ID работы: 13574123

better of lyin'

Гет
NC-21
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
370 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

19. Ламповые посиделки

Настройки текста
Примечания:
Долгожданные выходные! Наконец-то я могла хоть немного отдохнуть от раздращающей школы и провести время с Мишель, а не искоса наблюдать за вечно маячущей перед Геббельсом Сэм, которая теперь ходила в окружении двух сук с именами Сиерра и Лиза. Я смирилась с тем фактом, что мы с Сэм теперь друг другу никто. Но не время отчаиваться, ведь мне предстояло подобрать подарки для своих родных. — Смотри! — восхищённая чем-то Мишель указала в сторону магазина нижнего белья. — Ну, и что? — хитро ухмыльнулась я, видя её горящие глаза, смотрящие на один из комплектов с витрины. — Оно... Оно прекрасно! — воскликнула брюнетка, подходя ближе к стеклу и лапая его своими тонкими когтистыми пальчиками. Резко она дрогнула на месте, уставив хитрые синие глазки на меня. — Я отойду в туалет пока, а ты подожди тут немного. — её лисья улыбка заставила меня улыбаться ещё больше. Намёк оказался понятым. Она хотела именно это бельё в подарок от меня на Новый год. И, конечно, я купила его, потратив 50 долларов. Фирменный полиэтиленовый пакет с комплектом пришлось запихнуть в сумку, дабы не портить "сюрприз" девушке. Проходясь вдоль различных магазинчиков неподалёку в ожидании Мишель, я наткнулась на книжный. Решив, что неплохо было бы прикупить себе новых карандашей, так как половина уже успела растеряться и уменьшиться от точения, я зашла внутрь. Запах свежих книг и тишина просто приводили в восторг. Я ходила между полок, разглядывая яркую новенькую канцелярию и различные сувениры. Мой взгляд резко приковала белая, средних размеров картинная рама, обрамлённая фигурными звёздочками и сердечками. Похоже, я придумала новую идею для подарка Густаву.

...

