ID работы: 13573164

Древнейшая мечта

Слэш
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник Скачать

Вечность.

Настройки текста
Примечания:
      Древнейшая мечта — наблюдатель этого мира.       Он тот, из-за кого случаются несчастья. Он тот, кто вызывает апокалипсис. Он тот, из-за чьего желания жить гибнут тысячи миров.       Но что произойдёт, если у мира больше не будет наблюдателя?..       Ю Джунхёк стоял напротив Скрытого интригана, обнажив свой Чёрный Демонический Меч против Сотрясающего Небеса Меча. Два схожих лица, два идентичных, наполненных угрозой взгляда и одна стойка их учителя на двоих.       — Отдай мне Древнейшую мечту, — прорычал Ю Джунхёк, теряя терпение.       — Он больше не наблюдатель этого мира. Оставь этого ребёнка.       Скрытый Интриган не отступал, прикрывая широкой спиной сжавшегося ребёнка. Его колотила дрожь, но он цеплялся, как за спасательный трос, за белый плащ «своего доброго аджосси», первого, кто проявил доброту к нему.       Уриэль 999-го регресса подошла сзади, положив руки на дрожащие плечи. Она медленно, чтобы не спугнуть, сказала:       — Докча-я, нам нужно уйти. Здесь опасно.       — Но аджосси…       — С капитаном всё будет в порядке, — сплюнул на землю Ким Намвун 999-го регресса. — Но защищать такую мелочь — та ещё моро… Ай!..       — Не слушай его. Капитан сильный и справится… с этим, — Ли Джиё из 999-го регресса перевела взгляд на станцию, где стояло трое.       Древнейшая мечта… когда-то они избавили их маленького Ким Докча от этого бремени и помогли построить жизнь, наполненную интересными историями, которые хотелось вспоминать. Они были на его выпускном из средней школы. Они пекли ему торт и наблюдали за тем как он задувает свечи и загадывает желание.       Они давали жизнь их бессильному богу, который породил их и заставил пройти через ад.       Но когда всё стало тихо, когда они забыли о сценариях и жили счастливо как одна семья, из вагона метро выскочил Ю Джунхёк, не знакомый им, не их капитан, а Ю Джунхёк из того самого удачного регресса.       За его спиной, прислонившись к застывшему вагону, сидел Ким Докча его регресса. Тот, кто заменил их Древнейшую мечту. Он был меньше, чем она помнила, а на его лице читалась растерянность, будто он и сам не знал, что это произойдёт.       — Ты…       Но не успела Ли Джиё обратиться к сидящему и растерянному Ким Докча как раздался первый удар меча об другой меч. Лязг разнёсся по всей пустынной, будто созданной только для них, станции.       Скрытый Интриган нахмурился, переводя взгляд с Ю Джунхёка на Ким Докча:       — Вот как… Хочешь вернуть его обратно?       Благодаря эффекту плёнки их воспоминания объединились. Кадры того как Ким Докча создал аватара и наделил его 49% замелькали перед глазами.       — У вас был аватар Ким Докча, так почему ты здесь? Почему не оставишь Древнейшую Мечту, когда у мира есть наблюдатель?       Скрытый Интриган отскочил в сторону. Он огляделся, видя, как Уриэль уносит сдерживающего слёзы маленького Ким Докча.       — Я верну его, — Ю Джунхёк кинулся вперёд, активируя череду навыков. — в наш мир!       Мечи скрестились. Больше Скрытый Интриган не проронил ни слова. Он знал себя из 1863-ёх регрессий лучше всего. Именно поэтому он не отступит.       Когда меч рассёк плоть, когда хлынула кровь и оба мужчины продолжили напирать, чувствуя как ещё немного и кто-то из них сломится, их остановили два знакомых голоса:       — Ю Джунхёк, прекрати!       — Н-не трогай аджосси!       Ким Докча схватил в кольцо торс Ю Джунхёка, используя всю оставшуюся силу, чтобы оттянуть его назад. Маленький Ким Докча прижался к ноге Скрытого Интригана с заплаканными глазами смотря на своего врага с таким же лицом как у его аджосси.       Ю Джунхёк и Скрытый Интриган одновременно сказали:       — Уйди с дороги!       — Немедленно вернись к остальным!       Но оба, Ким Докча и его маленькая копия, не отступались:       — Глупый солнечник, просто вернись к остальным и будь счастлив! Идиот! Тупая рыбина! Ну почему ты меня не слушаешь, чёртов главный герой?!       — А-аджос-си, не ср-ража-айся… е-если им н-нужен я…       — Не неси чушь!!! — и Ю Джунхёк, и Скрытый Интриган одновременно осадили их и посмотрели друг на друга.       — Он — новая Древнейшая Мечта. Если он не вернётся, то все миры рухнут, — сказал Скрытый Интриган, своим плащом закрывая ребёнка от всего мира и показывая свою решимость защитить его.       — Он — наблюдатель этого мира и тот, кто заставил пройти через ад «Ю Джунхёка».       Скрытый Интриган нахмурился, ещё крепче сжимая свой плащ, скрывающий дрожащий силуэт. Он сказал уверенным голосом главного героя, который не терпел возражения:       — Он — Ким Докча.       Скрытый Интриган вытянул свой меч вперёд. Ю Джунхёк сделал то же самое, чувствуя как его сжимают дрожащие руки. Никто из них двоих не хотел отступать. Каждая из регрессий защищала своего Ким Докча, был ли наглый человек, который делал всё по-своему и не раз жертвовал собой или любящий читать ребёнок, который боялся потерять единственный огонёк тепла, который он нашёл по ошибке судьбы и предназначенный для другого.       — Немедленно остановитесь! — крикнула Уриэль.       — Капитан… — в растерянности сказала Ли Джиё.       — Этот мелкий оказался изворотлив. Видно, что капитан учил, — в сторону сказал Ким Намвун.       Уриэль не осмеливалась подойти ближе, чувствуя убийственную ауру, исходящую от двух силуэтов и начала говорить с расстояния:       — Подумайте о Ким Докча! Ю Джунхёк, если Ким Докча решил стать новой Древнейшей Мечтой, то не надо отнимать у нас нашего Докчу…       — Он снова станет наблюдателем, — отрезал Ю Джунхёк. — Он снова будет богом этого мира.       — Он больше не может быть Древнейшей Мечтой! — не выдержала Ли Джиё. — Идиот, разуй глаза! У него нет квалификации! Он простой ребёнок!       — Не неси чушь!       — Это правда, — сказал Скрытый Интриган, — Поэтому, — он активировал навык. — Уведи его отсюда, Ким Докча.       Как по команде за спиной Ю Джунхёка распахнулись знакомые, но не его чёрные крылья, а в спину упёрлись рога. Ким Докча активировал трансформацию в Короля Демонов и стоило Скрытому Интригану толкнуть потоком ветра его к вагонам, как крылья заработали со всей силы, утаскивая двух людей с собой. Путь Ветра скользил по ногам, ускоряя их полёт.       — Ким Докча, не мешайся!       — …       — Отпусти меня!       — … прости, Джунхёк-а, но я не могу вернуться с тобой.       Когда два силуэта влетели в вагон, он захлопнул свои двери и двинулся вперёд, в неизвестность. Время вернулось в этот мир, а редкие прохожие забродили туда-сюда, будто ничего и не было.       — Капитан… всё закончилось?       — Да.       Он сжал спрятанного под плащом дрожащего ребёнка.       Всё закончилось.

