ID работы: 13572293

Моль зубастая, волшебная. Руками не трогать - кусается

Джен
R
В процессе
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 477 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 237 Отзывы 189 В сборник Скачать

Моль 17

Настройки текста
      - День-ночь-день-ночь — мы идем по Африке,        День-ночь-день-ночь — все по той же Африке,        Пыль-пыль-пыль-пыль — от шагающих сапог!- мрачно напевала я себе под нос.        Привал сделать так и не удалось, потому что на нас снова повылезало всякое. А местный хозяин - мужик с фантазией! То глистов с варанами скрестил, то трицератопсов с дикобразами... Мое уважение местной генной инженерии! Талантище! И слюнями в нас плевались, и иголками швырялись.        Кто молодец со щитом? Я молодец со щитом!!! Потому что только он спас нас от иглоукалывания. Акупунктура - это конечно хорошо, но я предпочитаю официальную медицину, а если и пробовать на себе что-то новенькое, то не метровыми иглами! Так что идите в лес!        Отбивая сапогами незатейливый мотивчик "Пыли", шла, крепко сжимая в руках мачете и щит, постоянно оглядываясь. Тихая и молчаливая - ну наконец-то - Блум шла рядом. Лейла с фонариком шествовала впереди. Приборчик показывал, что точки Стеллы и Брендона сначала вместе куда-то стремительно передвигались, а потом разделились. Точка Брендона осталась на месте, а вот Стеллик куда-то пошла.        Ну-с, значит не все так плохо. Может Брендон ногу повредил и теперь сидит и ждет нас. Умно, между прочим. Одна Стелла его бы не дотащила, даже если бы попыталась. Так что, в очередной раз подтвердив для себя то, что наша Солнечная принцесса умнее, чем многие могли бы подумать, со спокойной совестью продолжала путь. Операция не провалена, отнюдь. Брендон не идиот, знает, что на рожон, если травмирован, лучше не лезть. Забьется в щель и дождется помощи. Но сначала главная цель. Доберемся до замка, я получу информацию, эти спасут пикси-шмикси, и только потом уже все пойдем за Брендоном.        Когда из-за угла на нас выглянули очень неприятные морды в таком количестве, что стало не по себе даже мне, остался только один вариант - уносить ноги. Причем очень оперативно и в темпе. Превращаться они, пока что не могли, слишком сильно потратились, а мои атаки в замкнутом пространстве - не лучшая идея. Я могла бы попробовать, но не в пещерах с ненадежным сводом. И не просите! Я хочу жить! Причем, по семейной традиции, долго. Настолько долго, чтобы меня начали поминать только шепотом и предварительно оглядевшись. Тц! Бесят!        Все-таки не сдержалась и со всей дури пришпилила ближайшую тварь к стене, морщась от удушающего запаха, режущего глаза. Черт! Как только я окажусь на поверхности - я займу душ! И не вылезу из него, пока не отмоюсь до скрипа!        Они все-таки сумели загнать нас в круглую пещеру и перекрыть все выходы. Дело принимало скверный оборот. Шуба на плече откровенно бесилась, жужжа над ухом и вызывая приступы головной боли. Мне нужен был перерыв и тишина. Никакого жужжания, монстров, голосов и бега. Ти-ши-на!!!        Момент, когда с потолка на нас свалилась Стелла, яростно размахивая своим посохом и матерясь как сапожник, который обнаружил, что его инструменты кто-то преднамеренно затупил. Принцесса Солярии, не жалея крепкого словца, размазала монстров светом, превращая их в чуть дымящиеся лужи, от которых исходил отчетливый запах свежесваренного асфальта с примесями. Едва в моей голове пролетела эта мысль, как я заорала:       - Убери свет!       - Почему?!       - Возможно эта херня горючая! Последнее, что нам надо, это надышаться парами!- Стеллик тут же ойкнула и свет притушила. Фух! Облегченно выдохнув, кинулась обниматься.        Не успели мы даже как следует пообниматься, как все вокруг затряслось и со свода начали осыпаться мелкие и не очень камушки.       - Блять! Ходу отсюда!!!        Неслись мы резво, Шуба оперативно заползла под водолазку и засела где-то в районе декольте. Ощущения были так себе, но это уже издержки содержания такого питомца. Никуда не денешься, так сказать.        