ID работы: 13576686

Шесть аккордов безумия

Гет
NC-17
В процессе
218
автор
northsolaris бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 139 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1 "Черная рука безумца"

Настройки текста
Примечания:

Обезумевшая книга,

Из безжизненных серых фраз.

В черном омуте не найдет блика,

Отдавая свой безумный приказ.

  Шепфамалум взял Вики за горло и, наклонившись прямо над ухом, прошептал: «Найди в себе силу, девочка, или мне придётся тебя испепелить. Ты беспомощна, так не будь ещё и глупа».   Вики не успела даже вздохнуть, как резкая пронзающая боль окутала её тело, сдавила сердце, лёгкие, голову. Темнота и тишина. Так выглядит Небытие?   Первый глоток воздуха, второй, спустя время удаётся восстановить дыхание, хотя сдавливающая горло рука ощущалась физически. Это был всего лишь сон, очередной кошмар с посланием. Вики уже как две недели находится в лагере Ордена и почти каждую ночь просыпается с чувством, что ещё одного такого ночного видения она не выдержит.   Бессонница сводила Вики с ума, заставляла находиться наедине с собой, а это было совсем некстати. Одна минута тишины в одиночестве вынуждала возвращаться в прошлое, вспоминать жизнь до Всадников. Тогда Вики думала, что самое страшное позади, ведь что может быть ужаснеё смерти друзей и матери, собственного предательства и ответственности за смерть невинных? Хотя предательницей она себя не ощущала, это, скорее, навязанное теперь чувство. Да, она сражалась против Цитадели, но за идеи, которые принесли этому миру справедливость и куда больше равновесия, чем Шепфа и его последователи.   Однако Вики не имела никакой силы, кроме той, что ей дал Мальбонте. Пусть даже это была огромная мощь, она всё же была чужда ей, и какими бы тренировками Вики себя не мучала, совладать с этой тьмой у неё не получалось. Это морально убивало девушку, унижало её в собственных глазах. «Бестолковая Вики, как можно быть такой беспомощной, что ты можешь без него? Без его силы?», — истязая себя попытками что-то почувствовать, говорила Вики. Ей было стыдно иногда перед Мальбонте за то, что она ничего не может, за то, что как балласт висит на его шеё и лишь создаёт проблемы. Его нежность выглядела для неё упреком, ей казалось, что она не заслуживала этого, хотя знала, что это не так. Сидя теперь в уныло обставленной комнате и смотря на ясное ночное небо, Вики, смирившись со своей бессонницей, думала о том, что ей делать дальше.   «Забавно, что теперь Всадникам я нужна лишь для завершения их цели, просто предмет, который используют и выкинут, а я ничего, кроме бегства, и не могу предпринять». Голова заболела, Вики потерла виски в надежде что это хотя бы чуть-чуть ослабит давление, но безуспешно, она вспомнила об ещё одном неутешительном факте – предательство Мальбонте.   «Как так? Почему? – думала Вики – Мы правили рука об руку десять лет, я всюду следовала за ним, у него не было никого роднеё меня и он просто от меня отказывается в самую сложную минуту. Просто оставляет и уходит, играет в свою игру, выкинув меня за борт, цедит мне при каждой встрече о том, что я лишь сосуд и мы враги».   Вики посмотрела снова в окно, и шепотом обратилась к небу: «Я же ошибаюсь, да? Я не понимаю его игры, но эта игра не против меня, верно? Он пытается защитить меня». Нервно вздохнув, девушка посмотрела на часы. Не было ещё и трёх утра, а сна ей больше не видать.   Зачем она только вспомнила о Мальбонте? После побега в лагерь она даже не могла знать, что он сейчас делает, о чём думает. Пока Вики была в школе, она так или иначе была рядом с ним, наблюдала, иногда даже разговаривала, хотя его ледяной взгляд, больше наполненный раздражением и ненавистью, нежели заботой, убивал в ней всякую надежду. Она совершенно одна. Друзья, что вернулись из Небытия, были рядом, но её главного бессмертного больше не было, он покинул её, заставлял думать о себе, как о погибшем. Боль разрывала сердце и Вики, уткнувшись в подушку, тихо заплакала.   — Вот бы уснуть и увидеть сон с ним, пусть он молчит, пусть не смотрит на меня, но я просто увижу его, хотя бы во сне буду рядом. — Вики шептала в подушку, обняв себя за ноги и тихо всхлипывая, лёжа на кровати.   Спустя несколько минут головная боль стала проходить, воздух в комнате заполнился удушающим запахом, буквально сводящим с ума. Вики в панике побежала к окну и, распахнув его настежь, осмотрела комнату. Никого не было, энергии ничьей не ощущалось, однако откуда-то же этот дурман появился? Вики почувствовала, как её ноги стали подкашиваться, руки и голова отяжелели и она без сознания рухнула на кровать.   Большая комната, утопающая во тьме ночного неба и чьей-то безграничной тёмной мощи. Окна были открыты, холодный ветер подергивал красные тяжёлые шторы. Огромная кровать напротив кожаное кресло с кофейным столиком. Всё безупречно убрано, чувствуется запах лаванды и морского бриза, но было в комнате ещё что-то. Снова этот безумный дурман.   Вики закрыла глаза и вдохнула запах полной грудью. Он начинал ей нравиться, она чувствовала, что он исходит от неё и заполняет собой всё пространство, проникая в каждую щель. Открыв глаза, она поняла, что комната будто искажена, это формальная граница, а стены вовсе полупрозрачные. Вики подошла к комоду и попыталась его коснуться, однако рука прошла сквозь.   — Это сон, я во сне, снова во сне! — подумала девушка и развернулась в сторону кресла.   На нём в расслабленной позе, положив голову на правую руку, сидел Мальбонте. Он не замечал Вики, крутил в руках какой-то странный медальон, и бездумно смотрел на пол. Черная прядь выбилась и свисала на лбу, будто маня дотронуться до чёрных угольных волос.   Вики сделала шаг к креслу и резко остановилась от осознания, что проникла к нему в комнату с помощью сна. Никогда раньше она такого не делала и от других о подобном не слышала. Но как это возможно?   Мальбонте вздрогнул и посмотрел в сторону Вики. Его глаза прояснились, будто к нему вернулось осмысление. Он полной грудью вдохнул запах дурмана и снова посмотрел на Вики.   — Что ты сделала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.