ID работы: 13574123

better of lyin'

Гет
NC-21
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
370 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

39. Интересные известия

Настройки текста
Pov Автор — Я пихал в себя всё, как в мусорку... — расслабленными голосовыми связками сообщил Ар, водя фломастером по чёрно-белым узорам раскраски. — Мог обдолбаться крэком, а потом весь день лежать на кровати. — Ты делал это с целью забыться? — покачал головой Патерсон. — Да, мне хотелось изолироваться от всех давящих проблем. — спокойно согласился тот, закрыв зелёный фломастер колпачком. — Но сейчас я потерял к этому интерес. Я чувствую, что нужен. — Я уверен, что твоя неконтролируемая агрессия вызвана сочетанием влияния психотропных веществ на твоё сознание и подростковой депрессии... — мужчина поправил очки, откинувшись на спинку кресла. — Это довольно распространённый случай. — Сейчас я принимаю новые успокоительные, которые мне дал психиатр... — Густав провёл голубым цветом по эскизу. — Знаете, я стал чувствовать себя намного лучше. Нет сонливости и заторможенности, хочется просто радоваться жизни и наслаждаться каждым моментом. — М-м-м... — одобрительно промычал психотерапевт. — У тебя не возникает желание сорваться? Всё таки ксанакс – наркотик довольно мощный. — Да нет, кстати... — по-доброму усмехнулся ярковолосый, метнув взгляд на собеседника. — Под ксанаксом я как овощ, а эти таблетки творят какие-то чудеса. — А как со всплесками агрессии? Их стало меньше? — мистер Патерсон приложил пальцы к подбородку, выжидающе уставившись на клиента. — Да, значительно. — кивнул исполнитель, закрыв голубой фломастер. — Если они случаются, когда таблетки отпускают, я начинаю читать стихи или строчки из своих же песен. — То есть, контроль постепенно к тебе возвращается? — решил уточнить темноволосый, немного подавшись вперёд. — Вроде того. — усмехнулся Гас, окончательно задержав взгляд на мужчине. — Рокси всегда рядом, и меня это значительно стимулирует. — Я рад, что всё налаживается, Густав. — по-отечески улыбнулся тот, скрестив руки на груди. — Безусловно рад.

...

Pov Рокси Недели пролетали с бешеной скоростью. Экзамен за экзаменом, нервы за нервами, однако результаты оправдали мои надежды. Из всех четырёх итоговых я только один сдала на «B», остальные же вышли на твёрдую «A». Не поверите, насколько я радовалась, когда открывала страницу с оценками. Густав всегда очень поощрял меня. Сначала сразу после написания, а уж затем и после выложенных итогов. И хоть остаток мая и половину июня я всё таки в основном проводила дома, он никогда не забывал звонить, писать мне милые смс-ки с пожеланиями удачи и приезжать в школу и в гости. За это время в сеть успел попасть уже готовый альбом, который получил дикую отдачу и принёс аккаунту «lilpeep» ещё больше аудитории. Я гордилась им. Гордилась, как никогда не гордилась никем. И дело не только в музыке, он отлично держался и работал над собой, как и обещал мне месяц назад. И вот, когда всё наконец закончилось, я смогла спокойно выдохнуть. Всё страшное позади. Через неделю будет выпускной для девятых, десятых, одиннадцатых и двенадцатых классов. После окончания одиннадцатого я приняла решение не идти в колледж, чтобы доучивать школьную программу за большие деньги, а облегчить себе жизнь и пробыть тут до двенадцатого. Осталось совсем немного, и я смогу поступить в университет. Уже решила, что, скорее всего, пойду на психфак. Это интересно, да и то, через что мы по сей день проходим с Густавом, довольно сильно изменило меня и внутри, и снаружи. — Чёрт, ангелочек... — прошептала Мишель, оглядывая меня с головы до ног. — Классно. Мишель приехала с Кипра вместе с Джазом ещё в конце мая. Теперь она не была такой бледной, как раньше, но всё ещё оставалась чертовски красивой. — Думаешь, стоит его выкупать? — я обернулась к зеркалу, улыбнувшись самой себе. — Конечно, тебе идёт. — ухмыльнулась брюнетка, умостив руки на открытых плечах. Платье, которое я заказала в специализированном магазине ещё несколько дней назад, действительно очень хорошо сидело на мне. Короткое, для удобства и возможной жары, и довольно открытое. Элегантные лямки, лежащие на локтях, и лёгкая юбочка, сшитая с затягивающимся на спине корсетом. Всё это выглядело идеально для выпускного вечера.

