ID работы: 13574123

better of lyin'

Гет
NC-21
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
370 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Там твоя мама?

Настройки текста
Домой я, слава богу, вернулась. Школа ужасно изматывает как физически, так и морально. Мне хотелось просто рухнуть в постель и не слушать сегодня рассказы моего брата о героях из мультика, и каково же было моё счастье, когда его не оказалось дома. Я забыла, что сегодня он остаётся у бабушки, так как завтра суббота, и идти никуда не надо. Ещё раз на всякий случай обойдя квартиру, я победно вздохнула и ухмыльнулась сама себе. Руки сами полезли в карман штанов за телефоном, и, недолго думая, я открыла директ и принялась писать сообщение Гасу.

Вы:

Всё ещё хочешь ко мне зайти?

Доставлено

Парень пока что не заходил в сеть, поэтому я решила просто пойти помыть руки, предварительно закинув рюкзак в спальню. Пока вода стекала по коже, телефон в кармане кратко завибрировал. Закончив полоскать ладони, я вытерла их полотенцем и зашла в чат. lilpeep: А ты приглашаешь?

Вы:

Да

Прочитано

Печатает... lilpeep: Я сейчас чуть-чуть занят)

Вы:

Так ты не приедешь?

lilpeep: Через часика полтора буду у тебя lilpeep: Брат дома? Последнее сообщение Густава звучало довольно двусмысленно. Немного смутившись, я всё же ответила ему.

Вы:

Нет, а чё?

lilpeep: Уточнил, чтобы в случае чего не оставить его без гостинца

Вы:

Напиши, когда выезжать будешь

Вы:

И медведя возьми)

lilpeep: Ок В предвкушении очередной встречи я начала быстро убираться в спальне, дабы Густав не догадался, что я наврала о бардаке и затеяла генеральную уборку. Все свои школьные принадлежности, а если быть точнее, учебники и подписанные на обложке тетради, я благополучно запихнула в самый конец нижнего ящика стола. После уборки я приняла душ, побрызгалась любимой туалетной водой с запахом ананаса и переоделась в наиболее презентабельную домашнюю одежду. За своими хлопотами я не заметила, как эти полтора часа пролетели. Густав был у моего дома уже через 30 минут после того, как отправил смс. Я блогополучно назвала ему номер квартиры и этаж, на котором она расположена, а затем открыла дверь через домофон. В подъезде послышались тяжелые громкие шаги чьих-то ног по лестнице. Довольно странно, что Густав решил подниматься именно по ней, ведь наш дом оснащён лифтом. Хотя, в нём нет особого смысла, когда ты живёшь на втором этаже. Шаги притихли, но стуков не было. Я спокойно подошла ко входу, провернула защёлку и раскрыла дверь прямо перед лицом парня. При виде меня оно из нейтрального моментально сменилось в радостное. — Привет. — улыбнулась я, оголяя зубы. — Приветик. — поздоровался Густав, проходя в квартиру без ожидания приглашающего жеста. В одной из его рук был тот самый медведь, а в другой между пальцами он зажимал верёвочку, что перевязывала пластиковую коробку с тортом. — Сегодня праздник какой-то? — хихикнула я, провожая взглядом все действия Гаса. — Конечно! За всё время знакомства я впервые у тебя дома. — улыбнулся он, поднимая на меня голову во время того, как снимал свои ботинки. — Ну, ты бы мог и раньше побывать тут, но имеешь странную привычку пропадать. — ухмыльнулась я, после чего ярковолосый выпрямился во весь рост. — Теперь этого не будет... — начал Гас, стягивая с себя кожанку. — По крайней мере до того момента, как я не стану про-игроком в Симс. Я невольно усмехнулась, легонько толкнув по плечу Густава, улыбающегося во все 32 зуба. — На самом деле, на меня наваливается довольно много дел, так что без обид. — резко стал серьёзным он, вешая верхнюю одежду на крючок. — Да ладно... — закрыла тему я. — Проходи на кухню, если уж привёз торт. Вообщем, я усадила Гаса за стол, приготовила нам чай и отрезала по куску торта. Он, кстати, оказался действительно очень вкусным. Наполнение его было из лёгкого воздушного крема, шоколадного коржа и различных ягод в перемешку с фруктами. В магазинах такие не продаются, а значит, Густав целенаправленно зашёл в пекарню. Пока мы болтали, я заметила, что он даже не притронулся к своему куску, в то время как я доедала уже второй, немного измазавшись кремом. Его глаза внимательно следили за мной. За тем, как я кладу в рот корж и отпиваю чай. — А ты чего не ешь? — прервала нашу беседу я, выпрямив свою осанку. — Я у Джаза поел. — улыбнулся Густав, опираясь на предплечье. Его пальцы зацепились за краешек тарелки, а затем осторожно придвинули её ко мне. — Ты мне предлагаешь? — усмехнулась я, стирая с подбородка крем тыльной стороной ладони. — Да. Ешь. — продолжил улыбаться Гас, а я лишь с ухмылькой покосилась на него. Придвинув блюдце к себе, я так же начала поедать второй кусок. — Кстати! — резко оживился Густав. — Я ещё кое-что тебе привёз... Не дожидаясь моего ответа, парень залез в карман своих штанов и вытащил оттуда что-то, положив прямо передо мной. — Трэйси дал попробовать, но это не для меня. Девичья тема, слишком лёгкая. Передо мной открылась картина на лежащую на столе одноразовую электронную сигарету зелёного цвета. Я довольно сильно удивилась такому подгону. — Что, прямо мне отдашь? — выгнула бровь я, беря в руки одноразку. — Ага. — буркнул парень, откинувшись на спинку стула. — И... — замялась я. — С каким она вкусом? — Напоминает яблоко. — кратко ответил Гас, потягиваясь на месте. — Спасибо. — в который раз улыбнулась я, с благодарностью смотря на парня. — Так мы пойдём играть в Симс? Он же есть у тебя? — с хитрой миной наклонился ближе к краю стола ярковолосый, держась руками за спинку. — Вижу, тебе понравилось... — я встала со стула и взяла свою пустую тарелку. — Я всю ночь задротил, мощная игра... — засмеялся Пип за моей спиной. — Правда, я случайно поджёг плиту и умер. Пришлось за тебя упрашивать смерть вернуть меня... Услышав это, я громко рассмеялась, а затем, ополоснув тарелку а раковине, развернулась обратно. — Погнали, щас ноутбук включу.

