ID работы: 13572293

Моль зубастая, волшебная. Руками не трогать - кусается

Джен
R
В процессе
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 477 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 237 Отзывы 189 В сборник Скачать

Моль 12

Настройки текста
       Блум самозабвенно рыдала. Она услышала достаточно, чтобы понять, что ее дурили очень долгое время и она зря надеялась на нечто большее. Флора, успевшая утащить подругу, пока Нина тянула время, похлопывала ее по спине и думала, не предложить ли Нине помощь. Вдруг там подержать надо... Принца. А-то вдруг он попытается сбежать от правосудия?! Флора будет очень рада помочь своей подруге! Друзья должны помогать друзьям!        Тем более, что Дабл Ю учил ее давать сдачи в любой ситуации. Чисто на всякий случай, чтобы если, не дай Дракон, пригодится...        Стелла мрачно похрустывала кулаками и проверяла маникюр. Было обидно не столько за себя, сколько за Блум. Она же такая, ну... Наивная и светлая...        Ага, как говорила Нина, светлая как комната после приборки - светло, свежо и пусто. Грубо, но иногда правда. Стелла довольно успешно мимикрировала под полную блондинку большую часть своей жизни, иногда даже не просто казалась, но и была, но все же какого-то здравого смысла у нее было не отнять. Опыт с подменой записки напомнил, почему не принцессе назначают свидания, а она заявляет, когда у нее есть свободное время и позволяет вести себя в ресторан. Проверенный.        Текна копалась в компьютере, и, как могла судить Стелла, выясняла, как можно незаметно и не доказуемо причинить адскую боль особи мужского пола. Ничто так не сплочает коллектив, как общий враг. Особенно, когда этот враг еще и отколол кое-что непростительное.       - Флора, как думаешь, будет ли нормально попросить твоего парня побить Брендона, тфу ты, Ская?!- Муза размяла кулаки.       - Не думаю... Все-таки Нина там сейчас ближе... Не факт, что нам достанется.       - Жаль.- фея с двумя хвостиками цыкнула.- а так хотелось поучаствовать.       - Может и нам перепадет. Нина все же не жадная.- Стелла достала пилочку. Надо было заточить ногти, а-то вдруг шанс, а они тупенькие.       - Нам надо что-то делать!       - Лучшее, что мы сможем сейчас сделать, это забрать Блум в Алфею, и не отсвечивать.- постановила Текна.- Сейчас любое столкновение с кем бы то ни было приведет к конфликту. Так что уходим.       - А Нина?       - Нина справится. Тут все не так сложно, если не усугублять. Мы не должны доставлять ни себе, ни ей дополнительных проблем.       - Как она сказала бы: "не надо усукаблять ситуацию".- Муза наставительно подняла указательный палец вверх.       - Точно. Так что следуем умной мысли и валим.

