ID работы: 13572293

Моль зубастая, волшебная. Руками не трогать - кусается

Джен
R
В процессе
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 477 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 237 Отзывы 189 В сборник Скачать

Моль 9 Козел 2

Настройки текста
Примечания:
       Она кинулась вперед настолько резко, что я едва успел отскочить в сторону, отбивая несущийся на меня конец шеста. Черт! Как-то я не рассчитывал на то, чтобы на мне применили всю ту силу, что и на Минотавре.       - Нежнее, блять, убьешь же, дура!       - Какое нежнее? Мы что, блять, сексом трахаемся, чтобы я нежнее-то была?!- рявкнула она в ответ и, гораздо мягче, рубанула с бока, одновременно с этим уходя в сторону.       - У тебя все шутки про секс?       - Могу про смерть.       - Не надо.- быстро открестился я, ударяя ее по бедру. Она в долгу не осталась и зарядила мне в плечо.       - Тогда жуй что дают и не выебывайся!       - Завались и дерись!- она зарычала и внезапно замахнулась так, что мне попало по губе. Вот сучка! Уебу нахрен!!!

***

      - Стой тут и не суйся внутрь. Я проверю, в духе ли Ярость. У нее, в последнее время настроение не очень.- коротко бросил я, оставляя Нину у входа. Поколотила она меня вчера - будь здоров. Весь в крапинку. А поскольку поколотила, то пришлось показывать ей дракона. Черт, лишь бы Ярость не взбеленилась и не начала кидаться на все живое. Она может.        Тихонько подойдя к стойлу я заглянул внутрь, встречаясь с очень недовольными глазами Ярости. Так, аттракцион отменяется, судя по взгляду мне были не рады. От слова совсем. Драконица подняла голову, резко вскочила и под мой непроизвольный мат выбила дверь, откидывая меня к стене, и с ревом выскочила из драконятни. Послышался задушенный возглас, я охнул, высмотрев, что замотавшая мордой Ярость, держала на ней зажмурившуюся от страха Нину. БЛЯТЬ! Я выскочил наружу и попытался успокоить драконшу, продолжая держаться на растоянии, чтобы та не зацепила меня хвостом. Пара рявков помогла, Ярость перестала мотать головой, опуская девушку на землю. Она продолжала крепко держать своими тонкими руками чешуйчатую кожу дракона. Медленно Нина расцепила пальцы и скатилась вниз, плюхая на задницу, получая выдох горячего воздуха в лицо. Фея нахмурилась и резко фыркнула в ответ, вызывая у Ярости недовольное мотание мордой.        Внезапно Нина поднялась, вскинула руки, словно показывая что она безоружна, а потом резко разжала челюсти Ярости, засовывая туда свою голову и руки, что-то выискивая там. Все это я видел, несясь вперед, стараясь преодолеть расстояние между нами. Стоило только мне добежать до них, когда я резко схватил Нину за талию и выдернул ее из пасти, ровно за секунду до того, как Ярость схлопнула челюсти, начиная двигать челюстями. Ее красные глаза сияли благодарностью.       - Хорошая девочка, красивая девочка, замечательная дракоша! В десну впивалась косточка, да моя хорошая, больно было, а эти даже не удосужились проверить что у такой замечательной раскрасавицы болит, да, моя сладкая?- заворковала эта сумасшедшая,       - Потому что только ты, дура такая, полезешь в пасть к огнедышащему дракону!- прорычал я ей на ухо, пытаясь отдышаться.- Ты же обычно, блять, осторожная, что случилось-то?!       - А ну цыть, не порть настрой.- шикнула она на меня, отворачиваясь обратно к Ярости, поглаживая ее по носу.- Да, моя смертоносная девочка? Не надо портить нам, таким замечательным, настроение, моя кровожадненькая?- она гладила жмурящуюся от удовольствия драконицу по носу, почесывая подбородок второй рукой. Ярость сложила крылья и легла всей своей многотонной тушей на землю, поставляя лицо под ласковые поглаживания, зараза такая. А я просто матерился. Просто тупо матерился, вжимаясь лицом между Ниных лопаток. Ебанутая женщина! Что-то сердце екает... У меня... А эти две твари балдеют. Ж-ж-ж-ж-ж-женщины! Одна чешуйчатая, вторая кожанная! Дура крашенная! Ебанутая коза, что б ее... Хотя кто ее такую попробует?! Сумасшедшая стерва!        С трудом собрав мысли в кучку я свистнул Ярости, сталкиваясь с ее недовольным взглядом. Ну уж простите, сеанс обожания окончен, соизвольте уйти к себе в стойло, ваше толстожопие! Драконша встала, фыркнула и медленно пошла к себе, всем своим видом показывая, что она обо мне думает. С трудом расцепив руки, поставил Нину на землю, проверяя в порядке ли она, а после направляясь за Яростью. Надо было проследить за тем, что эта скверная тварина вернется к себе, а не уйдет в соседнее стойло тиранить соседа. Эта может, за то я ее, стерву такую, пожалуй даже люблю. Скотину такую... Вторая скотина пошла за мной следом, заставляя внутренне содрогаться в ужасе от того, что она еще способна натворить.       - Встань так, чтобы в этот раз ни один дракон тебя не задел... Я второй раз не перенесу!- в сердцах бросил я девушке, направляясь за своей подопечной. Хотя, по ее мнению, подопечный тут я. Сердце продолжало долбиться в ребра и я приложил ладонь к груди. Хватит с меня впечатлений. На сегодня так точно.        Уже вечером, когда я более или менее успокоился ко мне тихонько подошла немного виноватая Нина, протягивающая мне небольшую жестяную коробочку.       - Там ромашка. И валерьяны немножечко... Сбор успокаивающий, короче говоря... Тебе, похоже, надо.       - Если ты не будешь пытаться сотворить лютую дичь, то ромашка мне не понадобиться.- смущенно буркнул я, принимая подношение. Нужная вещь. Нину еще терпеть и терпеть, а нервы у меня не бесконечные. Вот совсем нет.       - Ничего не могу обещать... Совсем ничего.- она смущенно улыбнулась, почесывая рукой обросший затылок. А у меня в душе похолодело. Пиздец. Заберите ее в Алфею обратно! Пожалуйста!

