ID работы: 13574123

better of lyin'

Гет
NC-21
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
370 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Не найдётся сигаретки?

Настройки текста
Две недели прошло с того момента, как я встретила того парня в татуировках на квартире у Харви. Наш разговор с другом на эту тему больше не развивался. Он явно забыл о том, что я вообще его спрашивала. Однако я стала посещать абсолютно каждую его вечеринку, стараясь приходить в как можно более нарядной одежде с красивым макияжем в придачу, в надежде, что я смогу встретить этого загадочного Пипа и привлечь его внимание к себе. Но, к моему несчастью, он больше не появлялся. 5 ночей из 12 я потратила на то, чтобы поймать момент нашей встречи, и всё безрезультатно. Сегодня уже пятница, в школу завтра не надо. На тусняк я смогла отпроситься легально, сказав маме, что собираюсь на ночёвку к Сэм, ведь если бы она узнала, что я иду на всю ночь к парню домой с большим скоплением других особей противоположного пола, то точно не отпустила бы. Конечно, слишком ярко одеться я не могла, ведь сразу бы получила от неё множество вопросов о том, куда я так вырядилась. По этой причине мне пришлось одеться в повседневные шмотки, а конкретнее: белый лонгслив по фигуре до пупка, а также джинсы на ремне и те же чёрные конверсы. Терять мне было больше нечего, ведь, скорее всего, Пип в очередной раз не явится. Сегодня я тоже добиралась на метро. Зашла в квартиру, поздоровалась с Харви и поплелась на кухню к Сэм. Она сидела и болтала с какой-то девчонкой нашего возраста, громко смеясь и потягивая алкоголь из стаканчика. — Привет. — улыбнулась во все 32 зуба я, усаживаясь рядом с подругой. — О, привки! — тут же отвлеклась на меня шатенка, прервав разговор с той девочкой. Блондинка просто покинула кухню, решив подключиться к остальным в зале, а мы же с Сэм остались вдвоём. — А чего ты сегодня не вырядилась? — рассмеялась та, оглядывая меня. — Последнее время ты одеваешься так, словно приходишь сюда не побухать, а зацепить какого-нибудь красавчика для ёбли. — Я сказала маме, что ушла к тебе на ночёвку. — последовал ответ от меня без подтверждения тех слов, что сказала подруга. — Ого, так подставляешь! — пошутила Сэм, отхлебнув свой напиток в очередной раз. — Что пьёшь? — решила сменить тему я, подставив кулак под щёку. — Тут лин мутят... — подмигнула шатенка, сделав ещё один глоток. — Пиздец... — усмешка. — Я пас. — Как хочешь... — отрезала она. — Можешь пиво с водкой смешать. Всё в холодильнике, чтобы ты опять не возмущалась, что выпивка тёплая. — Ха, спасибо. — хихикнула я, вставая из-за стола. По совету подруги я намутила себе бойлермейкер, а затем мы вдвоём припёрлись в гостиную. Всё как обычно: музыка, подсветка и куча людей. Я уже привыкла. — Где блядский Харви?! — возмущалась Сэм, ища взглядом нашего дружка. — Я не понимаю, какого хрена мы никогда не можем найти его! — тоже возмутилась я в знак солидарности с подругой. Я стояла на месте, пока Сэм оглядывалась по сторонам и спрашивала пришедших на тусняк чуваков, где же всё таки хозяин квартиры. Казалось бы, что сложного его найти? А я отвечу, что хата Харви находится в жилом доме-небоскрёбе, и площадь её составляет сумму трёх моих. А ещё добавим к этому огромное количество людей, которые на сей раз были мне, в большинстве своём, вообще не знакомы. Случайно я кинула взгляд на прозрачную дверь, ведущую на длинный балкон со стеклянными перегородками. Там было всего два человека, стоящих к нам спиной и курящих сигареты. Такой вывод я сделала из-за дыма, возвышающегося вверх к облакам. — Эй, Сэм! — толкнула в плечо я девушку. — Я пойду балкон проверю! — Ага, иди! — ответила она, уже забывшая про Харви, ведь разговаривала