Едва мы выскочили под свет Божий, как вход в пещеру завалило к чертовой матери. Ну, блять, приехали! Ну ладно, хорошо, нормальные герои всегда идут в обход! Другой путь найдем... Как-нибудь... каким-то способом... Ну еб этого мудака коромыслом!!! Нахера так глубоко и далеко от нормальных людей селиться?!! Сука, ну почему?! Это фишка какая-то?! Часть этикета и показатель хорошего злодейского тона, жить в какой-то жопе?! Что не почитай или не посмотри - главный злодей всегда селиться на каких-то Усть-пердюевских болотах Зажопинской Области! Если у него еще и подручные окажутся и смех злодейский, то все, приз можно смело вручать за соответствие канонам!        Сука!!!       - Итак... Что мы будем делать?- Блум неловко похлопала себя по локтям, пытаясь как-то оборвать повисшее молчание.       - Снимать штаны и бегать!- фыркнула я.- Искать вход. что же еще... Вот гадство! Ну вот почему у меня ощущение, что нам не предоставят ни указателей, ни таблички, что мы достигли нашей цели?!       - Нина, твои шуточки!       - Они хоть как-то удерживают меня от потоков брани, которые мне бы хотелось на кого-нибудь излить. Так что не надо лезть в то, что работает. Стелла, можешь рассказать, что с вами произошло и где сейчас конкретно находится Брендон. Он подвернул ногу или сломал ее? В нескольких местах, или в одном? Нам стоит расставить приоритеты и если его травма серьезна, то сначала мы вытащим его, а уже потом вернемся за пикси.       - Но они там наедине с этим чудовищем!- возмутилась Лейла.       - А если Брендон откинется, то воскресить мы его не сможем! Некромантов-то нема! А в планах этого чудища, судя по всему убийства пикси и не стоит. Они ему явно зачем-то нужны и явно не для того, чтобы они все умерли. Так что подождут столько, сколько нужно.       - А Стелла не может перенести нас при помощи скипетра?       - Скай, не заставляй меня сомневаться в присутствии у тебя мозгов сильнее, чем уже есть. Ты хочешь, чтобы мы случайно оказались в камне? Или может быть над пропастью? Одно дело на открытой местности использовать скипетр по более или менее расплывчатым представлениям и совсем другое применять такую магию в месте, где Солнце не светит! Буквально!- не сдержавшись рыкнула я.- Так что там по Брендону и вашим перемещениям?        Едва Стелла начала свой рассказ, как мне захотелось побиться головой о ближайший камень. Это же надо умудриться так попасть! И камни, полные солнечного света, просрать, утопив их в водовороте, и попасть в плен аборигенам Нижней Земли, про которых если и есть информация, то крайне скудная, так еще и их принцесса решила взять Брендона в свои мужья! Охуеть не встать! И как прикажете разруливать этот гранд скандаль?!!        Пиздец.       - Ладно... предлагаю разбираться с проблемами по мере их поступления. Поскольку пикси появились в списке геморра раньше, то идем спасать сначала пикси, а потом Брендона. Думаю он как-нибудь сможет потянуть время до главной ошибки своей жизни.- ну, это я сильно сказала... Если это главная ошибка, то что же тогда знакомство со Скаем?- Кто за?- ребята переглянулись и подняли руки.- Единогласно. Идем искать путь к местному Злу.        Куда идём мы с Пятачком -        Большой-большой секрет!        И не расскажем мы о нём        О нет, и нет, и...        Да...        Пизда.

***

       Спускаться вниз было той еще задачей. Потому что из страховки у нас было только молитва и мои веревки, которых бы не хватило на всех. Тем более, что полноценного скалолазного оборудования и страховок у меня отродясь не водилось. Они были у бабушки, но не у меня. Боязнь высоты, постепенно уходящая из моей жизни, делала свое дело, и я ненавидела горы всей душой.        Но ладно я, в Фонтане нас учили хоть на лиане спускаться, но вот девочки. Лейла еще более или менее, но вот Стеллик и Блум - это занавес. И если Стелла честно предупредила, что она не умеет и не может, и не хочет, но будет, потому что надо, то Блум ныла. И выделывалась перед Скаем, чтобы доказать... Что доказать?! Что она ого-го и еге-ге и вообще, овца с редкостной ебанцой?        Охо-хо, грехи мои тяжкие. За что мне это?!!        