***

       Полторы недели... Ебанные полторы недели... Мои нервы, на месте ли они?! НЕТ!!! Вокруг этой сумасшедшей творится какой-то пиздец! То она вылазит из окна за своими конспектами, то чуть не топится в бассейне, просто потому что "забыла как плавать"... Как можно забыть как плавать?! Так бы и сказала, что тебя воспоминания в голову ударили, все бы поняли! Но нет, мы разучились плавать! Пипец! Как там она говорит? Я в шоке, дорогая редакция? Так я вот в шоке!        Или вот, ситуация из ряда детский сад на выезде. Очередное занятие с драконами, этот придурок Брендон собаку свою притащил, вот всем весело будет, если драконы решат с ней "поиграть", Нина очаровывает чешуйчатых гигантов одними ласковыми воркованиями и почесываниями по подбородку. Стоят, млеют, чуть на спину не валятся, чтобы им пузло почесали. Гордые создания, ага-ага, верю-верю. Вот рядом Леди в таком же состоянии ласкового желе, потому что ее затискали до писка в ушах у окружающих, как собака на хвосте своем не улетела - тайна покрытая матом.       - Хорошая девочка, кровожадная прелесть, величественная красавица!- продолжалось изливание комплиментов на голову драконши. Все остальные тоже лезли, отпихивали друг друга рогатыми мордами, получая и свое ласковое слово. Ну конечно же, специалистов можно и в сено, и в навоз швырять, и сожрать пытаться, а стоило одной Моли в носик чмокнуть, так все, поплыли, лапочками стали. Что за магия?!        Она с умиленным бурчанием начала чесать подбородок Ярости, приговаривая что-то про хорошую девочку. Потом перешла на остальных. Огромные злобные туши таяли как мороженное на солнцепеке, стоило только маленьким ручкам с аккуратно подстриженными ногтями пройтись по чешуе. Невольно задумавшись об этом, я слегка завис, может быть стоило пить меньше ромашки, а то я начал очень часто зависать, пропуская тот момент, когда эти самые ногти неожиданно приятно прошкрябали по моему подбородку.       - Плохой мальчик.- веселый, полный смеха голос Нины выбил из колеи. Я на секунду замер, пытаясь осознать, что сейчас произошло, а потом зарычал, впиваясь взглядом в ее только что смеющееся, а потом испуганное лицо. Такое лицо бывало у детей, совершивших шалость и увидевших спешащую к ним разъяренную мать. Я рыкнул и эта коза сорвалась с места, развивая пугающую скорость, ловко уворачиваясь от моих попыток поймать ее и накостылять.        И во время этого бега, который завел нас на полосу препятствий, в которую она скакнула почти не глядя, я заметил одну странную деталь. Она не кричала. Совсем. Она не взвизгивала, не вскрикивала, даже не охала. Ни единого лишнего звука, ни одного неправильного вздоха. И она не пыталась обороняться. И слава Дракону, с ее-то специализацией любая оборона могла закончиться для меня весьма плачевно. Как однажды нервно шутканула Нина, только немножечко - метательный ножичек, это уже хорошо. Пошутила она так, когда случайно, из-за испуга, метнула появившийся в руке нож так, что тот застрял в стене. Из чего был сделан вывод - силы во время использования магии у феи прибавлялось, что делало попадание к ней под горячую руку вот вообще нихрена не желанным делом.        Пытаясь успевать за этой Молью, бодро скачущей по полосе препятствий как горная коза, я подумал о том, что она знает что делает. И знает, что кричать нельзя ни в коем случае. Невольно я задавался вопросом, а откуда она вообще обо всем этом знает? Впрочем, это было не столь важно. Важнее было эту курву поймать!!!        Тогда все разрешилось практически мирно. Мы упахались по самое не могу, едва переставляя ноги после полосы, и на выходе встретились с сияющим от энтузиазма профессором Кодатортой. Я его в такие моменты отцом называть не мог! Глаза мешали. Горящие профессиональным энтузиазмом глаза.       - Впечатляющий результат! Вы побили предыдущий рекорд прохождения. Я впечатлен. Идите отдыхать, оба. Не подеритесь в процессе.       - Конечно, профессор.- немного невнятно буркнула Нина и пошатываясь пошла в сторону жилого корпуса.       - Впечатляющая девушка. Может стоит убедить директора открыть женский набор? Или, хотя бы, переманить Антонину к нам.- глаза у отца насмешливо блеснули. Ему явно нравилась идея, почти так же как и подкалывать меня.- Предыдущий рекорд поставил ты, Ривен, а благодаря ей ты его преодолел...       - Ага, ничто так не побуждает к успехам как желание ее придушить. Коза такая...       - Иди отдохни. И поаккуратнее, а-то все будут считать, что ты за ней бегаешь совсем не ради попыток прибить.       - Спасибо за совет, я пошел.- быстро буркнул я и свалил. Да ну нах! Только отец мне еще на это не намекал! Нет, спасибо, я НЕ хотел выслушивать лекцию по тому, как стоит вести себя с девушкой от него. Он на матери женат и на этом все сказано!        Следующим эпизодом, забившим очередной гвоздь в крышку гроба моих бедных нервов, которые щедро удобрялись ромашкой из термоса, который я таскал с собой, стала поездка к табуну. По идее, то есть так как, естественно, не получилось, это должна была быть обычная поездка к школьному табуну. Мирные прирученные лошадки, все замечательно и ванильно, но... Но вокруг этой бегемотихи ничего не проходит по норме.        Первой нашей ошибкой было пойти через кусты, а второй и самой главной - выпустить Нину из поля зрения. Мы не так уж и далеко отошли, когда сзади, от реки разнесся полный ужаса вопль. Я стартанул туда даже быстрее, чем успел сообразить кто мог кричать. Рядом неслись Нинины подружайки, развенчивая миф о том, что на каблуках невозможно быстро бегать. Можно. Флора на них неслась как будто на ногах у нее было удобная обувь для бега, а не это орудие пытки.        Добежав до источника крика я на секунду замер, а потом, уже привычно кинулся вперед, подхватывая Нину на руки, крепко обняв вокруг талии. Не думаю, конечно, что кельпи можно помочь, судя по бите в Нининых руках, била она наверняка и точно в морду. Бедное животное совершило главную и, возможно, последнюю ошибку в своей жизни - оно попыталось отобедать Ниной. Ну что можно было на это сказать? Пипец.       - Нина!!!- кричала Флора, вьющаяся над оглушенным животным, не задумываясь о том, что будь оно менее травмировано, непременно попыталось бы цапнуть.- Что тебе сделало бедное животное?       - Пыталось меня сожрать!- рявкнула Нина, забившись у меня в руках. Потом она прижала биту к себе и нервно хихикнула.- Оказывается это очень неприятно, когда на вас смотрят с гастрономическим интересом.       - Ты могла прогнать его магией!       - Я сделала лучше, Фло, я вырубила его своей магией!- она вскинула биту вверх, едва не ударив меня по лицу.- теперь не он съест меня, а я его.       - Почему ты его?- глаза у феи Природы стали просто огромными. Даже кельпи решил ожить и приоткрыл один глаз, ведя ухом.       - Всегда мечтала приготовить шашлык из конины, а тут такой слу...- договорить она не успела, кельпи, оценивший свои шансы пойти на мясозаготовки, резко подскочил и ломанулся в воду, сразу уходя на дно и не высовываясь. Крик Нины был душераздирающим,- Куда?! А ну стоять, моя не состоявшаяся колбаса!       - Господи, где я нагрешил, что на мою голову упала ты?- спросил я, пытаясь удержать это брыкающееся чудовище на месте.       - Не знаю. Но видимо что-то серьезное. Может ты ЕГЭ придумал?       - Что такое ЕГЭ?- судя по пиетету, с которым было произнесено это слово, оно было, действительно ужасно.       - Я тебе потом расскажу.- она резко повернула голову и хихикнула, пытаясь сделать невинный вид. Отец стоял и смотрел на всю эту картину с неопознаваемой эмоцией на лице. Он вроде бы был и впечатлен тем, что Нина победила кельпи, и испытывал сочувствие к животному, и был зол.- Здравствуйте, профессор, у вас, кажется, глаз дергается... Упс.        Вот уж действительно... Упс... Нет слов - одно матерное покрытие!

