ID работы: 13572293

Моль зубастая, волшебная. Руками не трогать - кусается

Джен
R
В процессе
424
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 477 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 237 Отзывы 189 В сборник Скачать

Моль 23

Настройки текста
       Репетиции, тренировки, подготовка к экзаменам - вот как можно было описать мое времяпровождение в начале декабря. Муза чуть ли на не голове бегала, пытаясь все перепроверить по сотне раз и столько же прогнать всю программу от начала и до конца. Так что встревоженная фея Музыки гоняла нас не в хвост, а в гриву, настолько, что я даже умудрилась сорвать голос. Спасибо магии, восстановили!        Столь же яростно нас гонял и Кодаторта. Перед концертом должен был состояться турнир, на котором, естественно, надо было принять участие и мне. Как будто могло быть по-другому. Я же буквально визитная карточка Красного Фонтана и Алфеи в одном симпатичном лице.        Вообще, если так задуматься, а куда меня несет эта жизнь? Как я из достаточно посредственной феи с Земли, которая до первого колдовства о магии и не подозревала, превратилась во что-то эксклюзивное, везде узнаваемое нечто? Как я из трусихи превратилась в прущего напролом носорога?! Как, почему, зачем?! Я ведь... Ну не стою этого всего... Блум права, я не особенная, я просто начинаю звездиться. Звездиться от того, что к моему мнению прислушиваются, что у меня все складывается. Но чем выше я лезу, тем больнее мне будет упасть, не так ли?!        Все держится на общественном мнении. Героиня Магикса? Да я просто самоуверенная сопля, решившая поиграть в шпионов, которая каким-то образом сумела получить информацию! Подставляя собственных друзей! И сейчас делаю то же самое! Ведь кодекс-то поддельный, настоящий лежит у меня в сейфе не Земле, а девочки думают, что защищают настоящий! С каких пор я решила, что имею право так себя вести?!        Тем более... Сука, великое Зло, против которого нам придется биться - мой родственник. И какова вероятность, что эта жуткая тень падет и на меня? Падет и раздавит?        И ведь под ударом не только я! Все те, кто мне дорог! Они рискуют просто уже по факту близости со мной! А Стас?! Он мой брат, как ему может прилететь, если все это вылезет наружу?!! А оно ведь вылезет! Такое невозможно вечно прятать под ковер!        Я ведь обманывала всех, говоря, что все хорошо. Ничего хорошего! Хотелось обнять себя руками, забиться в угол и поплакать, скрыться с людских глаз.        Одним словом, помимо физической и умственной нагрузки, у меня появилась и моральная, которая пиздила меня сильнее, чем профессора. А это надо блять постараться!       - Что с тобой?- Стас всегда чувствовал, когда мне не по себе. Он явно заметил, что у меня не все в порядке еще в самом начале, но вежливо молчал, ожидая, когда я сама ему расскажу. Но, видимо, новый виток страданий привлек его внимание и он решил вмешаться.- И не лги мне, что все в порядке. Я вижу, что нет.       - Нихуя не в порядке. Но рассказать я об этом не могу.       - Во-первых, все ты можешь. Я твой брат, я всегда на твоей стороне, даже если ты не права! Во-вторых, если нихуя не в порядке, то какого хера ты строишь из себя непонятно что и не идешь просить о помощи, если сама не вывозишь? Нин, так дела не делаются. Мы семья. И поверь мне, даже если ты кого-то убила, я не стану тебя упрекать. Для этого явно была причина, раз ты на это пошла.       - Стас... Все хуже...       - А что может быть хуже? Ребенка что ли зашибла?       - Нет...- я шмыгнула носом и огляделась.- Пойдем к тебе... Ты прав, надо поговорить.- брат должен был знать. Стас не заслуживал того, чтобы на него обрушилось это просто из ниоткуда. Лучше я ему расскажу, чем кто-нибудь другой.       - Вот так бы сразу!        Плотно закрыв дверь и окна, со спешностью и дерганностью профессионального параноика налепив печатей от прослушки и прочего, я села на его кровать, крепко сжимая мелко дрожащие кулаки. Начинало подташнивать. Все естество словно сжалось в комок и начало прокручиваться, как на мясорубке.       - Рассказывай. Ты же знаешь, мне можно доверить секреты.       - Я бы тебе хер резиновый не доверила бы, ты же его разобьешь.       - Ты будешь вечность мне того динозавра припоминать? Да, я его взял и опустил в жидкий азот, но я же извинился потом, и нового тебе на карманные свои купил!       - Особой роли это не играет!- вяло огрызнулась я.- Дай собраться... Короче... Помнишь в начале года мы уматывали на выходные куда-то и вернулись с пикси?       - Ну помню. И что?       - Помнишь монстра, который на открытии Фонтана был?       - Помню. И как они связаны?       - Самым прямым образом. В общем... У нас объявился двоюродный дед и он злобное зло, которое хочет захватить весь мир путем захвата супер-мощного артефакта!- протараторила я. Брат хлопнул глазами. Потом еще раз.        Стас помотал головой, сжал переносицу и спросил с интонациями Ба:       - Еще раз... Кто у нас объявился? Только медленно и по существу, я недопонял.        Пришлось взять себя в руки и рассказать все в подробностях, в красках описывая все до последней детали. С каждым предложением брат мрачнел все сильнее, одной рукой сжимая переносицу, а второй отбивая пальцами по тумбочке. Когда я закончила он встал и начал ходить по комнате, заложив руки за спину.       - Я понимаю, надо было раньше рассказать, но...       - Но понятно почему ты промолчала. Блять, Нин, это жопа!       - Да сама знаю! Если это всплывет...       - Да какое всплывет?! Нин, он тебя вживую видел! Ты не подумала о том, что он может тобой заинтересоваться?! Блять, Нина, мы с тобой в опасности, потому что я не особо-то полагаюсь на то, что у него, возможно, есть родственные чувства. Если все так, как ты описала, то он скорее нас в жертву принесет, чем полезет обниматься!- Стас вцепился руками в волосы.- Блять! Нин, ну почему ты раньше не сказала?! Да тем же преподавателям?!       - Чтобы нас на карандаш взяли?! Стас, это не шутки! Какую бы репутацию мы тут себе не создали, я боюсь, что на нас спустят всех собак!       - Да причем тут это?! Тебя волнует, что скажут окружающие?! С какого перепугу, Нин?!!       - Я боюсь, что останусь одна! Понятно тебе?!! Я боюсь этого до трясучки, до истерики! Они бросят меня, оставят меня! Я обрела друзей, а сейчас могу в мгновение ока их потерять! Всех до единого!       - Почему ты так плохо думаешь о своих друзьях? Нин, тут никто нас не осудит за то, что наш родственник, про которого мы даже не знали, и которого считали мертвым, оказался живым и мировым злом. Мы в этом не виноваты! Только идиоты посмеют нас в этом обвинять и справедливо получат за это по ебалу!- брат обнял меня, прижимая к груди.- Ну чего ты, глупая? Почему ты вечно беспокоишься по пустякам? Нин, ты не всемогущая, ты не провидец. То, что Даркар вылез - это не наша вина. Это вина того, кто не сумел его прикончить. И твои друзья не будут тебя обвинять в том, к чему ты непричастна. Мы блять даже о нем не знали, ба никогда не рассказывала. Так что все будет хорошо, все образуется. Если что, мы наваляем этому старому черту и загоним его туда, откуда он вылез. На крайняк, у нас есть ба.       - Что, не хочешь, чтобы я ей рассказала?       - Вот уж нет... Она же нас убьет за то, что смолчали. И вообще, это не наши проблемы, а проблемы этого Ордена Света или как там его. Пусть умудренные опытом разбираются, а нам учиться надо. Так что пошли все это нахер!        В груди словно распустился еще один узелок, и я расплакалась от облегчения. Стас только прижал меня крепче к груди, что-то намурлыкивая.       - Слушай, еще такой вопрос...- сказал он, спустя какое-то время.- А парень-то твой, который Искра твоя и все такое, знает?- я прикусила губу, чувствуя, как снова скручивает внутренности. Блять... Ривен!

***

       И мало мне было моего личного, прибавилось еще и внешнее. У Музы случился фатальный звездец под названием "папа не хочет, чтобы я пела, а потому забирает меня из Алфеи". Честно сказать, когда я это услышала, у меня глаза на лоб полезли. То есть этого человека не смутили монстры и смертельная опасность, зато смутило то, что дочка на сцене хочет выступать.        В принципе, аргументы у него были. Даже достаточно обоснованные и весомые. Но все равно, как-то слишком... Радикально что ли.       - Он же не серьезно? Алфея, насколько я помню, школа очень элитная, сюда так просто не поступить, мы-то с Блум исключения из правил, но вы-то жопу ради этого рвали! И вообще... То есть тролли, минотавры и прочие его не смутили, но вот желание стать певицей. Мощно его тригеррит, надо сказать.       - Он боится, что я буду как мама, что я так же закончу.       - Как? Как женщина, которая отдала жизнь любимому делу? У которой были любящие муж и дочь? Вы ничего не могли поделать в той ситуации, но сейчас и времена поменялись, да и ты не твоя мама.- я села ближе с Музе и положила руку ей на плечо.- Слушай, ты фея Музыки, как не старайся, этого не изменить. Ты пробивная веселая девушка, которая всегда знает, что ей надо, у которой подвешен язык и которая не боится дать сдачи. Ты готовилась к этому концерту с самого начала года, переделывала все по сотне раз, согласовывала все и вся! Ты показала себя как отличный организатор и прекрасный музыкант. И ты хочешь сдаться?       - Нет!       - Тогда почему ты сидишь и плачешь, когда можешь гонять нас, чтобы все было идеально? Твоего отца остановило то, что у него не было песни? Нет! Так почему ты думаешь, что даже если он сможет забрать себя из Алфеи он заберет из тебя ее дух и Музыку?! Ты останешься Музой, даже если сменишь имя и переедешь на другой край Магического Измерения!       - Ты правда так думаешь?       - Нет, блять, пизжу!- я взмахнула руками.- Серьезно? Муз, ты у нас такая одна, так что хватит страдать и давай готовиться. Этот концерт должен быть идеальным! Потому что он твой! И никто не сможет его испортить?       - Даже если Даркар явится?       - Я ему стойку для микрофона в жопу затолкаю, если он хотя бы на километр к нам приблизиться.- Муза рассмеялась, вытирая скопившиеся слезы.       - А еще я отцу не сказала, что мы с Джаредом, кажется, встречаемся.       - Засоси его на концерте и успокойся.       - Я не смогу повторить то, что вы тогда провернули!- Муза покраснела, начиная махать руками.       - Сможешь! Ты Сторми недавно наваляла? Наваляла. Осталось провести концерт по высшей программе, убедить отца в том, что музыка это твое, ну и показать всем, что Джаред твой.       - Спасибо...       - Да не за что! А теперь, давай зажжем!