Сумев, спустя несколько часов мата и стенаний, оказаться внизу мне захотелось кого-то убить. Причем с максимальной жестокостью и прикопать тут же, чтобы не нашли, свалив все на местную живность или хозяина живности.        Чем ниже мы опускались, тем сильнее потрескивала голова. А уж когда мы опустились в самый низ и ступили на крошащийся камень, из-за которого становилось не по себе, начало сдавливать еще и грудь. В области сердца закололо. К медикам. Вернемся и к мадам Офелии, сдаваться. А если она ничего не найдет, то к медикам Фонтана. С профессора Кодаторты станется заставить их прогнать меня по всевозможным тестам, чтобы убедиться, что нигде осложнение не вылезет и что меня можно продолжать гонять. Блин, у него словно "пост сдал - пост принял" с моими родителями. Дома обо мне пекутся мама с папой, а здесь профессор Кодаторта. Ну и Ривен, но он это он, ему свойственно за меня переживать, ровно, как и мне за него.       - Думаю теперь можно использовать демолекулятор.- Скай потянул руку к поясу. НУ уж нет!       - Стоять! Сначала проверим, над чем мы стоим!- остановила его Стелла. Ого! Радость моя, я, как вернемся, такие ногти тебе забабахаю, что ты ахнешь!- Нина, можешь посмотреть магией, как в прошлом году?       - Могу попробовать.- прикрыв глаза и выпустив наружу антенны, начала прощупывать пространство, пытаясь распознать пустоты. Но я не эхолот, я магию чую, а не пустоту, так что выходило откровенно хреново. Зато я смогла найти скопление темной и какой-то странной магии. Кажется это оно, то, что нам необходимо.- Наверное, я нашла то место, куда нам надо. Да и место для прохода вроде бы нормальное...- Я подошла к склону и приложилась к нему лбом, вместе с тем скребя пальцем по камню. Тот на радость мне начал легко крошиться.- Да, нормальное. Камень неплотный, провалимся быстро и оперативно.       - Значит вперед! Быстрее начнем, быстрее закончим!- Стелла нетерпеливо хлопнула в ладоши. Все подошли ко мне и Скай включил приборчик.        Едва оказавшись внизу я почувствовала, как стало тяжело дышать. Влажный, тяжелый и невозможно душный воздух не давал сделать полноценного вздоха. Перед глазами висел бледно-зеленый мутноватый туман, через который проглядывался жуткий силуэт замка, свисающего со свода огромной пещеры. То тут, то там, сверху падали потоки воды, разбивающиеся в водяные облака где-то внизу.        Атмосферненько.       - Мы достигли замка!- порадовалась Лейла.- Осталось добраться до него!       - И как?- я посмотрела с края вниз, сглатывая. Высоковато. Подняла голову и прищурилась, прикидывая расстояние между нами и замком. Далековато. Ну пипец, ну почему не поближе нас выкинуло?!! Р-р-р-р-р!       - Можем полететь, мы уже вполне восстановились.- Стелла почти начала превращаться, когда Блум выдала первую умную мысль за день.       - Если мы превратимся сейчас, то у нас может не остаться сил, когда они нам понадобятся.       - Соглашусь. Нам нужен подвесной мост, он там.- Лейла ткнула пальцем в направлении нужного нам предмета, вызывающего непроизвольную дрожь в коленях. И даже до него нужно было еще дойти.       - А другого пути нет?- на всякий случай уточнила я. Лейла покачала головой. Ну ладно, не больно-то и хотелось...       - Ладно... Тогда пойдемте.       - Мы можем полететь на твоем щите.       - Если вы ебнетесь с высоты я не успею вас поймать, если щит будет нагружен. Так что на свой страх и риск...- предложений больше не возникло, и мы поспешили дойти до шаткого мостика.       - Держитесь крепче,- обернулась на нас Лейла, когда мы достигли нашей ненадежной цели. Смотря на мост последнее, что хотелось - это вступать на него и НЕ держаться на цепи, служившие бортиками.- Мост будет качаться, как лодка во время шторма.- И после этого я подбадривать не умею?!! Да ладно?!! Оказывается, мои шутки не так уж и плохи!       - Это не проблема. Я проводила каникулы в ураганной бухте "Шесть Флагов".- Сказала Блум, пытаясь скрыть дрожь в голосе. С тяжелым вздохом вступила на мост сразу же после Лейлы, делая осторожные шаги по начавшему колебаться верх-вниз мосту, вспоминая, что ближе к середине мотать начнет совсем страшно. Да блять!       - Ты была моряком?- и приз за самый тупой вопрос получает принц Эраклиона - Скай!!!