...

На улице уже было достаточно темно. Снег падал и осаживался на наружном подоконнике, придавая уютную атмосферу. Экран ноута ярко освещал спальню, а также наши с Густавом лица. Я не помню, когда чувствовала себя так замечательно. Наверное, когда папа купил мне этот ноутбук и помогал в нём разобираться до ночи. — Я хочу, чтобы они встречались. — угарал Густав, играя от лица созданного мною давным давно персонажа. — Фу, чё за отстой! — в шутку возмущалась я, когда парень выбирал романтические действия со старухой. Первый поцелуй. Мда, это надо было видеть. Парень в костюме енота засосал бабку, из-за чего мой визитёр стал смеяться, поглядывая на ошарашенную меня. — Только не обручай их... — пробубнила я и следом поняла, что ляпнула. Добрая улыбка Пипа сменилась на хитрую ухмылку. Он зашёл в раздел романтических действий и выбрал то, что я просила не делать. — Ненавижу тебя. — хихикнула я, толкая в плечо Густава. Неожиданно для меня рука парня переместилась на мою спину, и он, естественно, не отрываясь от игры, пощекотал меня по позвоночнику. Заряд эмоций проскользнул по всему телу, в животе запархали бабочки, а лицо начало непроизвольно съеживаться в улыбке от смущения. Мы продолжали играть, пока на улице не раздался чей-то приглушённый голос, слышный через приоткрытую форточку. Он приближался к дому, и всё больше я находила его знакомым. Навострив ушки, я стала различать обрывки фраз. Твою мать. Резко подскочив с места, я побежала в прихожую. Свет включать не стала, поэтому хватать куртку с вешалки и ботинки с коврика пришлось вслепую. Забежав обратно в спальню, я поймала непонимающий взгляд Гаса, который уже совсем оторвался от экрана и был повёрнут в сторону входа. — Что... — начал тот, но я сразу же его прервала. — Густав, срочно лезь в окно! — громким шёпотом скомандовала я, чувствуя прилив адреналина. — Зачем? — удивился ярковолосый, принимая в руки свои вещи. — Срочно! — уже громче сказала я, подпихнув вперёд парня. Он всё же послушался. Наспех накинул куртку, а дальше я раскрыла окно и начала указывать, как спуститься вниз. У подъезда уже стояла мама с телефоном в одной руке, держа пакет продуктов в другой. Время ещё было, ведь она ненадолго остановилась, поставив пакет на землю и шарясь в кармане. — Залезешь на пожарную лестницу, когда она зайдёт в подъезд... — нервно прошептала я, искоса глядя на фигуру женщины. — Там твоя мама? — наивно выпучил глаза Густав, легонько высовываясь в окно. — Да, и ты должен уйти... — поджала губу я, повернувшись лицом к парню. — А что такого в том, что я у тебя? — опять пристал с распросами Гас, но я лишь подтолкнула его к подоконнику вплотную, увидев, как подъездная дверь плавно закрывается. — Быстрее! Густав одной ногой наступил на подоконник, а затем забрался полностью. Прямо в одних носках он залез на пожарную лестницу. Благо, ноги у него длинные, поэтому произошло это без особо труда. Как только я начала закрывать окно, то Густав опомнился и испуганным взглядом посмотрел в мою сторону. — Стой, Рокси! Но я его уже не слушала, повернув ручку вниз, ведь в коридоре послышалось копошение в замке двери. — Рокси! — послышался голос из прихожей, заставивший меня нервно сглотнуть. Спокойным шагом я вышла в коридор, застав пришедшую с работы маму. — Привет. — поздоровалась я, подойдя к женщине. — Привет... — пробубнила та, расстёгивая молнию на ботинке. — Отнеси, пожалуйста, пакет на кухню. Выполнив поручение матери, я спешно стала класть в холодильник продукты, слыша возню за стеной. Из головы никак не вылетал молящий голос Гаса, а ещё большее волнение прибавилось от того, что в холодильнике стоял торт. Решив сгладить углы и отвести подозрения, я крикнула: — Я торт купила! Через несколько секунд на кухню зашла мама, одетая в джинсы и водолазку. — Да? — удивилась