ID работы: 13573561

Ночь. Окделл и седун. Вараста.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
–Вот всё и закончилось… Сидевший в кресле герцог Алва оторвал руки от гитары и кивнул заглянувшему в двери папаше Эркюлю. Хозяин «Талигойской звёзды» вошёл в комнату и склонился над уснувшим в соседнем кресле Ричардом. Алва молча наблюдал, как в неверном свете отблесков пламени камина, лишь слегка рассеевавших ночную тьму, трактирщик поднял Дика на ноги и, аккуратно поддерживая, вывел. Когда дверь за ними закрылась, Ворон прикрыл глаза рукой и задумался. Завтра ему предстояло во главе победоносно вернувшейся армии проехать по ликующей Олларии, предстать перед королём, получить новый орден и титул… Прибывший из столицы друг детства Лионель Савиньяк подробно рассказал, что именно ждёт триуфатора во дворце. Но думал Алва вовсе не об этом. Он вспоминал всё, что происходило на этой странной войне, смешавшей всех и вся, погубившей многих и изменившей выживших. «Адгемар…» Кагетский казарон — Белый Лис, один из опытнейших, хитрейших правителей. Он вступил в большую игру и отправил своих барсов-бирисцев жечь талигойские поселения Варасты в надежде обогатиться за чужой счёт и обрести абсолютную власть в своей стране. Он был уверен в своём выигрыше. Но все планы Белого Лиса рассыпались в прах под гром пушек Ворона на кровавом Дорамском поле. И были окончательно погребены водами взорванного Барсового ока. Адгемар потерял всё и погиб от руки Алвы, которой, вот уже который раз решил спасти от казалось бы неминуемой смерти Робера Эр-При — будущего герцога Эпинэ и Повелителя Молний. «Иноходец…» Он начал эту войну на чужой земле на чужие деньги и в чужих интересах. Вполне закономерно, что в конце концов Адгемар предал его и в попытке спасти свою шкуру выдал Ворону на суд. А Робер взял всю вину на себя, чтобы спасти ставших ему братьями барсов из Багряной стражи… Алва и в этот раз всё сделал не так, как от него ждали. Он всегда всё делает не так… Ворон должен был проиграть эту войну и сложить за это голову на плахе. Именно этого и желали внешние и внутренние враги Талига. Те, кто хотел погрузить страну в хаос и отдать трон агарисскому принцу Альдо Ракану. Но Алва снова победил и завтра с триумфом вернётся в Олларию. Ему опять удалось совершить невозможное. Он выиграл для своей страны какое-то время мира. Но как долго оно продлится? «Ричард Окделл. Дикон. Дик…» При воспоминании о юном герцоге Надора, Алва тяжело выдохнул, сцепил руки в замок и опустил на них голову. Война закончилась и они возвращаются. Там, в степях Варасты и горах Бакрии они могли быть сами собой. Маршал и оруженосец. Ричард оттаял, а Ворон сбросил скрывающую от посторонних его душу броню. Но всё закончилось. «Уже завтра ему напомнят, что я — зло и один из главных его врагов. Как скоро Ричард придёт ко мне, чтобы убить? А я… Я снова, несмотря ни на что постараюсь спасти его жизнь…» Алва поднялся, подошёл к своим вещам и достал из дорожного сундука закрытую на ключ шкатулку. Когда-нибудь он всё Ричарду расскажет и подарит на память этот особый кинжал воинов из Багровой стражи Адгемара Кагетского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.