ID работы: 1357539

Море волнуется раз...Море волнуется...три!

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Конец POV Клио Вам всем, наверное, интересно узнать, куда же всё-таки делась Эмма? Могу дать подсказку – она не в городе. Вообще. Наверняка во время чтения шестой главы вы подумали: «А неужели она не может быть на острове Мако?» Отчасти вы правы. Но девочки не подумали об этом потому, что миссис Гилберт сказала про чемодан, который собирала Эмма. А как она поплывёт на остров с чемоданом, да и зачем? Но я приоткрою завесу тайн и скажу: это было для отвода глаз, чтобы родители не волновались о её долгом отсутствии. На самом же деле, если бы Клио и Рикки были тогда внимательны, то заметили бы в кустах чемодан Эммы, прикрытый ветками. Она оставила его там, так как он ей был не нужен. И, я думаю, вы поняли, что к Эшу она не ехала, и что, как сказала Клио, им придётся с разочарованными лицами искать её дальше. Но почему я сказала отчасти правы? Забегая вперёд скажу, что на острове Мако её нет! Эмма отправилась туда сразу, как только вышла из дома и спрятала чемодан. Но поняв, что там её быстро найдут, решила поискать другое место для уединения. А вот какое, этого я вам пока раскрывать не буду, но расскажу поподробнее, начина с места, когда Клио и Рикки ушли в ливень.

***

POV Эммы Когда за девочками закрылась дверь, я увидела фотографию Эша и, уткнувшись носом в подушку, продолжила реветь. Когда мне это дело всё-таки надоело, то есть через 5 минут, я выглянула в окно и увидела уходящих, а точнее убегавшись девчонок. Это была половина шестого вечера, последний раз я ела в половине одиннадцатого утра, поэтому сильно проголодалась. Не смотря на то, что мне не хотелось никого видеть, пришлось выйти из комнаты, ведь сам ужин у меня в комнате не появится, и пойти на кухню. Как и ожидалось, там я встретила маму и Элеота. - О, мам, смотри! Эмма наконец-то вышла! – сказал брат, едва завидев меня на лестнице. Он вытирал тарелки и прочую посуду, которую мыла мама. После его слов она выключила воду и уставилась на меня. - Элеот! – процедила я сквозь зубы, подходя к кухне. В такие моменты я реально готова его придушить. Ну а что, кто его за язык тянет? - Эмма! У тебя всё в порядке?! – мама очень переживала за меня, но иногда я совсем не рада излишнему вниманию со стороны родителей. - Всё хорошо, - пробубнила я себе под нос и схватила последний бутерброд, лежавший на тарелке на столе. - Не умеешь ты врать, Эм, - мама посерьёзнела, - думаешь, мы с отцом не слышали, как вы с Эшем вчера поругались? Думаешь, не догадываюсь, почему ты ходишь такая хмурая весь день? Думаешь, я не переживаю? - Переживаешь, - я знаю, что этот вопрос не требовал ответа, но всё-таки маме лучше ответить, по крайней мере, это лучше чем молчать, - мам, у меня сейчас нет настроения ругаться, я просто хочу перекусить. А сейчас можно я пойду? - Иди, приходи через полчаса, ужинать, - с этими словами мама включила воду и продолжила мыть посуду, а я отправилась в комнату. Бутерброд был доеден, а я, открыв шкаф, стала собирать в чемодан всё подряд, лишь бы его наполнить. Через пару минут всё было готово. Я убрала чемодан под кровать и направилась в ванную. Подойдя к зеркалу, я не узнала себя: красные, опухшие глаза, взъерошенные волосы, нос заложен, на щеках влажные дорожки от слёз. Давно я так не рыдала. Я включила прохладную воду и умылась, затем натянула более-менее нормальную улыбку и пошла на кухню. Мама, видимо, обрадовалась, увидев дочь в «хорошем» настроении. - Что это ты так оживилась? – спросила она, накладывая мне брокколи с рыбой. - Да тут девчонки позвонили, пригласили с ними в лагерь съездить, - не люблю врать родителям, но это для их же блага, - можно я поеду? - Конечно! Съезди, освежись. - Спасибо, я уже чемодан собрала. Приятного аппетита! - Спасибо, и тебе, - почти хором отозвались родители. После ужина я пошла в комнату, легла на кровать и как то случайно уснула, успев только поставить будильник на телефоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.