***

       Ненавижу мосты! Просто ненавижу!!! Особенно ненадежные, старые, качающиеся и держащиеся на соплях и честном слове!!!        Едва ступив на твердую устойчивую поверхность, с трудом подавила желание бухнуться на колени и от души поцеловать камни. Не люблю быть в подвешенном состоянии! Отвратительное чувство беспомощности.        Едва я продышалась, как Лейла уже, при помощи какой-то лианы перепрыгнула на какой-то уступчик, пролезая в окно. Ну ладно, значит пора.       - Я за ней, будьте осторожны!- крикнула я все еще ползущим по мосту, скинула щит с плеч и взлетела выше, высматривая окно, в которое я бы могла влететь так. Через минуту полета я все же нашла площадку, на которой не было видимых монстров и было место для приземления.        Неприятное и тревожное чувство не покидало.        Мрачное помещение, покрытое толстым слоем пыли, немногочисленные поломанные вещи, покрытые паутиной. Шаги гулко отдавались от стен, наполняя пространство зловещим эхом.        Осторожно выглянув через проем с выбоинами на месте дверных петель, рассмотрела пустой и явно никем не используемый коридор. Так и хотелось крикнуть "Есть кто-нибудь?", но здравый смысл орал благим матом, что надо молчать в тряпочку и идти дальше, в попытках отыскать библиотеку, кабинет или что-то на подобие. Желательно не встретив хозяина этого сомнительного жилища. Мне нужны документы, а еще время, чтобы небольшой приборчик в нагрудном кармане разгрузки просканировал окружающее пространство для составления карты.        Так, Нина, давай представим, что это всего лишь хоррор-квест и все, что тебя окружает, всего лишь декорации. И маньяк не настоящий, ага, конечно, щас! Все тут настоящее! И затхлый запах настоящий, и чадящие факелы - на кой хер они здесь непонятно, но они есть, - настоящие, и изредка перебегающие от стены к стене крысы тоже. Меня передернуло от немалой доли опаски. Крысы - это не столько комочек меха, сколько переносчик видового разнообразия всяких разных пакостей. Одно дело декоративные крысы в клеточке, другое здоровенные пасюки, питающиеся не пойми, чем и неизвестно что переносящие.        Ну нахуй!        Осторожно добежала на цыпочках от одного угла, до другого. Никого. Повторила. Опять никого. Не сбавляя напряжения, а-то мало ли, заглянула в очередную комнату, не особо надеясь на удачу. Хорошо, что не надеялась - ничего так, кроме пыли не было.        Минут пять я блуждала, заходя все дальше и дальше, внимательно осматриваясь и делая неутешительный вывод. Тут раньше жили. Причем жизнь до какого-то момента била ключом, а потом в один миг исчезла. Ощущение, будто по Одинокой Горе шляюсь, а за углом меня уже поджидает Смауг, разинувший пасть. А я не хоббит, у меня кольца, делающего меня невидимой, нету.        Наконец мне улыбнулась удача, я нашла кабинет. Дверь была не заперта - заходи кто хочет, бери что хочешь. Как для меня сделано, честное слово! И посчитав сложившиеся обстоятельства за приглашение влезть в документы, не стала себе в этом отказывать, тут же кидаясь к столу, в поисках хоть чего-то нужного мне.        И первое, что бросилось в глаза "Легенды Лепидоптеры." толстая книжка в красивой кожаной обложке. Недоуменно повертела книжку в руках, но, рассудив, что лишним не будет, сунула ее в рюкзак. За ней полетели книги по искусству витражей, несколько томов связанного с созданием оберегов, книжка с привлекательным названием "Военное дело и история оружия Лепидоптеры", справочник по животному и растительному разнообразию, атлас и еще кое-что по мелочи. Стыдно не было. Это история мертвого мира моих предков, а купить я их точно не смогу. Не оставлять же. В порядком прибавивший в весе и размере рюкзак с трудом уместилась записная книжка, которую надо было изучить.        С кряхтением взвалив набитый добром рюкзак на плечи, накинула туда же щит и напоследок снова осмотрела кабинет на случай, если я что-то упустила. И тут в глаза бросился кусок стены между двумя стеллажами, на который я почему-то не обратила внимание с самого начала. Там стоял небольшой столик с какими-то рамочкам, а над ним висел закрытая плотной тканью картина. Или зеркало. Ну, одним словном, нечто прямоугольное и повешенное на стену. Вообще, достаточно странно для такого мрачного кабинета, но мало ли, может хозяин этого места так видит.        Вообще, многое тут было странным. Откуда тут книги про Лепидоптеру, считающиеся утерянными, зачем тут место для картины или самолюбования, зачем на полках стеллажа стояли рамочки с засушенными крылышками... Крылышками... ЧЬИМИ КРЫЛЫШКАМИ?!!        Внезапная ужасная догадка заставила подскочить и замотать головой. Отрывать пикси крылья для личной коллекции... Да ну нет, бред какой-то! Я сама себя накручиваю! Это просто крылья бабочек! Бабочек!!! Простых бабочек!        