ID работы: 13575120

Cyberpunk 2077- Trauma team

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
158
автор
Splucifer бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 35 Отзывы 38 В сборник Скачать

Случай 017 – Неправильное образование

Настройки текста
Рев двигателей становился все громче, пока наконец наша птичка не взмыла вверх. Все-таки имеется неслабый перегруз… Надо поговорить с Иеремией насчет апгрейда или покупка новой. Но это потом, сейчас главное — выполнить миссию. — Что там? — спросил я. — На клиента напали во время званого ужина-бала. Сначала — атака через сеть, но она была успешна только наполовину. Клиент выжил, но потерял сознание. Увидев провал, враги решились на физическое устранение и примерно с десяток наемников вломились в главный зал, — сказал Ковальски, начая форсированный брифинг. — Надеюсь, охранники и система безопасности выиграет нам достаточно времени. Что еще? — А теперь хреновые новости. Клиент приперся туда не один, а с женой и сыном, так что нам придется эвакуировать сразу троих. Вот так… дерьмо, — он резко замолчал. — Только не говори, что там еще больше клиентов, которым нужна эвакуация? Он вздохнул и приготовился отправить запрос на подкрепление. — И, да и нет. Пострадала жена клиента, так что нам придется не только вытащить ее оттуда, но и подлатать. Другая проблема в том, что у парня, похоже, неслабая паническая атака. Показатели сердцебиения и гормонального фона скачут как кони на скачках, — он отправил данные, и просмотрев их, я нахмурился. — Так. Мы с Рико и Рядовым займем врага боем, а вы с Манфреди и Джонсоном займетесь клиентами. Пока медики будут лечит пострадавших, ты должен охранять ребенка. Главное — не дай ему начать бегать в панике, как в задницу ужаленный страус. Так, Рико, ты работаешь с птички, в случае чего окажешь поддержку огнем. Рядовой, мы с тобой — стандартная двойка, пока не найдем хорошее место для закрепления. В случае успеха ждем Рико и продолжаем наступление. А если противник окажется слишком опасным, уходим в оборону. Все понятно? Ответом стали зеленые значки подтверждения. Птичка доставила нас прямо в неутихающую перестрелку. Охрана пока что сдерживала напор, но это была только видимость. Их начали обходить с фланга и уже были готовы одной хорошей атакой закончить дело, когда в драку ворвалась моя шайка пингвинов-отморозков. Рико активировал свой хром и серией метких выстрелов расправился с парочкой наемников, а остальных заставил отойти, что дало возможность занять удобную позицию. — Начинаем на счет «три»! Вспышка! — я передал приказ активировать защиту от светошумовых гранат и быть готовыми к рывку, и начал отсчет. Мы с Рядовым достали флэшки и на счет «три» бросили их в сторону противников. После взрывов наша двойка бросилась в атаку. Но и наемники оказались непростыми соперниками. В щит Рядового били пули, что заставило нас немного снизить темп продвижения. — Шкипер! К врагам идет подкрепление! Насчитал как минимум пятнадцать сигнатур. Так же нарастает интенсивность атак через сеть, — «обрадовал» нас всех Ковальски. — Дерьмо! Птичка! Займи удобную позицию для Рико с пулеметом. Когда будем готовы к эвакуации, немедленно снижайтесь! Мы должны как можно быстрее свалить отсюда. Медики! Быстрее стабилизируйте клиентов. Ковальски, продолжай мониторить сеть, — раздав приказы, я дал знак Рядовому продолжать движение. Нужно сделать так, чтобы враги не могли вырваться из зоны пулеметного огня и прижать их на достаточно долгое время для того, чтобы медики закончили с клиентами. У входа в зал мы разделились и встали за колоннами. Птичка с Рико уже развернулась боком, и пулемет начал поливать наемников пулями. Видя, что прямой прорыв не вариант, враги начали бросать дымовые гранаты, надеясь, что смогут под прикрытием дымов вырваться из позиционного тупика. Но все испортили мы с Рядовым, отстреливая тех везунчиков, которых не успел достать Рико. Взбешенные потерями и тем, что с каждой секундой шансы на