ID работы: 1357649

55 минут лета

HIM
Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Есть чувства, которые весьма сложно описать. Для них нет определенного названия, потому что они состоят из странного и сложного собрания других, являя собой что-то вроде аромата: одна нота оттеняет другую, третья - очень точно дополняет их, четвертая - хоть и еле слышится, но без нее он не звучит, а остальные словно обрамляют его, завершая и превращая в единое неразрывное целое. Да, то же самое и с чувствами. Есть разная любовь, и есть разная ненависть. Есть разный страх, и разная радость. И разное удивление... Если в начале мая вдруг начнут падать пушистые хлопья снега на уже сочную и душистую зеленую траву, человек, увидевший это, испытает его. Такое, в котором сочетаются восторг и хрупкое ощущение нереальности происходящего, но в нем не будет ни капли страха. Не будет, просто потому что эти снежинки растают через пару мгновений, оставив только воспоминания, и точно не превратятся в сугробы и не вернут отступившую зиму. Если в пустом доме вечером вдруг послышится шум, это также непременно вызовет удивление. Однако такое, которое заставит непроизвольно задержать дыхание хотя бы на пару секунд и прислушаться к вновь воцарившейся тишине, прогоняя ощущение холода, успевшее коснуться с спины. Но каким же должно было быть удивление Валери, по лицу которой сложно было прочитать хоть одну эмоцию? Какой же гремучей смесью ощущений должно быть удивление, которое только и заставило ее после короткого вздоха так быстро обнаружить под ладонью карандаш, нащупать второй рукой уже закрытый блокнот и ни разу не взглянув, вновь открыть его, сильно сжав одну из сторон? За спиной так кстати оказался стул, на который она опустилась. Сжать пальцами карандаш и поднести грифель к листу. Нажать, уже создавая точку. О, да, с клиентами обсуждают эскиз, рисуют его, снова обсуждают, корректируют, просматривают десятки щепетильно собранных им фотографий, каждая из которых может иллюстрировать всего по одной мельчайшей детали, которая так понравилась и которая непременно должна быть! Спрашивают, цветную хотелось бы или абсолютную чернуху. Ориентируются на предполагаемое место татуировки, сверяют размеры, думают над расположением и пропорциями. И, да, для самого начала, спрашивают, что вообще должен из себя представлять эскиз. Но крепко держащая карандаш рука как будто бы уже знала все это, как будто бы все эти моменты уже были известны и как будто бы сама Валери прекрасно понимала, что от нее требуется. На деле же, она все еще не могла уловить, что произошло минуту назад. Да и кто смог бы на ее месте? -Демона? - ее голос был достаточно ровным, однако только потому, что взгляд все еще был прикован к белому листу. О подтверждении она узнала только оттого, что в следующую секунду подняла глаза. Он кивнул. Он. Нельзя было спутать. Начиная от вьющихся волос заканчивая низким голосом, произнесшим те несколько слов в начале, все еще эхом звучавшим то ли у нее в голове то ли где-то между ребер. Хотя какая-то далекая часть сознания, мало-мальски продолжавшая работать в этот момент, звенела мыслью о том, что, несомненно, какое-то облегчение принес бы факт, что этот человек мог оказаться кем-то просто очень похожим на Него, реальность разбивала эту странную надежду с каждой долей секунды, во время которой Валери смотрела на Него. Она не могла спутать. Словно обезумевший, мозг не хотел принимать уже гремящую и требующую соглашения с собой реальность, отчаянно хватаясь за возможности доказать самому себе, что это лишь игра воображения, света, тени, чего угодно - но только не правда. Взгляд на край левого запястья, видневшегося из-под рукава пальто - темные завитые линии. На руки - те самые кольца, так знакомые по стольким фотографиям, которые она видела. Шапка. Даже та чертова черная шапка. И профиль лица... Увидеть все это было возможным только потому, что Он обводил помещение взглядом. Не слишком сосредоточенным. Или слишком не сосредоточенным. "Пьяный?" - первая промелькнувшая мысль. Однако ее сменили десятки других, теперь калейдоскопом вертевшихся в голове Валери, так, что ни за одну нельзя было ухватиться. Легкая часть закончилась, когда он вновь повернулся к ней лицом, абсолютно точно застав врасплох.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.