***

       Скаевский нос под моим кулаком хрустнул. Хрустнуло бы еще много что, но меня вовремя схватили за шиворот и оттащили. Оттаскивал зло шипящий Ривен - я врезала ему под дых локтем, но он меня так и не выпустил.       - Пути меня! Пути меня, я сказала! Я ему с ноги втащу!!!       - Нина, ты же девочка! Наша, конечно, боевая, но девочка!       - Сейчас я одолжу розовые босоножки и втащу! Я этому уебку все хлебало расхуячу!       - Расхуячишь, расхуячишь!- ласково приговаривал Ривен, продолжая меня держать.       - Я ему, уроду такому говорила?! Я предупреждала?!! ДА! Так что пусть не бежит плакаться мамочке, когда я ему глаза на жопу натяну!!! А потом оскоплю, чтобы такое дерьмо никогда не размножилось!       - Тебя это так тревожит?       - Я избавлю его мир от этой династии идиотов на троне!- рыкнула я. Парни молчали, молчаливо одобряя.       - Нна, пслшй, я лблю Блм!- прогундосил Скай, прикрывая сломанный нос ладонью. Резко захотелось еще что-то ему подправить.       - Любишь?! Если бы ты ее любил, гандон в стразиках, ты бы не хуеветрил ею! И не только ею! Ты хуевертил двумя сразу!!! Причем вводя в заблуждение обеих!!! Кто тебе, мудазвон мешал сказать: "Я помолвлен"? Все бы решилось по щелчку пальцев! Блум бы не считала себя обманутой! Тут, блять не то задевает, что ты принц, а то, как безответственно ты подошел к этому! Ты не любишь Диаспоро и любишь Блум?! А сказать тебе кто мешал?! Ты молчал как рыба в пироге, позволяя этой херне загноиться! А теперь, когда гнойник порвался и все потекло наружу, ты пытаешься отбрехаться и прикрыть жопу?! Ты охуел?!! Тут словами о любви не поможет!!! Ни тебе, ни им! Потому что такое гавно не исправить! Все вскроется, Диаспора узнает о подоплеке и здравствуй скандалы! Ты думаешь, что после твоих слов о "люблю-нимагу" твои родители отменят помолвку? А хуй там!!!       - Нин, тише, бесполезно же, чего глотку драть.- цыкнул Ривен, опуская свой подбородок мне на плечо.- Ему в одно ухо влетит, в другое вылетит.       - Хорошая фраза, но слишком долга, просто влетит! Кулак мой!       - Успокойся, у нас нет времени на то, чтобы ты его убивала. Оставь что-то своим подругам.- парень, поправочка, МОЙ парень шикнул мне на ухо. Здравый смысл в его словах был. Три директора в одном месте. Они точно будут в кабинете Саладина, или около него, а значит мы сможем, наконец-то выложить все то, что успели насобирать и поставить их перед фактом. А дальше не наша забота. Мы предоставим им материал, и просто отойдем в сторону, игры в шпионов окончены, с нас хватит.       - Здравая мысль... Надо пойти и чаю попить.       - Удивительно, что ты с ним общаешься так близко, при учете того, что он встречается с ведьмой, которая приносит кучу проблем. Лицемерно.- прошипел принц. Это он зря-я-я-я...       - Ты жопу с пальцем не путай.- куда ему до моего профессионального шипения. В моей семье ведьма - это комплимент.- Или тебя бесит тот факт, что у нас есть свобода выбора? Кого любить, как любить, любить ли вообще? Что это? Зависть? Гнев? Неужели чувство неполноценности?- я расплылась в нежнейшей улыбке.- Видишь ли... Тут дело такое. Я в курсе существования Дарси, Дарси в курсе существования меня. У меня с Ривеном уже выстроенная модель коммуникации, мы прекрасные друзья, можно даже сказать лучшие.- и ведь ни слова неправды! Мы и правда шикарные друзья, которые начали отношения. Мы расставили многое по полочкам и теперь нас сложно выбить из колеи. Шикарно же! Любовь дружбе не мешает, наоборот, помогает. Я люблю Ривена и как друга, и как парня.- Так какое тебе до этого всего дело?       - Он стал совершенно невыносим!       - Да что ты говоришь... Может быть Ривен невыносим, потому что кто-то шибко дохленький?       - Не слишком ли сильно ты его защищаешь?!       - А тебя это каким боком ебет? Ты еще раз получить хочешь? Проебался в своих связях, в чужие не суйся!- я сорвалась в рычание.- Не стоит лезть к людям, которые четко знают, чего они хотят и от кого. И в данный момент, я хочу оторвать тебе голову, но сдерживаюсь. Можешь не благодарить. И сдерживаюсь я, предвосхищая твой вопрос, не потому что ты принц, а потому что я не хочу, чтобы у школы были проблемы. Я слишком уважаю эти стены, чтобы осквернять их убийством. Тем более, что я приехала учиться, а не влипать в уголовно-наказуемое нечто. А теперь, я пойду отсюда, пока мои кулаки не подправили тебе и остальное лицо. БЕСИШЬ!