Ведомая странным любопытством, сочетающимся с внутренним ужасом, я подошла ближе к картине. Как мотылек, летящий на свет свечи, протянула руку и сдернула ткань, задевая и скидывая рамку со столика на пол. Брызнули со все стороны осколки.        На картине был изображен мужчина в доспехах. Кудрявые волосы какого-то странного сизого цвета обрамляли вытянутое худое лицо с безумными серыми глазами. Мужчина казался почему-то знакомым, но в то же время я могла поклясться, что никогда не видела его раньше. В руках незнакомый знакомец держал меч, а за его спиной... Тут у меня сдавило горло. Это был не плащ! За спиной у него были изображены два крыла. Два больших, чешуйчатых крыла, как у бабочки... Точнее, как у моли... Как у меня.        Сделав резкий шаг назад услышала хруст под ногами. Рамка... Тревога взвыла в голове, крича:       "Уходи! Беги отсюда! Беги и не оборачивайся!!!",- а я все равно, как заколдованная потянулась к раздавленной рамке, вынимая из нее рисунок. В палец впился осколок, пуская мне кровь, я зашипела и осторожно надавила на подушечку, выдавливая его оттуда вместе с собственной кровью, закапавшей на пол.        На рисунке, слегка заляпанном с одного края, были изображены до боли знакомы мне по моим снам лепидоптерцы. Прабабушка и прадед с улыбками смотрели на художника, прижимая к себе двух разновозрастных детей. Мальчика и девочку. Мою бабушку и двоюродного...       - А я и не знал, что она успела найти себе мужа и завести с ним ребенка...- горло сдавил спазм, все тело одеревенело и я не смогла даже повернуться.- Повернись ко мне, девочка.- ноги, предатели, покорно развернули меня к говорившему. В нос ударил до этого раздражающий на грани обоняния запах гниения и пыли. Затхлость и разложение. Захотелось одновременно чихать и не издавать ни звука, в надежде, что он меня не заметит.- Точно ее потомок... Вылитая она... Вылитая фея, вырвавшая мне крылья. Почему ты молчишь?- тело затрясло в ужасе. Из тьмы забрала на меня смотрела два злых сверкающих желтизной глаза. От изображенного на картине мужчины не осталось ничего узнаваемого, кроме доспехов. Видимое тело превратилось в скелет, плащ стал ошметками, лицо усохло и исказилось, губы почернели и скукожились. К горлу подкатил кислый комок желчи, который я с огромным трудом все же сглотнула.        Когтистая латная перчатка коснулась лицо, оцарапывая щеку, вызывая жжение и внутренний страх заражения.       - Я чувствую твой страх... Это забавно!- он наклонился и выдохнул на меня тошнотворный гнилостный смрад.- Я дам тебе уйти, кровь от крови моей сестры. Воспользуйся же этой возможностью, пока я тебе ее даю.- И я не сдержав испуганного визга рванула с места, выскакивая из кабинета и бросаясь назад, туда, откуда я пришла. Позабыв про все на свете. И про заклинания, и про оружие, и про перцовый балончик. Я просто бежала и не могла остановиться.        И в спину мне, несущейся впереди своего собственного страха, доносились смех и насмешливое:       - Мое имя Лорд Даркар, но раньше меня звали Сеоктан, сын Могуры и Га! Будем знакомы, девочка!

***

       СУКА!!!        Руки тряслись как у алкоголика, давление скакало, в глазах плыло, в горле стоял ком. Ну удружили предки!!! Ебучий случай!        Было физически и душевно плохо. Так сильно, что я не запомнила, как нашла ребят и как мы начали путь до Брендона. Я просто шла, тряслась и внутренне кричала от переполняющих эмоций. Хотелось забиться в угол и не высовываться оттуда пока сердце не перестанет долбиться о черепную коробку. Что оно там забыло? Видимо со страху мигрировало. Сердце в череп, мозги в жопу, легкие в глотку... Нервный смешок едва не похерил всю конспирацию. Я едва уберегла себя от истеричного смеха, удерживаясь в руках.        БЛЯДЬ!        Еще и с Брендоном надо что-то делать! А мне вообще ничего не хотелось, кроме как выпросить у Давоса и заныкаться к себе. И не вылезать пока не полегчает. Алкоголь убирает шум из мыслей в голове... Вот только стать алкоголичкой не хочется, а при учете того, что, возможно, нервничать мне придется много, у меня есть все шансы начать бухать. Женский алкоголизм неизлечим. Любой алкоголизм неизлечим. Проще уж курить начать, хотя как на мою природу подействует табак - интересный вопрос... Сука! Не о том думаю, но хотя бы чуть-чуть полегче стало.        Надо думать о хорошем. О драконах, например. Мои милые ящерки! Я приду к вам и спрячусь под вашими крылышками! С банкой кофе.        Еще и пикси... Хотя, какие они пикси, когда они ПИСКИ! Я чувствовала в себе жгучее желание передушить всех недавно спасенных пищалок, лишь бы повисла умиротворяющая тишина! ... Наверное мне нужно на курсы контроля гневом. Или начать пить ромашку, прямо как Ривен в прошлом году. А лучше и то, и другое и можно без шума. И без ебучего Даркара.        