ID работы: 13572670

Труппа бродячих артистов

ITZY, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
46
Горячая работа! 41
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

и праздничным колпаком

Настройки текста
Первым делом его потащили по магазинам. Закупаться настал черед клоунов, так что их проклятие случайно коснулось и Рики, что повсюду семенил за добрыми к нему ребятами. — Черт, нихрена не понятно. — Дай сюда, — Сонхун забрал из рук Джейка карту размером со взрослого человека и покрутил перед лицом, — здесь поворот. — Это тебе карта подсказала? — Чутье. Парень, не отставай. Рики нагнал их, и теперь все втроем шли в ногу. Чутье Сонхуна завело их прямиком на рынок. Здесь цены были ниже, идти в торговые центры считалось слишком затратным. — Лия выделила мне список, — поджал губы Сонхун, — начнем с обручей и других штук, которые просили гимнасты. Еще возьмем новые красные носы. Девчонки пошли шопиться, так что костюмы на них. А, и Рюджин что-то хотела, тут вот вижу. Вторым заходом уже вечером пойдем за покупкой товаров, которые продаем к началу выступлений. Вся эта экспедиция заняла чуть больше часа. Рынок по счастливой случайности оказался вблизи места, где ребята разбили шатер. Так что и тащить все приобретения на себе не составило большого труда. — О, молодцы, — похвалила трудящихся Рюджин, завидев их вдали. Когда те подошли к трейлерам, с улыбкой протянула руку, — мои карты? — Держи, — Джейк шлепнул колоду ей в ладонь. — Благодарю, — она растянулась в улыбке и стала разглядывать карты вблизи. — Мы вернулись! — через несколько секунд к трейлеру подошли и феи с пакетами. Они выглядели довольно счастливыми, из чего Рики сделал вывод, что поход по магазинам увенчался успехом. — А Сону не был с вами? — спросила Рюджин. — Ему Чонвон все еще запрещает ногу лишний раз напрягать, — объяснила Черен, — но вещи мы взяли для всех, посмотрите, как освободитесь. Затащив все купленное в подсобку, клоуны и Рики стали раскладывать вещи по местам. Выкидывали старое, то, что со временем приобрело неприглядный вид, и освобождали место для нового. — О, вы уже сходили? — заглядывая в трейлер, улыбнулся Чонвон. — Ага, ща второй раз пойдем, — сказал Джейк. — Поешьте сначала. — Это да, — кивнул Сонхун, — мы вообще думали выйти второй раз только под вечер. — В таком случае успейте к костру. — Обязательно. Чонвон поднялся на второй этаж и скрылся из их поля зрения. — А что такое «костер»? — озадаченно спросил Рики. — Ну, — задумался Джейк, — это когда вся труппа собирается к темноте на улице и проводит время у костра: поет, играет, рассказывает истории. — Да, — подхватил Сонхун, — Чонвон придумал. Так мы сохраняем традиции первых бродячих цирков. Несмотря на современность, по-прежнему придерживаемся старых обычаев, чтобы поддерживать этот самый дух нашего дела. Рики выслушал его завороженно, мысленно уже предвкушая начало вечера. Пока все складывалось еще лучше, чем он ожидал. — Эй, не хочешь сгонять кое-куда? — когда мальчики сели пообедать, вдруг обратилась к Рики Рюджин. — Чего это он должен? Чонвон-хен просит? — поднял на нее взгляд Сонхун. — Нет. Мне нужно, чтобы он сходил в зоомагазин. Змеям есть нечего. А Чонвон-оппа сказал, что мы можем использовать новенького для мелких поручений. Должен же и он быть чем-то занят. — Нашли себе мальчика на побегушках, — фыркнул Джейк, накручивая на палочки лапшу. — Все в порядке, я только за, — улыбнулся Рики и посмотрел на Рюджин, — что нужно сделать, нуна? Когда он доел, сразу же отправился за змеиным кормом. Направляясь к зоомагазину, Рики отчаянно пытался не думать о том, чем именно его наградит продавец. Но, думай не думай, обратно он понес пакет замороженных мышей. Отведя руку от себя настолько далеко, насколько это было возможно физически, он с перекошенным лицом вошел в шатер. Корм Рюджин наказала оставить там. Решив, что дело свое он выполнил, Рики собирался было уходить, как вдруг под купол влетел еще один человек. — Чию! Чиу! Сону вошел так уверенно, что даже напугал Рики. Так резко раздвинул руками полы шатра, что те разлетелись в разные стороны. — А, опять ты, — он окинул Рики раздраженным взглядом и продолжил окликать кого-то, — девочки, выходите! — Кого ты ищешь? — не понял Рики. Эти имена, насколько он знал, не принадлежали никому из женской части труппы. — С нами уже несколько дней, а всех участников так и не запомнил, да? — Сону хмыкнул, и Рики на секунду стало неловко от мысли, что он мог что-то упустить. Но нет, Сону искал далеко не девушек, — Чию! Чиу! На этот раз на зов откликнулись. Из-под зрительных сидений выползли две знакомые Рики участницы труппы, которых он почему-то не взял в расчет. — Вот вы где, хорошие мои! Он с отвращением и явным испугом следил за тем, как послушно змеи обвивают тело Сону и ластятся к его протянутой руке. Тот сразу же присел на корточки, чтобы Чию и Чиу было легче до него достать. — Голодные, да, совсем? Ничего, сейчас Рюджин вернется и… Рики пришел в себя и после этих слов передал Сону ненавистный пакет. — Вот. — Оу, — искренне удивился Сону, — ты, что ли, за ними ходил? — Угу. То, с какими эмоциями Рики кивнул, забавляло Сону. Ему казалось смешным то, что именно его — брезгливого в отношении животных и их еды — отправили на такое важное задание. — А почему? — принимая пакет и открывая его, спросил Сону. Рики тут же увел взгляд в сторону, чтобы не видеть долгожданной трапезы. — Чонвон-хен сказал, что пока я могу исполнять любые мелкие поручения, вот я и. Сону оставил девочек наедаться, а сам поднялся на ноги. — М, вот как, — его глаза буквально загорелись от таких известий, — что же он мне раньше не сказал? Нужно пользоваться вовсю, да? Рики даже не подозревал, что рассказать об этом Сону будет худшим решением в его жизни.