***

       Стоять перед кабинетом директора было откровенно страшно. Была вероятность и не нулевая, что нам не поверят. Про отругают я вообще молчу, нас явно по головке не погладят за нашу самодеятельность - это очевидно. Но дальше тянуть было уже нельзя. Блум сейчас в очень нестабильном состоянии, ведьмы явно наготове к тому, чтобы действовать прямо здесь и сейчас. А любое действие требует времени, которого катастрофически мало. Что бы не предприняли директора, на это им необходимо время. Чтобы найти ведьм нужно время... Время. Которого у нас, е-мае, по ощущениям не было.        Пахло жаренным.       - Может повременим?- нервно хихикнула я, порываясь уйти. Было не по себе. Даже понимание необходимости не снижало страх.       - В контексте всего того, что мы знаем и твоего сна, главная глупость, которую мы можем сделать - это уйти и пустить все на самотек. Не стоит трусить, я защищу тебя ото всего.       - Даже если мадам Гризельда захочет оторвать мне голову?       - Даже если я сам буду уже без нее.- шепнул он мне на ухо, почти касаясь его губами.       - Вот же пиздабол!- смущенно буркнула я, чувствуя его ободряющее объятье и улыбку буквально кожей.       - Твой пиздабол.- Ривен фыркнул, перекрестился, по подцепленной от меня привычке, постучался и резко распахнул дверь, не оставляя нам шанса на побег. Бежать было некуда.       - Вы что-то хотели? Антонина? Ривен?- директриса Фарагонда поднялась со своего стула и отставила чашку с чаем.- Что-то случилось?       - Да, мадам. Случилось. Причем достаточно давно...- Ривен явно решил взять большую часть огня на себя.- Дело в том, что нам с Ниной известно что замышляют Трикс. И это дело серьезное и безотлагательное.       - Эти три ведьмы исключены из Облачной Башни.- произнесла каркающим голосом мадам Гриффин.       - И этим Вы дали им карт-бланш этим сумасшедшим садисткам с манией величия.- тихо и максимально серьезно сказала я.- Им только того и надо, чтобы контроля над ними не было. Тем более, что они близки к завершительной части своего плана.       - Плана? О каком плане вы говорите?- Саладин напрягся и крепче сжал свой посох. Я сглотнула, выдохнула и продолжила.       - Плана по захвату магического измерения и полному уподоблению Трем Древним Ведьмам. Они собираются превзойти их захватив Огонь Дракона, хранительницей которого является единственная живая принцесса Домино - Блум.- Фрагонда охнула.       - Откуда вам это известно, молодые люди?!       - Напрямую от них. Пришлось постараться, чтобы собрать всю информацию по кусочкам. Но это того стоило.       - К сожалению, нам пришлось действовать в двоем, чтобы Трикс не поняли, что за ними шпионят.       - Что, простите, вы сделали?!       - Ну...- Ривен вздохнул, перекрестился и начал вещать. С полной самоотдачей, подробно расписывая все то, что нам, точнее, в основном ему, удалось разведать и как. Директора и их заместители мрачнели все больше с каждым произнесенным словом Ривена и с каждым моим дополнением. У профессора Кодаторты задергался глаз, по лицу заходили желваки, а громкий треск и звон разлетающегося фарфора известил о том, что чашка чая раскололась в его кулаке, раня его осколками.        Директриса Облачной Башни, мадам Гриффин отвлеклась от попыток прожечь нашу парочку взглядом и, быстро уничтожив осколки и остатки чая, начала лечить порезанную ладонь профессора. А когда от ран не осталось и следа она не убрала руку, а оставила ее вложенной в ладонь профессора. Тот сжал свою и ласково погладил небольшую ладонь с длинными пальцами по костяшкам. Я такое только у родителей ви... СТОП, ШО?! Да вы шутите?!! Кольцо на пальце мадам Гриффин, идентичное тому, что я всегда висело у профессора на шее, убедило меня, что не шутят. Ну пипец, приплыли тапки до дивана. Ривен, партизан проклятый - мог хотя бы намекнуть! Я значит на библиотеку Облачной Башни немного облизываюсь, а этот козел молчит в тряпочку об этих потрясающих связях! Ну ничего, Искорка моя с утиной жопой на башке, я тебе потом объясню, как мне недоговаривать такие вещи. А пока что и я промолчу.        Пока что.       - И что же убедило вас, молодые люди, что подвергание себя опасности было разумно?!       - А что нам еще было делать?! Вы бы нам не поверили! А доказательство своей правоты у нас не было! Что вы бы нам предлагали делать?! Прийти к вам и сказать: ну, мы вот тут думаем... Стоять, мяться... Ну не дурдом ли?! Да, я знаю что поздновато, но уж простите, Трикс не свойственно болтать и рассказывать все в особых подробностях!- возмутилась я, разводя руками.       - И вы сунулись туда без подстраховки?!       - Без подстраховки?! Как без подстраховки?! А это что?!- я схватила Ривена за кушак, в порыве страстного порыва, и дернула на себя. Не ожидавший этого Ривен полетел следом за кушаком, все же сила у меня была немалая. Эта же сила удержала его от встречи с полом. Я просто с силой потянула кушак обратно и он повис на натянувшейся ткани в нескольких сантиметрах над полом.- Говорю же, подстраховка... какого хрена ты падаешь?!       - А какого хрена ты дергаешь?!