ID работы: 13574123

better of lyin'

Гет
NC-21
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
370 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. lilpeep подписался(-ась) на Ваши обновления

Настройки текста
— Пойдём. — приняла предложение парня я. — Правда лифт всё ещё занят... — Ты забыла про существование эскалаторов? — усмехнулся Густав с той же милой улыбкой на лице. И тут меня немного начало отпускать. Я почувствовала, что заливаюсь краской. — А-а-а... — единственное, что смогла издать я в этот момент. — Да ладно, тогда бы мы вряд ли столкнулись с тобой... — засмеялся мой собеседник, сложив руки на груди. — Ну, да, наверное. — неловко ответила я. Густав направился в сторону эскалатора, а я стояла месте и не понимала, как я так спокойно всё это время относилось к происходящему. Внезапно он обернулся на меня и задрал бровь. — Ты чего встала? Идём. — теперь парень повернулся полностью. Я смогла прийти в себя и дойти до Гаса, а затем мы вместе попёрлись к пункту назначения. — Как в универе дела? — решил невзначай поинтересоваться у меня парень, оперевшись на перила эскалатора. — Ничего, всё как обычно. — отмахнулась я, не контролируя мимику лица и пялясь на этого красавца. — А у тебя как? — Я нигде не учусь, забыла? — усмехнулся он, поправив свой цветной хаир. — Да в целом! — хихикнула я. — А! — опомнился Гас, выпучив глаза. — Всё зашибенно, Рокси. — ответил он, бесцельно оглядываясь по сторонам. — Слушай, ты точно не хочешь предупредить своих дружков о том, что не придёшь? — Я на них обижена. — шутливо закатила глаза я, а затем вновь уставилась на татуированного. Одет сегодня он был немного по-другому. Хоть толстовка была та же самая, с галаграфическим крестом на груди, поверх неё ещё была и белая косуха, на которой красовались голубые и розовые разводы, а также гигантский череп и несколько надписей, сделанных, судя по всему, маркером. На ногах сидели спортивные штаны цвета хаки в еле заметную клеточку, а обувью служили обычные чёрные кеды. — Ты так странно смотришь... — немного засмущался Густав. — У меня тоже куртка грязная? — издал смешок. — Ах, нет... Мне нравится твой прикид. — Что, правда? Я первое попавшееся надел. — Гас опять хрипло захихикал. — Да не гони, ты ведь наряжался. — с ухмылкой заявила я, тоже облокотившись на перила. В таком положении я чувствовала себя куда увереннее, ведь Густав забавно смущался от моего комплимента, улыбаясь, качая головой из стороны в сторону и смотря куда-то вниз. Приехав на первый этаж, мы с Густавом сразу же направились куда-то в сторону большого гипермаркета. — Что ты хотел купить? — задала вопрос я, забыв о том, что мы вообще здесь делаем. — Хотел попить взять. — ответил Густав, в очередной раз оглядываясь по сторонам. — Ну так вот магазин, идём. — я кивнула в сторону входа. — Не-а, погоди... — задумчиво пробубнил парень, сделав губы бантиков и отведя их вбок, продолжая бродить взглядом по этажу. Его глаза внезапно остановились на чём-то позади, а затем вновь вернулись на меня. — Я кофе хочу. — проинформировал меня тот, скрестив руки за спиной и подогнув одно колено. — Ну, пошли. — усмехнулась я, разворачиваясь на 180 градусов. Совсем неподалёку находилась небольшая и довольно дорогая кофейня, в которой я была всего один раз. И нет, это вовсе не значит, что я не могу себе позволить взять там кофе, но цена за один стаканчик была слишком завышенна. Не спорю, там вкусно, но я всегда делала выбор в пользу: «лучше взять несколько похуже, чем один идеальный». Мы быстренько дотопали до крошечного заведения и, попав внутрь, остановились рядом с барной стойкой, у которой как раз таки была вывешена табличка меню. Очевидно, брать ничего здесь я не собиралась. Ну, правда, я только что потратилась на хавку в Бургер Кинге. Слишком жирно получается спускать бабки ещё и на недешёвый кофе. — Что будешь? — бегая глазами по названиям напитков, поинтересовался татуированный. — Ничего. — усмехнулась и пожала плечами я. Густав, даже не посмотрев в мою сторону, всё же переключился на бармена. — Здравствуйте, можно один банановый и... — глаза Гаса снова устремились на меню. — И один малиново-кокосовый раф. Парень вывёл нужные позиции на экран, а затем сказал: — Прекрасный выбор. С Вас 17,98. Молча Пип приложил телефон с Apple Pay к терминалу, и звук успешной оплаты громко пискнул. — Надеюсь, у тебя нет аллергии на кокосы или малину. — выдал тот, кладя телефон во внутренний карман куртки. — Спасибо. — улыбнулась я такому приятному подгону. Через 3 минуты заказ уже был готов. Густав забрал его, а затем вручил зелёный стаканчик мне. — Попробуй, думаю, тебе зайдёт. — говоря это, парень вальяжно шагал наравне со мной и смотрел вперёд, делая глотки своего рафа. — Он же горячий. Как ты язык не обварил? — подняла голову на Густава я, держа в руке обжигающий напиток. — Да нет, не особо... — оторвался от питья тот, показушно причмокивая, имитируя тем самым распробование. Его зрачки очень резко спустились на меня, а я лишь моментально уставилась перед собой, продолжая идти вперёд. Внезапно телефон издал вибрацию в кармане, что заставило мою руку потянуться за ним. На дисплее всплыло уведомление о новом сообщении из Фейсбука. Харви Митчел: Ты в унитазе утонула что ли? Я молча усмехнулась, глядя в экран. — Это случаем не тот тип, которого ты заставляла идти к своей пьяной подруге? — раздалось над моим ухом, из-за чего я немного вздрогнула. — Ага, тот... — промямлила я, печатая ответ.

