ID работы: 13573242

Шах и мат

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шах и мат

Настройки текста
      Белый конь, придерживаемый пальцами в чёрных перчатках, лёгким движением сбил с доски вражеского короля.       — Шах и мат. — Дилюк вернул взгляд с фигур на свою соперницу. Лишь отдаленное подобие улыбки промелькнуло на его лице. Но в прочем, это ей могло просто показаться.       — Что ж, вынуждена признать своё поражение. — монахиня, что вместо вечерних служб всё чаще соревновалась в шахматах с главным магнатом города, тускловато усмехнулась.       — У меня давно не было таких интересных партий. Благодарю, сестра Розария.       — Оставьте эти формальности, здесь они ни к чему — взяв со стола своего сбитого короля, она непринуждённо откинулась на спинку стула и начала медленно крутить фигуру между пальцев. — Может, сыграем ещё раз, чтобы не заканчивать в ничью?       Первую партию выиграла она. Оставалось сыграть заключительную, чтобы со спокойной душой можно было вернуться к обычным делам. И конечно же, под этими словами она подразуммевала не пение в хоре или выслушивание исповедей.       Но была и ещё одна причина, по которой Розария хотела задержаться. И эта причина сидела прямо перед ней в чёрном камзоле и, слегка прищурившись, смотрела на монахиню огненно-красными глазами.       — Простите, но я вынужден вам отказать. — Дилюк поднялся из-за стола и начал собирать фигурки в специальные футляры. — Я пообещал Чарльзу, что подменю его сегодня, да и вам пора на вечернюю службу.       — Я не вернусь в собор до утра — Розария поднялась вслед за ним, поставила обратно на стол чёрного короля. Её голос стал на полтона тише: — Может, и вам стоит время от времени пропускать работу, мастер Дилюк?       — Вы вроде сказали, что в формальностях нужды нет... И меня в моей работе устраивает ровным счётом всё.       — Даже ежедневные визиты вашего брата? — она прищурилась, вновь заглядывая в его глаза — Вы выпроваживаете меня, мастер Дилюк?       — Прошу, не поймите меня неправильно… — ровным голосом начал он, но монахиня не дала ему закончить:       — Я пойму всё.       Розария подалась вперёд, хватаясь за край камзола Дилюка как за последнюю надежду всей своей жизни. Меньше мгновенья колебаний, и она коснулась его губ своими.       Монахиня чувствовала исходящее от него тепло, даже жар, что так сильно контрастировал с её холодом. Это было наредкость странное, но очень приятное ощущение. Оно заставляло сердце то останавливаться, то биться в два раза быстрее обычного...       Ледяные пальцы ещё сильнее сжали плотную чёрную ткань.       Дилюк был ошеломлён. Розария не смела осуждать, даже прекрасно понимала его... В отличие от самой себя.       — Шах и мат. — прошетала она, отдаляясь и смотря прямо в его пылающие глаза. — Я же сказала – не хочу заканчивать на ничьей.       Монахиня повернулась на каблуках и быстрым и уверенным шагом покинула кабинет винного магната, не позволяя себе обернуться или задержаться даже на секунду. Она чувствовала его взгляд, направленный в её спину, и проклинала себя за столь необдуманный поступок.       Раньше Розария никогда не позволяла чувствам взять верх над собой... Да раньше у неё как будто и не было ни чувств, ни эмоций. Но вот Дилюк... заставил её усомнится в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.