- завязалась привычная наша перепалка, не носившая в себе особой агрессии, просто нервность и обеспокоенность. Еще бы, он чуть не полетел мордой в пол.       - Тишина!- от рявка профессора мы оба приняли вертикальное положение с руками по швам.- Еще раз, четко и по существу - вы чем думали?! Вам помереть захотелось?! Почему два моих лучших студента выкинули свои мозги и ввязались в такую авантюру никому, не сказав?!       - Потому что никто бы нам не поверил, а если бы и поверили доказательств, чтобы привлечь Трикс к ответственности не было.       - Почему вы так подумали?       - Не знаю... Просто... Просто так получилось. Было страшно.       - Вы испугались, чего?       - Я не могу сказать, просто так сложилось.       - Вы понимаете, что сделали глупость?       - Да.- я склонила голову чуть вперед. Ривен просто кивнул. Профессора дружно и тяжело вздохнули.       - Что вы предприняли чтобы себя защитить?       - Рунные цепочки. И не только на кушаке. Хна творит чудеса.- нервный смешок сорвался сам собой.       - Значит не показалось...- хмыкнул профессор Кодаторта.- Вы два ребенка, вам не нужно было этого делать.       - Кто-то был должен...       - Дети...- профессор отпустил руку мадам Гриффин, встал, подошел к нам и обнял так, что ребра затрещали у обоих.- У меня есть желание оторвать вам обоим головы и вместе с тем, похвалить вас за продуманность. Немногие взрослые на такое решаются...       - Потому что взрослые понимают, что это самоубийственный идиотизм.- ядовито добавила профессор Гриффин.- А теперь отпусти этих двух шпионов, будем решать что делать с этими мерзкими девчонками и той ситуацией, в которой мы оказались.       - Надо эвакуировать Магикс.- тихо пискнула я.- Хотя бы большую часть.       - Но зачем? Армию Зла они не призовут.       - А если смогут? У них куча амбиций и еще больше дури, что им еще надо? Мало ли какие источники они найдут... Магиксу хватит и одной небольшой волны, чтобы все погрузилось в хаос и погибли люди. Я меньше всего хочу, чтобы кто-то пострадал. Поэтому нам стоит сделать так, чтобы даже в случае, если у них выйдет, у них в руках оказалось именно заклинание, призывающее Армии Тьмы.       - А в чем простите логика этих двух предложений?!- знала бы я ответ на этот вопрос, профессор, знала бы я...       - В том,- выкручиваемся, штопанный крот, выкручиваемся!- Что ту же Армию Тьмы мы переживем. Имеется в виду, хоть сколько-то боеспособные студенты Алфеи, Красного Фонтана и Облачной Башни. А ту же Магическую Чуму, не к ночи будет упомянута,- я перекрестилась, поплевала через плечо и постучала по столу.- мы с вами НЕ переживем. У них есть сила, но есть явная недоработка в сторону ума. Армию Тьмы можно забороть, если лишить сил ее призывателей, да и между каждой волной проходит достаточное количество времени, чтобы мы могли перегруппироваться, или эвакуироваться из одной школы в другую. Как бы ни были сильны Трикс, волну за волной с маленьким интервалом они сделать не смогут.       - А, так логику вижу. Но откуда знание о специфике заклинания? Оно откровенно темное и запрещенное, не думала, что феи интересуются таким...- задумчиво проговорила директриса Гриффин.       - Прабабушка с прадедушкой рассказали. Ночью. Поверьте мне, двое мертвых родственников и еще куча неупокоенных душ из моего народа, пришедших ко мне во сне - это немного не то, что я хотела получить!- с губ сорвался нервный смешок.- Но что имеем, то имеем, иначе будут иметь уже нас...       = НИНА!!!       - Ми пардон, но правда же!- я развела руками. Ривен прикрыл лицо рукой и тяжело вдохнул.- Не делай вид, что ты тут ни причем.       - Знаешь, я при всем желании такой вид сделать не сумею.       - Ты способный.       - Спасибо.       - Не за что.       - Итак, молодые люди.- директриса Фарагонда сложила руки домиком.- А сейчас мы с вами сядем и снова, подробно обсудим все, что известно вам и разработаем план действий на тот случай, если ваши подозрения не беспочвенны, что скорее всего является правдой.       - Значит вы нам поверите?       - Да. Потому что, если уж Лепидоптерцу явились мертвые родственники с предупреждением, значит не прислушаться будет огромной глупостью, которая погубит множество жизней.       - Для начала нам нужно не допустить того, чтобы Трикс добрались до Блум. Она сейчас в нестабильном состоянии из-за кое-каких событий...       - Значит РЫЖАЯ фея на арене была?- со смешком уточнил профессор Кодаторта.       - Да, под щитом. Я посчитала необходимым не допустить возможного скандала. И теперь понимаю, что не зря. Хотя, признаюсь, меня немного понесло.       - Про немного я бы поспорила, юная леди, однако это было увлекательно.- мадам Гризельда меня похвалила... МАДАМ ГРИЗЕЛЬДА МЕНЯ ПОХВАЛИЛА?!! Кто где сдох?!!- А теперь, вернемся к обсуждению. Нам необходимо обезопасить от этих сумасшедших девчонок весь Магикс, это дело серьезное.       - Согласна, коллега. Это очень способные, в данной ситуации, к нашему сожалению, ведьмы.- профессор Заратустра сложила руки на груди.- Но и против них найдется управа.