***

       Программа была плотная. Муза не зря планировала все так долго и тщательно, расставляя произведения по порядку. Классические и откровенно романтические номера постепенно перерастали в подобие рок концерта. Нас с братом Муза спокойно упихала почти что в самый конец, считая, что если гости сорвут голос в начале концерта, то потом никто подпевать не сможет.        Пели и ведьмы, и специалисты, и феи. Благодарная публика ликовала, требуя еще.        Вообще, мы решили петь всего по чуть-чуть, чтобы никто не ушел обиженным. Так что финал концерта почти полностью состоял из номеров Музы и пары-тройки наших.        А все из-за того, что хотели Короля и Шута сразу несколько штук. Подсадили весь Фонтан, называется. Ну и часть Алфеи и Башни, во время репетиций. Одним словом, мы были готовы практически ко всему, начиная с потоп, заканчивая ураганом.        Техника настроена, гитары отлажены, мы распеты по самое не могу.       - Мне не по себе.       - Стесняешься на сцене выступать, Стасик?       - Нет, просто... Все равно не по себе. В носу свербит, словно чихнуть хочется.       - Не знаю, у меня все норм.       - У тебя нос весь в мази.- буркнул он.- Ты кстати как?       - Нормально. Приступов больше не было. Спасибо таблеткам и мази.       - Ладно, это хорошо.- Стас улыбнулся, а потом похлопал меня по плечу.- Споем сегодня так, что все ахуеют!       - Естественно!- и мы шагнули вперед, широко улыбаясь, аплодирующим ребятам. Брат шутливо поклонился, встряхивая распущенными волосами, под восхищенный женский вздох. Красив, чертяка! Я поймала взгляд Ривена, посылая ему воздушный поцелуй, хихикая от ухмылки этого засранца, подыгравшего в полной мере. Обожаю его!       - Целый вечер нет покоя парню от его сестер:        "Ты сходи, - говорят, - ночной порою за цветами в сад чужой.        Тот садовник, что живет у леса,        У него ведь сад такой чудесный..."- начала я, почти подпрыгивая от того, как на место спокойной гитаре ворвался барабан и бас. Ребят, которые решили помогать нам с музыкой с КиШа несло. Им он нравился, как, впрочем, и все остальное. И мы были в этом солидарны. Даже профессорам нравилось!        А еще песня очень нравилась Даблу. Уж по какому поводу я не знаю, но "Садовода" он напевал себе под нос практически постоянно.       = "Ты пойди, пойди, братец, в сад чужой,        Набери цветов, принеси домой.        Братец, в сад чужой, ты, пойди, пойди        И чужих цветов ты нам принеси".        Откуда-то из-за кулис доносились подпевающие голоса. Благо хоть без микрофонов, хотя, судя по улыбкам слушателей, ребят они слышали.       - И с улыбкой во весь рот,        В дом вошел садовод,        Положил на стол букет цветов и сгинул,        Без лишних слов.- брата несло. Я чувствовала, как от него расходятся волны восторга и кайфа. Петь он любил, чужое внимание тоже, но еще больше он любил, когда людям нравились те же песни, что и ему.       - И открыли сестры рты,        Посмотрев на цветы -        Голова их брата        Средь цветов лежала!- из зала раздался оглушительный визг, а потом гогот, которому очень сложно было не поддаться.       = "Ты пойди, пойди, братец, в сад чужой,        Набери цветов, принеси домой.        Братец, в сад чужой, ты, пойди, пойди        И чужих цветов ты нам принеси"!- последний припев орали все. За время концерта ученики перемешались и теперь только по одежде можно было предположить, кто был откуда. Им всем было неважно какая была магия у соседа, потому что какая нахуй разница, если он орет рядом с тобой ту же песню что и ты?        И вот настала очередь Музы, которая, едва начав петь, погрузила все в проникновенную тишину, сменяя гомон и разгоряченное дыхание. Пела она как всегда прекрасно, беря за душу так цепко, как только было возможно. Весь ее дар раскрывался, обволакивая окружающих.        Я осторожно выглянула из-за кулис, осматривая зал. Внезапно взгляд зацепился за девушку, которую я никогда не видела. Она подкралась к отцу Музы, застывая у него за спиной.       - Фу! Кто помер?- Стас прижал руку к носу, задерживая дыхание. Внезапное осознание больно ударило по затылку. Я втянула воздух в легкие и закашлялась, улавливая этот тонкий аромат тухлятины.        Сука!       - Трикс!!!- я метнулась к выходу со сцены, выскакивая в зал, начиная пробираться к отцу Музы. Однако добежать я не успела, когда прямо под ноги мне угодила молния.        Сторми показала свою сучность раньше, скидывая личину и начиная раскидываться своими "подарочками".       - Какого хрена?!!- взревела я, делая прыжок и загораживая уже словившего один слабый заряд мужчину собой. Мне-то что, мне ничего не будет.- Совсем страх потеряла?!!       - Страх? И кого же мне тут бояться? Маленьких феечек?!- В наколдованный щит прилетел шквальный ветер, заставивший меня пропахать пару метров в попытке удержаться.       - А хотя бы и их!- рывок с моей стороны закончился ударом под дых для ведьмы. Завязалась драка, и мы вцепились друг другу в волосы. Я порадовалась, что не надела никаких украшений.       - Нинка!- голос брата со сцены заставил на секунду отвести взгляд. Вокруг нас со Сторми образовалось свободное пространство, все рассосались по стенам, стараясь не попасться под горячую ногу или руку. Брат застыл на краю сцены сжав кулаки, обеспокоенно следя за мной. Ривен стоял неподалеку, на его руках то и дело пробегали разряды крохотных фиолетовых молний.        Последнее дело отвлекаться во время драки. Тем более, когда твой противник такая хитрая мразь, какой была Сторми.        В лицо прилетело отвратительно пахнущее облако пыльцы, и я едва успеха крепко зажмуриться и задержать дыхание, не давая ему попасть в глаза и рот. Но следом меня откинуло в сторону, впечатывая в край сцены, выбивая воздух из легких. судорожных вдох и... И заклинившие намертво легкие. Я не смогла выдохнуть.        В груди был пожар, горло нещадно драло, глаза слезились, а сознание начало уплывать, но вздохнуть я не могла. Никак! Не спасла ни мазь, ни принятое с утра лекарство.        В ушах шумело, но я сумела, как сквозь воду, услышать истошный крик, а потом сквозь пелену слез я увидела яркую, режущую глаза вспышку.        Меня подхватили под руки, а в бедро резко впилась игла инжектора. Удушье стало отпускать, и я смогла сделать болезненный выдох, а после резкий вздох, заходясь кашлем. Перед глазами маячило бледное и испуганное лицо Ривена.       - Ты же приняла таблетки!