***

       Странности Нины были одновременно немного бесячими и в то же время очень милыми. Поправка, те странности, которые не приводили к ударам битой по голове. Например она начинала почти по-домашнему ворчать на все что движется и нет, когда ей доводилось спать меньше нормы, она тихонько шипела, когда ударялась обо что-то ногами или локтями, а еще, если тема ее интересовала, она начинала восторженно трещать. Ну дите дитем же!        Впрочем у этого дитя были и другие странности. Например она упорно считала, что не сможет летать в принципе. Ладно боязнь высоты, допустим это аргумент, но вот отсутствие веры в то, что фейские крылья, если и будут когда-нибудь, не смогут ее поднять, немного выводили из себя. Нина в моменты попыток убедить ее в абсурдности таких заявлений становилась в позу, выставляла "рога" на противника и забивала его какими-то заумными физическими формулами и выводами о том, что если следовать известным ей законам мироздания летать она могла, если бы была птицей без "мусорных" ДНК, с облегченными костями и сверхбыстрым метаболизмом. А поскольку ничего из этого у нее нет она отказывается тешиться мечтами о том, чтобы летать на несуществующей херне прикрепленной к ее магическому ядру. Упертая коза.        Впрочем тот же страх высоты отступал перед страхом глупо сдохнуть не успев совершить тактическое отступление. Ну и из-за ощущения себя слабой и бесполезной. Уж не знаю какая падла занесла эту мысль в кудрявую дурную голову, но хотелось найти и пожать горло. Вот серьезно! Бесполезной Нина не была ни в одном раскладе, только полные идиотки отказываются от человека с инстинктом самосохранения, пусть и выведенном иногда из строя, знаниями о выживании и с живым умом, умеющим находить выход из странных ситуаций. Дуры. И с этими дурами приходилось работать.        Но возвращаясь к идеям и отступающим страхам - Нина рассчитала рунную цепочку, которая позволила бы ей создать себе летательный транспорт. Со всеми этими расчетами она пришла к Тимми, обронив только на вопрос, почему она не обратилась к кому-то более квалифицированному:       - Чтобы надо мной посмеялись? Нелетающая фея... Похоже на анекдот. Не смешной.- она грустно улыбнулась, а потом замотала головой, отбрасывая эти мысли и плюхаясь на наш диван, выбивая из мебели грустный скрип пружин.- Так что вся надежда на твой гениальный ум и мои руки из плеч. Я хочу получить возможность передвигаться на одной скорости с остальными.       - А научиться водить ветролет не вариант?- спросил я, вытаскивая кружки, заварку и чайник. Зная Тимми, пусть и немного, можно было легко предположить, что сейчас они оба, увлекшись, могли позабыть про ужин и сон. А завтра зачет, и если бы кто-то написал его плохо, мне пришлось выслушивать их нытье. Бесит. Уж лучше чаю им налью и заначку с печеньем отрою.       - Ветролет не прокатит.- покачало головой бедствие в джинсовой юбке.- Я их побаиваюсь. Да и не везде он пройдет... А что-то маленькое мне по соображениям грузоподъемности не подходит. Вдруг придется что-то или кого-то везти. Хотелось бы быть готовой ко всему.       - Ко всему не подготовишься, так что забей хуй на это, Трухло.- фыркнул я, передавая ей кружку чая.- Хотя что-то весомое было бы предпочтительнее. В случае чего бы смогла бы этим обороняться, прежде чем свалить.       - Но оно должно быть носимым. То есть не весить как херова тонна. Я просто могу не поднять что-то большое.       - Ну, свой хуевый характер ты поднимаешь, так что, думаю справишься.       - Иди ты!- она рассмеялась.- Ладно, надо доработать цепочку и протестировать ее. Хотелось бы до отъезда все успеть.       - Думаю, это вполне реально, тут совсем немного подправить, а потом нужно будет выбрать предмет, на который мы будем это наносить. Кстати чем?       - У меня есть паяльник и прочее необходимое. Причем нормальный паяльник, качественный.       - А зачем тебе паяльник?       - Я хотела на ювелирку пойти или на архитектора. У меня портфолио было, к конкурсному рисунку я была готова... А потом встретила того мудака в подворотне и вот я здесь. Хер тебе Ниночка, а не нормальный котирующийся в твоей стране диплом... Эх... Когда закончу Алфею буду думать что дальше делать.- она грустно вздохнула и отхлебнула чая. Мдя. Проблема. А ведь действительно, на Земле же нет магии, диплом Алфеи для них пустой звук. Проблемка.- Хотя это не такая уж и большая проблема. Может я вообще к окончанию учебы решу сюда перебраться... Хотя и не хочется.       - Почему? Чем тебя наши широты не устраивают?       - У меня дома все понятно и просто. Все подчиняется общедоступным и понятным правилам, а здесь... Столько всего для меня просто непонятно по своей сути, мне сложно выйти за рамки и начать делать то, что в вашем мире считается логичным и простым. Я не могу столь же легко относиться к тому что происходит... Ну не считаю я нормой, когда на меня нападают! Это... страшно.       - Хей, не боись. Тут все не так уж и плохо.- я ухмыльнулся и пододвинул ей тарелку с печеньем.- Да, тут не эталон безопасности и магия это не только цветочки-хуечки, но еще и боевка, но послушай, тут есть люди на кого можно положиться. В конце концов, если тебе станет страшно ты можешь спрятаться за нас, мы прикроем.       - Ага, мужественно броситесь грудью на амбразуру и пока вас будут пиздить я успею придумать решение. Отличный план, Рив!- она немного повеселела, а потом снова уткнулась в чашку.- Дома меня защищал брат. Всегда рядом были те, к кому я могла обратиться и мне бы помогли. Всегда эта атмосфера искренней заботы и участия. Я тут одна. Типо, нет, конечно девочки, мы вместе живем, все дела, но... Но это же все равно не то. Я тут, по большей части, предоставлена сама себе и просто не могу позволить себе ту же инфантильность что и прежде.       - Что-то незаметно.       - В Фонтане парни. Я привыкла, что когда рядом знакомые мне парни я в безопасности, а значит можно творить херню. С девочками же... Они словно не осознают половину того что делают и мне словно приходиться быть старшей и ответственной. А я не хочу этого. То есть, я не хочу тащить все это на себе. Почему я должна этим заниматься?- справедливо. Я этим же блятским вопросом иногда задаюсь.       - Так не занимайся.       - Так они же помрут!       - Ты уж разберись, что тебе блять надо, чтобы тебе легко жилось, или чтобы они не померли?       - Я не знаю...       - Ну и забей хуй. Пусть все идет как идет. Станет совсем хуево, шли их нахуй и будь инфантильной. Поймешь что надо помочь, помогай. Они не маленькие, без тебя не сдохнут.- Тимми согласно кивнул.       - В самом деле, Нина, ты слишком загоняешься. О них есть кому позаботиться, те же мы. Мы всегда будем рады прийти на помощь в случае чего.       - Спасибо, парни.- она допила чай и резко подскочила, вскидывая руку вверх.- а теперь за работу! Я хочу уехать отсюда с собственным летательным средством!

***

       Нина за работой, занятая пайкой на отрытом в закромах кладовых щите, выглядела как безумный ученый, дорвавшийся до реагентов. Она настолько увлеченно паяла, переговариваясь с Тимми, что пропустила время отбоя. Она посмотрела на часы и внезапно испуганно замерла, выключая паяльник. Я перевел взгляд и мысленно выдал себе затрещину. Отбой был два часа назад. Барьер закрыт, к феям не пройти. Нина, видимо этого не зная, испуганно подскочила, поскидала вещи и унеслась еще до того, как мы успели ей объяснить, что это бесполезно. Вернулась она достаточно скоро, печально шмыгая носом. Я молча кивнул ей на диван, куда она плюхнулась с невероятно грустным и виноватым видом. Кинутое в нее одеяло она словила молча, ровно как и подушку, поворачиваясь на бок и прикрываясь запасным одеялом. Я мысленно погладил себя по голове. Я молодец потому что запасся одеялами.        Погасили свет и легли. С дивана доносилось уютное сопение. Миленько.        Посередине сна я почувствовал толчок. Потом еще один. Приоткрыв один глаз я увидел нависшую над собой, сонную и взъерошенную Нину, зябко кутающуюся в одеяло. Окно было открыто, и, видимо, по комнате дико тянуло, а она спала на сквозняке. Сонно моргая, поднялся, закрыл окно и полез в шкаф, доставая с верхней полки плед. Она развернула его и закуталась, благодарно угукая и топая обратно на свой диванчик, сворачиваясь там в одеяльную гусеничку. Гусеничка... Довольно иронично при учете того, как она выглядит. Насколько я помнил, у молей тот же цикл, что и у остальных бабочек... Хм... Может быть тогда мне не кажется, что кожа у нее отслаивается, сменяясь новой, чистой и более прочной? Вспомнились ощущения от касаний на балу. Ее руки были конечно жилистыми, но кожа была мягкая, легко продавливающаяся, краснеющая и создающая небольшие синяки от сильных сжатий. Теперь же кожа ощущалась более... твердой что ли? Об нее словно можно было сломать ногти, если не пальцы...        Не, бред. Надо спать не думать про всякую херню, а то надумаю фиг пойми чего...        Бред... А может и не бред.

***

       Нина летающая на щите - это зрелище однозначно не для слабонервных. Хорошо, что у директора нервы крепкие, а не то бы пришлось искать кого-то ему на смену.        А теперь эта дура с установленными тормозами летит и орет что-то про "моль-кукурузник"... Великий Дракон, с кем я дружу?!!

