ID работы: 13572335

Хроники Земфии. Книга 2. Двор фэйри

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20. Лава.

Настройки текста
      Непобедимые бежали изо всех сил, не смея оглядываться, по дребезжащим звукам, что издавали плотоядные жуки, было ясно, что за ними гонятся. Тяжелее всех было Тайрону, который нёс бесчувственного Доляка на себе. Сайрес пытался дать хищникам достойный отпор, но против целой стаи даже дракону не выстоять, поэтому он продолжал бег.       - Быстрее! Быстрее! - подгоняла друзей Эльда, бегущая впереди.       - Мы и так бежим! - отрезал Дрен.       Случайно Лили обернулась. Как на зло, нога споткнулась об камень и эльфийка упала. Жуки словно ускорились, почуяв слабую добычу.       - Вставай! - Эльда вернулась, помогла Лилиэль встать и они побежали дальше.       Жуки не просто гнались за добычей, быстро перебирая лапами, а полетели за ней. Треск и жужжание крыльев резал слух хлеще, чем визг монстров. Тайрон не мог зажать уши из-за ноши, ему оставалось только прижать их к голове, но это ничуть не помогло. Впрочем, остальным было не легче.       Один жук нагнал их и потянул когтистые лапы к Тайрону с Доляком на спине. Волк не прекращал бег, но от летающего хищника далеко убежать невозможно. Человеко-зверь зарычал от бессильной злобы, пытаясь хоть как-то отпугнуть преследователя, но жук не испугался зверского рыка.       - Пригнись! Файро шар! - крикнула Мийфа. Огненный шар налетел на жука и отшвырнул от пригнувшегося Тайрона. Горящий монстр рухнул на землю, визжа и шипя от боли.       - Спасибо, - поблагодарил Тайрон, не прекращая бег, Мийфа кивнула.       Чем дальше Непобедимые бежали, тем жарче становилось. Не потому, что им не хватало кислорода от долгого бега. В воздухе стало жарко. Солнце пекло сильно, но не в нём было дело. Воздух словно плавился от возрастающего жара. Пот ручьями стекал по лицу и телу. Беглецы ловили воздух носом и ртом, что мало помогало. Перед глазами поплыло. И почему стало небо потемнело?       Скоро открылся источник неизвестного жара. Впереди расстилалась река из лавы! Бурлящая красная магма текла, бурлила и булькала, вызывая опасение у любого, кто видел её. Земля рядом плавилась и раскалывалась. Небо над лавной рекой было совсем чёрным от поднимающегося дыма. Дышать стало совсем тяжело.       Непобедимые резко остановились, едва не упав в бушующую лаву. Пришлось прикрыть нос рукой, чтобы ядовитые пары не проникли в ноздри.       Команда находилась в бедственном положении. Впереди - текущая река из лавы, сзади - голодная стая плотоядных жуков. Куда ни глянь, путей отступления не было. И там, и тут ожидала смерть!       - Куда теперь бежать? - Лилиэль осмотрелась по сторонам. Можно было убежать направо или налево, но вскоре путь им перегородит каменная стена, через которую не перелезть. Команда это поняла, и ужас ещё больше охватил её.       Вдруг Сайрес развернулся, сложил крылья и пригнулся, как хищник, готовящийся к прыжку.       - Ты что удумал? - удивилась Эльда.       - Пока я отвлекаю стаю, вы придумайте способ пройти через лаву! - с такими словами дракон атаковал жуков.       - А как это сделать? Мы сразу же сгорим заживо! - крикнула Эльда, но ей никто ответить не мог.       Сайрес кинулся на стаю жуков, применяя в ход клыки, когти, хвост и пламя из пасти. Однако так он мог одолеть лишь одного жука, а не большой рой. Жуки нападали со всех сторон, кусали и рвали когтями чешую. Сайрес терпел обжигающую боль, но упорно боролся.       Глядя на борьбу, Дрен вдруг почувствовал странную тягу в груди. Он не мог объяснить что это, но ощутил себя мерзко, словно предал Сайреса, который сейчас, рискуя жизнью, отвлекал всех жуков. Чёрт бы побрал его благородство! Если сейчас он умрёт, то горько поплатится за это!       Вооружившись косой, Дрен яростно атаковал жука, который попытался перегрызть горло Сайресу. Дракон очень удивился внезапному вмешательству Проклятого, но ощутил прилив благодарности.       Не сговариваясь, они пошли в бой.       - Быстрее! Нам надо придумать, как пройти через лаву! - подначивала Эльда, с беспокойством поглядывая в сторону битвы. Хоть Дрен и Сайрес хорошо сдерживали жуков, но долго они не протянут.       Мийфа лихорадочно думала и в голову ей пришла одна идея.       - Гео мост! - призвала она, взмахнув руками.       На удивление остальных, камни и куски земли по волшебному велению собрались над алой рекой и выстроились в линию, ведущую от одного берега на другой, что действительно напоминало мост. Мийфа удовлетворённо улыбнулась.       - За мной! - позвала она и первая побежала через каменный мост.       Эльда потянула застывшую Лили за собой, когда эльфийка беспокойно оглядывалась в сторону сражения. Воительница уловила волнение подруги и коснулась её плеча.       - Не волнуйся за них. Они справятся, верь.       Лилиэль кивнула. Затем девушки перебежали мост, чувствуя жар под ногами.       Далее последовал Тайрон. В отличие от девушек он шёл не быстро и осторожно, удерживая Доляка. Проблема была не только в ноге на спине, а в мосте. Разрушительная сила магмы быстро разрушала землю и единственный путь разрушался. Большой кусок отломился и тут же расплавился в лаве. Тайрон чуть не упал следом, но удержался на ногах. Девушки в ужасе застыли, наблюдая за ним. Волк выдал улыбку.       - Всё в порядке, - заверил он и быстро пересёк мост. Тогда женской части команды стало спокойнее.       Однако на той стороне ещё остались Сайрес и Дрен, сражающиеся с роем плотоядных жуков.       - Дрен, Сайрес, скорее сюда! - позвала Мийфа.       Те, услышав, бросили сражение и скорее помчались к мосту, который стремительно разрушался. Жуки не отставали от них. Один напал с воздуха на Сайреса, но дракон взмахом крыла снёс его. Жук упал прямо в лаву и с предсмертным визгом утонул в ней. Непобедимые пораженно смотрели на это.       - Ага, значит, и у них есть слабость! - усмехнулся Дрен, прибавив скорости.       Но даже гибель одного из сородичей не остановило жуков. Они скопом нападали сверху на убегающих. Дрен и Сайрес отбивались от них как могли, не прекращая бег. Но настоящим препятствием стал переход через мост. Здесь уже не порезвиться, иначе упадешь в лаву.       Сайрес перелетел огненную реку, а вот Дрен побежал через разваливающийся мост.       - Быстрее, Дрен! - подгоняла Мийфа.       - Думаешь, это так просто? - огрызнулся Проклятый, не прекращая бег.       Жуки падали сверху, то попадая в магму, то ударяясь об мост. Их большие тяжёлые тела наносили невероятные удары, разрушая переход по камешку. Дрену пришлось применить всю скорость, чтобы не попасть под жука или не угодить в лаву.       В последний момент, когда мост почти разрушился, приложив силы, Дрен прыгнул. Едва настигнув ногами земли, он покачнулся и чуть не свалился в бурлящую магму, но Эльда успела его поймать за ворот и оттащить. Зато жучиный рой прекратил преследование, видимо, понял, что лава опасна.       Не теряя времени, Непобедимые побежали прочь.       Главное, что они спаслись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.