***

       Первым делом, взвесив все за и против директора поставили в известность короля Магикса. Тот малость охренел, от чего его холеное лицо вытянулось и стала отдаленно напоминать лошадиное, так и захотелось предложить сахарку. Немного взяв себя в руки, король потребовал министров и информацию, получая ее в двойном объеме. В тот момент, когда министры начали скопом материться, нас, двух мелких долбаебов, выставили из кабинета, со словами ожидать. Кого или чего нам следовало ожидать было непонятно, но я решила провести время с пользой и наступила своему парню на ногу, привлекая его внимание.       - Ты чего?       - Партизан хренов! Ты какого черта лысого молчал?       - Ты о чем?!       - О том, кто твоя мама!       - Э... Ну...- он замялся, отводя взгляд и скребя в затылке.- Да как-то к слову не пришлось...       - К слову ему не пришлось...- цыкнула я, взмахивая руками.- Рив, твоя мать крутейшая ведьма в измерении, одна ее консультация могла бы сильно облегчить наш геморрой. Тем более, что эти три психопатки учатся у нее в школе, ей нужно было знать, что происходит... да и к тому же... В Облачной Башне есть охуенная библиотека! Там могут быть заклинания, которые могли бы сильно упростить нам жизнь.- я наставительно погрозила ему указательным пальцем.- а если ты промолчал боясь осуждения, то напоминаю - моя прабабушка была темной, даже бабушка моя какое-то время была темной, я не могу бояться ведьм по этой причине. Тем более, мне могли бы пригодиться эти знания, хотя бы с точки зрения противодействия темной магии. Мог бы хоть намекнуть, зараза такая.       - И как ты себе это представляешь? Родители специально не афишируют, мы тоже молчим...- буркнул он, складывая руки на груди. Я хекнула и обняла его, прижимаясь лицом к груди.       - Я не злюсь, просто слегка обижена, что ты мне про такое не сказал. Но в принципе, это особой роли не играет... Просто пообещай подобное рассказывать. А-то некрасиво как-то получается.       - Окей.       - Люблю тебя, Козел.- тихо сказала я.       - И я тебя.- он чмокнул меня в макушку, продолжая обнимать. Так и стояли, как два идиота посреди коридора в обнимку. Долго стояли, просто наслаждаясь объятьями. В голову внезапно пришла дурацкая мысль, которая начинала почти что мигать как неоновая вывеска поздно вечером.       - Ривен... А кто следит за тем, что Блум находится в Алфее, а не ищет приключения на свою жопу?- он замер, вытаращился в пустоту, а потом выматерился, резко отпуская меня и кидаясь к двери. Они совещались уже приличное количество времени, да и наш рассказ прилично потратил, так что...