- я едва узнала его голос, истеричный и перепуганный.       - Дха-кхк-кх...- я попыталась ответить, но вышел малопонятный хрип. По крови гуляли продукты распада, начала кружиться голова. Хотелось лечь и сдохнуть, желательно в тишине и одиночестве. Но меня силком подняли на ноги, поддерживая с двух сторон. Спину прострелило болью. Наверняка там будет синяк от удара.        Когда глаза перестали так сильно слезиться, а шум в ушах утих, я смогла различить истошный женский визг, восторженный мат и исконно-русскую площадную брань, в которой четко и по пунктам обговаривалось что, как, куда и каким образом кто-то кому-то запихнет. Посмотрев в сторону источника воплей, я поняла, что либо я окончательно сошла с ума, либо у меня галюны из-за лекарства.        На небу полуночи ангел летел*... Во-первых, была не полночь. Во-вторых, назвать эту страхоуебищную тварь ангелом даже у слепого бы язык не повернулся! Здоровенная тварина, похожая на мотылька переростка, похоже таковым и являющейся, на огромных крыльях и с матюками гонялась по небу за истерично визжащей Сторми, обещая ей оборвать все конечности и запихать в жопу по самые гланды, что было анатомически невозможно, но очень красочно.        Летала тварь на скорости сравнимой со скоростью феи, получившей в подарок к превращению скипидарную клизму. Переполненных углекислым газом мозг не сразу сообразил, что это страхопидлище, размахивающее совершенно монструозными лопухами, на самом деле Стас, отрастивший себе крылья и способность летать.        Какого хуя, дорогие товарищи?!!       - Чаво бля?!!- выдала я наконец-то связную речь.       - Антонина, язык!- голос мадам Гризельды едва не заставил меня подскочить на месте, в попытке выровняться по стойке смирно.       - Ну вы это видите?!!- я ткнула пальцем в рассекающего небо братца.       - Мы это еще в момент трансформации видели.- поделился Давос, делая щедрый глоток из своей фляги.- Не успела ты до сцены долететь, как у него тормоза сорвало и понеслась. Один только вопрос...- Давос сделал еще один глоток и убрал сосуд с целительной жидкостью, тыча дрожащим пальцем в Стаса.- Какого хуя оно летает?!!       - Тот же вопрос!!!- после крика я сразу же сорвалась на кашель.- Что за жизненная несправедливость?!! К-кх-какого кх-х-хрена?!!       - Вот, нашла!- Текна довольно потрясла свои компьютером.- Найти информацию в сети сложно, но возможно, так вот.- она быстро перелистнула и зачитала,- Сложности с полетом в первой трансформации, то есть первый год после прорезывания крыльев, испытывали только женщины, в то время как лепидоптерцы мужского пола не испытывали проблем с полетами, имея только одну ступень трансформации.       - Вот же...- я перевела взгляд в небо и сдавленно выругалась себе под нос. Почему одним все, а другим ничего?!!        А Стас все продолжал летать в небе, гоняя уже не визжащую, а хрипящую Сторми туда-сюда. Вырваться ей мешал наскоро поднятый барьер, а так же улюлюкающая публика, которая все ждала, догонит он ее или нет.       - Да выпустите вы эту тварь отсюда!- каркнула я, привлекая внимание.- Не хватало еще, чтобы ее сестрички сюда явились!        Выпустить ведьму оказалось пол белы, а вот вторая половина заключалась в том, как успокоить беснующегося Стаса, с упорством мотылька, летящего на свет, бьющегося о барьер изнутри.       - И как нам его спустить?- Муза настороженно смотрела вверх.- Он же сейчас любой объект запросто за врага воспримет. Разве что Нинку подпустит.- Джаред обнял ее со спины, угукая и внимательно следя глазами за приятелем.       - А щит-то мой в Алфее...- я все еще слегка покачивалась, но от теплой магии Фло, которая кинулась меня лечить, стало полегче.- А летать я не умею...       - Может левитацией?- Люси подошла поближе, тоже задирая голову и складывая руки на груди.- Заклятие не такое уж и сложное, хоть и энергозатратное. Хотя, можно просто облегчение веса использовать, а дальше крылышками...        В голове словно выстрелило. Я опустилась на землю, схватилась за голову и завыла, перемежая вой с истерическим смехом. Я дура!!! Слепошарая и тугодумная скотина! Мама дорогая, не моль, а жираф!!!       - Ты чего?!!       - Левитация! Облегчение веса!!!- я упала на спину, раскидывая руки в стороны и начиная гоготать еще громче. Я могла летать весь прошлый год! Не заморачиваясь со своим чертовым щитом! Просто попросив кого-то облегчить мой вес!!!- Я ду-у-у-у-у-ура!!!       - Что с ней?- сквозь слезы я различила, как Люси обеспокоенно оглядывалась, явно не понимая, что меня так разобрало.       - Момент прозрения.- Пия поправила очки.- До нее только что дошло.       - И до нас тоже.- Текна постучала пальцами по подбородку.- Странно, что такое решение проблемы не пришло к нам в голову в прошлом году, хотя мы знали чары облегчения веса и левитации предметов. Мы ими даже успешно пользовались.       - Ага, строго по назначению.- Муза фыркнула, начиная хихикать.- А наложить их на Нинку, и запустить у моли-кукурузника мотор, фантазии нам не хватило!       - А оно вообще будет так работать?- скептически уточнила Лейла, глядя на все еще лежащую на земле меня.- Может оно так на лепидоптерцах не работает? Магия же с них скатывается.       - Ну, никто не мешает нам попробовать!- Стелла стукнула кулаком по ладони.- Мальчики, помогите ее поднять!- меня вздернули на ноги, придавая вертикальное положение.       - А ее можно после приступа-то? Вдруг ей плохо станет?       - Станет плохо - спустим!- махнула рукой Блум.- Мы подстрахуем!       - А ниче, что я вас слышу?!- в груди поднялось беспокойство за свою родную шкурку.       - Да не боись, мы будем рядом!- Муза хлопнула меня по плечу.       - Да из-за вас вся эта хуйня и началась!       - Ой, будет тебе!- Стелла хлопнула в ладоши и достала скипетр,- А теперь, трансформируйся!       - Я вам что, крыса подопытная? Идите на ком-нибудь другом потренируйтесь! На Скае, например! Его не жалко!       - Буду я еще на это силы тратить!- отмахнулась фея Солнца и Луны.- Превращайся давай!       - Моя смерть будет на вашей совести!       - Ты сначала ее найди!- и тут мы расхохотались уже все вместе.       - Если что, Коза ты такая, я подстрахую!- фыркнул Ривен, складывая руки на груди.       - С твоим-то опытом полетов из окон? Ты сделал только хуже!- здравый смысл сдох где-то во время приступа аллергии, так что сейчас у меня в голове танцевала безумная мысль попробовать наконец-то полетать своими силами. Путь не совсем на моей магии, но на моих крыльях!