Свет настольной лампы ярко освещал рабочее пространство. Музыка в наушниках позволяла мне расслабиться, пока я аккуратно вырезала распечатанные в салоне ксерокса фотографии, а Райан играл за своим столом в какие-то гонки на моём ноутбуке. Я сегодня знатно потратилась. 50 долларов на бельё для Мишель, 28 на видеоигру для Харви, 30 на Лего для Райана, 60 на красивый набор посуды на одного человека и конфеты для мамы, 31 на несколько забавных кружек и шоколадок для знакомых мне друзей Гаса и, конечно же, 56 на подарки для него самого. Я купила просто охренительную чёрную толстовку с вышитыми на ней розово-голубым квадратом и сердечком. Она будто бы символизировала нас, сшитых воедино. Ещё я закупилась цветной бумагой, милыми наклейками и, само собой, взяла ту самую милую рамку. В моих планах было сделать небольшой коллаж своими руками, выразив тем самым свою привязанность к Гасу. — Рокси, Райан, я ушла! На связи! — донёсся голос мамы из прихожей. — Пока! — одновременно с братом прокричала я, а затем входная дверь громко хлопнула. Пока я вазюкала клеем карандашом по листу, собираясь приклеить в это место смешное фото Густава, мой телефон настойчиво завибрировал. Оторвавшись от своего занятия, я немного липкими руками вытащила гаджет из кармана и ответила на входящий звонок. — Детка, привет. — послышался родной, ласковый голос из динамика. — Привет. — я улыбнулась сама себе, чувствуя, как наливаюсь краской. — Не хочешь ко мне? — сказав это, Гас громко прочистил горло. — Не могу, мама на дежурстве. Слишком поздно оставлять Райана одного. — я говорила это тише, чтобы братец не больно то грел уши. — Чёрт... — опечаленно выдохнул парень на другом конце. — Погоди... — сказала я, а затем отслонила телефон от уха. — Райан, не против, если к нам Густав заедет? — Нет. — ответил высоким голосом брат, продолжая рубиться в игру и не обращая внимание ни на что. — Слышал? — тихо хихикнула я, снова прижимая телефон. — Выезжаю. — хрипло усмехнулся тот и сбросил вызов. Ближе к семи часам вечера чёрный внедорожник уже стоял под нашими окнами. Я предварительно спрятала все свои школьные принадлежности за пакеты с подарками на самой верхней полке шкафа, а также немного прибралась в комнате после моих вырезалок. Райан тоже решил встретить Густава, выбежав к нему в прихожую и, на моё удивление, обняв его за длинные ноги. Ярковолосый сразу после этого опустился на корточки и заключил брата уже в нормальные объятия, приветственно похлопав по маленькой спине. — Райан, угадай... — начал интригующе заговаривать мальчишку Гас, заведя руки за спину и предварительно достав что-то из кармана кожанки. — В какой руке? Райан артистично приложил небольшие пальчики к подбородку и нахмурился, делая вид, что тщательно думает над ответом. В конце концов он уверенно кивнул в сторону правого плеча. — В этой. Гас с наигранным разочарованием посмотрел на пацана и выпрямил руки обратно, отдавая привезённый Киндер. — А я хотел себе оставить... — вырвалось с ноткой грусти из его уст, но затем забавный смешок предательски его выдал. — Молодец. — он потрепал Райана за светлые волосы, метнув взгляд на меня. — Спасибо! — восторженно воскликнул брат. Я улыбалась, наблюдая за тем, как довольный Райан убегает в нашу спальню, на ходу разворачивая обёртку. — Ты его слишком балуешь. — ухмыльнулась, опираясь на комод. — Завидуешь ему? — нагло усмехнулся, стягивая с себя куртку, под которой сидела чёрная толстовка с капюшоном. — Безумно. — хихикнула я, провожая взглядом разувающегося Густава. — Не волнуйся, волчонок, тебя я тоже своим вниманием не обделю. — двусмысленно хмыкнул парень, ступая босыми ногами на паркет. Я потянулась обеими руками к торсу моего возлюбленного, хватаясь за прохладную от уличного мороза толстовку. Его горячие ладони моментально облепили мои щёки, позволяя теплу расходиться по телу вплоть до нижней части живота. — Я скучал по тебе. — тихо пролепетал Густав мне на ухо, заправляя выпавшую прядку. — Я по тебе тоже. — хихикнула я, целуя парня в левую часть забитого татуировками лица. Гас лёгкими поцелуями прошёлся по моей щеке, отчего мурашки бесконтрольно шли по телу. Тихий тяжелый выдох мимолётно проскользнул средь бытового шума, пока парень чмокал меня в уголок губ. — Тише. — хрипло усмехнулся тот, сжимая мою талию под футболкой. — Не здесь, Гас. — пролепетала я, чутка отодвигая присосавшегося ко мне ярковолосого. — Я тебя просто дразню, Рокси. — вновь заухмылялся он, пощекотав меня по спине привычным образом. Я приготовила нам чай и достала из под раковины те самые коньячные конфеты, которые однажды привёз Густав. Мы развалились на диване в гостиной и принялись уплетать горький шоколад с терпким привкусом, параллельно угарая с какого-то дебильного юмористического шоу для старпёров. Райан пришёл к нам с огромной кучей различных машинок и роботов в руках, устало пыхтя и шмыгая носом. Развалив все игрушки на диване, он стал хвастаться ими Гасу, рассказывая про каждую из них так подробно, что я аж начала зевать от скуки. — А его я назвал Турбо... — увлечённо рассказывал Райан о какой-то игрушке. — Он умеет превращаться в машину, смотри... — брат начал складывать детализированные руки трансформера, демонстрируя его превращение. Густав впечатлённо опустил уголки губ вниз и одобрительно покачал головой, понятливо угукая и следя за процессом сборки. — Прикольно, у меня тоже такой был. Я решила спокойно отойти в туалет, пока мальчики заняты совместным времяпрепровождением. Уже после того, как я помыла руки, телефон в кармане домашних штанов брякнул. Протерев кожу полотенцем, я заглянула в экран. Харви Митчел: Я сейчас с Доном и Ричардом в тц сижу Харви Митчел: И угадай, кого мы встретили? Я непонимающе задрала бровь.

