ID работы: 13573795

Дождливый день и уют, который дарит семья

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
СОЭЙ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом был тих и улыбчив. Казалось, что даже обычные поскрипывания половиц доносилось глуховатым скрежетом. Он смотрел на своих обитателей с редкой нежностью. Делал все возможное чтобы никто из детей не пострадал: рассказывал сказки и убаюкивал дождём бьющим по стёклам. Кузнечик был в этом уверен:он всем сердцем обожал дом и его секреты. Но ещё больше полюбилось рассказывать о них слепому, по крайней мере о тех про которое можно было говорить.Слепой обмякший лежал рядом и неестественно для самого себя, всем видом показывая свои мысли которые звучали примерно как "только ради тебя слышу этот бред. Снова. ".Однако, его самым любимым занятием был прикрыв глаза наслаждаться стуком дождя по крыше. Рядом, затаив дыхание лежал и сам Кузнечик. Мальчик хмурился недовольный когда кто-то не осторожно шевелился или слишком громко смеялся. Он искренне любил своих состайников, но иногда ему хотелось тишины и покоя. Единственным успокаением оставалось ожидание из столовой Вонючку с Волком которые обещали принести ему с обеда что-нибудь из еды. Сейчас, кроме него, в комнате остался только слепой. Он не издавал никаких звуков, даже шагал по комнате так тихо, словно крадущаяся кошка. И как бы Кузнечик не прислушивался он никогда не мог услышать ни одного звука издаваемого ставшим столь близким человеком. Если конечно этот самый человек не хотел бы быть услышанным . После очередного задания черепа: а именно игры "в слушалку" Кузнечик начал задумываться над тем, что это очередная особенность его друга. Так же как острый слух, из за которого состайники прозвали слепого "большое ухо". На это прозвище кстати сам слепой смотрел крайне скептично. Выражалось это в вечном тихом и кажется без эмоциональном "идите к черту!" , когда кто-то из них специально или случайно пытался назвать его так. Но, спустя время Слепой перестал обращать на это внимание и просто смирился. Даже не смотря на то, что смирившийся с чем-то Слепой уже звучит как нечто очень странное. Кузнечик открыл чуть замутненные глаза и перевёл взгляд на друга.Тот сидел на подоконнике отвернувшись к окну. —О чем ты думаешь?-вдруг неожиданно для самого себя спросил Кузнечик. —О том,какими на вкус могут быть облака? Мальчик задумался над вопросам. —Наверное белые облака похожи на сахарную вату. —Не надо про то, чего нет -он повторил уже знакомую фразу. —Мне кажется, грозовые облака острые.Как перчики, что Вонючка постоянно маринует в своих банках. Пока Кузнечик говорил, Слепой успел развернуться к нему лицом. Уголки его губ были слегка приподняты в намёке на призрачную улыбку. Но он тут же её спрятал и искривился, видимо, представив вкус грозового облако, который описал Кузнечик. —Звучит отвратительно,- только и произнёс его собеседник. Кузнечик только и мог что громко и с удавольствием рассмеяться. Он не знал, почему смеётся, ведь ничего особенно смешного сказано не было однако он чувствовал какую-то распирающую теплоту, может быть, даже...нежность из- за чего не мог перестать улыбаться. Тут дверь открылась и в комнату яркой ураганной толпой вбежали, въехали и ввалились состайники. Комната неожиданно наполнилась шумом, улыбками, непрекращающимися разговорами Вонючки и неумелыми звуками гитарных переборов Волка. Наконец отдышавшись Вонючка подъехал на своём Мустанге ближе к Кузнечику и передал ему несколько булочек с вишней. После этого он недовольно крякнув перебрался на пол, повалившись на спину рядом с Кузнечиком. Его примеру последовали и остальные. Волк с гитарой в обнимку, что-то тихо бурчащие братья сеамцы, и успевший каким-то невероятным образом сделать апельсиновый сок красавица. Не без недовольства присоединился к ним и Слепой. Говорящий что-то не вполне понятное про жару, и про то, что спать на полу неудобно. Но никто не обращал на него никакого внимания. Состайники лежали, обнимались, иногда переговаривались, снова замолкали. И каждый чувствовал себя частью одного большого организма, неразделимого и вечного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.