***

       Блум вытирала слезы, собирая вещи в чемодан и быстро наколдовывая собственную немного кривоватую проекцию, чтобы все считали, что она у себя в комнате жалеет себя. Заклинание она подсмотрела у Нины в записной книжке, когда та, будучи очень уставшей просто забыла ее на столе в гостиной. Вообще Нинины тетрадки несли в себе втрое, а то и вчетверо больше информации, чем чьи бы то ни было. Казалось, что все что угодно у нее да найдется.        Набросив на себя маскирующее заклинание и создав на кровати подобие себя, заботливо накрытое одеялом, Блум взяла чемоданы и Кико и подошла к окну. Ей надо было скрыться так, чтобы ее пропажу обнаружили как можно позже, иначе ее точно постарались бы отговорить. Да и Нина бы точно проехалась по мозгам, не стесняясь в выражениях. Хотя к ругани подруги Блум уже привыкла, все-таки она была обоснована и шла не от желания унизить или оскорбить, а скорее из-за волнения за них и неумения выражать это волнение по-другому.        Блум даже было немного стыдно перед Ниной. И не только за те выходки, которые могли привести, и приводили, к проблемам, но и за то, что она читала. Блум не помнила, как она на это наткнулась, но... Но это было занимательно. И затягивающее. Хотя и было откровенно стыдно смотреть Нине в глаза, благо та была настолько замотана ездой туда-сюда, что мало что замечала. Даже странный кашель и нервное хихиканье проходило мимо нее. Нина была словно выше всего этого, полностью отдаваясь... пожалуй не стоит использовать конкретно это слово, в условиях того, что Блум читала, так что она применит слово погружаясь. Нина полностью погружалась в любимое дело. Она честно и добросовестно занималась, а потом на крыльях счастья летела в Фонтан.        Было даже немного завидно. Подруга словно нашла свою отдушину и ее мало волновали какие-то несущественные проблемы. Блум была в курсе, что с происхождением Нины тоже было не все гладко, но она не пеклась по этому поводу.        Блум помнила, как однажды на ее слова о том, что ей бы хотелось знать что-то о своих настоящих родителях, Нина только закатила глаза и буркнула что-то о том, что смысла в этой нервотрепке нет. Что Блум повезло с родителями, даже если они оказались приемными.       - И что что приемные? Они тебя любят? Любят. Принимают? Принимают. Хотят для тебя самого лучшего и стараются это обеспечить? Да. Так что ты переживаешь по пустякам?       - Но откуда у меня мои силы?       - Откуда-то. Может быть мутация, может быть ритуал, может твои настоящие родители мертвы или бросили тебя. Какая разница? Принесет ли тебе облегчение правда, если ты ее узнаешь? Тебе станет легче? Мне так не кажется. Одной жопой на двух стульях не усидишь и с проблемами надо разгребаться постепенно. Ты сейчас школьница, так что учись, а когда выпустишься, займись этим вплотную. У тебя будут и время, и ресурсы для поиска ответов.       - Тебе легко говорить, тебе известна правда о твоей семье!       - И что? Известна и известна. Она мне что-то дала? Не особо. Проблем мне магия точно добавила, радости, впрочем, тоже. Тут Блум все строго индивидуально. Но я имею в виду, что ты можешь быть просто морально не готова к правде. Тут самый простой вариант откинуть это и просто жить. Жить, учиться, становиться сильнее, искать себя и свое место в жизни.        Нина вообще не любила, когда вокруг нее разводились "пиздострадания". Хотя ее отношения с Ривеном тоже можно было к ним отнести. Было вообще не понятно, что между ними. Ривен встречался с Дарси, Нина встречалась с учебой и подушкой, потому что бесилась всякий раз, когда ей мешали учиться и спать. Оба они говорили, что просто друзья.        Просто друзья... Блум сама оказалась просто другом, не выдерживающим конкуренцию с невестой, о которой ей даже не намекнули, но если ее это очень сильно задело, то Нина явно была довольна тем, что они с Ривеном просто общаются. А ведь они были Искрами друг друга! Если бы у Блум была Искра, она сделала бы все возможное, чтобы быть вместе с ним, а тут нет...        Нинина жизненная позиция вообще была мало понятна. Она не была хорошей, но и плохой она не была. Блум вообще поражала эта убежденность в том, что все достаточно плохо, эта недоверчивость и ядовитость фраз. Как можно так жить и видеть только плохое? Нина будто не видела хорошего во всем том, что они делают. С Трикс надо было бороться, ограждать от них того же Ривена. Они же друзья, почему она его не отговаривала? Отношения с ведьмой - это явно не лучшее, что может быть, но Нина на все это отвечала:       - Это его дело. Плюсом, какая разница кто она? Фея, ведьма, простая девушка - это все неважно. Мне вообще непонятна эта дискредитация темной направленности ядра. Никто не выбирает с каким ядром ему родиться. Так что оставьте рассуждения о том, какие ведьмы все поголовно плохие далеко от меня. Мне это не понятно и неприятно. Судить стоит по поступкам. Трикс, например ебанутые, но может быть Риву нравится эта легкая ебанца... Его дело.        Блум помотала головой и просочилась на улицу, скрываясь в вечерних сумерках. Следовало запутать следы, чтобы ее искали по Магиксу, а не на Земле.