Вы:

Да идите вы

Вы:

Я домой поехала

Печатает... Густав тихо хихикал, наблюдая за нашей перепиской сверху. Горячее дыхание ударяло мне в левую часть затылка, из-за чего мурашки бегали по спине. Харви Митчел: Ты из-за такой хуйни обиделась и съебалась домой? Харви Митчел: Что за кидалово

Вы:

Я вам чё попуск какой-то?

Вы:

Всё, без меня сидите, придурки

Печатает... Я выключила телефон и убрала обратно в карман, а затем немного отпрянула, повернувшись на моего нового компаньона. — Может, погуляем? — предложила я, дружелюбно улыбаясь. — Тебе ведь никуда не надо? — Пошли. Тем более, что тебе желательно поскорее уйти отсюда... — в очердной раз засмеялся Пип, вновь возобновив шаг. Так мы и вышли из тц, начав потихоньку шмонаться по окрестностям неподалёку. Часы за болтовнёй, которая развилась сама по себе, бежали очень быстро, из-за чего я совсем не заметила, как город накрыла тёмная небесная пелена. Я вся пропахла приятным ароматом кофе, что чертовски нравилось. Я бы даже и не поняла, что пора загругляться и идти к метро, если бы не смс от мамы с содержанием: «Рокси, давай домой». — Гас, мне уже пора... — немного поджав нижнюю губу, проинформировала я парня, увлечённо рассказывающего какую-то весёлую историю из жизни. — Что, боишься не успеть в общагу до отбоя? — усмехнулся он, закончив повествование. — Я не в общаге живу, а с мамой. — ответила я, поднимая глаза на лицо собеседника. — Она тебя тоже после десяти не пускает? — ухмыльнулся татуированный. — Нет, просто ей на дежурство пора, а младшего брата одного оставить нельзя. — У тебя есть младший брат? — выгнул брови тот. — Ах, не знал. Ну давай подвезу, машина около торгового центра припаркована. — Нет, спасибо. — с грустным вздохом отказалась от заманчивого предложения я. — На метро поеду. — Как хочешь, Рокси. Тогда до встречи. Густав легонько приобнял меня за плечо, а затем, похлопав по нему одной рукой, отстранился. — Пока! — помахала я напоследок парню, а затем зашагала к станции. В голове были лишь мысли о безумно классно проведённом вечере. Неужели я по-настоящему заинтересовала его, раз он упомянул возможную встречу? Так счастлива я не была никогда, вот правда. Ни сколько не жалею, что променяла свою компашку дураков на такого умного и весёлого красавца, как Густав. Ещё приятнее стало от того, что он выделил на меня время и даже какие-никакие деньги. За похожими размышлениями я всё таки добралась домой, на часах к этому моменту уже было без пятнадцати десять. Мама встретила меня кратким приветствием, а затем удалилась в гостиную собираться на ночную смену. Я же быстренько разулась и ушла в спальню. Там я наконец переоделась и плюхнулась на свою кровать. Теперь я решила прочитать смс от Харви. Харви Митчел: Ну и дальше обижайся, чмоня

Вы:

Посасывай

Доставлено

Когда я отправила ответ другу, сверху экрана всплыло новое уведомление из Инстаграма. Я срочно перешла в приложение и попала в небольшую переписку с Густавом. lilpeep Ты уже дома?