🎪 🎪 🎪

— Давай еще вон там протри, Нишимура. Да, там тоже. Нужно все убрать, пылью дышать невозможно! — Нет, готовь рамен на всех, ртов много. — Чию и Чиу нужно покормить еще. Это несложно, не будь таким нежным! — Я не пойму, тебе что, домой захотелось? Хочешь пожаловаться? Хочешь уйти? Нет? Ну если нет, тогда вперед. Весь день до самого вечера Сону гонял его буквально по самым мелким поручениям, а под конец и вовсе повесил на него готовку ужина и уборку их с девочками трейлера. Поверхностную, конечно, для генеральной выделяли отдельные дни, но все же. К тому моменту, как Рики предстояло идти на рынок с клоунами, он уже едва чувствовал собственные ноги. — За что ты так парнишку? — стоя над присевшим на сиденье Рики, спросил Сонхун. Джейк рядом вздохнул: — Все по делам ходят, а ему тут скучно одному сидеть, вот он и… — Да как ты можешь, хен? — театрально удивившись, усмехнулся Сону, — у меня же больная нога! Джейк закатил глаза и опустил руку на плечо Рики. — Слушай, мы можем и вдвоем сходить, раньше всегда справлялись… — Нет, — покачал головой Рики, — три пары рук лучше двух. Я в порядке, просто посижу минуту, и пойдем. Сону почему-то на мгновение стало стыдно после такой самоотдачи со стороны мальчишки. Он так старался, чтобы его приняли, делал все, не возмущаясь и не жалуясь. Быть может, Сону все же стоило быть с ним помягче? Сону покачал головой. Нет. Если он в самом деле хочет, чтобы Рики ушел и им не пришлось обираться проблем с его родителями, быть добродушным нельзя. Следует показать, что жизнь в бродячем цирке не такая радужная, как может показаться на первый взгляд. — Кремень, — похлопал его по плечу Сонхун, — ты правда молодец, парень. — Спасибо, — Рики улыбнулся и перевел взгляд на Сону. На секунду завидел его искренность и, когда их глаза столкнулись, тот сразу же фыркнул и вышел из мужского трейлера. — О, уже и еда готова, — только сейчас заметив огромную миску с раменом, улыбнулся Джейк, — я как раз проголодался. — Давай уже когда вернемся поешь, а? — вздохнул Сонхун. — Ага, еще и на голодный желудок пакеты таскать? Ну уж нет. Джейк хотел поднять чашу своими усилиями, но Сонхун вовремя подскочил со спины, вынуждая вернуть ее на место. — Не успеем, времени мало. Давай бери себя в руки. — Да много у нас времени, не зуди. — Да ты! Они потолкались, не в силах решить все мирно, и случайно задели одну из кружек. Рики хотел было ее подхватить, но не успел. Та разбилась вдребезги. — Что у вас тут происходит? — выглянул со второго этажа Чонвон. Его взгляд остановился на разбросанных осколках. Тон стал строже, — кто это сделал? Джейк и Сонхун, стоящие плечом к плечу, одновременно указали пальцами друг на друга. Чонвон тяжело вздохнул: — Я вас убью когда-нибудь. И сделаю это частью представления. — Да хен, она сама, честно, — начал Джейк. — Мне все равно. Уберите за собой и прекратите вести себя так. — Хен, я могу убрать, — подорвался с места Рики, но две клоунские руки усадили его на место. — Сиди, — в