автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая любовь полубога

Настройки текста
      Хороший день, солнечный, в такие дни лежать бы в мягкой постели, позабыв о мире, и ничего не делать, но подобное не подходит для одной шатенки, что как обычна предпочла рыться в своих шахтах. Лололошка вообще странная для смертной. Рассуждал полубог. Даже Катрина не нагружала себя так, хотя после тех событий с Джодахом, в чью смерть он кстати не особо верил, чуть ли не полностью отдалась любимой работе и даже успела что-то изобрести за этот месяц. Это Люциус услышал от Воланда, который на удивление сейчас предпочитает проводить всё своё свободное время в ордене. Демон не раскрывал причины, да и Люциус не настаивал, он просто был рад за друга, что тому есть чем заняться, не наводя кипиша вокруг.       Про мироходческие особенности Лололошки ему тоже рассказали. К примеру, её неконтролируемое перемещения в другой мир… Но, к счастью, пока что ничего подобного не произошло, да и Люциус так просто не позволит.       А Лололошка… А Лололошка в это время, бродит по серой пустующей пещере, где из звука только эхо её шагов, да бульканье лавы. Но пытаясь разглядеть драгоценные руды вдалеке спотыкается и падает прямиком в кипящую лаву, вскрикивая и взмахивая руками, пытается ухватиться за выступающие камни. С гулко бьющимся сердцем, Люциус еле успевает оттолкнуть её к противоположной стене пещеры, подальше от раскалённой массы. Страшно. Всегда страшно, хотя полубог не в первый раз спасает безрассудную девушку от глупой гибели, да, в прошлом он сам накидывал на неё заклинания, которые вполне могли бы её убить, но сейчас сердце болезненно сжимается при мысли об этом. Он искренне сожалеет о своих прошлых поступках и теперь есть только желание защищать, даже следилки на неё повесил, с помощью которых частенько приглядывал за ней. И глядя сейчас на девчушку Люциус искренне недоумевал. — Вот зачем?! Что тебя вообще несёт-то туда?! Столько руд дома, зачем тратить своё время на это бесполезное занятие?! — Возмущался беловолосый, действительно не понимая, зачем тратить на это время, ведь её сундуки и так были забиты множеством разных руд и не только. — Неугомонная ромашка… — Прозвище, которым её гордо наградил полубог, когда та вместе с Воландом случайно уронили его книжный шкаф. Чего они хотели от этих несчастных деревянных полок с книгами, он так и не понял, ведь те говорили на перебой и единственное, что удалось понять, то что этот кавардак, был инициативой самой Лололошки в попытках что-то доказать демону, с помощью полёта...       Владыка ада тяжко вздохнул, глядя, как Лололошка, отряхнувшись от пыли и мелких камушков, поправила рюкзак на плече и пошагала к выходу из пещер, оглядывалась и, видимо, только догадываясь, что именно её спасло. Да, Люциус ни разу не признавался, что это был он. Поджав губы и нахмурившись, заметил её исцарапанную руку, которой судя по всему шоркнулась об острые камни во время падения. — Лололошка, приходи в замок, сейчас. — Сказал, или скорее приказал, полубог телепатически. Он бы самостоятельно телепортировал её к себе, но этот сценарий он уже проходил, и девушка не была в восторге от подобной самодеятельности полубога. Сидя в бархатном кресле с потертой старой книгой в руках, он ждал, и был уверен, что за этот 3-часовой поход у неё повреждена не только рука. По какой-то причине заклинания не оповещали его, о случайных стычках Лололошки с монстрами и некоторые заклинания на неё так же не работали, либо работали на половину, в будущем он обязательно выяснит причину. Хотя почти уверен, что это связано с её искрой. И одним петухом. Стопудово же не всю силу вернул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.