— Мисс, уверяю... — вмешалась работница магазина, которая вынесла заказ. — В нём Вы будете приковывать внимание каждого. — искринне улыбнувшись, женщина скрестила руки на груди, облокотившись на стойку. Все, и я в том числе, любовались мной. Я поняла: это то, что нужно.

...

Приехав домой, я сразу же показала платье маме. Она прям таки не могла нарадоваться тому, что я успешно окончила одиннадцатый класс, и совсем скоро пойду на выпускной. — А Гас с тобой пойдёт? — поинтересовалась та, осторожно трогая тонкую ткань. Блин, как я могла забыть спросить его об этом? В голове сама собой вертелась мысль, что он уже знает и обязательно составит мне компанию. — Не знаю... — прошептала я и тут же словила недоумённый взгляд матери. — Ты ещё не узнавала? — она выгнула бровь. — Я то думала, вы вместе пойдёте. Всё таки он твой молодой человек, там все со второй половинкой будут. — Ну, может быть в твоей молодости приходить с парой и было обязательно... — я усмехнулась, беря телефон со стола. — Но сейчас не обязательно иметь парня, чтобы идти на выпускной. Мама шутливо закатила глаза, а затем положила платье на кровать. Я же набрала номер Гаса, выжидающе топая ногой по полу. На другом конце сбросили вызов, и я опечаленно поджала губу. Однако почти сразу мне прилетело сообщение с содержанием: Гас🐣💕: Я на сеансе. Что-то случилось?

Вы:

Нет, просто хотела кое-куда пригласить

Доставлено

...

Прочитано

Печатает... Гас🐣💕: Позвоню, когда закончим

Вы:

Хорошо

Гас🐣💕: 💋 Отложив телефон обратно на стол, я покинула спальню и вышла в гостиную, где мама уже гладила снятые с сушилки вещи. — Он сейчас у Патерсона, потом перезвонит. — я плюхнулась на диван, поджав одно колено к груди. — Как там дела у него? — спокойно спросила мать, переворачивая футболку на другую сторону. — Успехи есть? — Успехи просто огромные! — воодушевлённо воскликнула я, откинувшись на спинку. — Он сейчас себя сдерживать стал, о наркотиках вообще не думает. Мама впечатлённо кивнула головой, сильно опустив уголки губ вниз. — Ему психиатр месяц назад новые успокоительные прописал, которые не вызывают привыкания и не имеют побочных эффектов. Он прям на глазах меняется, стал куда веселее и жизнерадостнее. — я мечтательно закатила глаза, скрестив руки на груди. Помимо настроения, улучшилось качество секса. Он и до этого всегда отлично старался, но как только перешёл на другие таблетки, то соитие теперь практически каждый раз, когда мы видимся. А видимся мы очень часто. Сейчас абсолютно каждый день, ведь экзаменов больше нет. — Ого, что за таблетки такие? — хихикнула мама, глянув на меня. — Понятия не имеем. — я пожала плечами. — Мистер Патерсон договорился с Лоуренсом Маршаллом, лечащим психиатром Гаса, и тот выписал ему их вместо ксанакса. Он неделю посидел, а потом в аптеку сходил и новые получил. Патерсон сказал, что это какой-то там проверенный метод, который поможет от зависимости избавиться. — А-а-а... — понятливо протянула мама, немного прищурившись. — Я поняла, чё за метод. Я вопросительно посмотрела на маму, которая начала хитро улыбаться. — Ну, в чём его суть? Это же, по идее, просто подмена одной зависимости на другую. Хотя, привыкания не вызывают... — я задумчиво опустила глаза в пол. — Ничё не понимаю, короче. — Патерсон работает не первый год... — начала та, проходясь утюгом по одежде. — И мы с ним знакомы ещё с института. Хитрый жук, прошаренный. — Так, а смысл то в чём? — начала подводить ближе к сути я. — Рокси, таблетки, что пьёт Густав, вероятно, обычные витаминки или пустышки. — женщина поставила утюг на край гладильной доски, а затем опёрлась на неё руками, в упор посмотрев на меня. — Чё? — я недоверчиво засмеялась. — Как обычные витаминки могут погашать чувство тревоги и злости? — А вот так. Всё зависит от самовнушения... — мама медленным шагом направилась в сторону дивана. — Пока он убеждён, что эти таблетки – успокоительные, которые действуют так же хорошо, как и ксанакс, то они будут работать. — её тело приземлилось на диван рядом со мной. — У нас в госпитале так детей после потери памяти восстанавливают. Знаю, о чём говорю. Патерсон вообще за эту идею топит, так что не сомневаюсь, что в этом и суть. — Мне кажется, что это бред. — я выгнула бровь, скептически фыркнув. — Сегодня идёшь к Густаву? — усмехнулась мама. — Ну, наверное. — сказала я, уставившись в одну точку, пытаясь переварить сказанные слова. — Вот и проверь, вру я или нет. Густав позвонил через 30 минут после своего последнего сообщения, а ещё через полчаса подъехал к нашему дому. За это время я успела собраться, поэтому мигом выскочила на улицу. — Приветик, Рокси. — ласково поприветствовал меня парень, когда я запрыгивала на переднее сидение внедорожника. В салоне привычно пахло елью, мужским парфюмом и сигаретным дымом. Я чуть-чуть пошмыгала носом, а затем кинула сумку назад. — Привет! — радостно воскликнула я, притягивая Гаса к себе. Оставив сухой поцелуй на татуированной щеке, тут же уловила довольный прищур на лице Густава, которое уже успело покрыться румянцем. — И куда же ты хотела меня пригласить? — закокетничал ярковолосый, обтираясь кончиком носа о мой. — Густав, пойдёшь со мной на выпускной в следующую среду? — прямо спросила я, продолжая держать Гаса за голову. — Я то думал, не дождусь. — хитро улыбнулся, бегая глазами по моему лицу. — В смысле? — усмехнулась, выгнув одну бровь. — В прямом. — Гас пощекотал меня по спине. — Ждал, пока скажешь мне про выпускной, и уже начал подозревать, что у вас ничего не будет проводиться. — Прости, что сразу не сказала. Просто почему-то посчитала очевидным, что мы явимся вместе. — я виновато поджала губу. — Надеюсь, у тебя нет планов? — Какие могут быть планы, детка? — искринне засмеялся Густав, слегка высвободившись из моей хватки. — Ты зовёшь меня пойти с тобой на выпускной, а я вот так просто променяю эту возможность на какие-то там планы? — Гас, ты лучший! — взвизгнула я, невольно приподняв кулачки вверх. — Ох, Рокси, не поверишь, какие эмоции я испытваю... — хрипло захихикал тот, опустив глаза на руль. — С тобой я словно возвращаюсь в школу, и эти воспоминания такие приятные. — он расслабленно откинулся на спинку водительского кресла. — Расскажешь потом какую-нибудь историю из своего арсенала? — усмехнулась я, легонько пихнув парня локтём в бок. — Обязательно. — Густав заигрывающе щипнул меня за ляшку. — Кстати, раз уж речь зашла о приглашениях... — тут же он стал посерьёзнее. — Поедешь со мной к маме во вторник? Она как раз приедет домой из Майами. Ого. Я не ожидала такого. Зимой Густав сам настаивал на знакомстве с моей мамой, и даже передавал подарки ей уже после того, как мы помирились, но никогда не заикался о том, чтобы я встретилась с его. — Серьёзно? — в пол голоса ответила я, вылупив глаза на Гаса. — Да. — уверенно ответил тот, пронзительно уставившись на меня. — Ты моя девушка, я хочу познакомить вас. — А она знает, что я у тебя есть? — Знает, не бойся. Мы с ней уже договорились, что если ты согласишься, то произойдёт встреча. Так что, поедем? — Конечно... — я слабо улыбнулась, нежно взяв за руку Густава.

...