***

       Ривен завороженно смотрел вверх, туда, где под куполом попеременно гогоча и ругаясь матом летали брат с сестрой. Нинка была настолько искренне и до одури счастлива, что и он чувствовал себя воспарившим, смотря на то, как они кружат и пытаются на упасть вниз, держась друг за друга.        Это было в наивысшей степени красиво.        Рядом с таким же выражением лица стояла ведьма, Люси, следя за тем, как под ругань сестры Стас делал очередной кульбит, рискуя вписаться носом в стену. Ярость у него прошла уже десять минут как, так что сейчас полет не напоминал догонялки со смертельным исходом.        Ривен протянул в сторону Люси кулак, получая ответный удар и понимающий взгляд. Они оба вляпались в Кузнецовых. А это, уж извините, диагноз.        Муза подошла ближе к своему отцу, положила руки ему на плечи и проникновенным голосом начала:       - Папа, ты видишь, какие у меня тут друзья? Они за меня и в огонь, и в воду, и в драку.       - Да, друзья у тебя, действительно хорошие.       - И они очень меня поддерживают во всех моих начинаниях.       - Это видно. Ты сумела найти удивительно верных друзей, девочка моя!       - А еще, мои подруги обещали, что они будут рядом со мной всегда.- в голове у Музы послышались опасные нотки, скрытые под все той же проникновенностью и нежностью.- А это значит, что они найдут меня везде. И если вдруг нас разлучат по разным школам, они найдут способ со мной видеться... и вполне вероятно, что они будут приходить к нам в гости.- на лице у мужчины проступил ужас от осознания.- А все они личности крайне творческие и своеобразные. Да настолько своеобразные, что ту же Нину только профессор Кодаторта, да мадам Гризельда унять могут. А Нина очень за меня переживает. Поэтому... не будет ли лучше, если я останусь в Алфее, под ее присмотром?- Ривен мужественно попытался не заржать. Рядом давились смехом все, кто понял всю суть угрозы.       - А твоей подруге не станет плохо из-за полетов после травмы спины и серьезного приступа?       - Нине-то? Не! Она как-то в начале прошлого года чуть не утонула, и ничего, отпахала половину леса своими ногами, а потом просто вырубилась. Нина у нас вообще крепкая и ничего и никого не боится. А если и боится, то делает так, что бояться начинают ее!        Кажется мысли о том, чтобы забрать Музу из школы окончательно окинули ее отца, с визгом выпрыгнув в окно. Ривена разобрало на безудержный ржачь, и едва он запрокинул голову, как, подкрепляя его реакцию, во время очередной петли, Стас с размаху вписался в стену, распластываясь на ней как кривая бабочка на булавке. Нина начала гоготать прямо в воздухе, махая крыльями и суча ногами. Ривен ржал вместе с ней, отпуская переживания и животный страх, что он успел испытать за те мгновения, что она задыхалась.

***

       Сдача последнего экзамена принесла с собой удовлетворение и почти что эйфорию. Наконец-то у нас были долгожданные каникулы! Можно было со спокойной совестью собирать свои манатки и валить куда-нибудь подальше от школы и занятий.        И тем приятнее был неожиданный посыл всей нашей дружной компашки на море. И говоря всей, я имела в виду всей! Уж не знаю, как директора это согласовывали, но на пляж Андроса нас выкинули смешанным составом из трех школ. Весь клуб Винкс, включая меня и Пию, которую сплавили родители, Мирта и Люси от Облачной башни и сборная солянка из Красного Фонтана. Видимо, выпихнули на каникулы в одно место самых проблемных, чтобы мы приключения на жопу не нашли. А если и нашли, то строго в установленном месте. Так что из мужчин были Ривен, Стас, Даблы Ю и Ять, Гелия, Тимми, Брендон, Джаред и Скай. Давос и Бишоп с нами не смогли, у них были планы, другие тоже не поехали. Так что таким составом мы прибыли на остров на родине Лейлы, восхищаясь местными красотами.        Сама принцесса Андроса была в полном восторге от того, что мы все проведем время вместе. Пикси радостно унеслись летать над пляжем. Кико, Шуба и Даро развалились в переноске, издавая довольные звуки. Жалко, что Ярость с собой было взять нельзя.        Родителям мы со Стасом отзвонились и сообщили, что нам выдали путевки на море за хорошее поведение. Папа иронично уточнил не надо ли за нас вносить залог, но мы сумели убедить его, что никто не пострадал и органы к нам претензий не имеют. Мама порадовалась за нас и пожелала хорошего отдыха. Бабуля тоже передала привет, сказав, что они посетят Америку по ее работе, и уточнив, не надо ли нам сувенирчиков. Я, побывавшая там два раза за последние полгода и привезшие оттуда приключения, отказалась. Нафиг, нафиг, знаем мы эти американские памятные штучки!        Так что заселившись в домину, которую нашей компании предоставили на отдых, мы вывалились на пляж, чтобы весело провести время.       - Море!!!- Стас, оря дурниной кинулся в сторону воды. Синяки от ударов о твердые поверхности еще не сошли, так что брат был похож на жирафа. Такой же пятнистый и тугодумный.       - Стой, придурок!- крикнула я ему вслед, тяжело вздыхая, когда крик успеха не возымел. Брат влетел в воду и... Ожидаемого истошного визга не последовало. Значит вода теплая, это хорошо.- О, раненная свинья откладывается. Хорошая видать водичка.       - Причем тут раненная свинья?       - Стас и холодная вода - вещи не совместимые. Стоит совместить, и он начинает дико визжать. Если он завизжал при входе в реку, значит вода не очень. Если нет, то купаться можно хоть прямо сейчас.- я вздрогнула.- Но в наших речках всегда вариант номер один.       - А подождать, когда прогреется?       - Это как? У нас в реках отопления нет. Ты либо купаешься, либо сидишь как лох на берегу.       - Слушай... а как так получилось, что он вроде как твой старший брат, но ведете себя вы с ним приблизительно на равных?- Стелла посмотрела в сторону воды, куда унеслись и все остальные парни. Стадный инстинкт, что сказать.       - Потому что у нас разница в возрасте мизерная. Ему был почти год, когда я родилась. Вообще, для нас было отдельным видом мучения разобраться, почему мы не можем ходить в одну группу в детском саду, а потом и в один класс. С возрастом понимание пришло, но некоторые вопросы остались. Нас было практически не отделить в детстве. Всегда вместе в любую жопу. Для некоторых наших друзей было шоком, что мы не двойняшки. Потом, правда, мы начали друг от друга уставать.       - Но ты его любишь.       - Конечно. Даже если он меня временами бесит - он мой брат. Мой первый друг, если так можно сказать. Но, хватит болтать. Кто последний, тот готовит ужин!- и я скинула сумку с вещами для пикника на шезлонг и стартанула в воду, слыша смех позади себя и веселую ругань.        Вода была теплой, приятной и обволакивающей. Она давала сопротивление, подхватывая и толкая обратно. Я была рада, что надела сдельный купальник, его было сложнее потерять в волнах. Тем более, что он был яркого желто-фиолетового цвета, чтобы меня можно было заметить. Рядом проплыла, быстро и ловко двигаясь в воде, Лейла, явно почувствовавшая себя в своей тарелке. Вынырнув, чтобы глотнуть воздуха, я стряхнула волосы с лица и огляделась. Девочки остались на мелководье, не пытаясь поплыть дальше. Дальше отплыли только мы с Лейлой, да парни.        Ривен подплыл ближе, оплетая руками и весело усмехаясь.       - Русалка!- восхищенно высказал он, осматривая меня.       - Скажешь тоже!- я рассмеялась, а потом, набрав воздуха, нырнула обратно в воду, уходя ниже него, щипая за голень. Ривен дернул ногой, а потом нырнул следом, сверкая глазами. Завязалась борьба. Мы щипали друг друга за все, что попадалось под руку, и кружились в воде, стараясь не рвать и не вскрикивать, чтобы не терять воздух.        Вода здесь была удивительно чистая. Мимо проплывали яркие рыбки, на дне виднелись кораллы и водоросли. Я потянула Ривена в их сторону, шлепая по ладоням, чтобы он не подумал трогать руками местную флору и фауну. Мало ли... Вдруг оно либо редкое, либо ядовитое, либо и редкое, и ядовитое. Ну нафиг, как говорится.        Кажется, у нас намечался замечательный отдых!                                                             ***        Какая сволочь накаркала?!!        Стоило только подумать о том, что все нормально, как проблемы повалили как из рога изобилия. И в этом, надо сказать, была виновата не я. И не Блум. Откололи остальные.        Флора картинно поругалась с Дабл Ю. На какую тему никто не знал, но они разошлись дико недовольные друг другом по разным концам пляжа и затихли, лелея каждый свою обиду. Потом поругались Тимми и Текна. Хотя, больше ругалась Текна, которая все еще не отпустила то, что произошло в день атаки на Красный Фонтан. Тимми же просто молча стоял и слушал все, что она ему высказывала, а потом заперся в гараже. Текна же ушла в свою комнату и закрылась там, принявшись что-то агрессивно печатать.        Казалось бы, на этом можно было бы и остановиться, потому что работы по примирению нам бы хватило за глазки и за ушки, но тут Стелле позвонил папа и...        Картина маслом по сыру, наша звездочка сидит и ревет у себя, метая в стену рамки с семейными фотографиями, Флора дуется на пляже близь пальм, от чего те начинают как-то зловеще покачиваться, а Текна программирует фиг пойми что. И к кому же сунутся первой?       - Муза, вы же с Текной живете вместе, может попробуешь?       - Что попробовать? Объяснить ей то, что я пыталась на протяжении всего этого времени?- она закатила глаза и тяжело вздохнула.- Она же уперлась. Ах да, к слову. помнишь меня директриса вызывала?       - Что, твой папа одумался? Или все еще?       - Не поэтому. Я же ему тогда призналась, что мы с Джаредом встречаемся. Ну и самому Джареду тоже. Одним словом... У меня открылась новая трансформация, но с ней еще надо научиться обращаться.- где-то на середине моя челюсть попрощалась со мной. Зато ладонь горячо поздоровалась со лбом. Дожили, блять!        Добрый день, дорогие товарищи, вокруг меня какая-то магия и полная жопа!       - Ладно... Тогда поступим так, я пойду к Фло, а дальше, кто первым попадется.       - Почему Фло?       - С ней быстрее получится. Я надеюсь.       Найти Флору труда не составило, она своего местоположения не меняла, так что я просто дошла до нее и опустилась на песок, наблюдая за тем, как она выговаривается растениям. Не то, чтобы я нанималась штатным психологом команды, но, если я могла помочь, почему бы не попробовать? Хотя бы разобраться в чем суть дела.       - Мне уже отрывать ему голову, или вы сами разберетесь?- Флора дернулась и посмотрела на меня.- С меня не заржавеет, я же обещала ему, что если он обидит, то ему хана.       - Он меня не обидел.       - Тогда что случилось?       - Он мне помолвку предложил.