ID работы: 13576092

Однажды, я встретил Смерть

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Lillian Weber бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Однажды, я встретил Смерть

Настройки текста
      Смеркается. Лондонские улочки становятся всё темнее, и, кто знает, где может подстерегать Фонд…       Информатор рассказал мне, что в городе давно ходят слухи о людях со странными светящимися глазами… Что ж, считая меня, одним больше.       Кто я?       Я — Детектив Войд. И веду очередное расследование, связанное с аномальщиной.       Не спеша прогуливаюсь по вечернему городу, вскоре мне нужно будет вернуться к работе. Но сейчас хочется подышать свежим воздухом… В комнате душно, как бы я не проветривал, и из-за этого постоянно болит голова… Нужно сосредоточиться на деле и всё пройдёт, как и всегда.       Недавно в морг поступил труп молодого мужчины с огнестрельным ранением в голову. Одет был в измятый чёрный костюм и белую рубашку. Документов при себе не было, только тетрадь с пустыми страницами, штамп, очки и пила. Обычный сельхоз инструмент… Но, зачем он офисному работнику?       — Ай, голова… Уже почти месяц! Сколько можно болеть?! Прекращай!       На следующее утро этот труп загадочным образом исчез со всеми уликами! Никто из работников морга не видел, куда пропало тело, на камерах видеонаблюдения тоже пусто… Директор морга оказался на удивление радушным, всё норовил угостить меня чаем с печеньем, но на вопросы отвечал уклончиво. Кажется, он знает больше, чем говорит.       Банальная торговля органами? Но полиция проверила уже всё, что могла… Даже попытка пробить покойника по базе не увенчалась успехом. Его будто не существовало!       Оглядываюсь по сторонам перед тем как перейти дорогу на пустой улице. Лондон — город огней и туризма, но есть и тихие тёмные улочки, где так удобно скрыться от посторонних глаз… Странно, я ощущаю у себя на затылке чей-то взгляд. Оборачиваюсь — никого. Надеюсь, это не Фонд… Нужно быть осторожнее.       Свернув в переулок, слышу шаги. Оборачиваюсь. Мимо пробегает уличный кот, увидев меня, останавливается и замирает, боится. Странно, я знаю, что за мной следят, но сегодня будто излишне настырно.       Иду дальше, постепенно ускоряя темп, шагов позади больше не слышно. Но это чувство чужих глаз... Это пробирает до мурашек, у меня скоро даже на руках волосы дыбом встанут! Не похоже на Фонд. Аномалия? Хм… мной хотят закусить? Ну, пусть попробует!       Ладно, о чём я думал?.. Э-э-э… А! Пропавший труп! Хм… кажется, сотрудники морга ещё говорили, что у тела отсутствовал трупный запах. Тем днем было очень жарко, а нашли его под вечер, смерть же, как установлено, наступила рано утром или ещё ночью. Более того, кто-то сказал, что труп продолжал пахнуть цветами или парфюмом? Очень странно.       Ерошу волосы на затылке, голова снова отзывается болью. Нужно домой, выпить таблетку, поесть и поспать.       По дороге к съёмной квартире забегаю в ближайший частный магазинчик, как хорошо, что он ещё открыт и покупаю пельмени. Куда же без них, родимых?! Но всё ещё чувствую этот пронзительный взгляд. Уже на выходе из магазина чуть не налетел на миниатюрную девушку. Извинился, уступил дорогу и поспешил дальше. И не страшно ей гулять тут одной, вечером? Ведь этот район далеко не самый благополучный.       Стоило выйти из магазина, как чувство чужих глаз исчезло… Фух! Нужно возвращаться домой и побыстрее!       К дому добрался без происшествий, взбежал на второй этаж и уже начинаю хватать ртом воздух. Что за фигня? Совсем я расклеился… Иду медленнее не торопясь. Перед дверью останавливаюсь, прислушиваясь к ощущениям, ничего и никого рядом. Хорошо.       Зайдя в квартиру, включаю свет и, разувшись, иду сразу на кухню. На глаза невольно попадается пустая птичья клетка. Пельмешек, я скучаю…       Упаковку пельменей закидываю в морозилку и отправляюсь в комнату, открываю крышку ноута, новых сообщений нет. Что ж, нужно ещё раз просмотреть материалы и видеозаписи. Может, я что-то упустил?       Снова морщусь от сильной боли, голова так и не желает униматься, ещё и в ушах звенит… Шарю по столу, не отрывая взгляда от монитора, под руку попадается лишь пустой стандарт от таблеток. Черт! Как не вовремя они закончились.       Вскидываю взгляд к потолку. Как же плохо! Но нужно столько всего сделать, ещё и Ютуб канал… Ох…       Внезапно снова вернулось чувство чужих глаз, а через минуту со стороны кухни слышится скрип окна. Оно же закрыто!       Вскакиваю из-за стола, стул с грохотом падает.       — Кто здесь?!.. — выкрикиваю и чувствую, будто в голове что-то лопнуло. Понимаю, что падаю. Почему мне так… холодно?.. Почему тянет во тьму?..