***

       Пригласить Нину на Игру в карты было изначально не моей идеей. Так уж сложилось, что такая традиция существовала в Фонтане уже столько лет, что даже отец пришел учиться, когда она уже была. Собирались не только профессиональные игроки в карты, но и новички, так как игра была скорее для сплочения коллектива, чем для смеха или чего бы то еще. Так что приглашение на Игру Нины в среде Фонтана значило только одно - ее собирались признать как "своего человека", которому всегда были рады. И меня это порадовало. Все уже осознали в той или иной мере тот факт, что Нине очень комфортно в Фонтане и что она воспринимается профессорами как часть ученического состава, а не как просто посторонний слушатель лекций. Так что приглашение на Игру было закономерно.        Фея приглашение приняла, лукаво улыбаясь, точно что-то задумала, чертовка. Она пришла в комнату Дабл Ю и Давоса сама, загадочно сверкая своими серыми глазами.       - А на что играем?- спросила она, когда были розданы карты.- У меня денег нет, сразу говорю.       - На раздевание. Или трусишь, Трухло?       - Я-то не трушу... Просто может быть на интерес?       - Не, давай уж как есть.       - Ну ок.        Час. Всего час ей понадобился, чтобы раздеть большую часть из нас полностью, заставляя стыдливо прикрываться полотенцами и простынями. Оставалось пара человек в штанах. Один от них уже избавлялся. Сам хозяин комнаты, тихо ругаясь под нос, стоя жопой к дверям стаскивал с себя штаны, низко наклоняясь.       - Нина, что ты тут... ОЙ!!!- Фея Природы появилась на пороге, широко распахивая дверь, тут же становясь ярко-красного цвета и сползая вниз по косяку. Видимо нежная фиалка не была готова к виду задницы Дабл Ю. Ну хоть в трусах, а не-то мы бы перед руководством за инфаркт оправдывались бы. Нина охнула, спрятала карты и подорвалась к подруге, перетаскивая ее на кровать Дабла. Сам виновник, подал ей стакан воды. Стыд и срам. Нина привела Флору в чувство и нежно спросила:       - Фло, ты меня искала?       - А-а-ага... А т-ты чего тут делаешь?- пискнула она, прикрывая глаза ладонями.       - В карты с мальчиками играю. Хочешь с нами?- и лыба у нее такая, что уголки губ почти до ушей дошли.       - Н-нет!       - Да ладно тебе, это весело.       - Они что, голые все?       - Ну не все. Вот этот конкретный еще в трусах. Это, кстати Дабл Ю, он старшекурсник.- голосом профессиональной свахи протянула Нина. А Дабл стоит красный-красный, лицо с волосами сливается.       - Ты играешь в карты на раздевание со старшекурсниками?!       - Конечно нет. Я и с нашими одногодками играю. Вот там наша честная компания сидит, дуется. Особенно его Высочество.- больше всех дулся сквайр, но Нина старалась о Брендоне не вспоминать. Чтобы не ржать.       - Ты Ская раздела?!       - Ага. Как думаешь, Стелла меня сразу убьет если узнает, или еще сначала помучает? Хотя я не понимаю за что тут убивать и убиваться...- Нина отвела руки Флоры от лица.- Да харе ты трусить, ты уже все увидела.- девушка посмотрела в верх и тут же зажмурилась, а Нина, проследив за ее взглядом, заржала. Ну да, эта херомантия в сердечко - зрелище не для слабонервных. Черт, бедный Дабл, ему же под этой люстрой спать.       - Откуда ты так играть умеешь?- подал я голос. Вот реально, откуда?! Аж завидно! Обыграла тут каждого и его собаку, коза рогатая.       - Меня бабушка учила.       - Веселая у тебя бабушка.- пробормотал кто-то из старшекурсников.- Нас обыграла девчонка шестнадцати лет.       - Ага. И чего вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь никогда. Это просто игра в карты, хоть не на деньги и не на желание играли... Эх... Надо было на деньги...       = Нет!       - Ну вот видите, вы сами против. А я предлагала на интерес... Ну и кто тут сам себе добрый доктор?       - Нина, нас же просили вести себя подобающе!       - Так я и не посрамила честь родной Альма Матер! Я-то одетая!       - Вы-то одетая...- раздалось тихое и зловещее подтверждение Нининой правоты от двери, в комнате похолодало градусов на семь разом. Все побледнели. Черт. Вот точно не этого все ждали. Конечно, у учителей тоже была традиция в ответе на Игру, но отец пришел раньше, чем мы сумели доиграть и все прибрать. Теперь отрабатывать. Потому что спалились.- Я сейчас отворачиваюсь ровно на одну минуту. Кто не успеет найти свое исподнее, на плац попрется в чем есть. Феи, на выход.       - А может не надо.- подала голос Нина, жалобный такой голос, как у промокшего котенка, за душу берет е-мае.- Там же прохладно уже... отморозят себе все хозяйство, кому они потом нужны будут.       - Хорошо...- профессор просверлил ее взглядом и повернулся в нам, мрачно сверкая глазами.- Пять минут, кто не успеет одеться попрется в чем будет. Феи все равно идут на выход.       - Ой, что я там не видела...       - Нина, молчи!- прошипела фея Природы, вытаскивая Нину из комнаты и закрывая дверь. Все мы резко начали разбирать свои шмотки, натягивая их на себя. Нина права, ночью на улице достаточно прохладно.- А если бы ты проиграла?       - Не проиграла бы, я с восьми лет играю. Я как-то вожатых в лагере до трусов раздела и заставила вокруг корпуса бегать, кукарекая.       - Интересно, что же вы тут так не сделали?- спросил ее отец.       - Так зачем? Мне было весело, им, думаю, тоже. Будет им уроком за карты не садиться.- ага, щас, так и ушла такая традиция как Игра. Может быть в следующем году мы ее крупье позовем. Чтобы хотя бы кто-то при трусах остался.       - Пожалуй да. А вы как тут оказались?       - Я Нину пришла искать...       - Нашли?       - Нашла.- Из комнаты высунулся взъерошенный Дабл Ю и испуганно посмотрел на профессора. Мы столпились за ним, выглядывая с осторожностью.       - Ладно... Орлы... Сейчас три круга вокруг школы, а потом по комнатам. Раз у вас так много свободного времени, значит его следует занять тренировками. Что касается вас...- профессор посмотрел на Нину,- Ничего вашим профессорам я сообщать не буду. На игру вы не напрашивались, вас пригласили, так что вина не на вас. Можете идти.- о проверка на вшивость от папы подъехала. И что эта чертовка сотворит?       - А можно я с ними побегаю? Вместе же играли...- в глазах всех появилось неприкрытое уважение к фее. Теперь она точно наша.       - Можно. Три круга вокруг красного фонтана, бегом, Марш!