- я поперхнулась воздухом, вытаращившись на смутившуюся Фло.       - Да ладно?! Вы же год как встречаетесь!       - Вот именно! Год! Всего год! А он уже о помолвке и свадьбе!- она всплеснула руками, а потом опустилась на песок рядом со мной.- Слишком быстро!       - Ну... Если тебе тревожит время... Он же не предложил прямо сейчас эту помолвку заключать и играть свадьбу тут же?- я начала в голове перебирать варианты.- Ему же надо все это еще и с твоими родителями согласовывать. С его родителями, твоими родителями, да и потом, помолвка - это не сразу на месте брак, это некоторый срок на раздумья. У тебя будет время передумать.       - А если он передумает?!       - Это что за неуверенность в себе?- я шутливо пихнула ее в плечо.- А если по честному, ну передумает он. И что? Мир не рухнет, Фло, мужики не кончатся. Передумает, обсудите ситуацию, может ты и сама перегоришь. Если перегорите, разойдетесь и все на этом. Если нет, попытаетесь снова разжечь. Тем более, что тебе учиться еще три семестра, торопиться вам некуда. И весь следующий год вы сможете только созваниваться, потому что он же выпускается в этом учебном году. А помолвка, это как такой...- я попыталась подобрать слова.- Гарант. Не столько для него или тебя, сколько для окружающих. Ты его, он твой и все в этом духе.        Она задумалась, перебирая пальцами песок.       - Попробуй поговорить с ним. Про то, как это видит он, как это видишь ты. Попробуй понять, зачем он этого хочет, хочешь ли ты.       - А если бы Ривен предложил тебе?       - Помолвку? Я бы согласилась.       - Почему?       - Ну, нам комфортно друг с другом. Я собственница, и он тоже. Нам обоим комфортно, когда все видят, что мы принадлежим друг другу. Это дарит ясность и спокойствие. Предлоги он пожениться, я бы еще задумалась. Мне пока нет восемнадцати, поэтому я бы предложила подождать следующего года. А так... Я бы сказала да. Понимаешь, это дело сугубо индивидуальное. Если такое подходит мне, не значит, что подходит остальным.       - Спасибо.       - Не за что.- я обняла ее.- И помни, если что, я все еще могу ему что-нибудь оторвать.       - Не бойся, я сама справлюсь.- Флора усмехнулась. Кажется, я научила нашего цветочка плохому.- Пойдет в теплицу на удобрения.       - Вот это я понимаю, настрой!- мы расхохотались.- Ладно, пойду с Текной поговорю. Давно надо было, а я все тянула. Зря. Было бы одной нервотрепкой меньше.       - Текна упрямая.       - Скорее не любит отходить от программы. Это же наша Текна, ей надо по-умному. А у меня с написанием алгоритмов проблема.       - Удачи!       - О да! Она мне понадобится.                                                             ***       - Не понимаю, чего ты от меня хочешь.- Текна сложила руки на груди.- Нам с Тимии не о чем разговаривать.       - Так ли уж не о чем?       - Не о чем. Я ошибалась в нем.       - Да ладно? В чем? В его благоразумии?       - В его храбрости! Нина, он трус!       - Он не трус. Он гений, чтоб его! Если позволишь, мозги команды! Единственный человек в их команде, который может на коленке придумать программу или жизнеспособный и хитрый план! Как бы я не любила Рива, его тактика в экстренной ситуации, когда план накрылся медным тазом, это скакать вперед с шашкой на голо! Или из окна! А Тимми даже в условиях пиздеца взвешивает решения!       - Если он сражался тогда..       - Тогда у нас на руках, вероятно, было бы два почти что трупа, вместо одного! А Блум только Ская сумела за счет любви с того света выволочь! Она только тогда эту силу в себе открыла, думаешь, она бы сумела еще и Тимми воскресить?! Или может наш гений бы как-то дожил до помощи?! Ты не рассматривала ту ветку развития событий, что он мог умереть в тот день?! Раз и с концами?!!- Текна нахмурилась и отвернула к окну.       - Ты проецируешь свои собственные страхи?       - Да, черт возьми! Ривену тогда повезло, его спас кушак! Если бы его не было, то Ривен бы умер! И я никому не пожелаю почувствовать то же, что я в то время!!!       - Я понимаю...- она обернулась на меня, потирая лицо.- Но все же... Я не знаю, Нин. Мне кажется, что нам все же не по пути.       - Я прозвучу банально, но может ты с ним поговоришь?       - А ты разговариваешь с Ривеном обо всем? Ты сама не своя была какое-то время, он знает?       - Вот и попытаюсь следовать своему же совету.- вяло огрызнулась я.- Ладно, оставлю тебя. Надо еще понять, что у Стеллы стряслось.       - У нее вроде с родителями проблема.       - Еще бы понять какая.                                                             ***       - Стеллик, можно войти?- я постучалась в ее дверь, дожидаясь ответа. Из комнаты донеслось слезливое согласие.        По комнате были разбросаны фотографии и вещи. Сама Стелла сидела на кровати, вытирая слезы платочком. Она махнула мен рукой, и я плюхнулась на ее кровать рядом с ней.       - И что заставило звездочку плакать?       - Папа завел новую женщину!- Стелла взвыла, обхватывая подушку и пряча в ней лицо.- Я столько убила времени и сил, чтобы они с мамой снова начали отношения! Я всеми силами старалась удержать семью, а они развелись и продолжают отдаляться! А теперь женщина! Это точка! Конец нашей семьи!!!       - Почему ты так думаешь?       - Теперь ничего не вернется обратно!       - А может и не надо?- я посмотрела на нее, оторвавшую лицо с потекшей тушью от подушки.