ID работы: 13573319

Уже безразлично

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Клятвопреступник

Настройки текста
Дверь палаты приоткрылась, в комнату вошёл Лукас. На прощание, мед.работница похлопала Жади по плечу, взяла в руки капельницу и быстро направилась к выходу, сопутствуя словами — желаю выздоровления! — Что это сейчас с ней было? Жади не сразу обратила внимание на зашедшего к ней мужчину, по всей видимости, она сильно углубились размышлениями о загадочном заболевании. Как только женщина отвлеклась и подняла глаза, то на лице красавицы мгновенно засияла привычная улыбка. — Лукас! Ты вернулся! — Жади наконец смогла сидеть, и уже была готова прыгнуть с кушетки, прямо к нему в объятия, но тут же заметила, что лицо того было крайне хмурым и озадаченным, что сейчас трудно было бы не заметить. -Жади, — Лукас сел на край кушетки, придвинув больную поближе к себе. — Лукас. чем ты так растерян? — Жади крепко обняла своего мужа, положиа. — Сейчас я полечусь и мы вместе пойдём домой, не стоит так беспокоиться. — Жади, ты даже не понимаешь. — Что я не понимаю, Лукас? Скажи мне, что.? — Карие глаза Жади выглядели уже уставшими от всего, что происходило за этот день. Лукас молча смотрел на жену. Он действительно был в растерянности. Я не знаю, как можно ей об этом рассказать. рассказать о том, что весь её мир, будущее, жизнь. И скоро этого не станет. — почему ты молчишь, Лукас? Что происходит? — Мужчина будто бы потерял дар речи, пытаясь отыскать самые подходящие для этой ситуации слова, но разве это играло особую роль? Разве было важно то, как именно сообщить такую трагическую новость. Не скажу я — скажет кто-то другой. Выхода нет. — Жади, обещай быть сильной, — Лукас? — Иногда жизнь преподносит неприятные сюрпризы, к которым мы не готовились. Мы строим планы на будущее, во что-то верим, что-то ждём. — Давай, рассказывай, ближе к делу! Мне… -Ты смертельно больна.- Услышав последние три слова, произнесённые в речи мужа, Жади услышала писк в ушах, собственное сердцебиение, в глазах потемнело, а в груди что-то защемило. Да нет же, нет. Доктор ошибся. На лице Жади выступила неестественная по всем параметрам улыбка, со стиснутыми зубами. Женщина истерически засмеялась, из глаз стали поступать первые ручейки слёз. — Лукас, нет. Это ошибка. — Мужчина смотрел куда-то вдаль палаты, в угол больничных стен, взгляд его был опустошённым, как и его внутреннее состояние. -Хотелось бы верить.- Жади трясло, она не могла делать ничего, кроме как молча истекать слезами, кричать и плакать не оставалось сил. Только что она сияла в лучезарной улыбке, а теперь стоит на грани сумасшествия. — Врач ошибся! Ошибся! Он ошибся! — кричала женщина, что было мочи. Она вырвала из рук Лукаса бумажку, где был ясно расписан её диагноз.

Болезнь доффина

Болезнь доффина — заболевание, при которой костный мозг позвоночника вырабатывает вещества, отравляющие организм и постепенно отключающие его функционирование. симптомы: внезапная боль спины, которая не проходит даже после отдыха, слабость, сонливость, ночные судорги, головокружение, потеря равновесия, Второстепенные признаки: повышенная температура, тошнота. От этого заболевания человек умирает в течение года, в установленном случае, исходя из точного анализа, заболевание прогрессировало уже 4 месяца. Стадия болезни: вторая, всего имеется четыре стадии. Последующая стадия наступит в течение следующих двух недель, если вовремя не остановить развитие. Описание третьей стадии: оболочка зараженных клеток костного мозга позвоночника разрывается. Заражается спинной мозг, человек полностью теряет способность речи, слуха, зрения и координации. Через ещё четыре месяца наступает последняя стадия — полностью отключается сознание человека, организм продолжает функционирование, но только на уровне безусловных рефлексов: дыхание, сердцебиение, пищеварение. Мыслительная часть функций полностью погибает. Наступает вегетативное сознание. После наступает биологическая смерть. Чаще всего, заболевание возникает на фоне регулярного стресса и переживания. Шанс на полное выздоровление практически равен нулю. Единственный вариант лечения: полное вычищение заражённого костного мозга, полная пересадка костного мозга из тела здорового человека или пересадка костного мозга, выращенного в лабораторных условиях. Во втором случае, цена операции будет составлять 10.700.000 реал. Цены по первому варианту обсуждаются индивидуально с донорами. — Лукас! Ты читал последний абзац? Читал? Есть шанс вылечиться! Есть! — Нет, Жади, даже не. Милая, ты считаешь, что это так просто взять и достать из кармана такую поднебесную сумму? Прости. Это невозможно. — Что ты сейчас говоришь? — Не пойми не правильно. У меня нет такой суммы. Ситуация безвыходна! — Жади буквально оскалилась от гнева и злобы. — Опомнись, Лукас, ты один из самых влиятельных людей Бразилии, у тебя всегда найдутся деньги, если тебе это будет нужно! — Это глупость и страшный риск! Я не знаю ни одного человека, который сделал такую операцию и сейчас спокойно разгуливает по Рио-де-Жанейро. А что если я заплачу денги, а ты не переживёшь эту операцию? Ты думаешь, что врачи просто погладят меня по головке и вернут всю сумму? Нет, это так не работает. Отец посчитает меня за идиота, начнет сравнивать с моим погибшим братом, какой он умный был, а я — остолоп. Этого я терпеть не хочу. Понимаешь? — Ты говорил мне в лицо, что любишь меня! Ты обещал мне то, что пойдешь со мной на любые трудности! — Я и сделал то, что обещал, но ты начала требовать от меня слишком много. Знаешь слово — грань? Я думаю, что не знаешь. — Как только конфетно-букетный период закончился, наши отношения потерпели глобальные изменения, Лукас. — Просто я повзрослел, не будь такой наивной, ни один мужчина не согласился бы идти с такой ношей. Я оплатил тебе за обезболивающее, до конца года. В ином случае ты бы и этого не смогла раздобыть, не будь бы меня рядом. — Жади легла, закрыла глаза и повернулась лицом к стене, не желая ничего отвечать на эти едкие высказывания. У меня нет смысла нервничать, думать о будущем, думать вообще. Да. Признаю себе, страшно жить, осознавая, что твоё время уже подсчитано. И слово «страшно» звучит слишком мягко для описания подобной ситуации. -Ладно, Жади, я поехал домой. - мужчина постоял рядом с Жади секунд 20, ожидая от неё какой-то реакции или ответа, но та и не думала идти с ним на контакт, уж сильно он её обидел. В палате слышались отдаляющиеся шаги, а за ними - звук закрывающейся двери. Снова тишина, она то хоть не тревожит, напротив успокаивает. Тишина снова прервалась чьими-то приближающимися шагами, хотя Жади старалась не обращать ни на что внимание. Дверь палаты открылась, вошли два врача, завозя в палату кушетку, на которой лежала женщина. Из любопытства, Жади повернула голову, дабы рассмотреть, кто же сюда пришёл. Её волосы были неестественно белого цвета - окрашенные, сверху виднелся родной цвет отростющий корней - русый. Стрижка, длинна волос средняя, ,структура - прямые. Глаза были закрыты, поэтому сейчас их цвет увидеть было нельзя. Вероятно, это та женщина, о которой мне говорила мед.работница. Жади уставше уткнулась лицом в подушку и прикрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.