Лишь когда мы добрались до города Нижней Земли, стало чуть-чуть полегче. Да и не только меня все бесило, так что мы со Стеллой были на одной яростной волне. В ее глазах ясно читалось желание уебать соперницу виском о ближайшую колонну. И как я ее понимала... Сама бы, скорее всего, о таком мечтала.       - У нас есть план, или как обычно, импровизируем?       - Приходим, даем принцеске в морду, забираем МОЕГО Брендона и валим.- предложила Стелла. Первый порыв согласить и немедленно приступить, я подавила. Дипломатические отношения... Да и численное преимущество на стороне местных. Мы буквально суемся в улей. Осиный. Бр-р-р-р! Ненавижу ос!       - Не катит. У них численное преимущество и это не считая того, что вы не можете лететь. Так что надо что-то другое.       - Пока мы тут думаем, Брендон, может быть, уже стоит у алтаря!       - Знаешь, Стеллик, я так-то впервые участвую в таком мероприятии. Так что уж звиняй. Тем более, просто напоминаю, главная я. Поэтому сейчас я что-нибудь придумаю и мы пойдем спасать жопу твоего парня... Хм... Скажи, насколько она взбалмошна и самовлюблена?       - Сверх меры. Еще и избалована. Но не глупа. Далеко не глупа.       - Значит ее можно попробовать переубедить. Только вот на что надавить?- ну и задачка, хуе-мое!- Так, что нам известно, этот брак спонтанет и необдуман. А значит она выбрала просто от балды. Брендон крайне неудобный муж в плане того, что долго он тут не протянет, а брак с ним повлечет конфликт с Эраклионом.       - Почему?       - Потому что он гражданин другого королевства. Более того, он сквайр принца другой планеты. Скандал. Причем громкий. А значит надо расписать это. Плюс управлять им эта принцесса не сможет, да и восхищения он не увидит. Ей быстро надоест. Ей нужен тот, кто будет целовать песок, по которому она ходит, а значит тешить ее самолюбие.       - Не правда! Наверняка ей нужна любовь!- эта пикси меня бесит! Официально заявляю!       - Если бы ей была нужна любовь, она бы ее себе нашла. Потому что ей не запрещено любить кого-угодно и брать этого кого-угодно в мужья. А это больше похоже на финт ушами по типу "на зло родителям уши отморожу". Или что похуже. Так что тут любовь не при чем.       - Всем нужна любовь!- глаз у меня дернулся.       - Спорить не буду. Но мне нет дела до чувств принцессы. Мне нужен Брендон в целостности, сохранности и все том же статусе. Потому что, если с ним что-то случится с меня снимут шкуру. А потому, я говорю сразу, если кто-то попробует вставить палки в колеса моей импровизации - удавлю лично.- угроза подействовала, пикси тут же сныкались за спину Лейлы. Скай попытался возбухнуть, но при виде кулака заткнулся, не произнеся и слова. Принцесса Андроса нахмурилась, но ничего не сказала.        Охранники нашего появления, поначалу, не оценили, но...       - Приветствую вас, гордый народ Нижней Земли! Да не расколется земля над вашими головами и не затупятся лезвия ваших мечей!- о да, загонять высокопарную чушь я умела. Отучитесь девять классов с активной администрацией и инициативными учителями труда и не такому научитесь. Нет, были невыносимые учителя, но это не отменяло того факта, что на каждый чих администрации тут же бурно реагировали и отправляли на всякие конкурсы, готовили внутришкольные мероприятия... Боль и геморр - одним словом. Личный опыт он такой... Полезный и выстраданный. Мужики охренели. Ну, видимо высокопарность моей болтовни перегрузила их мозг.- Известие, что дошло до нас радостно и тревожно. Счастье, что принцесса вашего благословенного народа связывает себя узами брака, что помогает ей делать еще один шаг к ее трону, но тревога съедает нас, что брак ее под угрозой из-за неподходящего кандидата. А потому мы пришли для переговоров и преподнесения подарков ее Высочеству.       - Чего?       - К ее Высочеству ведите, говорю, подарки дарить будем.- мужики переглянулись, почесали репу и решили, что хрен с нами, можно и пропустить под присмотром. Так что они развернулись и махнули рукой, указывая следовать за собой.       - Какой подарок?!- прошипела Стелла.- Ты с ума сошла?!       - Спасение ее от неудачного брака, предотвращение политического скандала, какой-нибудь ножик организую, а если что-то пойдет не так, сдадим Ская в гарем. Его не жалко.       - Нина!       - Не ори, дура! Я шучу!- шикнула я на Блум. Палит тут всю кантору, идиотка. Еще и на нервы действует.- Нахрен никому Скай не сдался. А теперь закрой рот и не мешай мне вытаскивать нас всех из этой жопы. А мы все в ней. Надолго Стеллу не хватит. Вы обе на нуле. Сражаться могу только я, да Скай. А вытащить Брендона надо. Поэтому главное, что вы должны сделать - это поддакивать и всеми силами делать вид, что Эраклион это самая огромная срань, что есть в мире. Это как бы правда, но опустим мою предвзятость.