- Они же не просто так разошлись, смеха ради.       - Я понимаю, но...       - Но ты все еще мечтаешь о семье, где на тебя не плевать?       - Да.- она откинулась на спину.- Я знаю, что им не все равно. Но они так редко это показывают. Особенно отец. Он практически не обращает на меня внимание, пока я что-то не вытворю из ряда вон. Когда в детстве мне нужна была его поддержка, его никогда не было рядом. Мамы тоже. Они были заняты своими делами и проблемами, а я словно всегда оставалась не у дел.       - И ты боишься, что тебя отодвинут еще дальше?       - ДА! Если бы родители сошлись...       - Ну, допустим они сойдутся. И что? Они будут несчастны, ради твоего счастья, но... Будешь ли ты счастлива, наблюдая за тем, как твои родители холодно смотрят друг на друга за одним столом, всеми силами стараются выдавить из себя любовь, которой нет. Это не счастье, Стелла. Ты возненавидишь это всей душой.       - Откуда ты?- я вздохнула. В голове всплыли воспоминания о девяти годах школы. И одноклассниках. Какие только люди у нас в классе не были... Всякие были. И судьбы разные у всех.       - Моя одноклассница была из похожей семьи. Ее родители не разводились ради ребенка... Знаешь, она как-то рассказывала, что делает все, чтобы не приходить домой как можно дольше. Что бы она не сделала, ее родители ругались, пытаясь перетянуть ее на свою сторону, при этом виня именно ее в том, что они несчастны. Она потом переехала к своей бабушке. Вот только курила, как паровоз, и заедала стресс всем, что попало.- Стелла шмыгнула носом.       - И как она?       - Ну, когда я летом приезжала, мы с ней пересеклись. Вроде ей стало легче. Но только немного. Понимаешь... Иногда развод родителей - это благо.       - Лучше уж вдали, чем вблизи и постоянно в ссоре?       - Да... Слушай, а женщина-то какая?       - Графиня.- Стелла утерла слезы.- Вдова. И с дочерью. По обмолвкам отца, вроде как девушка - моя ровесница.       - Ого... Она плохая.       - Не знаю.       - ... А может быть попробовать?       - Что именно?       - Поговорить? С графиней и ее дочерью? Не с отцом или матерью, а именно с ними. Просто чтобы понять, что за люди. Вдруг они не так уж плохи? Понимаешь, твой отец - это твой отец, но ведь ты наследная принцесса. Ты должна сама уметь делать выводы. В том числе о людях.       - Хочешь сказать, что я должна попробовать наладить контакт?       - Ну, хуже-то не будет? Даже если они разойдутся, а такое может быть, вполне, у тебя останутся связи. Что лучше, попортить друг другу нервы, или наладить контакты, которые потом могут тебе пригодиться, когда ты сядешь на трон? Даже если твой отец женится, ты старшая и родная дочь от первого брака. Все на твоей стороне.       - И связи лишними не будут.- Стелла потерла подбородок.- Графиня Кассандра, судя по некоторым слухам, которые до меня доходили, далеко не дура, и состояние покойного мужа не только не растратила, но и преумножила... Нина, спасибо!- она просияла и обняла меня.- Я попробую следовать твоему совету!       - Ну-ну... Просто помни, что это не план, просто совет. Все может быть совсем не так, как я говорю.       - Ой, какая разница?! Даже если ты ошиблась, никто не мешает мне попробовать! Если уж все идет не так, как я думала изначально, ничто и никто не помешает мне взять все под контроль! Надо позвонить юристу и уточнить у него, некоторые моменты.       - Юрист-то зачем?       - Чтобы убедиться в том, что я останусь в выигрыше, как бы все не развернулось. Так, ладно, пора прекращать лить слезы, пора в бой!       - О, Солнышко выглянуло из-за тучи!- донеслось от двери. Муза стояла прислонившись к косяку.- Нина, ты чудо!       - Неправда! Я чудовище!- и мы расхохотались все втроем. Правда же, чудовище. Редкостное!                                                             ***        И в завершении этого сумасшедшего дня, полного душещипательных разговоров...        Блум рассталась со Скаем.        Блум послала Ская, сказав ему, что между ними ничего нормального сложиться не может и лучше им прекратить сейчас.        Господи, Дракон, Феникс, неужели вы услышали мои молитвы?!!       - Ребята... Вы тоже это услышали?- я повернулась к таким же ошарашенным девочкам.- Лейла, где тут бар?! Нам нужно это отметить!       - Отметить что?- Блум шмыгнула носом.       - То, что ты послала Ская на небо за звездочкой!- я приобняла ее за плечи.- Ты свободна как ветер и самая лучшая, а он козел.       = Именно!- Стелла схватила Блум за руку с другой стороны.- Предлагаю сначала по магазинам, а потом в бар! Отметим это!       - Многим из нас нет восемнадцати.- Текна сложила руки на груди.       - Когда это нас останавливало?- Муза вскинула руки.- Мы же не ставим целью нажраться! МЫ просто культурно отметим, скушаем тортик и устроим пижамную вечеринку.       - У меня есть карманная книжка проклятий.- Люси усмехнулась.- Там есть парочка заклятий специально для бывшего.       - Тащи сюда эту прелесть!- воодушевились мы все разом.       - Мы же феи!- Блум вытаращилась на нас всех.       - И что?! Проклясть бывшего - это святое!- Стелла подняла вверх палец с идеальным маникюром.- Шоппинг, тортик, пара легких коктейлей, а потом пижамная вечеринка и ноготочки!       - Погнали! Этот остров запомнит нас на долго!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.