она. — А деньги откуда? — кинула непонимающий взгляд на меня. — С карманных. — буркнула я, вытаскивая коробку с тортом из холодильника. Поставив десерт на стол, я стала наблюдать за реакцией мамы. Она кинула на него заинтересованный взгляд, а затем резко начала шмыгать носом. — Тут как-то странно пахнет... — Чем? — выгнула бровь я, понимая, к чему она клонит. — Духами мужскими. Мама пристально уставилась на меня, а я сразу начала выкручиваться. — Харви заходил, мы со школы вместе шли. — А-а-а... — понимающие пробубнила та. — Он мне ещё плюшевого медведя подарил. — Не ухаживает ли он за тобой? — хитро улыбнулась мама, усаживаясь за стол. — Да ну, не... — отмахнулась я, отведя незаинтересованный взгляд в сторону. Мать многозначительно усмехнулась, принявшись распаковывать торт. Мне пришлось провести с ней минимум минут 20, так как разговоры после её прихода были неким ритуалом, который обязательно нужно выполнять. Когда же диалог всё же сошёл на «нет», то мама ушла в гостиную, что являлась её комнатой, и уселась перед телеком. Я тихо прошмыгнула к себе в спальню и плюхнулась на кровать. Я собиралась написать Густаву, чтобы извиниться за такую ситуацию, однако краем глаза уловила подозрительную деталь: на полу, прямо возле окна, лежало два мужских ботинка. Волна удивления накрыла меня с ног до головы, из-за чего я ещё несколько секунд тупила и смотрела на обувь. Осознав ситуацию, я срочно подлетела к окну, распахнув его так широко, что холодный воздух обдул меня с головы до ног. Я увидела парня, сидящего прямо на перилах, ограждающих пожарную лестницу, который свесил голые пятки вниз. Голова поднялась на меня ровно в ту же секунду, как я предстала перед ним. — Пиздец, ты забыл обуться... — прошептала я, чтобы мама не услышала меня. — Да ты что? — раздражённо пробурчал Гас, перелезая обратно к лестнице. — Эй, сам виноват. — усмехнулась я, наклонившись за ботинками. — Рокси, что за бред? Ты всех своих друзей скрываешь от матери? — расспрашивал меня ярковолосый за окном, пока я просовывала ему обувь. — Только тебя. — пожала плечами я, наблюдая за тем, как он натягивает свои боты поочерёдно на каждую ногу. — В чём дело? Твоя мама против парней? Или как тогда объяснить это? — выпучил глаза Густав, заметно смягчившись. — Долго объяснять. — слилась с этой темы я. — А-а-а... — осознание чего-то закралось в голову парня. — Твоя мама недолюбливает тех, у кого татуировки! — Нет, Гас, успокойся. — в очередной раз прошептала я. — И тише, пожалуйста... — Ладно... — устало вздохнул тот. — Тогда пока, Рокс. — Пока. Извини за то, что ты вот так вот уходишь... — я виновато поджала губу. — И спасибо за прекрасный день. — улыбка расплылась по моему лицу. — И за торт. — усмешка. Густав довольно хмыкнул, но ничего не ответил. Напоследок посмотрев на меня, он вышел на ступеньки лестницы и зашагал вниз. Я же закрыла окно и уселась обратно на кровать, погружаясь в свои мысли. Внезапно снаружи раздался громкий удар обо что-то чугунное. Стоило догадаться, что Гас ненароком задел перила или ступеньку. Через несколько секунд после этого я услышала, как на той стороне открывается окно и злой возглас моей мамы... — Ты чего тут лазаешь, хулиган?! На секунду всё затихло, а затем очередной крик. — А ну ка вали отсюда, а то полицию вызову! Лестница загрохотала ещё громче. Было понятно, что Густав убегает, а мама в свою очередь громко захлопнула окно. Через несколько секунд шаги по направлению к спальне приблизились, и дверь открылась, впуская внутрь озлобленную женщину. — Ты прикинь, у нас кто-то по пожарной лестнице шастает! — выругалась она, подходя к моему окну. — Надо же! Оборзели! — та начала вглядываться в отражение. Невольно рассмеявшись, я лишь тихонько хлопнула себя по лицу, ещё больше растянувшись на кровати в мягком одеялке.