с каким-то пацаном прям рядом со мной. Я мигом проскользнула через опьяневших парней и девушек к выходу на балкон. Чёрт, откуда они тут все? Осторожно открыв дверь, я вышла на поверхность. В глаза сразу бросились рыжие кудри и... чёрно-розовые волосы. Я что, сплю? Он здесь! — Харви! — громко окликнула я курящего друга, который активно базарил с тем парнем. Ребята сразу же оглянулись назад дабы выяснить, кто решился прервать их беседу. Лицо рыжего было с весёлой улыбкой, и при виде меня она расплылась ещё больше. — Чё такое?) — сказав это, он сделал затяжку. — Тебя там Сэм ищет, ты ей срочно нужен зачем-то. — соврала я. — Бля... — выдохнул тот, а затем затушил сигарету в пепельнице, стоящей на бортике. Сразу же подойдя к открытому дверному проёму ко мне, он протиснулся обратно в квартиру, а далее уставился на меня в ожидании. — Пошли) — пьяно заржал Харви, толкая меня вперёд. — Да иди сам, я покурить хочу. — послала я дружка, закрывая за ним дверь. Через прозрачное стекло я видела, как Харви на шатающихся ногах поплёлся вглубь толпы. В таком состоянии он явно не допрёт, зачем вообще я его выпроводила обратно, а мне это на руку. Обернувшись обратно, я застала всё того же курящего Пипа, который потерял интерес ко всему окружающему. И что теперь делать? Такой шанс упускать нельзя, поэтому я решила "загадочно" встать относительно рядом. — Не найдётся сигаретки? — скрывая своё волнение, задала вопрос я человеку с безумно красивым профилем. Не делая лишних движений, парень медлительно потянулся к карману бежевых, свободных спортивных штанов, зажимая сигарету между зубов. И, достав оттуда пачку Кэмела, вытащил одну штучку и протянул её мне. Я сразу же приняла подачку, а затем подожгла своей зажигалкой, купленной в продуктовом магазине на кассе. Дым просачивался в лёгкие, из-за чего приятная волна расслабления накрыла моё тело. Я опёрлась одной рукой на балконный бортик, встав полубоком к татуированному. Мне очень хотелось заговорить с ним, но ни одна актуальная тема не приходила в голову. Внезапно из квартиры заиграла немного приглушённая стеной песня «Ausländer» группы «Rammstein», которую я сама же добавила в плейлист для вечеринок Харви. Вот, то что нужно...

— Классная песня... — выдохнув дым, вслух сказала я. — Да, звучит неплохо. — прозвучало из уст ярковолосого, разглядывающего огни ночного города. — Не подскажешь название? — попыталась развить диалог я. — Я не знаю немецкий. — вежливым отказом ответил на мою просьбу тот. — А я знаю. — не соврала. Я услышала лёгкую усмешку, а затем: — Ты немка? — Нет, просто изучала... — Ну и о чём же он поёт? — решил, судя по всему, чисто из рофла поинтересоваться тот. — Да так... — отмахнулась я. — Ерунда всякая. Несколько секунд между нами было молчание, но я решила его прервать. Видимо, выпитая какое-то время назад водка с пивом придала смелости. — Я Рокси. — Серьёзно? — рассмеялся парень. — Так обычно собак называют. Пиздец, какой же позор... Я только назвала своё имя, а он уже застебал меня. — А тебя как зовут? — решила поинтересоваться я у него лично, не обращая внимание на подъеб. — Я Густав. — представился ярковолосый, делая очередную затяжку, которая жгла фильтр. — Можно просто Гас. — И ты говоришь, что не знаешь немецкий? — улыбнулась я, смотря на Густава, пока он же стоял ко мне боком. — Ну, типа того. — хихикнул в ответ тот. — Во мне есть немецкие корни, не более. — Понятно. — выдала я, не зная, что можно ответить. И снова это неловкое молчание, которое ставило меня в тупик. Что делать дальше? — И так, Рокси... — затушил сигарету в пепельнице Густав. — Что ты забыла на этой вписке? — он повернулся ко мне полубоком, тоже оперевшись на бортик одним локтём. Теперь я смогла разглядеть его