ID работы: 13572411

Чувства, сохраненные в портрете.

Слэш
PG-13
В процессе
30
Горячая работа! 8
автор
goldory бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Легкая, тихая мелодия, словно морская волна, расплывалась по всей комнате. Парень мычал в ритм, делая легкие мазки кисточкой на холсте. В такой жаркий день спасал лишь кондиционер, холодный воздух которого расползался по комнате. Дилюк никогда не любил жару, ведь невозможно было работать. Первое, что он сделал, переехав в квартиру, – поставил кондиционер в мастерскую. Лишь одно радовало – мастерская была не на солнечной стороне, так что палящее солнце не могло навредить картинам.       В какой-то момент музыка притихла, и послышался звук уведомления. Юноша положил палитру с кисточкой на маленький столик с колесиками, после чего поднялся с места и подошел к другому рабочему столу, где лежал телефон.       – «Сегодня такое на работе произошло, это просто пиздец»       На лице Дилюка показалась улыбка. Он был рад видеть новые сообщения от Кэйи. После выставки, их, так называемого, свидания, парни начали чаще переписываться и встречаться. Что уж говорить, Рагвниндр себе немного подпортил режим сна, ведь ему хотелось больше времени пообщаться с Альберихом, узнать что-то новое о нем. Однако он был рад, это было самым главным.       – «Что такое?» – написал в ответ парень.       – «Может, встретимся, прогуляемся? Тогда я все тебе расскажу. Уже представляю, как ты будешь смеяться»       – «Считай, что я уже собираюсь»