Вы:

Кого?

Просмотрено

Печатает... Харви Митчел: Тут Сэм и Геббельс на фудкорте жрут Харви Митчел: Я по приколу поздороваться подошёл, а они ахуели даже Харви Митчел: Ну я зафамильярничал сразу, начал рофлить, что у них свиданка Харви Митчел: А сам вижу как эта ящерица под столом теребит что-то Харви Митчел: Букет свой прячет гадина Харви Митчел: Ну повкидывал ещё чё то ради стёба им да и ушёл нахер Я просто ахренела. Неужели у неё получилось? Итан долбанный придурок, наступает на те же грабли.

Вы:

Пиздееееец

Просмотрено

И тут Харви прислал фотографию, на которой были запечатлены два знакомых силуэта, сидящих за столиком около Сабвэя без курток. Харви Митчел: Дурилка картонная Фирменный обсёр Харви.

Вы:

Ну и нассать на этих придурков, меня это больше не касается

Харви Митчел: Чё ты где

Вы:

Дома, сегодня купила тебе подарок)))

Харви Митчел: Круто Харви Митчел: Что тебе то дарить? И тут я вспомнила о прикольных плюшевых тапках и тенях для глаз, на которые давно глазею через сайт интернет магазина. Скинув все ссылки другу, я наконец закинула телефон в карман и вышла в гостиную. Теперь ребята вместе рассматривали какие-то фотографии, стоящие на стенке, совершенно позабыв об игрушках. Густав держал очень маленького относительно его роста Райана, а тот, удобненько приложив руку к его широкому плечу, тыкал другой на знакомые лица. — А это папа. — детский пальчик указал на фотографию отца, навечно застывшего в доброй улыбке во все 32. Там он выглядел моложе, чем был в последний день, когда я его видела. Всё та же полицейская форма, крепкие руки, сложенные на груди, а также фуражка, придающая солидности. — Я его в жизни не видел, но мама говорит, что это он. — захихикал братец. Я мило улыбнулась, скрестив руки за спиной и оперевшись на дверной косяк. Густав украткой глядел на меня, пока брат рассматривал фото бати. — Рокси, с тебя хоть его портрет пиши... — хрипло засмеялся Гас, повернув голову в мою сторону. — Одно лицо. — Хах, а Райан больше на маму похож. — сказав это, я приблизилась к ребятам. — Ну, теперь я хотя бы знаю, как она выглядит... — с этими намекающими словами он оглядел Райана и ещё раз подтянул к себе, выравнивая тем самым его положение. Я поджала губу, понимая, что для Гаса действительно важны такие мелочи. Слава богу, что Райан отвлёк его тем, что стал показывать уже фотографии нашей матери.

...

На часах уже было почти одиннадцать вечера. Густав собирался домой, обуваясь в прихожей за пустой болтовнёй со мной. — Густав, ты уже уходишь? — расстроено промямлил Райан, глазея снизу вверх на высокого парня. — Я думал, ты останешься чуть подольше... — плечи мальчика содрогнулись от тяжелого вздоха. — Не волнуйся, скоро мы ещё встретимся. — подбадривающе улыбнулся Гас, в очередной раз потрепав мальчишку за волосы. — Слишком долго ждать. — буркнул брат, уныло закрыв глаза и промычав. — Время быстро пролетит, ты и не заметишь. — хрипло усмехнулся, убирая руку с головы мальчонки. О боже, как мне это "кого-то" напоминает. — Ну ладно. — проныл Райан, а затем устало поплёлся в сторону спальни. Когда же брат скрылся за дверью, Гас наконец-то раскрыл свои объятия для меня. Я чмокнула его в губы, а он легонько похлопал меня по спине. И, проводив его, я устало побрела в ванную комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.