полностью: чёрная футболка с изображением пары молодых людей и надписью «LOVE WILL TEAR US APART», те же бежевые штаны и какие-то чёрные кеды с белыми резиновыми носами. — Встречный вопрос тебе. — улыбнулась я, краснея от самой себя. — Ну, вообще... — усмехнулся Густав. — Я пришёл сюда побухать и поржать с малолеток. — Неплохо. — хихикнула я. — Ну, я по иной причине... — отвела взгляд в сторону. — В жизни я почти ни с кем не общаюсь, а здесь много кого знаю. Можно сказать, что такие вечеринки – мой главный стимул выйти из зоны комфорта. Вот и вся причина. — Погоди... — задумчиво произнёс парень. — Сколько тебе лет, если не секрет? Тут ведь в основном школьники лет шестнадцати и семнадцати. — Мне?... — растерялась я. — Мне двадцать. Недавно исполнилось. Блять, да. Я соврала. Я знаю, это глупо, но ведь иначе он бы не захотел продолжать диалог со мной, если судить по его словам о "малолетках" и словам Харви о том, что я, такая пиздюшка, ему нахрен не сдалась... — Прикольно, а мне двадцать один на той неделе стукнуло. Работаешь или учишься где? — спокойным тоном задал вопрос татуированный, снова облокачиваясь всем телом на бортик. От растерянности я нелепо начала мяться, отчего мой собеседник тихо засмеялся. — Понятно, значит, прокрастинируешь. — он немного поправил свои волосы. — Я тоже нигде не учусь. — Да нет, я учусь... — нашла в себе силы ответить я. — И на каком же факультете? — На юридическом. — ляпнула буквально первое, что пришло в голову. — У тебя родители госслужащие или как? Просто мало людей встречал, которые идут в такие сферы без подначивания родственников. — У меня папа в полиции работал. — выкрутилась. — А щас чё? На пенсии? — оглянулся на меня со слегка выпученными глазами Густав. — Нет, он умер. — спокойно ответила, вспомнив своего отца в форме. — Прости, не хотел задеть. — после этих слов парень отвернулся обратно. — Соболезную. — Да ладно... — успокоила его я. — Лучше скажи, ты вообще ничем не занимаешься в жизни? Или может работа есть? — Ну, знаешь, возможно это прозвучит несерьёзно... — начал тот. — Но я занимаюсь музыкой. Пишу песни, если быть точнее. — Ого! — восхитилась я. — Ты что, я так не думаю. Эти слова явно расположили Густава ко мне, ведь теперь он развернулся всем телом без левой мысли отвернуться обратно. — Ты их куда-то заливаешь? Или просто хобби? — решила разузнать я, внимательно наблюдая за поведением собеседника. — Заливаю, это мой доход. — уголками губ улыбнулся ярковолосый. — Может, дашь послушать какую-нибудь из своих песен? — продолжала интересоваться Густавом я. — Тут слишком шумно, я могу отправить тебе ссылкой свой саундклауд. У тебя он есть? — с такой же спокойной манерой сказал татуированный. Господи, неужели теперь я заполучу его контактную информацию? — Да, конечно, можешь на Фейсбуке скинуть... — ответила я, сложив руки на груди от прохладного воздуха. — Я там не сижу. — проинформировал меня тот. — Давай лучше в инсте скину. Какой у тебя ник? — говоря это, Густав достал свой телефон из кармана штанов и начал куда-то заходить. — Рокси Коллинс без точек и нижних подчёркиваний. — продиктовала свой ник я, немного склонившись к зажатому в массивных руках телефону и заглянув в его экран. — Всё, нашёл... — вымолвил парень. Через несколько секунд мой смартфон в кармане джинс завибрировал. Мне пришло уведомление о том, что есть новое сообщение в директе. — Я скинул ссылку. Можешь послушать, если будет время. — произнёс Густав, кладя свой телефон обратно в карман. — А как тебя вообще занесло сюда? В том смысле, понятно, что ты приходишь сюда по приколу, но как ты познакомился с теми, кто тебя сюда затащил? — резко сменила тему разговора я. — Ай, да я и сам не помню... — махнул рукой мой собеседник, доставая