успех становятся все ниже, наемники принялись забрасывать нас гранатами — светошумовыми, ЭМИ, осколочными. Одна из ЭМИ разорвалась слишком близко, и мой шлем ушел на перезагрузку. Пришлось поднять защитную маску и надеяться на свои глаза. Да вот чертовы наемники накидали столько флешек и осколочных гранат, что один осколок задел мое лицо, оставив неприятную царапину, а из-за огромного количества ярких вспышек начались проблемы со зрением. Пришлось крепко сжать зубы и терпеть, и продолжать удерживать врага. — Шкипер! Мы почти закончили. Готовы к эвакуации и начинаем уносить клиентов. Вовремя. У меня осталась только половина патронов, а из гранат только дымовые да пара осколочных. — Принято. Приступайте. Ковальски, приготовь два каната Sky Hook. Предупреди пилотов, чтобы не активировали ускорители, пока мы не окажемся внутри птички. Придется отходить таким нестандартным способом из-за повышенного риска для птички. Очень кстати прилетело подтверждение от остальной команды, что все они уже погрузились и остались только я да Рядовой. — Рико. Стреляй до перегрева пулемета, но выиграй нам время. Рядовой, доставай все оставшиеся гранаты и просто забросай наемников. Под прикрытием дыма начинаем уходить и как можно быстрей цепляемся за Sky Hook. Кивнув в ответ, Рядовой убрал за спину щит и начал доставать гранаты. Пулемет Рико начал захлебываться из-за перегрева, и мы вместе с Рядовым стали забрасывать наемников гранатами. Волна взрывов и дыма стала отличным прикрытием для отступления. Пришлось со спринтерской скоростью броситься к канатам. Быстрая проверка и отмашка пилотам, чтобы начали взлетать. Когда осталось несколько метров кабеля, мы с Рядовым подошли к разбитым окнам и приготовились отпрыгнуть, чтобы нас не ударило о потолок при взлете. Прыжок и очень короткий полет вниз, пока натянувшийся кабель не остановил наше падение. Наверху взревели двигатели, и нас дернуло вверх. Короткий вскрик всколыхнул внутри панику. Черт! Неужели порвался кабель или в Рядового угодила пуля? Я глянул вниз и увидел разозленного Рядового, который, прижав одну руку к заду, другой принялся опустошать магазин пистолета-пулемета в сторону наемников, которые в отчаянии стреляли в нашу сторону. — Рядовой! — на максимум выкрутив громкость, крикнул я. — Все в порядке, не считая пули в заднице! Мрази! Я рассмеялся. Наконец нас втянули вверх и внутрь птички. Один из братьев помог Рядовому лечь на живот и принялся оказывать первую помощь. Быстрый отчет от медиков показал, что мы справились и клиентам ничего больше не угрожает. Только вот сын клиентов заставил меня выпучить глаза. Подросток что-то смотрел в сети, судя по горящим светом глазам, и сосал палец, а другой рукой гладил себя в паху… — Ковальски! Это что за херня?! — я обернулся к нетраннеру, которому было поручено позаботиться о ребенке клиентов. — Ну… Он паниковал, а медики были заняты пострадавшими. Не зная, как его отвлечь или успокоить, я хакнул его и отправил на сайт для взрослых, — ответил Ковальски. — А что тебе мешало просто вырубить его или вколоть анти-шок? — спросил я, не зная, плакать или смеяться. — Вражеские атаки по сети не давали возможности сделать это без риска для парня, так что пришлось импровизировать. И вроде все сработало, — с виноватой улыбкой ответил Ковальски. — Ладно. Но если будут претензии от разъяренных родителей, сам будешь объясняться. — Хы-ы, сиськи, сисечки, сисяндры! — жертва фильмов для взрослых улыбалась и бормотала одни и те же слова. — М-да. Чувствую, нас ждет разговор с отделом по работе с клиентами… Впрочем, плевать. Ты подчисти все следы взлома. В крайнем случае скажем, что во время боя что-то пошло не так и их дорогой мальчик узнал о мире взрослых немного больше, чем того хотели родители, — достав сигарету, я присел и закурил. Не ожидал, что приму участие в половом воспитании подрастающего поколения… Но это Найт Сити. Здесь и не такое дерьмо случается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.