловив суть этого приглашения - вместо этого Антон подошёл к ней и взял за подбородок. - Катя... это взаимно... ты мне тоже симпатизируешь - неловко ответил взаимностью Тоша. Теперь уже Катерина встала со стула, тем самым прижавшись к мальчику. - А теперь обещай, что мы поженимся. - Ха-ха, мечтай, а я вот серьёзно обещаю... Шестиклассники впились в губы друг друга, вместе почувствовав невероятный вкус сладкой клубники. - А ведь печенье ты всё-таки доешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.