***

       Перед моим Днем Рождения я отметил необычное оживление от Нины и Пии. Сестра понятно, но вот Нина. Неужто эта коза проболталась другой козе, что мне будет семнадцать? Еще сестра называется. Мало того что на мозги капает, так еще и кому попало сдает. В ночь на пятнадцатое число я ложился со странным предчувствием, которое отмел. Надо было поспать.       = С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!- Над головой, вырывая из прекрасного сна, раздался сдвоенный крик. Я подскочил, вертя головой, пытаясь понять, что происходит. Наконец я разглядел Нину и сестру, стоящих надо мной с, видимо, подарками и едой. Лицо запекло.       - Иди переоденься! Не свети тут своими труханами перед нами!- царствоенно приказала Пия       - Хуже семейников в сердечко я уже ничего не увижу, так что...- раздался голос Нины.       - Что за семейники?- спросила Пия.       - Это не та история, которую следует рассказывать на Дне Рождения Ривена. Потом как-нибудь расскажу. Ривен, ты там утопился что ли?- окликнула меня Моль.       - Не дождешься! вы чего вообще так рано приперлись? Вы время видели?- решил уточнить я у этих дурынд.       - Нормальное время, чтобы прийти к тебе и отдать тебе тортики и подарки. Давай, именинник, садись, готовься принимать поздравления.       - Не командуй!- гаркнул я, пытаясь побороть смущение.       - Я не командую, я указываю, вылазь оттуда и иди завтракать. Тортики не сладкие, так что вместо каши сойдет. Где у тебя чай?       - В шкафу на второй полке. Я сам достану, ты не дотянешься.        Торт был вкусным. Он был мясным, приготовленный явно натренированной рукой. Видя мое довольное лицо Нина расплылась в улыбке, явно гордясь чем-то... Это она готовила? Вот это вот все она?! Охренеть!       - Спасибо! Очень вкусно!- честно сказал я, получая в ответ слегка покрасневшие щеки и улыбку, спрятанную за чашкой.       - Доедай и пошли на занятия... А не то нам глаза на жопу натянут...        Уже вечером празднование моего дня рождение приобрело несколько более масштабный характер и в этом гаме я едва заметил выскользнувшую на балкон мрачную Нину. Оставлять ее в таком состоянии было чем-то... странным и неприятным, так что я решил совместить приятное с полезным и свалить от шума к ней. Мало ли что случилось. Как выяснилось на Нину может конкретно так накатывать пессимистичная херня. Сиганет еще, не дай Дракон, а тут шестой этаж, как никак.       - О чем задумалась?- мне удалось просочиться на балкончик и плотно закрыть за собой дверь, оставляя шумную вечеринку позади.       - О том что вокруг меня происходит какой-то пиздец.- она отхлебнула газировки из своего стаканчика и посмотрела на меня загнанно и мрачно.- И что я практически ничего не могу с ним сделать.       - А ты пыталась?       - В том-то и дело, что я не понимаю что мне с этим делать.- она замолкла на секунду, словно прислушиваясь к чему-то, а потом неожиданно выпалила.- Слушай, Ривен, если бы тебе сказали, что, возможно, тобою заинтересовалась в нехорошем смысле подозрительная троица ведьм, чтобы бы сделал, ну, чисто гипотетически.- когда говорят фразу "чисто гипотетически", значит пиздец как реально. А я пока что знаю только одну подозрительную троицу, которая слишком часто мелкает неподалеку от этой фейской компании.       - Насколько подозрительная?       - До крайности. Прямо как те три, что призвали Минотавра.       - И чем же они могли заинтересоваться и когда?       - В день нападения на школу они могли натолкнуться на бессознательное тело, которое швырнул в стеклянную перегородку монстр и произнести что-то по типу: у него потенциал князя Тьмы, и он может нам пригодится, для осуществления каких-то планов. А еще они ищут огонь какого-то дракона и пытались стибрить кольцо Стеллы.- я недовольно цыкнул.       - Дело дрянь. Как-то странно, что они так активно рыскают...       - Угу.       - Но нахрена им может понадобиться гипотетический парень с потенциалом?- продолжил я эту своеобразную игру в "гипотетически".       - Например, чтобы его зомбировать и приставить следить за нашей компашкой. Они постоянно где-то рядом, причем не просто так, а явно с какой-то нехорошей целью... Вот только доказательств у меня нет.       - Дерьмово.- блять... Нет подтверждения и все твои слова - пустой звук. Никто ей не поверит... Кроме меня. Она никому не рассказывала об этом, кроме меня... Значит ли это... что она доверяет мне сильнее, чем остальным?       - Еще бы.- она фыркнула и кивнула головой в сторону балконной двери.- Ты мой подарок распаковывал?       - Нет, пока что. А что там?       - Кушак с вышитыми защитными цепочками от злых чар. Ничего запрещенного, просто заговор от сглаза и злого воздействия. Я краем уха слышала, что ты гонять любишь, так что чары относятся к списку тех, которые можно применять на соревнованиях и гонках. Никакого жульничества.       - Хороший подарок, спасибо.- я улыбнулся. Подарок грел сердце. И ведь не поленилась же, чтобы такое сделать...       - Пожалуйста. Хотя бы что-то тебе живот прикроет и штаны на месте придержит. А-то скатываются они у тебя.       - Зато пресс видно.- я выпятил грудь, немного красуясь, вызывая ее легкий смех.       - И нахрена тебе это? Простудишься и на этом дело кончится. Здоровье шуток не любит.       - Говоришь, как старая бабка.       - Есть такое. Так что мы делать будем с имеющейся инфой?       - Будем на стороже. И кто эти "мы"?- решил утончить я. Ну так, вдруг я ошибся и она сказала не только мне.       - Ты да я. Остальных я втягивать смысла не вижу,- она тяжело вздохнула,- слишком это поверхностная информация. Может я вообще зря паникую? А если не зря... Если это будет известно остальным, то они начнут подозревать всех и вся, что однозначно только поспособствует проискам тех трех. Так что все строго конфиденциально.       - А, значит инстинкт самосохранения вернулся из отпуска?- подкольнул я ее.       - Кажется да. Он начинает потихоньку возвращаться ко мне.       - Предлагаю просто плыть по течению, пока они не сделают первый шаг.       - А что потом?       - А потом - по обстоятельствам. Тем более, что сейчас их жестко вздрючили за тот разгром, так что они не скоро появятся.       - Я бы не была столь в этом уверена. Может быть, они силы копят? Только сколько они их копить будут?       - Скоро День Роз, он посвящен матерям.- я припомнил ближайшую громкую дату.- Будь я ведьмой, я бы выкинул какую-нибудь гадость именно тогда. Как раз будет празднество, куча народу на улицах.       - Толпа, шум, рассеянное внимание... Идеальное время для пакости.       - Нам стоит быть настороже... А пока, пошли танцевать, дохлятина, пока ты тут на ветру не окоченела.       - Спасибо за заботу. И начни уже носить штаны с нормальной талией, пока почки не застудил.       - Ты прям как моя мать!- сказал я с внутренним восхищением, действительно ведь волнуется обо мне.       - Кто же виноват, что ты к семнадцати годам ума не нажил?- она облегченно выдохнула и допив напиток ушла обратно в комнату, вливаясь в танцующую компанию. Я остался стоять еще какое-то время, мрачно смотря в темноту. А готов ли я так рисковать?        Перед глазами пронеслись лица родителей, сестра, которая могла подвергнуться нападению Минотавра, будь она в школе, и которая подверглась атаке тролля, Нина, напуганная и дезориентированная... Кто-то был должен. Я не смог бы доверить это остальным, втравливать в это того же Тимми было бы как-то неправильно. Умы сидят за компом в тепле, титулованные не рискуют, потому что могут вызвать кризис власти на родине. А сквайр... Недостаточно изворотлив и недостаточно способен как актер. Старшаки или взрослые? Никто из них не близок к остальным феям, никого из них ведьмам невыгодно использовать для шпионажа. Зато я... Я бы смог и был подходящим под какие-то там ведьминские критерии подручного.        Хмыкнув своим мыслям я пошел обратно, вливаясь в грохочущую музыку, замечая пританцовывающую Нину. Пожалуй, стоит попробовать. Можно и рискнуть.

***

       В день их отъезда я был счастлив до изжоги. Вне Фонтана Нина снова пробудит в себе инстинкт самосохранения и можно будет перестать закидываться ромашкой в таких количествах.        Пусть Нина была почти что своей, все понимали, что в Алфее ее научат пользоваться магией лучше, чем у нас, поэтому все засунули претензии себе глубоко внутрь и не начали клянчить у директора перевод Нины сюда. Даже отец сдержался. А жаль... Кхм... Я этого НЕ думал!!!        Подсобив Нине и Пие с переноской вещей вниз на восемь этажей, что значило, что я просто взял их баулы и потащил, я обернулся и замер, наблюдая за тем, с какой тоской Нина смотрит наверх, в сторону окна комнаты на восьмом этаже. Единственное, сука, чистое окно, из которого Нина как-то вылезла, чтобы поймать конспекты. Мда... Было бы тяжело забыть все, что с ним связано.       - Чего встала, как овца перед новой калиткой, тебя заждались уже.- реакции на мои слова не последовало, так что мне оставалось только подхватить Нину, закидывая ее на плечо и донести до автобуса, не чувствуя активных попыток вывернуться.        Дойдя до нужной точки я поставил ее на землю, развернул и успел закинуть сложенную записку ей за пазуху, легонько подталкивая в сторону нужного решения. Черт подери, если бы она тогда замерла, то я бы точно потащил ее обратно. Ей тут комфортнее, тут драконы, их тискать можно, Нина тут явно приживется. Директора не так уж и сложно дожать до решения об открытии женского набора.        Я посмотрел в окна автобуса и увидел ухмыляющееся лицо Нины, бессовестно показывающей мне неприличные жесты руками. Отзеркалив их я оскалился, да так и простоял, как придурок, пока они не отъехали.        Блять... Ривен, дружище, ты попал... Долбоеба кусок...       - Знаешь, Ривен... А вы точно друзья?- Дабл Ю ухмыльнулся и пихнул меня в бок.       - Самые натуральные.- хмыкнул я. Да... друзья...