Вы:

Да, только зашла

lilpeep Есть что ещё рассказать интересное из поездки? Или без приключений?)

Вы:

Ай, в этот раз обошлось без фриков

lilpeep А меня какой-то олень подрезал lilpeep Посрался с ним немного, а затем плюнул и уехал lilpeep Но я уже дома лол, жаль видео не заснял lilpeep *фото*

Я тихо хихикнула от такой милой фотографии. Было приятно, что Гас сделал её исключительно для меня. Так мы переписывались и обсуждали всяких придурков до часу ночи. Я опять не заметила, как пролетело время. Райан уже давным давно был уложен спать. Надеюсь, мама придёт к тому времени, когда он проснётся...

Вы:

Гас, я сейчас пойду спать

Вы;

Завтра рано вставать

lilpeep Бляяя прости что задержал lilpeep Спокойной ночи

Вы:

И тебе)

Прочитано

lilpeep подписался(-ась) на Ваши обновления.

Я встала совершенно помятой и невыспавшейся. В голову сразу пришли воспоминания о приятной прогулке с Густавом, которой не хватало в утренней темноте. Знаете это чувство, когда рано просыпаетесь, вам куда-то нужно идти, и сразу настигает тоска по кому-то или чему-то? Лично я знаю. Помимо всего этого, моя голова была тяжелой. Будто бы лёгкая вибрация проходила по черепной коробке. К тому же меня сильно знобило, хотелось укутаться в 10 одеял, а ещё невероятно крутило живот. По этой причине я провела минут 15 на унитазе, а затем именно в таком поганом состоянии умывалась, принимала душ и собиралась в школу. Надела я сегодня тёплый свитшот, колготки и плотные джинсы, чтобы хотя бы так не трястись от невыносимого холода. Есть не хотелось совершенно. Я только попила воды и вышла из квартиры, закрыв её на ключ. Мама, кстати, так и не приехала.

...

На первый урок физкультуры я переодевалась с трудом. Моя спортивная форма представляет из себя шорты выше колен, футболку и кроссовки, а если учитывать тот факт, что меня всё ещё морозило, то спортивный зал стал для меня каким-то холодильником в морге. Я устало встала в ряд одноклассников, а затем мы начали бегать. Бежала я кое-как, волоча за собой ноги и подметая носами кроссовок скользкий пол зала. Наш учитель физкультуры, мистер Макдональд, активно дул в свисток, подначивая меня тем самым бежать более активно. — Коллинс, беги нормально! Я лишь клевала носом и тяжело дышала, но в конце концов не выдержала и остановилась за пределами круга, наклонившись в низ и удерживаясь руками за колени. Мужчина сразу же подошёл ко мне. — Что с тобой сегодня, Рокси? Ты всегда хорошо бегаешь. — встревоженным голосом поинтересовался у меня физрук. — Извините, у меня так болит голова... — проныла я, выпрямившись и устремив болезненный взгляд на руководителя. Мистер Макдональд тяжело вздохнул, а затем сказал: — Иди в медпункт. Я молча кивнула, а затем на ватных ногах поплелась к выходу из спортивного зала. Дойдя до медпункта, я осторожно открыла дверь и вошла внутрь кабинета, где сидела молодая девушка-медсестра. — Здравствуйте. — оглядывая помещение, поздоровалась с ней я. — Привет. — ласковым голосом поздоровалась в ответ светловолосая. — Что у тебя случилось? — С утра болит голова и знобит. Кажись, температура. — ответила я, садясь на кушетку. — Сейчас измерим... — сказала медсестра, а затем взяла электрический градусник со стола. Всё как обычно: вставили градусник под мышку, дождались результата. — Тридцать восемь и пять... Высоко. — поджала губу девушка. — Я напишу тебе справку и отправлю домой. Скажи, пожалуйста, номер одного из своих родителей, чтобы я могла поставить в известность о твоём уходе. Я продиктовала номер мамы, медсестра ей позвонила и сообщила о том, что у меня повышенная температура тела. Затем девушка написала записку, благодаря которой я смогу покинуть стены школы. Я забрала её и вернулась обратно в раздевалку. Там я всё так же устало переоделась в свою обычную одежду и, забрав рюкзак, пошла по направлению к выходу из школы. Отдав бумажку на вахте, я покинула здание и устало поплелась домой. Когда я вернулась, то мама уже сидела на кухне с приготовленными таблетками и горячим молоком. — Где же вы с Райаном этот вирусняк подцепили... — задавалась вопросом мама, обеспокоенно глядя на меня во время того, как я пила молоко лёжа в постели. Спать хотелось ещё сильнее, чем до этого. Казалось, я просто сейчас отрублюсь. В этом мне никто не стал мешать, а даже наоборот. Мама накрыла меня одеялом, и я мгновенно задремала, позабыв обо всём на белом свете.