...

На часах уже 02:05, а я всё ещё не спала, барахтаясь в своей постели. Мне правда хотелось выспаться в свой выходной, однако все мысли были лишь о Густаве... Мне безумно хотелось провести с ним ещё больше времени. Почувствовать это тёплое касание, поболтать и просто побыть рядом. Но помимо этого я чувствовала огромную вину за то, что вру ему о своём возрасте. Эти мысли плавно вытеснили приятные воспоминания, затмив разум и заставив тело немного трястись от нервов. Я не знаю, как долго я смогу не выдавать себя, но рано или поздно придётся во всём сознаться. Устало приподнявшись на локтях, я схватила телефон, лежащий рядом с подушкой на зарядке, и зашла в Инстаграм. Свет экрана слепил привыкшие к темноте глаза, но сейчас это казалось мелочью.

Вы:

Не спишь?

Доставлено

Как только я отправила сообщение, статус аккаунта «lilpeep» отметился зелёным. lilpeep: Нет, сладкая Такое милое обращение ко мне заставило бабочек пархать в животе с такой силой, что я вздрогнула. Было чертовски приятно.

Вы:

Я тоже

Вы:

Чем ты занят?

Печатает... Внезапно на мой телефон пришло уведомление из Фейсбука. Лихо перейдя по нему, пока Гас набирал сообщение, я очутилась в диалоге с Харви. Харви Митчел: Слышь, Рокси

Вы:

Чё?

Печатает... Теперь новое уведомление пришло из Инстаграма. lilpeep: Всё вот думаю, в чём причина твоей скрытности Печатает... lilpeep: Тебе уже 20, а ты боишься показывать кого-то своей матери?) Не успела я ответить, как Харви опять чё-то прислал. Харви Митчел: Вечером крч у Дона туса будет Харви Митчел: Я же ща у себя не могу, сама понимаешь

Вы:

За чьи шиши?

Печатает... Очередное уведомление. lilpeep: Игноришь?

Вы:

Нет

Вы:

Просто я о тебе ничего не рассказывала, поэтому мама могла неоднозначно отреагировать

Прочитано

Печатает... Опять Харви! Да сколько можно скакать? Харви Митчел: Да пусть он оплачивает! Я слишком долго кормил вас, нахлебники ебаные

Вы:

Ок, скинешь его адрес тогда

Харви Митчел: Лан Наконец-то я смогла спокойно перейти в переписку с Густавом. lilpeep: Могли и познакомиться. Ну, ладно, потом как-нибудь lilpeep: Клево поиграли

Вы:

Да пиздец

Вы:

Придётся удалять семью)

lilpeep: Не вздумай От яркого света экрана телефона глаза начали немного побаливать, из-за чего стало клонить в сон. Переписка с Густавом подуспокоила мои дурные мысли. Действительно, чего переживать? Потом расскажу правду.

Вы:

Гас, я спать

lilpeep: Только написала, а уже уходишь? lilpeep: Посиди ещё чуть-чуть

Вы:

Разве тебе не нужно рано вставать, чтобы заниматься своими музыкальными штучками?

lilpeep: Надо, но я готов пожертвовать часом сна ради тебя!

Вы:

Как самоотверженно

Вы:

Всё, спокойной ночи

lilpeep: Ладно, спокойной
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.