***

       Пропажу очень важного и ценного объекта с одной клеткой мозга обнаружили только к вечеру следующего дня. Всю ночь и утро ее искали по всему Магиксу, выискивая, куда могла податься Блум.        Но, как говорили великие классики - НИ-ХУ-Я! Как сквозь землю провалилась, зараза рыжая! Вот правду говорят, что у рыжих души нет! У этой еще и мозгов мало оказалось! Искали ее и на Земле, при помощи поискового заклинания и звонка родителям. Не появлялась Блум дома. Что за чертовщина?!        Поскольку надеяться на лучшее есть хорошо, а готовиться к худшему - залог выживания, то в Магиксе начали тихую и незаметную эвакуацию гражданского населения в безопасные кварталы. В них, за счет возможности поднятия мощных барьеров, можно было переждать хоть десять волн Армии Тьмы. Выглядело все это максимально далеким от стандартной эвакуации. Уж не знаю, может они магию Разума применили, может просто хорошенько разрекламировали...        Все-таки все посвященные понимали, что паника в Магиксе ни к чему, так что действовали максимально скрытно и незаметно. Начали со стариков, матерей с детьми, детских домов и прочих слабозащищенных слоев населения, которые были бы беззащитны многим сильнее. Вывозили их оттуда за счет программы оздоровления и отдыха. С казны не убудет, всяко лучше и дешевле, чем хоронить бесчисленных жертв Армии Тьмы, если та явится. Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говориться. Коли не будет никакого нападения, так хоть отработают систему, люди уважать администрацию и короля будут еще сильнее.        Отдельное веселье было со школами. Сперва мобилизовали Фонтан. Тоже в режиме абсолютной секретности. Для студентов выдумали легенду с отработкой протоколов эвакуации, на всякий случай, и заставили оперативно собрать все ценное и подготовить все это для транспортировки по туннелям между школами в Алфею. Парни ворчали, но делали. Так прошло время до самого вечера. В Алфее тоже наметилось оживление. Учителя носились с барьерами, проверяли внутренние барьеры, писали списки тех, кого при первых же намеках на опасностях отправят по домам.        Особенно тщательно следили за транспортировкой неких кодексов. Их, за неимением лучшего решения, спрятали где-то в Алфее. Так сказать, во избежание. Чего, так и не поняла, но не моего ума дело. Пока все были заняты этим, я отправилась в комнату Блум и Фло для поиска улик. Вдруг найду что-то, что поможет в поисках.        Комната выглядела обычно. Только сторона Блум была разворошена немного больше чем обычно. Не то, чтобы там постоянно царил срач, но бывало и такое. Уселась на кровать, поправляя одеяло. Внезапный хруст бумаги привлек внимание. Шуршало в районе подушки, и я аккуратно приподняла ее. Под подушкой лежал листочек с названиями хрен пойми чего. Интригующими названиями, аж интересно стало.       - Эй, я тут нашла кое что!- девочки подошли ближе, но когда я развернула лист они поперхнулись воздухом, покраснели и отвели глаза.- Так, дамы, это что? Что за реакция?       - Нин... Ты только не психуй, ладно...- попросила Текна, что-то быстро вводя на своем компьютере.- Мы не хотели тебе говорить, но...       - Что но?       - Посмотри сама! Мы не можем это объяснить!- вспылила Муза.

***

       Ржала я долго. Читать про саму себя и Ривена было одновременно странно и дико смешно. Написано было просто божественно, как иначе объяснить то, что я прочитала истории запоем, я не знала. Где-то на середине меня стало пробивать на дикое ха-ха, а к концу я гоготала так, что потряхивало кровать. Стекла дрожали, а в стену долбились с претензиями. Но помогало слабо.        Истории были увлекательными, горячими и вполне правдоподобными. Даже характеры мало исказились! Козел с утиной жопкой на голове был прекрасен, Нина, то есть списанный с меня персонаж, была еще прекраснее. Я и не думала, что выгляжу со стороны именно такой! как бы догадки, что я шикарна, были, но не настолько же!        Одним словом, смущенный визг, ржач, пошлый присвист и самолюбование чередовались по кругу. Я начала возбужденно подпрыгивать на кровати, хлопать в ладоши и ржать.       - Да е-мае! У вас тут что, лошадь?!- голос Пии раздался неожиданно.- У вас смеховое зелье разлили или что?       - Это Нина.- коротко ответила Фло.- Она нашла ИХ.       - ИХ?! В смысле бля?! Как?!!       - Пия, хорош болтать! Иди сюда, я твоего брата на разврат на столе соблазняю! Бу-га-га-га!!!       - Новая глава вышла?!       - Пять минут назад!       - Блин, я с тобой почитаю?       - Давай! Хоть вместе поржем!