***

       День Роз... Не самый любимый мой день в году. Мама на работе, собраться не получалось никаким образом, биологическая мать в каких-то не опознанных ебенях, о которых я знать не желал и не возжелал бы никогда. Так что оставалось только отпроситься у отца и свалить в город, чтобы поучаствовать в гонках... Ну и за ведьмами проследить, в случае чего.        И, ладно, встретиться с Ниной. Нет, не ради этого! Это на третьем месте!        Толпа шумела, ведущий искусственно-веселым голосом вещал о мероприятиях на весь день, завлекая всех на вечерний бал. С неба начали падать розы. Безвкусица.       - Какая мерзость...- прошипела Нина, отшвыривая прилетевший ей в лицо цветок в мусорку. Я услышал ее раздражение издалека, сама она наверное и не заметила, какое влияние она оказала на окружающих, резко сообразивших на тему личного пространства.       - Мне тоже не нравится...- прокомментировал я, не учитывая того факта, что оказался у нее за спиной. Она испуганно подпрыгнула и развернулась, изумленно таращась на меня.       - Не пугай так! Меня чуть дед Кондратий не хватил!- повозмущалась она, а потом, внезапно спокойно добавила,- Привет, к слову.       - Здравствуй.       - Кто выкрутил вентиль с ванилью до максимума?       - Не знаю, но предлагаю оторвать ему руки.       - Шикарный план! И не просто оторвать, но еще к жопе пришить.       - А зачем их пришивать туда, откуда оторвали? К плечам пришьем.- мрачно буркнул я.       - Это точно. А ты чего в город-то поперся? Пия сказала, что у вас не получится семьей собраться. Приключений на жопу ищешь?- я хмыкнул и кивнул на один из плакатов, сообщающих о гонках.       - Что-то типо того. Хочу поучаствовать. Да и проверить теорию не помешает.- рука демонстративно легла на повязанный на поясе кушак. Удобная штука, к слову, идеальный подарок.       - Тебе хоть разрешили гонять? Может не стоит так рисковать?       - Не ссы, я прекрасно езжу, так что риск пострадать равен нулю. Тем более, я хочу утереть нос этим слабакам.       - И привлечь к себе ненужное внимание.- шикнула она на меня, недовольно кривясь.       - Овца ты...-ухмылка сама наползла на лицо.- Я знаю, как спровоцировать ведьм на активные действия.       - И как же?- скептически хмыкнула Нина, складывая руки на груди.       - Демонстративно посраться.       - Мы и так это делаем.- фея театрально развела руками.       - Да не с тобой, а с нашей рыжулей. Или с принцем и его сквайром.       - Или со всеми разом...- мученически простонала она, закатывая глаза и явно что-то неприятное представляя.       - Именно. Так что я пошел осуществлять свой план.       - Ловля на живца - это хреновый план, Рив.       - Но другого у нас нет.       - Потому что ты даже не попытался подумать!- она взмахнула руками и тяжело выдохнула, махнув на меня рукой.- Ладно, делай как знаешь, только не разбейся, ради Бога!       - А что мне за это будет, если не разобьюсь?- лукаво улыбнулся я, наклоняясь к ней, замечая ее взволнованное лицо. Приятно, когда о тебе пекутся.       - Живым останешься, баклан! Пиздуй уже.       - А ты не пойдешь смотреть?       - Нет уж, уволь! Терпеть не могу такие травмоопасные штуки! У брата одноклассник на подобном мероприятии в прошлом году расхлестался, его потом долго от асфальта отскребали и то что осталось в больничке собирали. Не помер и то счастье. Так что нет, пардоньте, я лучше поищу тут библиотеку и пороюсь во всяких оберегах разума... Хотя тебе и оберегать нечего. Но все равно!- она погрозила мне пальцем. Я даже умилился немного, что-то невнятно буркая в ответ, прежде чем расстаться с ней и направиться к принцу, сквайру и их спутницам. Черт... Началась морока...

***

       Оглядываясь назад я понимал, что возможно мне и стараться не пришлось. Все сделали за меня... Но это не отменяет того, что Блум дура. И как Нина ее выносит? Хотя ведьма, Дарси, оказалась не лучше. Попытку воздействовать на меня магией я засек сразу, сказывалось взросление в одном доме с ведьмой. Иногда мама могла накинуть легкое мотивирующее проклятье, заставляя прибирать дом, в наказание за серьезный проступок. В первый раз я удрал в ночь, чтобы снова поучаствовать в боях и сныкался у друга. Отец нашел меня и притащил домой за ухо, а мама, уже выпив половину запасов валерьянки что были дома в сердцах заставила меня прибирать дом.        Я врубил отключенный телефон и тот тут же взорвался сообщениями из различных чатов, показывая так же с десяток пропущенных... Мне пизда. Решив отсрочить смерть еще на немножко открыл сообщения друзей из Магикса, ожидая матерного ора, но...       - Рив, приятель, ты б это слышал! Ты не говорил, что у тебя такие подруги среди фей появились.- я сначала не вдуплил что происходит, но открыв присланное видео. Оказывается Нина Блум не выносит... Но если та будет так же тупить, то вынесет... Вперед ногами через стену. Нина орала на Блум от всего своего чистого и большого сердца, я даже заслушался. Честно. Это было красиво.        Я даже не смог придумать, что ответить, кроме горделивого и палевного: "Если ее показывать, то ее спиздят, а она мне самому нужна". Ответив на остальные сообщения от приятелей, в основном справляющихся о моем состоянии и восхищавшихся Ниной и ее словами, я перешел к задачке со звездочкой. Собственно сама Нина. Был уже вечер, когда я ее набрал и получил в ответ почти начавшуюся истерику. Благо удалось ее успокоить и отвести от этого состояния подальше. Я слышал, как ей становится легче и как она расслабляется. Значит все хорошо, значит все правильно.

***

       Одна подготовка к свиданию устроенная Ниной оказалась продуктивнее и интереснее, чем само свидание с Дарси. Посидеть и поизображать идиота, а потом еще и законченного мудака - это не так уж и сложно. Довести Музу, которая что-то навоображала сама себе, что никто другой понять не мог, было проще простого, а потом... Яркая вспышка драконьего пламени, исходящая от Блум заставила ведьм впасть чуть ли не в экстаз. Глаза стеклянные, мечтательные... На этом фоне я аккуратно по-распрашивал Дарси и получил некоторые, вызывающие ужас подтверждения о том, что эти три ебанутые собираются сотворить едва ли не Армагеддон. Но данных было пока маловато, да и говорила она намеками. Но очень сильно просила рассказать, когда представить возможность "протестировать" Блум.        Возможность представилась достаточно скоро. В один из дней написала Нина:       - У нас завтра зачет в комнате Симуляций. Есть две на выбор: либо заклятье ведьм снимать, или природу воскрешать. Чувствую себя отвратительно, опасаюсь что не сдам. А у тебя как дела?- Я ухмыльнулся, потирая руки. Все само плыло ко мне в руки.       - Относительно нормально. Дарси проболталась про проверку сил Блум. Они хотят убедиться, что она та, кто им нужна. И я только что услышал про симуляции от Блум.       - Услышал, или подслушал?- я так и видел перед глазами ее ухмылку и прищур.       - Второе. Если хочешь... я могу сообщить об этом Дарси. Думаю они не упустят возможность проверить свои догадки.       - Я... Коть, это очень подло с нашей стороны! Мы подвергнем их всех опасности!- я почти расхохотался. Нинка была как всегда.       - Ты думаешь, что они просто так остановятся? Они будут пытаться выяснить это снова и снова, снова и снова, пока не найдут ответы на свои вопросы. Кто сказал, что, если мы не повременим, они не потеряют терпение и не устроят нечто более ужасающее? Им не нужны все, им нужна пока что только Блум. Возможно именно это даст нам толчок в понимании их мотивов.- я чувствовал себя темным-искусителем, пришедшим к светлой деве дабы... Так, Ривен, стоп машина, выкидываем эти мысли из головы!       - А вдруг они сломают компьютер? Комната Симуляций очень дорога профессору Палладиуму.- какая же она добросердечная...       - Я не думаю, что его невозможно будет починить. У вас преподают уникумы, так что не беспокойся, исправят все.       - И все равно это подло.- а-то я не знал!!!       - Я напомню, что Блум сама ищет ответы на то, кто она. Может быть, хоть это даст толчок той же Фарагонде поведать ей об ее истории? Это может сыграть на руку всем нам, включая твоего профессора, который сможет залатать дыры и усовершенствовать компьютер, в случае поломки. Так что решайся. Я жду ответа.        Повисло молчание. Видимо Нина взвешивала "за" и "против". Я хмыкнул и решил дать ей время. В конце концов, она принимала решение о своеобразном "предательстве" ее подруг, хотя я это предательством не считал. Эти дурехи сами бы вляпались во что-нибудь. Она может выбирать куда им влипать.       - Я тут подумала...- наконец написала Нина.- Сообщи Дарси о контрольной. Это прибавит тебе очков в ее глазах и мы сможем подобраться ближе.       - Я тебя понял. Удачи тебе. И помни, что бы не случилось, ты за это ответственности не несешь. Виноват во всем я.- я решил снять с нее груз вины. А-то она займется самоедством и проболтается...       - Ты же сам понимаешь, что виноваты мы оба, не так ли?       - Виноваты вообще Трикс, не смей устраивать сеанс самобичевания из-за этого пустяка.       - Жизнь и здоровье Блум - это не пустяк.       - Она сама лезет во все приключения, которые ей предлагает мир. Вспомни, ведь именно она постоянно конфликтует с Трикс, именно рядом с ней они постоянно ошиваются. Рано или поздно это все равно бы произошло, ты тут никакой роли не сыграла бы. Даже больше тебе скажу, если бы не ты я бы все равно рассказал все Дарси, но будучи полностью под ее властью. Ты очень сильно снизила их риски своими поступками, так что этот случай тебе простителен. Ты меня поняла?       - Спасибо... Ты действительно умеешь подбадривать...       - Всегда пожалуйста. Только ты завтра не засветись. Не хватало еще, чтобы они тобой заинтересовались. Ты поняла меня?       - Ага. До связи, козел.       - До связи, овца.        Я откинулся назад на кровати и прикрыл глаза. Нинке явно было страшно от того, что она не была готова к этому экзамену. Совмещу приятное с полезным: И Нине помогу, и к Дарси в доверие вотрусь, и Блум подгажу. Я тварь злопамятная, на всякое горазд.

