ID работы: 13572293

Моль зубастая, волшебная. Руками не трогать - кусается

Джен
R
В процессе
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 477 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 237 Отзывы 189 В сборник Скачать

Моль 6

Настройки текста
       Месяц прошел странно. По ощущениям, на улице уже должно было быть холодно, а снег должен был занимать всю видимую площадь. Но нет. Магикс оказался коварен и в начале декабря сияло мерзкое Солнце, температура даже и не думала снижаться меньше двадцати градусов, а про снег и говорить нечего. Солнце припекало головы сверху, экзамены нагревали мозги изнутри. К перенесенному экзамену мы готовились очень активно. Флора вот, например, заставила все свободное пространство своими растениями, беспрестанно что-то исследуя и делая записи. Поскольку у меня была свободна половина комнаты, то я разрешила ей перетащить ко мне все, что не смогут навредить моим вещам и Шубоньке. И мне они абсолютно не мешали. Как итог на появившихся у меня растениях были развешены амулеты, с согласия Флоры, которая хотела проверить, как это будет влиять на свойства растений, а Шуба с восторгом облюбовала один из кустиков. Идиллия. Хоть не так серо в комнате стало. Однако Флора расселила часть своих зеленых друзей не только у себя по всей площади комнаты и энной части гостиной, но и по комнатам остальных. И у остальных к Фло были претензии.       - Нет серьезно! Это уже слишком! В этот раз ты зашла слишком далеко и это надо остановить!- я сидела в гостиной на диванчике, попивая горячий чаек из трав, которые, по словам Фло, должны были хоть как-то помочь с моей кожей. Слабо помогало, конечно, зато чай был вкусным. Линька все не прекращалась и к ней уже даже привыкли, так что хоть какие-то плюсы я старалась искать. Прыщей нет. Даже у идеальной Стеллы они были, а у меня, из-за постоянной смены покрова нет. Повод для зависти у всего потока.       - Стелла, что случилось? Что происходит?- Блум выглянула из их с Фло комнаты и недоуменно уставилась на происходящее, которое я вынуждена лицезреть уже минуты три.       - Флора, как всегда, перестаралась.       - Я просто провожу эксперименты. У меня скоро экзамен.       - Ты серьезно? Это длится уже около месяца!       - Проще говоря,- перебила я их обеих,- Стелла недовольна тем, что какие-то из цветов Фло ведут себя слишком живо и доставляют ей дискомфорт.       - Эй! В твоей комнате все растения спокойные! А у меня...       - Потому что у меня живет Шуба и что-то активное ко мне нельзя. Тем более, что ты сама согласилась, чтобы эти… Как их? В общем, чтобы те растения, что тебя нервируют, пожили у тебя. Им же вроде бы твое зеркало надо, а второго такого у нас на всем этаже не сыскать.       - Мимозус Воображалус.- подсказала название растения Флора и Стелла буквально взорвалась.       - Да какая разница? Хоть Мельмоза варикоза, какая к черту разница? Они меряют мою одежду и красятся моей косметикой! Вот, погляди!- Стелла схватила меня за руку, из-за чего я едва не расплескала чай и поволокла за собой, подводя меня к двум извивающимся в горшках растениям.- Если я убираю вещи в шкаф, то они прыгают в горшках до него, открывают, берут вещи и снова возвращаются к зеркалу! Это просто невыносимо! Мало того, что они грохочут, так у них еще и отсутствует понятие стиля! Эта юбка не сочетается с топом!       - А чего ты ожидала, это же просто растения.- развела руками Блум.       - Текна же не жалуется.- фыркнула Флора и вышла из комнаты Стеллы, направляясь к комнате Музы и Текны.- Привет, Муза, ты не видела Текну?       - Нет. Я не видела ее с утра.- наша фея музыки лежала на кровати и читала книгу качая ногами.       - А у вас есть проблемы с моими растениями?       - О чем ты? У нас в комнате есть твои растения?       - Да. Я попросила Текну подержать пару семян в темноте в ее шкафу.- с этими словами Фло подошла и открыла сам шкаф, откуда на нее едва не вывалилась спеленатая зелеными лозами Текна.- Ох! Текна! Подожди, сейчас освобожу тебя!       - Мдя... А ведь такое кинцо я видала...       - Нина, опять ты со своими шуточками!- побагровела Флора.       - Нет, ну а что? Я что, виновата, что ли, что твои растения с лианами на тентакли похожи?       - Ну наконец-то!- освобожденная Текна отскочила от шкафа и едва ли не перекрестила его, по подцепленной от меня привычке.- Я искала пару брюк, когда это ползучее чудовище схватило меня!       - Муза, она сидела тут весь день, а ты ничего не заметила.- обвинительно сказала Стелла.       - Я, вообще-то, не привыкла лазать по чужим шкафам.       - Ладно, я не буду нервничать...- произнесла Текна, разминая затекшие руки.- Но мне бы хотелось знать, что это за семена.       - Это,- Фло замялась...- Три Эс...- и тут она выдала какое-то зубодробительное название, прикрывая глаза и размахивая руками в защитном жесте.- Я не знала, что они так быстро проклюнутся и вырастут.       - А что это за растение вообще?       - Ну вот то, чем ты его назвала, только плотоядное. Душит и переваривает.- проинформировала меня Текна, прикидывая, как избавиться от этой гадости в своем шкафу.       - Фу, какая гадость.- меня передернуло.- Фло, тебе не кажется, что это уже перебор? Нет, я все понимаю, экзамен дело такое, но может быть мы сможем куда-то перенести твои растения, чтобы было комфортно нам всем? Я не говорю, что нужно сделать так, чтобы они немедленно испарились, но так больше продолжаться не может. Ты не говорила с профессором Палладиумом по поводу оранжереи?       - Оранжерея не подходит под мои эксперименты. Я разговаривала с ним несколько раз, но профессор только разводит руками.       - Мдя...- я почесала в затылке и снова хлебнула чаю.- Может тогда еще какое-то место, куда можно все это добро перенести? Да вон хоть в саду палатку поставить и все расположить...       - Нина, ты гений!- Фло аж засияла.- Я могу перевести все мои эксперименты и растения на Большое Грязевое Болото! Там как раз больше возможностей для моих опытов.       - Болото?- я чуть воздухом не поперхнулась.- Ты уверена, что хочешь в одну каску перетаскать все свое добро от сюда и до болота, а потом обратно? Нет, мы тебе, конечно, поможем, я так точно, но нам нужен транспорт, чтобы до туда добраться без особых потерь.       - О.- Фло внезапно смутилась и потерла локоть.- Ну, думаю я смогу договориться, чтобы это устроить.       - Ох, ну тогда договаривайся, а мы поможем перетаскать. Да, девочки?       - Ага! Мы с радостью поможем тебе вывести их куда-подальше.- подтвердила мои слова Стелла.