- О, а это была именно предвзятость. И я не собиралась за нее извиняться. Скай херил все впечатление о королевской семье, Диаспора этому способствовала, а внутреннее чутье на мудаков и чтение статей давали понять, что предвзята я, в общем-то правильно. Политика у Эраклиона была... мягко говоря своеобразной. И это не учитывая того, что Домино частично пало еще и потому, что Король Эраклиона не смог взять яйца в кулак и дать отпор ТДВ, предавая своего друга и нарушая все договоренности. Если бы он запросил помощь, да даже у бабушки, ему бы не отказали. Ба бы, конечно, обсмеяла, но на помощь бы пришла. Но нет. Не случилось. Причины могут быть всякие, но это не отменяет того, что погибли люди, а могли бы и не погибнуть, если бы этот дурак на троне не считал, что его армия самая сильная и что он всех самостоятельно нагнет. Цензурных слов нет, одни запятые.        На аудиенцию, совмещенную со свадьбой, шли по-разному: мужики в замешательстве, я с высокоподнятой головой и желанием подгадить всему живому, Стелла была решительно настроена в случае чего неаристократично бить морду Аментие, Блум и Скай молчаливо не одобряли, Лейла не знала, как себя вести, решив действовать по моим "рекомендациям", а пикси просто ныкались.        И с каждым шагом разгоралось что-то злое, вытесняя недавний животный ужас на задворки. Бояться буду потом, а сейчас моя задача заставить бояться других. Это в Фонтане я смогу свернуться клубочком и беззвучно кричать в подушку, пока Ривен будет меня обнимать, не понимая истинной причины, но даря поддержку. Я не скажу ему. Ни за что не скажу. Никто не должен об этом знать! Но все равно все поймут. И тогда придет ужас. И отвращение. И я останусь одна! Наедине с этим всепоглощающим ужасом!        Нельзя испытывать страх. Иначе все посыплется, и они пострадают. Те, за кого я отвечаю головой.        Так что оставалось только стиснуть зубы и идти вперед, перебивая ядовитые аргументы. Принцесска самовлюбленная, избалованная, но явно с наличием мозга или претензии на него.        Как там сказала эта пищалка? Всем нужна любовь? Что ж...        Что лучше, принцесса Аментия, сломить волю чужеземца и ложиться в постель к плененному и раненному зверю, который может сорваться, или жить с существом, готовым целовать песок, по которому вы ходили, в чьих глазах будет лишь поклонение?        Я надеялась, что эта девушка меня не разочарует. Хех...

***

       Не разочаровала. Ой, не разочаровала! Драка выдалась - просто загляденье. Оказалось, что чтобы отменить свадьбу нужно устроить драку с невестой. Ну я и устроила.        Где-то на фоне радовались воссоединению Стелла и Брендон, хотя лично я отметила про себя, что что-то в руках у Стеллик подозрительно поблескивает... Может быть показалось, когда Аментия меня по лбу ударила. Я в долгу не осталась и треснула ей так, что ее царственную жопу отнесло метров на пять. Всех, кто мог помешать нам выяснять, у кого невидимые яйца крепче, принцесса разогнала сразу.        Какая свадьба без драки? Правильно - скучная и нормальная. Но мы же ненормальные, мы по-человечески не умеем.        Веселее было когда Аментия решила разбавить нашу драку разговором.       - Почему вы так сопротивляетесь?! Я выбрала Брендона как своего мужа, он должен быть моим!       - Ваше высочество... Не хочу вас расстраивать, но, - уф, -, Брендон не может жениться до окончания своего обучения в Красном Фонтане и отпуска с королевской службы. А он на службе, так как служит конкретно принцу и не может без его согласия жениться и тем более переезжать к вам.- чистая правда, между прочим, Стелла про это говорила.- Плюсом, ваш союз принесет больше проблем чем пользы, так как, уж извините, король у Эраклиона козел и просто так своего подданного на сторону не отпустит из чистой вредности.- попытавшего возмутиться Ская ловко заткнул Брендон. Умничка! Понял таки, что я несу.- А это торги, это потраченные нервы, выплата неустоек и прочего... Плюс, никто Брендона от несения службы и обучения не освобождал и вам придется отпускать его на достаточно большой срок.       - Если он будет моим мужем он будет со мной здесь!       - Давайте смотреть правде в глаза! У Нижней Земли недостаточно ресурсов, чтобы противостоять такому королевству как Эраклион дольше пары месяцев! Какой бы хорошей не была ваша армия, Эрендор просто возьмет количеством!- да, я слегка привирала, но почему я не могла это сделать? Вообще, чего от скаева папаши ожидать - не знал никто. Так почему мне было не предположить такое развитие событий.- И более того... Один человек мне недавно сказал, что всем хочется любви... И я с этим человеком согласна. Так почему вы пытаетесь избавить себя от нее?       - Что ты несешь?!