...

Проснулась я уже в час дня. Райан тихо играл в свои машинки у кровати, а на кухне слышалась возня мамы. Я медленно встала с постели, а затем взяла свой телефон со стола и ужаснулась. В уведомлениях висела куча пропущенных вызовов от Сэм, а так же несколько смс от неё и Харви. Среди них затисались и оповещения из Инстаграма. Сэм Финнестад: Ну ты где??? Сэм Финнестад: Чё ты в школу не пришла дура

Вы:

Я видать заболела

Вы:

Пришла на физру, но мне было плохо и я пошла в медпункт

Вы:

Температура 38.5 оказалась

Вы:

Короче домой отпустили

Прочитано

Печатает... Пока Сэм печатала сообщение, мой брат повернул свою голову в мою сторону, а затем спросил: — Ты тоже болеешь? Мама сказала, что у тебя температура. — Ага. От тебя заразилась. — слабо улыбнулась я, а затем вернула взор на экран. Сэм Финнестад: Пиздец(( Сэм Финнестад: Ну ладно Сэм Финнестад: Навещу тебя завтра, жопа

Вы:

Хахах спасибо

Вы:

Буду ждать💋

Прочитано

Далее я полезла в диалог с Харви. Харви Митчел: Ты чё не пришла, коза? Сразу после того, как я открыла эту смс, то от Харви пришло новое сообщение. Харви Митчел: Я вместе с Сэм приду, один хуй делать нечего. Надеюсь, меня тоже заразишь

Вы:

Ок

Прочитано

Настало время для самого ожидаемого и интересного. Я быстро перешла по уведу из инсты и попала в переписку с Густавом. lilpeep Доброе утро lilpeep У меня так живот прихватило просто пиздец lilpeep Кроме этого бананового рафа ниче не пил и не жрал lilpeep Продристался lilpeep Видимо молоко было не первой свежести Эти сообщения Гас отправил ещё три часа назад. Увидев их, я поняла, что послужило дополнительным симптомом к моему чмошному самочувствию.

Вы:

Бля то же самое

Вы:

У меня помимо этого ещё и температура поднялась

Вы:

Но это вряд ли от кофе :D

Доставлено

...

Прочитано

Печатает... Я больше не чувствовала какого-либо стеснения, а только приятное волнение от ожидания сообщения Гаса. С ним действительно очень комфортно, он меня не грузит всякой ерундой. lilpeep Ух ебать lilpeep Как высоко поднялась? Ты пошла в уник?

Вы:

Утром 38.5 была, в уник не пошла

lilpeep Выпей терафлю, реально помогает lilpeep Грустно на самом деле, желаю скорейшего выздоровления lilpeep Я тебе позже напишу, занят немного

Вы:

Ок, спасибо

Прочитано

lilpeep отреагировал(-а) на Ваше сообщение "👍". Настроение стало очень хорошим от того, что Гас решил поддерживать со мной связь, пообещав ещё и написать. Бабочки пархали в моём животе, а на лице сияла довольная улыбка. В таком же хорошем настроении я пошла на кухню. — Ой, проснулась... — хихикнула мама, оторвавшись от готовки. — Как чувствуешь себя? — Так себе. — со вздохом ответила я, усаживаясь за стол. — Сейчас ещё раз измерим температуру... — пробубнила та, активно роясь в аптечке. Короче опять мы померили температуру. Оказалась 37.9. — Бля... — в очередной раз выругалась мама, сидя напротив меня. — Ладно, посидишь дома пока. Справку в школу на работе тебе сделаю. — Можно ко мне завтра придут Харви и Сэм? Так, проведать... — обводя узоры на скатерти поинтересовалась я. — Да можно... — махнула рукой мать, вставая с места. — Ты есть хочешь? Или аппетита нет? — Хочу. — немного приободрившись заявила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.