* * *

      Перед глазами проносятся детские годы… в песочнице обсыпаю малышку Лейлу из ведёрка, мама фотографирует… С сестрой сидим дома в Хэллоуин. Я играю в приставку, а она простудилась, и родители запретили ей собирать конфеты… У неё прикольный костюм ведьмы, но ей это не обязательно знать!       Школа, друзья, колледж, смерть родителей в автокатастрофе, всё несётся перед глазами с неимоверной скоростью… Первые пробы в частном сыске, первое дело с аномалией… не хочу вспоминать! Не хочу! Тогда я вообще не знал, что это был объект SCP!       День Рождения, поездка и последующее исчезновение Лейлы, фейковый репортаж… Ожидание, поиск… Неизвестный, что связался со мной и обещал помочь… Свет. Маска! Фонд!       Последний год проносится ещё быстрее, чем все остальные… Почему я вижу всё это?       Лейла! Она ушла с Браном, этим несносным выродком… Нужно жить дальше, с ней всё обязательно будет хорошо!

* * *

      Открываю глаза, перед лицом беззвучно проносится непонятная светящаяся лента, похожая на змею. И исчезает в районе солнечного сплетения. Чья-то рука держит мою маску, а после кладёт её на грудь, туда, где исчезает свечение.       ЧТО ПРОИСХОДИТ?!       С неимоверным усилием поворачиваю голову и с трудом фокусирую взгляд. Рядом со мной в традиционно японской позе сидит девушка, её ладони упëрты в колени, а глаза смотрят прямо на меня, они светятся жёлто-зелёным неживым светом… Аж пробирает! Это она следила за мной?       — Ты… хто?.. — язык, еле ворочается.       — Моё имя тебе ни к чему, — этот голос тихий, спокойный и строгий.       — Что… ты?.. — спрашиваю, пытаясь вспомнить из файлов хоть о чём-то подобном. Но ничего не приходит на ум.       — Я — твоя Смерть. И сегодня, Саймон Анджело Смит, в 23:23 ты умер. От обильного кровоизлияния в височную долю левого полушария мозга.       Проглатываю подступивший к горлу ком. Как легко ей даются эти слова. Кровоизлияние в мозг? Ох... враг подобрался, откуда не ждали.       Всматриваюсь в девушку, она невысокая, её лицо идеально симметрично… очень красиво. В скудном освещении настольной лампы её волосы отливают медью, одета она в строгий черный костюм, что обычно надевают на похороны, галстук, очки… С трудом приподнимаюсь на локтях, маска соскальзывает и с негромки звуком падает на пол. Девушка не шевелится и ничего не говорит, только пристально смотрит. Замечаю блеск стали, рядом лежит аккуратный серп.       Правая половина тела плохо слушается, приваливаюсь в ножке стола, благо он упирается в стену. Не могу поверить в случившееся.       — Как мы… можем говорить? Если я... умер? — наконец-то могу произнести хоть что-то более внятное.       — Такое иногда случается, — девушка прикрывает глаза, на её губах появляется едва заметная улыбка. — Ты оказался важен для мира и можешь его изменить. Потому, я вправе отсрочить твою кончину. Но взамен будет у меня одна просьба.       Глаза едва не наполняются слезами. Дышать глубоко непривычно и так тяжело, довольствуюсь лишь резкими вздохами в пересохшем горле. Смерть... Я действительно умер? Нет, не умер. Меня вернули.       