***

      Два силуэта влетели в вагон, сталкиваясь с сидениями. Ю Джунхёк немедленно подскочил, но поезд уже отбыл и сколько бы он не бил по двери, она не поддавалась.       — У тебя ничего не получится. Даже с силами трансцендента невозможно его сломать, — промямлил Ким Докча, сидя на полу.       — … зачем ты это сделал? — сказал Ю Джунхёк, прислонившись лбом к двери.       — «Зачем», говоришь? — Ким Докча усмехнулся. — На самом деле мне нравится моя новая жизнь. Знаешь, раньше было трудно найти тихое место. Всё время отвлекали… а теперь я могу бесконечно читать «Пути Выживания». Разве не здорово?       — Нет.       Ким Докча на мгновение замолк, но всё же продолжил:       — Ну, всё же ты не особо любишь читать. Конечно, тебе не понять, — он перевёл взгляд на космос. — Мы почти прибыли. Скоро твоя станция. На самом деле довольно сложно добраться до неё и это можно сделать лишь раз…       Ю Джунхёк резко развернулся и подошёл к нему, присаживаясь и хватая чужую праву руку.       — Зачем?..       — Всё равно она восстановится. А главный герой нужен в своём мире.       Слабая на вид кисть, которая становилась всё меньше с каждым искажением вероятности, почти полностью пропала. Это не было похоже на то, будто её отрубили. Нет… скорее её вовсе не существовало.       — Идиот.       — Не делай такое лицо. Иначе я подумаю, что ты волнуешься.       — Но я волнуюсь, — будто этих слов было недостаточно, он продолжил. — Мы… мы все регрессировали. Мы заново прошли мир, но не встретили тебя. А потом снова и снова… Я обещал вернуть тебя.       Это был первый раз, когда Ю Джунхёк говорил так много кому-то, выворачивая свою душу. Его выражение скорчилось в гримасе боли и отчаяния, будто ему только что отрубили руку или ногу. Но это был всего лишь Ким Докча.       — Вот как…       — Ким Докча, — Ю Джунхёк вскинул голову, смотря точно на него. — Вернись со мной в наш мир.       — Ох, вы угробили уже одного моего аватара. Боюсь, создать другого это уже…       — Я говорю про тебя, Ким-чёрт-его-Докча, а не про твоего аватара!       Ким Докча скорчил схожую гримасу, что и Ю Джунхёк. Будто его внутренности выворачивали очень медленно и болезненно, касаясь каждого нерва.       — … тогда мир рухнет.       Это был окончательный ответ.       Ю Джунхёк никогда не станет жертвовать миром ради него, поэтому осталось только…       — Тогда я останусь здесь.       — … что?       — Если твой уход отсюда означает разрушение мира — значит я останусь здесь.       — … ты не можешь.       — Почему?       Ким Докча вжимался назад, в сидения. Его рот несвязно бормотал:       — А как же… Как же Ю Миа? Точно, кто присмотрит за ней? Как же Ёсунг-а и Гильюнг-а? Ю Сангах-сси, Джун Хивон-сси, Ли Хюсунг-сси, Ли Джиё…       — Ты можешь заткнуться?       Ю Джунхёк не был читателем, но он знал о вечности. Вечность проходить сценарии, вечность умирать, вечность страдать, вечность…       … вечность смотреть как этот идиот жертвует собой.       И это было то, что он был способен изменить.       Вагон остановился. Это был конец всего. Если Ю Джунхёк не сойдёт прямо сейчас, то вероятность возвращения в ту же мировую линию снижается почти до нулевых показателей. Иначе он останется здесь, с ним навечно…       — Ю Джунхёк.       — Я не…       Ю Джунхёк уставился перед собой. Его губ коснулось чужое дыхание, а вслед за ним губы. Это было мимолётное касание, которое привело его в изумление.       — Джунхёк-а…       *толчок*       —… тебе пора.       — Ким!       Не успел Ю Джунхёк закончить, как его прервали закрывающиеся двери вагона.              Он ушёл.       Ким Докча остался сидеть на месте. Ничего не изменилось бы, даже поднимись он. Здесь было бесконечное количество вагонов. Здесь было бесконечное количество ответвлений.       Верно, он читатель.       Верно, он должен читать эти истории.       Верно, он…       *кап*       [К им Д ок ча].       — Я знаю… знаю… сейчас прийду в себя, просто…       [К им Д ок ча на до от до хну ть].       — Нет. Всё в порядке.       В конце концов, у него есть целая вечность, чтобы стереть из памяти этот поцелуй.       В конце концов, у Ю Джунхёка есть целая вечность регрессировать вновь и вновь, чтобы встретиться с его богом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.