***

       Месяц с небольшим тишины. Целый месяц спокойствия и учебы!!! Никто меня не дергал, не тыкал, на мозги не капал!!! Красота-то какая!!! Я даже экзамены почти все сдал!!!        Это было подозрительно. Очень. Так что решив проверить, жива ли Нина, я позвонил ей с утра, получая в поднятую трубку судорожные рыдания.       - А-ало? Что-то случ-чилось?- спросила она, явно шмыгая носом и всхлипывая.       - Ты что, рыдаешь что ли? А повод какой? Помер кто-то?       - Сплюнь, придурок!- цыкнула она в трубку, а потом, внезапно, нервно хихикнула.- Хотя, сегодня есть шанс помереть у меня, но об этом потом. Что-то случилось?       - Ну, если это можно так назвать... Короче, сегодня конкурс "Мисс Магикс", эта троица туда, естественно прется, твои, как я подозреваю, зная вашу главную блондинку, тоже. Есть предложение выбраться в город и обсудить все, что нарыли лично. Как тебе?       - Ну... Типо можно. Ближе к телу глянем. А как я от остальных-то отпочкуюсь?       - Моль, ты дура? Ты серьезно хочешь тащиться на шумное мероприятие полное баб, на которой, так же, будут ведьмы, а ученицам школ участвовать запрещено? Ты представь, что с вами сделает ваша мадам Гризельда, если поймает. Так что отмажешься. Ну, скажи, что к экзаменам готовишься и люди тебя бесят.- Я говорил ей чистую правду. Учителя точно пойдут ловить, а Нинке сейчас только этих проблем не хватало.       - Пф, меня и так люди бесят. Ладно, придумаю что-нибудь, если выживу.       - И что же сегодня такого, что ты помереть боишься?       - Экзамен в комнате симуляций. И тут его не отсрочишь. А я не готова нихера! У меня магия не та! Я не умею обращать вспять, я умею только бить чудовищ битой, и то плоховато получается. Ну, еще душнить. Шикарный набор!       - Так, а выбор тот же? Те же две ситуации?       - Ну да. Одна с чарами злых ведьм, а другая с природой.       - Ну, природу ты не потянешь...- задумчиво протянул он.       - Спасибо за поддержку, ты настоящий друг.- саркастично ответила она. Я фыркнул. Ежик колючий, а не моль.       - Завали, я думаю... А что в первом варианте сделать надо?       - Ну, ведьмы применили злые чары и надо их развеять...       - А развеивать обязательно ты должна?- попробовал намекнуть ей на ее специфику и на то, что не обязательно ей горбатиться.       - Э... Ну... Типо да? Просто другую фею-то с собой не возьмешь...       - А при чем тут фея? Ведьмы-то рядом с проклятыми будут?       - Ну да.       - Ну так и заставь их проклятье отменить, что ты мозги ебешь себе и мне? У кого из вас будет бита, у тебя или у них?       - У меня...       - Ну и используй ее по назначению! Ты меня отпиздила? Отпиздила! Неужели не сможешь донести просьбу до ведьм слегка насильственным способом? Ты же фея оружия, должны зачесть. Можешь их не пиздить, но так хоть угрозами убеди. Ты справилась с минотавром и кельпи, что тебе ведьмы?       - Господи, спасибо!       - Я не Господи, я просто Ривен, и ты знаешь это, Крошка.- мурлыкнул я. Оно само! Я этого не планировал!!!       - Я тебя просила не называть меня так!- рыкнула она в трубку.- Ладно, пока, мне пора собираться на экзамен, как сдам - позвоню. Или напишу.       - Ага. Удачи. Не завали все, овца.- я прикрыл глаза и закрыл их рукой, чувствуя как немного печет уши. Идио-о-о-о-от!!! Клинический! Ты нафига ее пригласил, дурень! Ты же не собирался с ней ничего обсуждать! Новостей-то нема!       - Спасибо, козел.- быстро сказала она повеселевшим голосом и положила трубку.       - Ривен... Ты идиот!

***

       Уже днем она написала мне, скидывая полное радости сообщение о том, что она сдала. Я кинул ей смайлик. Я сам не понял, как так получилось, но я обнаружил себя лежащим на спине и прижимающим к лицу подушку, ярок улыбающимся и искренне счастливым.       - Так пойдешь гулять сегодня?- быстро написал я и замер в ожидании. Сердце долбилось где-то в горле.       - Думаю да, осталось отвязаться от всех остальных, а они еще с экзамена не вернулись       - Тебя отпустили пораньше? Ты что сделала?       - Сломала учителя. Кажется, его дивный мозг не смог перенести весь тот пипец, что я вытворяла.- я проржался, пытаясь представить сломанного эльфа, на подобии компьютера и отправил смеющийся смайлик.- Надеюсь, что он остальных не завалит.       - Надейся, иначе тебе пиздец.       - Спасибо, обнадежил.- я улыбнулся и побился головой о изголовье. Ривен... Ты влюбленный дурак!

