ID работы: 1357370

Сон

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гарри, вставай! Макгонагалл ждет! - громкий голос Гермионы заставил Гарри открыть глаза. Еще немного сонный, он сполз с постели и пошел умываться. Гермиона то и дело подгоняла его, чтобы он не опоздал. Рон молча наблюдал за этой картиной, пока Грейнджер и с него не стянула одеяло. Что она делала в мужской спальне, мальчики так и не поняли, но они явно куда-то опаздывали. Рон обиженно стал одеваться, проклиная себя за то, что не притворился спящим. Через несколько минут они уже входили в Большой зал, где все факультеты были заняты завтраком. Устало сев на скамью, Гарри грустно посмотрел в тарелку. Есть совершенно не хотелось, да и мысли мешали ему. Он думал о Драко. Была весомая причина - на днях Малфой жестоко разыграл его. Теперь казалось, что все вокруг только и шепчутся о произошедшем. "Неужели все из-за нашей первой встречи? Может стоило пожать тогда руку?" - жуя бекон, думал Гарри. От мыслей его отвлек голос. До боли знакомый голос. - Поттер! Гарри с неохотой обернулся и увидел радостного блондина, вернее, злобного радостного блондина. В руках у него была палочка и он явно собирался что-то наколдовать, но к Гарри как раз подошла Макгонагалл и отдала пачку пергамента, что он выпросил у директора еще неделю назад. - С каких это пор ты стал так усердно учиться, а, Поттер? - подождав, пока глава факультета Гриффиндор отойдет подальше, спросил Малфой. Гарри хотел кинуть в него что-нибудь, но был слишком уставшим, по этому молча выполз из-за стола и направился в свою гостиную. Спустя некоторое время его догнал Малфой. - Куда спешим, Поттер? - глядя прямо в глаза, сказал Драко. - Не твое дело, - буркнул Гарри в ответ и вырвался из цепких рук слизеринца. - А ну стоять! - Да пошел ты! На секунду Малфой замер, переваривая не привычный для него ответ, но тут же ринулся за гриффиндорцем. Гарри успел проскочить за Полную Даму и теперь обреченно брел в спальню. "Идиот... Завтра он еще сильнее будет приставать" - размышлял мальчик. Ему совершенно не хотелось больше выходить из гостиной ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра, ни когда-либо еще. Он упал на свою кровать и прикрыл глаза. "Малфой. Драко Малфой" - думал Гарри, - "Почему он цепляется ко мне?" Так и не найдя ответ, гриффиндорец уткнулся носом в подушку и задремал. Лунный свет заставил его открыть глаза. Он молча сполз с кровати, накинул плащ и вышел из Хогвартса. Снег скрипел под ногами и легкий ветер морозил щеки. Гарри любил гулять зимними ночами - они помогали размышлять. Дойдя до Запретного Леса он остановился. Гулять в таком месте всегда было опасно, но мальчика неумолимо тянуло туда. Внезапно запахло табаком. Гарри обернулся и увидел слабый дым недалеко за деревьями. - Это еще что такое? - вслух подумал Поттер и направился вглубь леса. Он давно здесь не был, разум говорил ему уйти, но любопытство брало верх. - Ты?! - удивленно и, пожалуй, слишком громко сказал Гарри. Перед ним стоял Малфой, покуривая маггловскую сигарету. Тот, от неожиданности, даже выронил ее. - Твою мать, Поттер! Дай покурить спокойно! - раздражительно рявкнул Драко. Гарри никогда не видел его таким. Лохматый, уставший, нервно достающий из пачки сигарету, он - Малфой. Не было привычной агрессии, насмешек в адрес Гарри. Лишь недовольство от потраченной впустую сигареты. - Чего стоишь? Тебе тоже надо? - уже более спокойно спросил Драко. Гарри стоял и недоумевал. - Оглох что ли? - уже нервно произнес слизеринец. - Нет. - Тогда держи, - Малфой протянул сигарету и зажигалку. - Я думал ... думал.... - Что думал? Гарри запнулся и молча взял сигарету. Что он скажет Драко? Спросит, почему тот курит? Видимо была веская причина, раз он дошел до Запретного Леса. - Ясно, - выдохнув, сказал Малфой и сделал затяжку. Гарри последовал его примеру и спустя пару минут они уже молча курили, каждый думая о своем. Гарри хотелось расспросить Малфоя, пока есть такая возможность, но он боялся. Боялся испортить этот момент. Хотя какой момент? Гарри решился. - Это твой хитрый план? Покурить со мной, втереться в доверие, а потом снова выставить посмешищем перед всем Хогвартсом? Драко недоуменно посмотрел на Поттера. Гарри сглотнул. - С чего ты взял? - роняя сигарету спросил Драко. - А почему бы и нет? - Придурок ты, Поттер, - как-то грустно сказал Малфой и вскинул взгляд к небу. - От придурка слышу, - тихо произнес Гарри. Малфой лишь усмехнулся. Он покосился на гриффиндорца и слабо улыбнулся. Поттер молча наблюдал. - Хочешь знать почему цепляюсь? - Удиви. - Нравишься, - улыбаясь сказал Драко. Гарри впал в ступор. Он явно не ожидал такого ответа. Нравится? Драко? В каком это смысле?.. Малфой все так же улыбался. Он тихо подошел к Гарри и посмотрел в глаза. - Ты что творишь? - испуганно спросил гриффиндорец. - Мне уже нечего терять, Поттер - сказал Драко и прикоснулся губами. Малфой уже был избран Темным Лордом. Он не хотел об этом сейчас думать. Главное, это сказать Поттеру о своих чувствах и не важно, каким образом. Гарри слабо отвечал на поцелуй, но Драко большего и не просил. Главное, что не отталкивает. Шел снег, а они все так же стояли и нежно целовались. Гарри не знал, что это единственный миг, когда он видит Драко таким. Следующим утром он решит, что это был сон. Лишь редкая искра в глазах Малфоя будет заставлять его усомниться в своих предположениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.