Осторожно киваю, понимая, что таким сущностям нельзя отказывать. Она улыбается шире и заглядывает мне прямо в глаза поверх очков в тонкой оправе. Эти глаза точно не принадлежат человеку, радужки — две, жёлтая и зелёная, и это свечение…       — Будьте добры, Детектив, оставьте дело с исчезнувшим трупом. И никому не говорите об этой встрече. Нам и так хватает забот. Не хочется, чтобы фонд SCP узнал и об этой стороне бытия.       — Я… х-х-хорошо… — мне с трудом даются эти слова. Значит, всё взаимосвязано, тот труп и она… Чуть тяну носом и ощущаю тонкий едва уловимый запах луговых цветов.       — Тогда прощайте, Детектив Войд. И постарайтесь лучше следить за своим здоровьем. Ещё одного шанса не будет, — девушка берет в руки серп и поднимается, отряхивая пыль с брюк.       — П-погоди… Что ты за аномалия? — не могу сдержать природное любопытство.       — Я всего лишь проводник душ, не более... Это моя работа и моё наказание, — тихо ответила она отвернувшись, а в следующее мгновение исчезла в белёсой вспышке.       Мне же пришлось просидеть на полу ещё добрых минут тридцать, прежде чем удалось подняться. Слабость постепенно уходит, головная боль тоже.       Вот значит как?.. Смерть имеет физическое воплощение, и, очевидно, она не одна в своём роде… Прости, я обязан докопаться до правды, что ты такое, но сперва… нужно поесть. Шатаясь, бреду на кухню варить пельмени.       О, окно и правда оказалось открыто…       Следующие несколько дней провёл в одиночестве, самозабвенно ища информацию в интернете. Пришлось перерыть кучу всего и, наконец, в мифах разных народов, я нашёл описание этих сущностей. Что ж данное ей обещание всё же придётся сдержать.       Я отписался заказчику, что дело тупиковое и ничем не смогу помочь с расследованием. После чего спокойно удалил все имеющиеся у меня улики. Не стоит рисковать и нести эту информацию в массы... Да и Фонд тогда точно объявит охоту за ними.       На третьи сутки решился выбраться в город, пройтись. Сегодня особенно шумно, проходят какие-то гуляния, в толпе будет очень легко затеряться. Пабы под завязку забиты людьми, отовсюду слышится задорная музыка, смех, люди танцуют и веселятся.       Прохожу мимо импровизированной сцены и вижу… ЕЁ? От изумления тру глаза через отверстия в маске. Ну, точно та девушка, только на ней милое белое платье в крупных цветах и балетки…       Моя Смерть пляшет под ручку с каким-то белобрысым парнем в чёрных роговых очках, смеётся, а её волосы пылают в свете уличных фонарей, как буйный пожар…       Не удержавшись, присматриваюсь к её партнёру, у него такие же жёлто-зелёные глаза… Эти двое так лихо отплясывают, что у меня невольно появляется улыбка.       Так вот почему она просила молчать… Они несут свою службу и живут среди нас, почти такую же, пусть и более длинную, жизнь.       С тех пор, я неоднократно видел их в других городах. В каждом уголке мира, где бы я ни побывал, мне всегда, пусть мельком, но встречались они. Всегда разные, но всегда идеально красивые, люди с жёлто-зелёными светящимися глазами.       Спасибо. Спасибо, что я жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.