***

       День переезда Флоры на болото был странным хотя бы потому, что таскать все ее добро нам помогал Дабл Ю. Я как его рыжую морду увидела в дверном проеме, чуть дверь обратно не захлопнула. Пакет с пятью банками безалкогольного пива остановил мою руку, буквально приковывая к себе взгляд, а когда выяснилось, что это все мне в благодарность...        Оказалось, что Флора рассказала ему про переезд и про то, что я помогла частично все сорганизовать. Ну да, я пошла выбивать для Фло возможность сменить место обитания до экзаменов у преподавателей и директрисы, потому что, а кто кроме меня? Сама Фло, что ли? Нервировать ее этим мне не хотелось, а мне самой с этого ни горячо, ни холодно. И так стрессую, так что поводом больше, поводом меньше. Благо что сейчас у нас уменьшилось количество лекций и большую часть времени отводили на подготовку к экзаменам, так что Фло выдали разрешение на то, чтобы покидать школу во вне урочное время и проводить все время занимаясь экспериментами. И в благодарность за вот все вот это вот Флора попросила его, помимо помощи в транспортировке горшков и оборудования, достать еще и пива, вспомнив про тот мой вопрос на приветственном балу. Господи, я ее обожаю!        Так что честной компанией из трех спецов и шести фей мы оперативно перетаскали все из нашей квартирки на транспорт Дабл Ю и полетели на болото. Спецов было трое, потому что кто б Дабл Ю одному-то транспорт дал, так что с нами были еще и Давос с Бишопом, которые как бы не особо-то и в теме были, но видимо они тут были с целью поржать с Дабл Ю. Рыжик все то время, что мы освобождали квартиру от зеленых захватчиков, пытался поддерживать диалог с постоянно краснеющей Фло, из-за чего все было максимально неловко и тупо. Над беднягами ржали комплектом из четырех человек: парни и мы со Стеллой. Я и парни, потому что мы знали историю их знакомства, так что предложение перекинуться в картишки летели каждые тридцать минут, а Стелла, потому что у нее сводническая чуйка благим матом голосила. Всем остальным было не до того, они просто таскали и пытались не уронить все добро.        Вот это да, неужели я поспособствовала развитию каких-то отношений у нашей милой и нежной Фло? Да я прямо бог сводничества! Ну, если выгорит, конечно, еще пока что рано рассуждать о каких-то отношениях. Да и вообще, может они так неловко себя ведут из-за того недо-стриптиза. Но тогда почему Фло позвала именно Дабл Ю, а не Ская с Брендоном, например? Видимо наши дурики ей не угодили.        Уже на болоте, выбрав полянку по приличнее, вытащили все с корабля и начали ставить палатку и оборудование. Я занялась барьерами, огораживая территорию оберегами, буквально исползав всю поляну на карачках, матерно подвывая и используя Давоса как персонального таскателя чернильницы и бумаги. Картина маслом по сыру: я, в положении ля-креветка, вкапывающая в землю запечатанные в баночки тут же нарисованные обереги, и Давос, который за мной носится и чернильницу протягивает. Как итог в чернилах были оба, а я еще и в грязи. Продуктивненько утро прошло, ничего не скажешь.       - Так, я закончила!- с кряхтением поднимаясь с коленей констатировала я, отряхивая колени от кусочков грязи и утирая лицо рукавом водолазки. Волосы были скрыты под банданой, так что за них волноваться не стоило, как и за все остальное. Я решила, что мне достаточно шелушащейся кожи и чесаться еще и из-за комарья я не желала, так что от меня разило средством от комаров, а открытыми опять были только кисти да лицо. Так что комары с недовольным жужжанием держались от меня подальше, кружа вокруг остальных феечек, недовольно шипящих и хлопающих себя по открытым частям тела. Парни были закатаны в свои костюмы и моим аэрозолем не почесались воспользоваться, так что кровососам не досталось аж четырех кормушек. Приятно~       - Спасибо, Нина, я даже чувствую, как тут стало легче дышать.       - А я чувствую только вонь от болота и количество укусов!       - А я говорила, давайте я вас всех обрызгаю, но вы что мне сказали? Долой химию, она портит кожу...- проворчала я на возмущения Стеллы.       - Оказалось, что комары портят ее больше!       - Поздно пить боржоми, Солнышко, когда почки отвалились.- развела я руками, усмехаясь.- Я сейчас тебе только могу посоветовать не чесаться и что-то охлаждающее намазать, а-то будешь ты у нас в пятнышко.       - Нина, ты как всегда!- Муза покачала головой.       - Ну а что вы хотели? Я это я, тут ничего не поделаешь.- с легкой улыбкой протанцевала до воды и посмотрела вниз, улыбаясь своему отражению. Дышалось мне легко, природа, действительно, способна благостно влиять на состояние. Даже чесаться хотелось меньше.       - Ладно, давайте собираться и лететь отсюда. Все равно уже всю работу сделали.