***

       Блум все же нашли. Слава Богу, Великому Дракону, Фениксу и иже с ними, за то, что ее нашли живой. Да, глубоко спящей и обессиленной в буквальном смысле, но все же живой. Аж от сердца немного отлегло.        Ага, как отлегло, так и обратно налегло. Началась эвакуация студенток и установка барьеров вокруг школы. Домой отправлялись откровенно слабенькие студентки, переход в мир которых был достаточно быстр и безопасен. Большую часть первого курса отправили по домам вместе с вещами, так же разъехалась часть второго и только крохи третьего курса решили уехать.        Сложности были с теми, кто жил в Магиксе, но они решили остаться в школе, аргументируя тем, что, если в Школе достаточно безопасно и они могут помочь. Директриса четко расписала проблематику того, что может произойти, не скрывая мерзких и чернушных деталей. Мне аж больно было от звука хруста ломающихся розовых очков. Да, девоньки, мир магии - это не розовые пони какающие радугой, где Добро побеждает Зло силой Любви. Единственный способ победить Зло силой Любви - это трахнуть, в значении ударить, его головой обо что-нибудь.        Девочки были в шоке. У кого-то началась истерика, кто-то просто впал в ступор. Одна я стояла абсолютно спокойной и мрачной фигурой. В голове роились неприятные мысли. В Алфее, после поднятия щитов, я буду бесполезна, смысла моего нахождения тут не будет. А вот в Фонтане в случае нападения может понадобиться помощь. Плюсом... Сердце было не на месте.        Нам оставалось только ждать. И это ожидание убивало.        Блум не просыпалась почти три дня. Мадам Офелия успокаивала всех, что это просто крепкий сон, а не кома или что похуже... На меня жуть нагонял даже не сон, а то, какой ощущалась Блум... Безжизненной и слабой она казалась на контрасте с собой обычной. Даже когда Блум болела, когда она была морально раздавлена, она не была такой тусклой. Словно пламя в ней горевшее до этого резко уменьшилось до той критической точки, когда резкий выдох может его либо раздуть, либо задуть окончательно.        Когда она наконец очнулась, то едва ли соображала, что происходит, пока не увидела Стеллу.       - Простите меня, я не справилась и Трикс украли мои силы...- я промолчала, чтобы не сказать откровенную гадость.       - Ты ни в чем не виновата, Блум.- смешок вырвался сам собой, я скрестила руки на груди, отвела взгляд и усмехнулась. Ну да, ни в чем она, бедняжечка не виновата. Кроме того, что забыла думать головой. Какая досада. Флора неодобрительно покачала головой, но ничего не сказала. На рыжую я старалась не смотреть, чтобы не сорваться и не начать грязно ругаться.        Все-таки все мы ужасно переживали за эту дурищу, которая сама полезла в руки Трикс, не осознавая опасности. И хуже всего то, что я в этом была тоже виновата, мне стоило рассказать им все то, что я знала, но я промолчала. Промолчала, потому что не знала, как объяснить это все. Ну и потому что мне не хотелось их в это втягивать. Может имела место быть и банальная инфантильная месть за то, что меня никто не слушал несколько раз.       - Но я не смогла защитить свою силу и Трикс забрали ее! И теперь они уничтожат Магическое измерение!       - Да что ты!- все-таки не сдержалась я. Нет уж, милая, мне вот это в уши лить не надо.- А мы-то думали, что они украли силу Огня Дракона чтобы сеять доброту и радость! Спасибо, что просветила нас, наивных в специфику их мечтаний!       - Нина!       - Что Нина?! если бы она не стала путать следы, то нихрена бы не случилось! Ее бы нашли и вернули в безопасное место, но нет! Так, ладно, я пошла отсюда, пока мы не разосрались из-за этого.- с цыканьем я пошла к двери, напоследок оборачиваясь и говоря.- Они пожалеют о том, что сделали. Никто не смеет трогать моих друзей. К слову, наше вскрывшееся Высочество, огреб по своему холеному личику, так что можешь считать себя отомщенной хоть немного.       - Ты ударила его?!- охнула Блум.       - И не единожды!- с гордостью сказала я.- Нос у него точно сломан! И я не жалею об этом! Он заслужил!       - Но...       - Никаких но. Я пошла отсюда. Отдыхай, Блум. То что произошло уже не повернуть вспять, но все еще можно исправить, так что нельзя сдаваться.- приободрила я собравшихся.       - Ты так думаешь?       - Ага! Я уверена, что мы еще натянем Трикс глаза на задницу!       = Нина!!!- весело и без капли осуждения, по привычке крикнули мои подруги.       - Что? Разве я неправа?- и мы все расхохотались.

***

       Ривен нахмурился, сжимая в руках трубку. От матери не было сообщений. Никаких. Обычно она писала каждые полчаса, сообщая, что все в порядке, но вот уже пол дня вестей не было.        Это могло значит только одно - Трикс сумели хоть немного освоить появившуюся у них силу и напали на Облачную Башню. Но что эти три психопатки могли сотворить он даже предугадать не мог, а значит с его любимым человеком могло быть все что угодно.        Специалист сжал зубы и быстро набрал Нину, четко зная, что не скажет ей о своих планах ни слова. Она постаралась бы его отговорить, а он не собирался отказываться от своего плана.       - Привет, Коть, ты что-то хотел?- у нее был усталый, нервный голос.       - Да. Как ты? Ничего не говорили про планы?       - Как только Трикс дадут о себе знать, щиты над Алфеей поднимутся. Но я буду в Фонтане, по крайней мере первые волны.       - Зачем?       - Я тут нужнее.- Ривен представил как она пожимает плечами.- Просто понимаешь... В Фонтане я смогу помочь в битве. Да и... Как-то там спокойнее.       - Нин...- горло сдавило.- Я тебя люблю.       - Я тебя тоже, Придурок. Как приеду поговорим нормально, а то ко мне скоро явятся... Я тебе такое расскажу! Ладно, пока! Люблю, целую!       - Угу.- Ривен положил трубку и закрыл глаза. Если расскажет... Хотя, если он вернется после того, что задумал, то она оторвет ему голову. Не худшая смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.