ещё одну сигарету из пачки. — Наверное, пьяный был тогда. Познакомился с кем-то, а потом поехал сюда и вписался... — Пип поджёг сигарету в зубах и, сделав тягу, начал говорить вновь. — Это, наверное, недели две назад было, ведь именно тогда мне стали писать челы, которых я вообще не помню, и приглашать сюда. — с ироничной интонацией рассказал Густав. — Да, скорее всего так и было. Я как раз бухал в баре с кентами. Короче, хуйня, забей вообще... Мне было до жути приятно, что едва знакомый мне человек делится со мной какими никакими подробностями своей жизни, но я понимала одну вещь: это лишь от того, что в его представлении я – его ровесница, с которой, как ему кажется, общих тем и проблем куда больше, чем с контингентом этой вечеринки. — Ты не хочешь пойти выпить? — предложила я, кивнув головой в сторону двери, ведущей в квартиру. — Ты же за этим приехал. — улыбка невольно расплылась на моём лице. — Можно. — улыбнулся в ответ Густав, а затем двинулся с места и подошёл к выходу. В ту минуту этот парень казался мне ещё превосходнее. Его манера общения, настрой, внешние данные, высокий рост и уверенная походка заставляли бабочек в животе просто плясать. Я даже не задумывалась о том, что разница в возрасте может чему-то помешать, ведь я сама поверила, что мне 20. Я сильно отставала от Гаса, так как шёл он довольно быстро, а я просто не успевала его догонять. Усугубило ситуацию то, что меня перехватила Сэм под воздействием крепкого лина, которой приспичило потанцевать со мной под песню, давным давно сменившей Рамштайн. — Нет, Сэм, сходи потанцуй с Харви или ещё с кем! — прокричала я в надежде, что подруга услышит меня через громкую музыку. — Да пошли! — тянула меня за рукав лонгслива шатенка с громким от опьянения смехом. — Сэм, я сейчас не могу! — отпихивала её я, пока она продолжала цепляться и физически, и словесно. Глаза девушки устремились мне за спину, а улыбка на её лице стала ещё шире, но теперь имела какую-то... пошлость? Не знаю. — Ты занята вот этим красавчиком?!) — подруга указала пальцем на того, кто стоял сзади, а затем очень громко рассмеялась. Я развернулась полубоком и увидела знакомую фигуру. Его появление меня обрадовало, ведь теперь я не была потеряшкой. — Слушай, она вообще не бум-бум! — прокричала я Гасу, кидая взгляд на вставленную сиропчиком девушку. — Помоги отвести её в спальню! Молча Густав подплёлся к ржущей как дура Сэм, а затем мы вместе ухватили её за руки. Дотащить гиперактивную девчонку было куда сложнее, чем обычно. Она сопротивлялась и весело орала, что всё только начинается, и ещё слишком рано для сна. Однако когда её голова коснулась подушки на кровати Харви, то вырубилась она мгновенно. — Это твоя подруга? — со смешком поинтересовался у меня Густав, когда мы стояли возле постели с дрыхнущей девушкой. — Да, она самая... — засмеялась я, вспоминая её оры. — На подростковых вечеринках, оказывается, есть что-то похлеще, чем простой алкоголь... — на выходе из комнаты пришёл к выводу мой знакомый. Я плохо помню всё, что происходило потом. Помню то, как мы с Густавом сидели на кухне и пили водку, переодически мешая её с пивом. Я тогда прониклась мыслью, что в самом деле взрослая, ведь ещё никогда не употребляла алкоголь в таком количестве, которое приводит к беспамятству. Мы просто сидели и разговаривали о какой-то хуйне, часто шутя, обидно тролля пришедших на кухню незнакомцев и рассказывая что-то из жизни, но конкретных деталий из разговора не запомнила. Может быть я и проблталась о каких-то вещах в плане того, сколько на самом деле мне лет, но вряд ли Густав бы что-то из этого запомнил, ибо был ужраннее меня. Так и уснули. Прямо за кухонным столом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.