ID работы: 13572411

Чувства, сохраненные в портрете.

Слэш
PG-13
В процессе
30
Горячая работа! 8
автор
goldory бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Маленькая комната, выполненная в светлых тонах, казалась такой серой и мрачной после того, как пропиталась запахом многодневной сырости и затхлости. По окнам барабанил проливной дождь, который шел уже не первый день. Одно из окон было распахнуто настежь на протяжении недели, или, кажется, двух?.. Особенно юркие капли, заносимые холодным ветром, попадали на листы бумаги, которые валялись по всему полу и были изрисованы вдоль и поперек пейзажами и портретами. В одном углу стояли полотна, некоторые из которых были даже не закончены – их больше никто не трогал, даже не смотрел на них, – пока в другом – постоянно возрастало количество холстов, что не отличались своим содержанием. Справа от двери находился черно-коричневый стеллаж, в котором хранились все материалы: блокноты, ватманы разных размеров, листы бумаги, карандаши, краски, кисточки. В середине комнаты стоял мольберт и рядом табуретка, на которой сидел юноша.       Худощавая рука, измазанная в разных цветах от масла, неуверенно держала кисточку, не решаясь сделать хоть какой-то мазок на бумаге. Один взмах – и мольберт вместе с холстом с грохотом упал на пол. Пальцы юноши зарылись в растрепанные красные волосы на макушке, сжимая их до боли. Взгляд метался по комнате, пока не отыскал портреты, стоящие у стены. Страх заполнял его разум, заставляя дыхание участиться. Дилюк кинул кисточку в сторону и упал со стула, больно ударяясь спиной. К глазам стали подступать горькие слезы, а сам парень согнулся, издавая громкий всхлип.       – Как он выглядит? – сиплым голосом спрашивал он у пустой комнаты.

***

      Собираясь на работу с утра, парень выглянул в окно, ожидая увидеть сугробы снега, людей, что были замотаны с головы до ног в теплую одежду, которые спешили куда-то, не желая ни минуты больше оставаться на этом морозе. Однако, сейчас он видел совершенно другое: яркое палящее солнце, зеленеющая трава, расцветающие деревья, множество подростков, гуляющих с самого утра, пока родители домой не загонят. Все прелести лета. Тяжело было поверить, что время пролетает перед глазами так, что Дилюк не успел заметить то, как все изменилось. Адская жара не щадила каменные джунгли, заставляя их жителей мечтать о холодном душе, кондиционере или вовсе о переезде на Северный полюс. Как бы не было тяжело, юноша продолжал руководить подготовкой картинной галереи к выставке работ иностранных художников, указывая на недочеты в освещении и вывеске холстов, которые уже имелись.       Проходя по музею, Рагнвиндр досконально все проверял, указывая на каждый недочет, ведь все должно быть идеально. Проходя мимо одной коллекции картин, он заметил, что рамы были потерты, поэтому распорядился, чтобы их заменили как можно быстрее. Именно в этот момент к нему подбежала секретарша, говоря, что требуют директора к телефону, чтобы договориться, когда доставят оставшиеся полотна. Парень быстро ушел к себе в кабинет, где ответил по стационарному телефону, зажимая трубку между ухом и плечом, одновременно с этим записывая информацию в свой ежедневник. В один момент он почувствовал вибрацию в кармане и, закрыв блокнот, достал смартфон, где высвечивалось имя его лучшей подруги.       – Да, договорились, завтра в три часа ожидаем вас, – Дилюк повесил сумку и ответил Джинн, устало потирая переносицу. – Я очень рад, что ты позвонила, ведь я хотел это сам сделать.       – Думал, но не сделал? Ты хоть успеваешь отдохнуть? – голос девушки был нежным и дружелюбным, однако сейчас в её голосе можно было услышать волнение за друга детства. – Может, сходим после работы в кафе?       – Да, давай, мне нужно немного развеяться, а то я тут скисну, – на лице юноши появилась слабая улыбка из-за беспокойства подруги. Посмотрев на свои часы, он оценил, через сколько закончит. – Встретимся в шесть часов в новом кафе, про которое Лиза рассказывала?       – Я, наверное, немного задержусь, поэтому займешь столик?       – Конечно, – сбросив звонок, парень убрал обратно смартфон в карман.       Опёршись двумя руками на темно-коричневый стол, глаза цвета рубина скользили по беспорядку, что царил на деревянной поверхности: куча перемешанных между собой листов – что-то из этого было документами, а что-то – обрывками бумаг, которые уже были заполнены набросками. Чтобы хоть немного расслабиться, Дилюк в свободное время мог найти любой листочек и немного порисовать, ведь подготовка к выставке не давала возможности закончить пейзаж, который он недавно начал писать. Родители уехали в другой город, чтобы присутствовать на заключении контракта с известным писателем. Мария очень любила его произведения, поэтому они долго добивались, чтобы семейное издательство «Рассвет» имело право на выпуск его работ. Рагнвиндры оставили главное управление бизнесом своему сыну, который подошел со всей серьезностью к этому делу.

***

      Выйдя из здания, юноша прикрыл глаза и вдохнул полной грудью. Прохладный летний ветерок легко развевал распущенные кудрявые багровые волосы. Некое чувство легкости появилось на душе, а в мыслях стали всплывать воспоминания прошлого, заставляя уголки губ немного приподняться, образовывая улыбку.       Прогуливаясь по улицам вечером, можно было увидеть, как атмосфера города меняется: вывески магазинов и витрин вместе с фонарями освещали улицу. Ночью город оживал по новой. Дилюк помнит, как, будучи еще подростком, выбирался ночью в город, чтобы немного развеяться. Именно так он познакомился с некоторыми из своих друзей.       Рассматривание людей, запечатление образов, поз и музыка в ушах, заставили парня забыться. Он даже не заметил, как дошел до места, немного проходя дальше. Стоило опомниться, и Рагнвиндр вернулся обратно, заходя в кафе. Это было небольшое помещение с одним залом, внутри которого стояли круглые столики, украшенные вазами с цветами. На кирпичных стенах висели различные картины вместе с горшками растений.       Однако юношу привлек совсем не интерьер заведения. Подойдя к стойке, он поднял голову, встречаясь взглядом с сине-сиреневыми глазами. Это был высокий стройный молодой человек со смуглой кожей и темно-бирюзовыми волосами, собранными в крысиный хвостик. Некоторые прядки спадали на лицо, немного прикрывая правую часть и пряча под ней черную медицинскую повязку на глаз. Дилюк застыл, рассматривая парня напротив, пока не услышал его немного хрипловатый голос.       – Что будете заказывать? – легкая улыбка присутствовала на его лице, пока немного прикрытые глаза бегали по вставшему в ступор парню.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.