голос сказали Сонхун и Джейк. — Уработался, — добавил последний. — Да, мы в силах и сами, — кивнул Сонхун. Через пять минут, когда с уборкой было покончено, они вновь двинулись на рынок втроем. Ночью из-за подсветки во многих местах на прилавках было еще красивее. Рики завороженно оглядывался по сторонам, подмечая чудесные предметы, которых раньше нигде не видел. Один милый мужчина торговал всеми атрибутами, которые Лия успешно продавала посетителям из представления в представление. Сонхун озвучил список необходимого. По итогу получилось как раз шесть пакетов на каждого по два. Поблагодарив радушного продавца за оказанную помощь, клоуны вместе с Рики двинулись к трейлерам. Лия была в восторге, рассматривая игрушки, карнавальные маски, волшебные палочки, колпаки и дудки. Выказала всю благодарность мальчикам и принялась сортировать все по коробкам для продажи на следующих выступлениях. — Что ж, собираемся на костер, — по завершении дня объявил Чонвон. Все радостно заулюлюкали, отправляясь готовиться к лучшей части бродячей жизни. Лия раздала всем по пледу, Рюджин и Хисын разожгли костер, Йеджи и Джей выложили подушки вокруг, чтобы все разместились на безопасном от огня расстоянии. Чонвон вынес гитару, которую сразу же взяла в руки Юна. Клоуны вместе с Черен принесли еды и раздали чашки с раменом каждому. Рики позволили отдыхать в честь сегодняшнего трудолюбия, а Сону по-прежнему боялись напрягать из-за не пришедшей окончательно в норму ноги. Начало Рики уже нравилось: все сидели тесно друг к дружке, слушали пение и игру Юны, поглощая рамен. Чуть позже жарили на костре зефир, внимая историям двух клоунов. Чонвон напоследок рассказал страшную сказку о цирке уродов, а Джей едва не заснул у него на плече, слыша одно и то же в сотый раз. — Оппа, ты нечестно себя ведешь, — театрально дула губы Черен, поглядывая в сторону Сонхуна. Тот сидел с самым невинным видом и ни в коем случае не желал признавать собственную неправоту. — Клянусь, само собой вышло. Рики и сам не понимал, что именно эти двое не поделили. Просто сидел рядом и безмятежно наслаждался происходящим, стараясь ценить каждую секунду драгоценной юности. Темнота апрельской ночи окутывала неспешно и мягко. Жар костра приятно обжигал щеки, а с плеч то и дело спадал плед. Юноши и девушки смеялись, кто-то перешептывался, кто-то безмолвно смотрел в одну точку. И во всей этой обстановке Рики впервые не чувствовал себя лишним. Клоуны заботливо предлагали ему еще еды, Чонвон справлялся о самочувствии, девчонки укрывали пледом снова и снова, Джей улыбался, когда их взгляды сталкивались. И только Сону с Хисыном вели себя как обычно отчужденно. С другими они, разумеется, ладили, но вот с Рики словно принципиально не собирались сближаться. Честно говоря, от этого было обидно, но ударяться в переживания Рики не намеревался. Через полчаса все стали готовиться ко сну. Так и закончился первый костер Рики, лишь больше подкрепивший его уверенность в верности принятого решения.