- Аментия оступилась, делая шаг назад.       - Вы ведь понимаете, что Брендон вас не полюбит никогда? Ни одна сила во вселенной не может заставить любить насильно. А если и может, то нет ничего отвратительнее насильной любви. Вы ведь к нему ничего кроме интереса из-за внешности не испытываете. Вам не интересен он сам, не интересно чем он увлекается, чем он жил до этого дня, не интересны его планы. И вам не интересно, словно не важно, будет ли он испытывать к вам что-то кроме страха, отвращения и ненависти.       - Я принцесса Нижней Земли! Все обязаны меня обожать!       - Ваши подданные возможно, но не люди Верхней Земли и Магического Измерения... Знаете, у меня в мире есть выражение "золотая клетка". Это когда вроде бы все есть, человек всем обеспечен... Вот только глубоко несчастен. А человек такая тварь, что, когда он несчастен сам, он стремиться сделать несчастными и окружающих. Чтобы не только ему одному было плохо... А Брендон человек, причем изобретательный. И когда ему станет нечего терять он оторвется по полной. Но еще сильнее он будет отрываться, зная, что там, наверху, его все еще ждут и любят. Вы хотите этого? Познать какого это, быть связанной с человеком, который любит другую, а вас искренне, всем сердцем ненавидит? Вы не привыкли к ненависти. Вы не привыкли к тому, что на вас смотрят как-то иначе, кроме как со страхом и подобострастием. Вы точно хотите попробовать эту смесь?       - Как ты смеешь мне такое говорить?! Кто ты такая?!       - Кузнецова Антонина Михайловна. Фея Оружия. Потомок тех, кто покинул Лепидоптеру. А говорю я это вам, потому что Брендон находится в моем подчинении, как командира группы. И в данный момент я для него и царь, и бог. И только я решаю, куда мы идем и что мы делаем. И я говорю следующее: свадьбы не будет! Не в этом составе! Хотите выйти замуж, принцесса Аментия? Найдите себя того, кто будет целовать песок, по которому вы ходите, найдите человека, понятного вам! Который стерпит все, что бы вы не вывалили ему на голову! Хотите быть еще и счастливой? Ищите человека, который полюбит вас, и которого вы полюбите сами. Это единственный совет, который я могу дать.       - А сама-то ты любишь?       - Люблю. И знаю, что меня любят в ответ. И если понадобится, я буду за него сражаться. Потому что тот, кого я люблю, сделает то же самое! Я не привыкла довольствоваться малым, коли могу взять все и даже больше!- и Аментия задумалась... Зря. Потому что задумываться в тот момент, когда в тебя летит кулак - идиотизм. И это я еще перчатки сняла, так что удар вышел только костяшками, наспех обмотанными тканью. Нокаут.- На этом, я надеюсь, вопрос исчерпан?- потрясая ноющей рукой, обернулась я на испуганно съежившуюся стражу. Король хмыкнул, почесал бороду и кивнул.       - Да. Можете забирать ваших людей, воительница Антонина. Возможно, вы сослужили хорошую службу Нижней Земле.       - Я на это надеюсь. Было бы печально, если бы она сломала себе жизнь неудачным браком. Пусть крепко держится над вами свод ваших пещер!       - Пусть будет крепка под вами земля!        Поклонившись, развернулась на пятках и пошла к стоящим в сторонке ребятам, принимая от Ская рюкзак и щит. Руки болели, ушибленный нос, все еще слегка кровящий тоже. Проще сказать, что у меня не болело. Снова заныли царапинки от стекла на пальцах.       - Нина, ты в порядке?- Лейла положила руку мне на плечо. Даже скинуть не хотелось... Или сил не было. Слишком много произошло. Слишком много вымотало.       - Нет.- Сил на отговорки тоже не было.       - Может я понесу твой рюкзак?       - Не стоит. Я сама. Не развалюсь, если пройдусь немного.       - Выглядишь так, словно развалишься.- Брендон подошел ближе и ловко, одним движением, снял щит, оставляя рюкзак.       - Эй!       - Ты устала. Если надорвешься, Ривен поубивает тут всех и каждого. А потом профессор Кодаторта закончит то, что не успеет сделать твой парень. Ты же его любимица.       - Ага, никто не смеет пиздить меня сильнее, чем эти двое на тренировке.- на лицо выползла слабая усмешка.

***

       Едва увидев Ривена в груди словно вторые легкие открылись. Сдавив первые в ничто. И дышать можно, и пиздец как больно. В его объятья я влетела уже рыдая навзрыд, немедленно подхватываемая на руки.       - Хей, Нин, что случилось? Блять, найдите аптечку, живо! Ебанный пиздец... Нин, все хорошо, все нормально!       - Да нихуя-а-а-а!!!- ничего не нормально, Ривен. Ничего! Все в полной жопе, но я не могла этого сказать! Никому не могла! Потому что в глотке словно ком стоял, даже дышать выходило с трудом. Больно.       - Тише... Тише, Солнце, ты просто устала. Все будет в порядке, я обещаю...- хотелось бы мне в это верить.- Да блять, вы вообще ищите эту гребанную аптечку или нет?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.