***

      - Здравствуй.- она подошла совсем близко и улыбнулась, принимая шлем для езды на ветроцикле. А я стоял и смотрел на нее, как дурак. Издалека-то я не рассмотрел, в чем она гулять выперлась, а эта... Вот кто так делает?! Кофточка эта, кончающаяся на пузе персикового цвета с высоким горлом, чокер на этом самом горле, полупрозрачная рубашка темного цвета, которая вся сверкала из-за блесток, и белые шорты... Едрить... Какая же она все-таки... Так, Ривен, отставить! Ты помнишь, что говорил в начале года?! Никаких отношений, никакой Искры, никакой Нины! Фу! Ты встречаешься, пусть и понарошку с Дарси! Даже не думай, блять!!!       - Привет. Поздравляю со сдачей экзамена.       - Спасибо. Как твои?       - Почти все сдал, немного осталось. Садись давай, поехали.       - Ага.- она надела шлем и села за мной, крепко обнимая меня за талию.        Приехали мы быстро, я оставил ветролет у приятелей. Те вытаращились на Нинку, потом на меня и в их глазах четко виделось изумление, что я гуляю с "легендарной" Ниной, феей, у которой есть здравый смысл. Я мрачно зыркнул на них, подал Нине руку и пошли гулять по городу, бесцельно шатаясь по улицам. Вечерний Магикс был по своему романтичным. Но мы просто друзья и просто гуляли. Зажглись фонари, высыпали на улицу гулять парочки, ждавшие "самого романтичного" времени, владельцы позакрывали шумные магазины и открыли вечерние кафешки, ориентированные на влюбленных парочек и прочих личностей, гуляющих, когда Солнце заходит.Я купил нам по баночке холодного кофе и начал выгуливать ее по городу в уютном нам обоим молчании.        Начал накрапывать мелкий дождик. Все начали расползаться под тенты и в прочие закрытые пространства, а мы так и продолжили гулять, ничего не говоря, просто молча придя к договоренности гулять, пока совсем не промокнем. Нина улыбалась, дышала полной грудью, жмурилась. Из одного бара, мимо которого мы проходили, грохотала особенно веселая танцевальная музыка и внезапно она начала пританцовывать. Я смотрел на нее и любовался, держа в руках банки с кофе. Она танцевала, одежда ее намокала, плечи начали немного зябко подергиваться. Я снял с себя кожанку и накинул ей на плечи.       - Спасибо, Рив!       - Пожалуйста. Если ты заболеешь, будут проблемы со сдачей экзаменов, а ты к ним готовилась.       - Вот уж да!- она вскипела.- Нет, ты прикинь, я значится учусь не поднимая головы от учебников и конспектов, а она смеет меня обвинять в том, что я, видите ли, не поддерживаю раздолбайства нашей принцессы.       - Кто она?       - Да Блум, кто ж еще?- она фыркнула и взяла свою банку кофе, делая глоток.- Не поддерживаю я, видите ли, дух дружбы, неправильно выражаю свои мысли и мысли у меня неправильные. Может она и хотела другое сказать, но блять слышится-то именно это! И это меня бесит! То ли я слишком мнительная, то ли меня действительно за кого-то не того считают. Я не мягкая, не корректная, не приятная ни в одном вопросе, я наглая и грубая, я говорю, как есть, язвлю и плююсь ядом. Я слабая магически, но достаточно сильная физически, у меня есть определенные сформировавшиеся взгляды на мир, которые не изменить просто так, по щелчку пальцев и по прихоти других людей, а меня буквально душат тем, что пытаются подогнать под понятные им рамки!- она рыкнула и тут же затихла, выдыхая.       - Дай угадаю, очки розовые слетели и не налезают обратно, да?       - Ага... Немного. Знаешь, это довольно грустно, что о последствиях их действий почему-то думаю я. Я даже не то, чтобы постоянно с ними, я в стороне. Этот их Клуб... Я, если так посмотреть, не его часть. Я так, приходящая и уходящая единица, которая ни туда, ни сюда. Хех. Даже забавно...       - Ты как будто вечно не в контексте того, что эти инициативные придурки делают?- подсказал я, делая глоток из своей банки кофе, приканчивая ее и выкидывая в ближайшую урну. Вкусный кофе, надо будет еще такого купить.       - Ага. Нахер мне оно вообще надо? Я в последний раз выбралась, блин, с ними на болото ради Фло, и что произошло? Правильно, мы влипли в какую-то срань! И помяни мое слово, куда бы они ни выперлись, точно произойдет что-то из ряда вон. И это... Начинает подбешивать! Как будто я на магические способности променяла свою спокойную жизнь.       - Бывает.- я приобнял ее за плечо и нахмурившись посмотрел на небо, хотелось прижать ее к себе крепче.- Иногда наша спокойная жизнь куда-то улетучивается... Вот только... Если бы она и была спокойной, мы бы померли со скуки.       - Ну не знаю...- чуть игриво протянула она, тоже задирая голову вверх.- Возможно так оно и есть. Я даже привязалась к этим дурищам. Слегка.       - Кому ты пиздишь?       - Тебе?       - Хрен с тобой. Пора закругляться, а-то скоро совсем замерзнем, да и время позднее. Я должен вернуть принцессу в башню к дракону.       - Что-то ты на принца не похож.       - Ага... Как ты там тогда сказала?       - Ты похож на коня того извозчика, Рив. Такие же сиреневые глаза. Кажется он чем-то болел.       - Ты его покусала и он заразился бешенством.- она задохнулась, а потом фыркнула.       - Я тебя сейчас покусаю и тебе поставят сорок уколов в живот!       - Конечно покусаешь, задохлик. А теперь пошли, надо еще ветроцикл забрать.       - Угу. Хорошо погуляли.- она улыбнулась и пошла в ту сторону, где был дом моих приятелей. Черт... И как я этим долбаебам объясню, что мы друзья... Как я сам себе объясню, что мы друзья?! Блять...       - Не поговорили, правда, о деле нихрена.       - А нам оно надо?       - ... Наверное нет. И так хорошо.       - И так хорошо.

***

       Новогодние каникулы начались с того, что мать, хлопнув дверью ввалилась к нам домой, скинула остроконечные туфли и с неразборчивым матом упала на диван, притягивая к себе не поведшего и ухом Маркиза.       - Ты жива?- я подошел к матери и аккуратно потыкал ее пальцем в плечо.       - Отстань от меня, сын! Первый семестр, а я уже выжата как лимон! Отвратительно! Эти мерзкие девчонки приносят мне лишь одни убытки и нервные расстройства!- она аккуратно пожамкала кота и подняла голову.       - А у меня от студенток женского пола одна радость!- гордо сказал отец, присаживаясь на диван.- Помнишь Ривен рассказывал про Нину?       - Помню, и?!       - Ее на игру пригласили и она всех обыграла!- отец расхохотался.- И драконы у нее как шелковые, и парни ее уважают... Может все-таки удастся уломать директора, чтобы женский набор открыли? И перетянуть Антонину к нам, раз эти феи ее не ценят! Чес слово, чему они там ее научат?! Перевоплощаться в этот кошмар в блесточках?!       - А вы ее чему научите?       - Из нее выйдет прекрасный укротитель драконов, да и специалист был бы неплохой! Она на полголовы набор этого года выше перепрыгивает! Если не на голову или даже полторы!!!       - Какие оды, я ревную...- буркнула мама, меняя положение и подгребая кота к груди. Маркиз даже не мявкнул. Тостая, ленивая жопа.       - К кому? К Искре нашего сына?- отец фыркнул и поднял глаза на меня, грозя пальцем.- Ты, Ривен, смотри, с этой ведьмой мути что хочешь, но Нину не обижай! Она мне почти как дочь стала! Чес слово! Какая фея, обыграв всех в игре, на которую ее пригласили, пойдет вместе с парнями бегать?       - Да понял я...- на душе было погано.- И с чего вы взяли, что я встречаюсь с ведьмой...       - Об этом три школы гудят.- фыркнула Пия. Мерзотненько так, с явным неодобрением.- Ты никого получше не нашел? Эта психопатка?        Хотелось опровергнуть, наорать, объясниться, но я просто махнул рукой, подхватил Черныша и ушел к себе. Блять...       - Никто меня не понимает, да, мой хороший? Я бы может быть и хотел с кем получше... Вот только той, что получше это нахрен не уперлось... Нинка же такая, принципиальная... Учеба, учеба и снова учеба... И как простите прикажете с ней отношения заводить, если мы в разных школах учимся, а мне в Алфею вход теперь заказан. Была б она ведьмой... А... Какая разница, все равно бы отшила.- я уткнулся носом в теплый бок и выдохнул, вслушиваясь в успокаивающее мурлыканье.        Внезапная мысль долбанула в голову. Я выпустил кота их рук, соскочил с кровати и бросился к отцу, чувствуя, как лицо располовинила улыбка.       - Отец... Я придумал как уговорить директора ввести женский набор! И лучше того, я придумал, как потенциально перетянуть Нинку к нам!!!       - А тебе резон какой?!- зашипела Пия.- они с отцом сидели и пили чай. Мама ушла спать.       - Мы друзья. Она в вашей Алфее загибается! Ты видела, как ей хорошо в Фонтане было?       - Ну видела... И что?!       - А то, что как друг ты обязана помочь ей с ее проблемой! Ей нужны занятия по обращению с оружием, без этого фее ОРУЖИЯ никак! Кто ее в вашем рассаднике ее этому научит? Эльф ваш? Или они Хагена вытащат из той дыры, куда он забился, чтобы он ее обучал? Давай смотреть правде в глаза, Нина особенная фея, а где как не в Фонтане такой обитать?       - Ты прав сын!- отец расхохотался.- И что ты придумал?       - Почему бы не предложить Фарагонде, дать Нине возможность после занятий, если она все экзамены на отлично сдаст, а она скорее всего оставшиеся экзамены на отлично и сдаст, ездить на дополнительные занятия в Фонтан, чтобы она могла выплескивать энергию и совершенствоваться. У них одни плюсы: и Нина спокойная, и фея сильная у них выпуститься...       - А неплохо...       - А потом еще и предложить ей участвовать в дне открытых дверей. Привлечем студенток в Фонтан, поднимем совместный рейтинг, укрепим отношения...       - Только тайно!- внезапно сказала Пия.- Пусть никто не будет знать, кроме Фонтана, что Нина будет участвовать! Нарядим Нину в плотную одежду, чтобы пол не заметили. А дальше Нина сама справится! Например, драконов точно можно ей доверить! Она такое представление с ними устроит, студенты и вливания спонсоров хлынут рекой!       - Вы ж мои золотые!- растрогался отец, сгребая нас в объятья.       - Естественно!- гордо фыркнула Пия.- Давай, папа, я тебе о том расскажу, как мы экзамен в симуляторе сдавали!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.