🎪 🎪 🎪

На следующий день клоуны отправились гулять по Дэгу и снова взяли Рики с собой. Обещали, что в этот раз проведут день более беззаботно. Сводили новенького в парк аттракционов, накормили в одной из лучших кафешек и напоследок посмотрели кино. Рики был счастлив. Сонхун и Джейк с лихвой восполняли ему отсутствие старших братьев, которых у него никогда не было. Ощущать такое оказалось необъяснимо приятно. — Давно я так не отдыхал! — на обратном пути улыбался Джейк. — Да, день прошел на ура, — согласился Сонхун и вдруг повернулся к Рики, — только я до сих пор не понял, зачем ты добавил в арбуз соли. Это ведь ужасное сочетание. — А, я… Рики задумался на несколько секунд и, не найдя объяснения лучше, выдал: — У нас в Японии так делают. Клоуны усмехнулись и больше не задавали подобных вопросов. Смирились со странностью Рики, которую он свалил на целую нацию, и в уютной тишине добрели до трейлеров.

🎪 🎪 🎪

Рики и сам не заметил, как пробыл в бродячем цирке несколько недель. Они пронеслись так стремительно и насыщенно, что он и оглянуться не успел, как один месяц сменился другим. За веселыми поездками, репетициями и представлениями прошли лучшие дни его жизни. Не теряя времени, он все чаще упражнялся под предводительством старших наставников, разучивая новые трюки и прилежно оттачивая уже имеющиеся. Вставал раньше всех, оббегал шатер десять раз и, размявшись, приступал к исполнению базовых движений. Чонвон периодически нахваливал его, отмечая упорство и трудолюбие мальчишки, чем придавал ни с чем не сравнимую мотивацию. И усилия со временем дали свои плоды. Рики стал еще легче и грациознее справляться с номерами, демонстрируя улучшение навыков. Он определенно вырос в своем деле, с каждым днем преуспевая все больше. Рики постепенно сближался с каждым из ребят, все чаще проводя время вместе. Девочки-феи пускали его к себе, он веселил их за чаем и позволял экспериментировать со своими волосами. Рюджин постепенно смягчала свой взгляд и выглядела уже не такой снисходительной, а Лия почти сразу приняла его. Клоуны и Чонвон с первого дня считали Рики своим, Джей проникся во время помощи к выступлениям. И только Хисын с Сону вели себя с ним все так же. Рики не раз замечал, как они близки между собой. Порой казалось, что только Хисыну Сону и способен открыться полностью, как и тот ему. Это было видно по их взглядам, общению и частому пребыванию вместе. Не то чтобы Рики постоянно наблюдал, но… — Смотри, смотри! — позвал Джейк сидящих рядом Сонхуна и Рики и, подбросив головой сливу, тут же поймал ее ртом. — Вау, не хочешь вписать это в общую программу? — Сейчас договоришься и в самом деле впишу. Они находились в Ичхоне. Сидели на кухне, пока остальные занимались чем-то важным в шатре. Рики порывался присоединиться, но Чонвон просил их втроем остаться в трейлере. Не переча, те спокойно выполняли указание. — Тебя резко из цирка вытурят за такие банальные фокусы, — заявил Сонхун. — Ага. Меня