Уже вечером мы лежали на кровати, смотря фильм на недавно купленном ноутбуке. Смотрели мы «Дневник памяти». Сюжет меня тронул, да настолько, что я расплакалась. Слёзы и сопли текли ручьём, а лицо жутко покраснело. Густав же лениво поглядывал на экран, параллельно поглаживая меня по волосам. В данный момент мне не нужно было успокоение и поддержка. Это просто эмоции, вызванные сопереживанием к главным героям. И он это понимал, стараясь не навязываться и вести себя спокойно, хотя я видела, что ему самому тягостно смотреть на мои слёзы не в состоянии приступа. — Вот уж судьба у них... — всхлипнула я, поставив на паузу титры и горько рассмеявшись. — Да ладно, булочка, это же просто фильм. — подбодрил парень, стерев слезу с щеки большим пальцем. — А представь, что такое действительно было у кого-то... — я умостила подбородок на лежащую передо мной руку Гаса, чувствуя носом густые волосы на ней. — Ты прикинь? Тяжело расстаться, а потом вновь сойтись при не менее сложных обстоятельствах в жизни. — У нас так и было. — грустно усмехнулся тот, поджав нижнюю губу. — Я прям как этот Ной. Точно так же ждал тебя. Не мог и не хотел забыть и вступать в новые отношения. — Да, я знаю... — я ещё раз всхлипнула, потеревшись мокрым носом о кожу. — Ты даже песню написал. — Прости за это, там было много личных моментов, но мне нужно было как-то выплеснуть всё, что накопилось. — в пол голоса озвучил мысли Гас, заправив прядь светлых волос мне за ухо. — Я рад, что вернул тебя. — Я рада, что ты вернул меня. — призналась я, обвив ладонью шею Гаса. Наш поцелуй был очень чувственным. Пропитанным искринней любовью и желанием не отходить друг от друга ни на шаг. Даже не верится, что я когда-то жила без этого 3 месяца в одиночестве. Забыть Гаса невозможно не только из-за эпатажного внешнего вида, как было у меня ещё осенью, но и из-за тех эмоций, что он дарит каждый день и мне, и окружающим. — Давай спать? — мурлыкнул ярковолосый, почесав меня за ухом. И тут я вспомнила о том, что говорила мне мама ещё днём. Нужно проверить таблетки. — Что-то у меня голова разболелась от слёз, нервничаю... — начала придумывать я, симулируя недомогание. — У тебя есть что-нибудь от головной боли? Густав по-доброму усмехнулся, заботливо чмокнув меня в макушку. — Сейчас принесу, ляг пока. — прошептал прямо в лоб он, оставив горячий поцелуй на коже. — Да ладно, я сама. — с этими словами я легонько отстранилась от Гаса. — Ты убери пока что всё. Встав с постели, я быстрым шагом направилась на кухню, ведь именно там, вроде, находилась аптечка. Да, действительно, пластиковый прозрачный бокс стоял на полке верхнего шкафчика. Вытащив его, я начала рыскать внутри, в надежде, что смогу найти белую баночку без этикетки. Но, увы, ничего не было. Только пластины с разными таблетками. — Чего ты там копаешься? — послышалось за спиной. От неожиданности я вздрогнула, прильнув ладонью к груди. Оглянувшись, я, конечно, увидела Гаса. — Не могу найти. — невинно улыбнулась. — Я же предлагал принести самому. — хихикнул парень, подходя к гарнитуру. Всего через несколько секунд Густав выложил на столешницу зелёную овальную таблетку, а затем, набрав воды из под крана, протянул стакан мне. Вообщем, приняла я лекарство, умыла заплаканное лицо, и мы вдвоём направились в спальню. Наивно было полагать, что Гас хранит свои успокоительные, которые принимает не только дома, но и вне, в обычной кухонной аптечке. Ладно, у меня есть ещё один способ. Когда парень развалился на кровати, предварительно погасив везде свет, то я начала откровенно приставать к нему. — Рокси, у тебя же голова болела... — беззаботно засмеялся тот, откидывая голову на подушку. — Таблетки такие эффективные, уже отпустило. — сказала, водя пальцем по оголённой мужской груди. — А что, ты не хочешь? — пошло прикусила губу, задрав футболку вверх и тем самым оголив свой торс. Глаза Густава засияли, на лице высеклось подобие ухмылки, а штаны заметно приподнялись в районе паха. Одной рукой он ухватился за мою талию, вызвав волну электрического заряда по телу, а затем притянул ближе к себе, уцепившись за голову. — Хочу.

...

Всё получилось, Густав спал без задних ног. Наше соитие просто заставило его вырубиться через 5 минут. Я же тем временем аккуратно встала с постели и направилась в ванную комнату по очевидным причинам. Уже после этого я тихо вышла в прихожую, а затем, включив фонарик на телефоне, стала рыскать в рюкзаке Гаса, стараясь не создавать лишнего шума. Наушники, салфетки, сигареты, чек из продуктового, жвачка, банковская карта, немного мелочи, ещё сигареты... Короче, ни намёка на таблетки. Теперь я прошлась глазами по поверхности комода. Только духи, ключи, мои очки и косметичка. В ящиках тоже не было ничего дельного. Куда он их запихнул? Пусто было и в гостиной, и в ванной комнате. В спальне я шариться не решалась, боялась разбудить Густава. Мне ничего не оставалось, как поставить телефон на зарядку и лечь рядом. Густав мирно дрых в одних трусах, даже не накрываясь пледом. Июнь выдался очень тёплым, жарко. Выцветшие волосы падали на расслабленное лицо, запутываясь в носовом кольце, рот был чутка приоткрыт, а руки распластались по кровати. Я плотно прижалась к татуированному телу и, поцеловав парня в щёку, умостила голову на груди, позволив себе наконец погрузиться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.