***

      Палящее солнце ярко светило, освещало парк. Многие люди пытались спрятаться от него под деревьями, под навесами кафе, лишь бы не попасть под эти жарки лучи. Однако люди все равно радовались такой хорошей погоде, именно поэтому в парке сегодня было так многолюдно. Кто-то пришел с детьми, кто-то с питомцами прогуливается, а кто-то с друзьями или возлюбленными, собственно, как и Дилюк с Кэйей.       Парни подошли к ларьку с мороженым и взяли два рожка с ванилью, чтобы хоть как-то освежиться в такую жару.       – Так вот, представляешь, одна девушка пролила кофе на свой ноутбук, так она пыталась вытрясти с меня деньги на ремонт. Я ей такой говорю: «Дамочка, подождите, вы сами пролили кофе на свой ноутбук, я вообще занимался новым заказом». Она же закатила истерику и вызвала администратора. Слава Архонтам, пришла Эмбер, посмотрела камеры и смогла успокоить эту бешенную, – Кэйа посмеялся, кушая мороженое.       – Архонты, как так можно относиться к другим? Сама виновата – сама отвечай за свои поступки.       – Это еще не все, что произошло, – Альберих достал свой телефон и, зайдя в приложение, показал Дилюку баланс своего телефона.       Парень округлил глаза, удивленно смотря на баланс в три тысячи моры.       – Откуда!? И зачем?       – Да короче, к нам зашел один пьяница, хотел кофе купить, но карты у него с собой не было. Договорились, что он мне переведет, и я оплачу. По итогу, он перевел мне три тысячи на баланс телефона! Я так смеялся… Жаль, что их снять нельзя.       Дилюк посмеялся, продолжая кушать мороженое. У Кэйи всегда находились смешные истории, вокруг него всегда происходило что-то интересное. Если об этом задуматься, то даже становилось грустно, ведь у Рагнвиндра не так много увлекательного происходит в жизни, как у его друга.       Однако, несмотря на это, им было весело вдвоем. Они могли обсудить и что-то веселое, и что-то серьезное. Когда Дилюк рассказывал об искусстве, то Кэйа внимательно его слушал, по нему было видно, как ему это интересно. Возможно, ему было так интересно не от того, что речь шла об искусстве, о чем-то таком великом, а от того, что он видел, как сияют, даже пылают алые глаза, когда заходит об этом речь.       Парни продолжили прогулку, разговаривая ни о чем. Пока им было интересно друг с другом, все было хорошо.       Стоило Дилюку сесть на скамейку, как недалеко внезапно послышался крик женщины.       – Он украл мою сумку!       От неё стремительно несся какой-то парень, в руках которого как раз и была сумка.       – Люк, вызывай полицию, – твердо произнес Кэйа, нахмурившись.       Закатав рукава своей толстовки, Альберих побежал за неизвестным. Дилюк лишь рот успел открыть, как увидел друга, который необычайно быстро несся по алее за преступником.       Рагвиндр, подхватив все свои вещи, пошел стремительным шагом в сторону, куда побежал Кэйа. За это время он набрал номер полиции.       – Добрый день. Отделение полиции Берлина, слушаю Вас.       – Здравствуйте. Сейчас произошел грабеж в парке Джеймс-Симон, у женщины украли сумку. Мой друг побежал за грабителем, – ответил парень.       – Назовите ваше имя и фамилию, пожалуйста, – на фоне было слышно щелканье клавиш.       – Дилюк Рагнвиндр, – парень тяжело дышал, пытаясь поспеть за другом.       – Мы отправим полицию на место происшествия. Благодарим за вызов. Оставайтесь на связи.       Дилюк сбросил звонок и убрал телефон обратно в карман, продолжая искать Кэйю.       Вообще, в голове возникал вопрос: почему Кэйа так быстро бегает? Неужели в юношеские годы занимался спортивным бегом? Хотя у него и так длинные ноги, может поэтому. Но он же курит, неужели ему это не мешает? Хотя, может, он уже натренирован, кто знает. Все же было интересно посмотреть на Кэйю, занимающимся спортом. Может у него и мускулы есть под одеждой?       Заметив темно-синюю макушку Кэйи, Дилюк ускорил шаг, немного улыбаясь. Ему удалось поймать того парня.       – Ну ты и быстро бегаешь, – юноша посмеялся, оглядываясь. – Полицию я вызвал, скоро должны подъехать.       – Опыт, – Альберих усмехнулся, прижимая парня к асфальту.       Уже через пару минут подоспели полицейские, которые уже и забрали преступника к себе в машину. Внезапно, один мужчина в форме подошел к парням.       – Да уж, не ожидал тебя здесь встретить, – мужчина погладил Кэйю по голове. – Умничка.       – Ну, пап, – смущенно произнес Альберих.       – Пап? – удивился Дилюк.       – Ага. Дилюк, это мой папа – Дайнслейф.       – Приятно познакомиться, молодой человек. Это твой друг? – Дайнслейф улыбнулся, разглядывая друга сына.       – Верно. Это к нему я недавно на выставку ходил.       – Что же, здорово, – мужчина оглянулся, ведь услышал, что его позвали. – Еще бы пообщался с вами, но вынужден идти. Увидимся дома, Кэйа. Дилюк, до свидания.       – До свидания, мистер Альберих.       Дайнслейф усмехнулся, после чего ушел.       – Я не ожидал, что ты так быстро бегаешь. Так еще учитывая, что ты куришь… – Рагнвиндр повернулся к другу.       – Да ладно, говорю же, горький опыт, – Кэйа посмотрел в глаза Дилюку. Можно было увидеть некую грусть в его взгляде. – Пойдем дальше гулять?

***

      – Так вот, что это тогда значило… – совсем тихо произнес Дилюк, комочком сжимаясь на постели.       Парень сильнее прижимал к себе футболку Альбериха, пытаясь уловить аромат его духов. Приятный аромат лайма, эвкалипта и эстрагона, немного кедра и нарцисса. Легкий таинственный аромат, напоминающий прохладный воздух, оставляющий ощущение нежности и озорства. Рагнвиндр старался ровно дышать, но продолжал искусывать свои губы до крови. Он пытался сдержать слезы, но выходило отнюдь плохо, потому что по щекам потекли слезы, обжигающие бледную кожу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.