таким чудом заполучили, а ты говоришь, вытурят, — фыркнул тот. Рики довольно часто задумывался о том, как именно каждый их них оказался здесь, но об истории участников труппы рискнул спросить лишь сейчас. — А каким? — А? — не понял Джейк. — Каким чудом взяли? — спросил Рики, — я уже месяц с вами, но о том, как именно сформировался ваш цирк, все еще понятия не имею. — Хм, он прав, — задумчиво поджал губы Сонхун, — пора бы и приоткрыть завесу наших историй, что скажешь? — Наших — да, — кивнул Джейк, — но за чужие мы не можем решать. Спросишь у них лично, — он перевел взгляд на Рики, — а наши расскажем сегодня, но чуть позже. — Куда позже? — удивился Рики, — уже ведь без минуты двенадцать ночи. И наши, кстати, задерживаются. Что можно так долго делать в шатре на ночь глядя? Рики перевел взгляд с настенных часов на клоунов. Те как-то странно переглянулись между собой и чуть позже посмотрели на на двери трейлера за его спиной. — Что вы?.. Он обернулся и едва не вздрогнул от вида целой труппы, что сгрудилась у входа и медленно и беззвучно стала входить внутрь. Чонвон шел во главе, а следом шагали остальные. Все в праздничных колпаках, а шоуменом еще и с тортом в руках. Восемнадцать свечей. К тому моменту, как Рики их заметил, Рюджин потушила свет, а остальные тихонько запели: — С днем рождения тебя, с днем рождения тебя… Их голоса сливались в мягкое и приятное звучание, касаясь самого сердца. Рики уже не помнил, когда его так трогательно поздравляли. Даже невзлюбившие его Хисын и Сону были здесь. Пусть пели тише остальных и смотрели скорее равнодушно, нежели участливо, но все равно стояли рядом со всеми и поздравляли именинника. Сам Рики и думать забыл о своем дне рождении, не собирался праздновать его, как и несколько лет до этого. От этого эффект неожиданности стал еще более значимым и трогательным. Он кое-как сдерживал рвущиеся наружу слезы. — С днем рождения, Рики, с днем рождения тебя! Чонвон громче остальных пропел последнюю строчку и преподнес торт к лицу именинника. Рики задул свечи. В трейлера стало совсем темно. Рюджин вернула выключенный свет, и все дружно заулюлюкали, захлопав в ладоши. — Что ж, так как ты стал совсем большим, самой главный подарок я вручу тебе сейчас, — Чонвон воззрился на ребят и с предвкушающей что-то поистине важное улыбкой, повернулся к Рики, — теперь ты можешь полноправно присоединиться к нашему цирку и стать частью труппы. Рики не поверил своим ушам. Неужели Чонвон имел в виду именно то, о чем он подумал? — Да-да, — закивал тот, словно прочитав мысли Рики, — мы включим тебя в программу представлений. Теперь ты будешь выступать вместе с нами! Рики видел, что каждый из ребят держит что-то в руках, и предположил, что именно это его подарки на день рождения. Был заблаговременно благодарен им за внимательность, но в душе прекрасно знал, что лучше подарка Чонвона ничего сейчас быть не может.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.