***

       Когда Флора позвала нас помочь ей в поисках какого-то супер-пупер важного для ее экспериментов цветочка, под названием "веселый Гладиолус", у меня почему-то закололо под ложечкой. Появилось странное ощущение грядущих неприятностей, так что собиралась я основательно. В рюкзак полетел привычный набор самого нужного, на спину поверх рюкзака был накинут щит, а в голенище сапога я, на всякий який, засунула нож. Ну чисто так, вдруг грибочки съедобные найду. Ну, или грибочки найдут меня... Всякое в наших лесах волшебных бывает...        Как всегда, на болото поперлись кто во что горазд: Стелла при полном параде, но обрызганная средством от насекомых с головы до ног, все остальные в более удобной одежде, а я как всегда, закатанная по самые уши, в белой бандане на голове и с серой банданой на шее. Щит был тяжелый, а вкупе с рюкзаком давил на плечи совсем невыносимо, но шляться по болоту без своего транспорта... А вдруг там лететь понадобиться, а у меня-то крылышек нетути, вот что я буду делать? На ручки к девочкам полезу? Да они же сдохнут! Я вешу больше их, так что, если я их еще с грехом пополам на руках потаскать могу, то они меня нет. И где сильные мужчины, когда они, блин, нужны? Правильно, в Красном Фонтане к экзаменам готовятся. Ривен, когда мы последний раз связывались был едва живой из-за резко возросшей нагрузки. Профессор Кодаторта решил выжать из них все соки и вбить в пустые головы хоть немного знаний. Так что... Мужчины в дефиците - придется справляться самим.       - Напомни мне, радость моя, а где мы собственно должны найти этот самый гладиолус?- решила уточнить я, помогая подняться уже в четвертый раз навернувшейся Стелле, проклинающей каблуки. Наша величественная блондинка злобно шипела на неудобную обувь и жаловалась на то, что у нее скоро конкурс, а воздух болота вредит ее коже. Конкурс... Какой конкурс? Ни про какой конкурс я слыхом не слыхивала, в то время как про экзамены мне только ленивый не напомнил.        Флора указала куда-то в сторону, в которую мы и перлись, и я выдохнула сквозь сжатые зубы. Даже я в своих говнодавах начала уставать, что уж про остальных говорить. В голову пришла, казалось бы, очевидная идея.       - Бабоньки, а ну-ка подгребите ко мне, у меня есть решение нашей небольшой проблемы со скоростью перемещения.       - И какое же?- устало спросила Муза.       - Да вот у меня за спиной болтается.- я скинула щит и немного подала в него магию, заставляя зависнуть на комфортной высоте.- Садитесь по периметру.- сказала я, помогая устроиться Стелле и Флоре. Принцесса со стоном вытянула ноги и улыбнулась, чувствуя, что стало немного легче.       - А это точно безопасно?- уточнила фея Музыки. Текна уже взобралась, помогая умоститься Блум. То, сколько человек сможет выдержать мой щит, я проверила еще в Фонтане, попросив старшекурсников встать па периметру и попробовав немного взлететь. Так эти придурки еще и гирь натаскали, чтобы все точно было. Могу сказать, что щит выдерживает много, но с увеличением кг груза теряет в скорости, потому что разгоняться на загруженном щите я не собиралась. Ибо тормозной путь дальше будет, а у меня и так он немаленький. Страшно представить, что было бы, если я в кого-нибудь врезалась бы на щите.       - Ну, точно уж безопаснее шатания по школе, когда в ней бродит какое-то громадное чудище, будучи при этом без капли магических сил. Так что прекращай сомневаться и залазь. Парней из Фонтана выдержал и ваш куриный вес тоже сможет.- я схватила крепление и потянула щит за собой, шагая туда, куда мне указала Фло, внимательно смотря под ноги. Мало ли какая фигня под ноги выскочит, у меня, конечно, ботинки плотные, но вдруг челюсти или когти окажутся круче? Не хотелось мне это проверять.        Тихий, но задорный и звонкий смех заставил меня вздрогнуть и начать напряженно осматриваться, в поисках источника. Рука сжала рукоять мачете, шаг начал пружинить, и я медленно отпустила крепление щита, начиная подкрадываться к зарослям рогоза и скрывающемуся за ними озеру. Рядом со мной крались и остальные, а Текна, радость моя гениальная, тащила за собой мой щит.        Я осторожно раздвинула растения и присмотрелась в воде, резко успокаиваясь и выдыхая. Нимфы. Всего лишь маленькие и мирные водяные нимфы, а не мавки, кикиморы, русалки или еще какая-нибудь нечисть, не гнушающаяся человечиной. А-то нам еще этот чертов гладиолус искать, не хотелось бы в кого-то впаяться и стать обедом.       - Ой! Какие хорошенькие!- взвизгнула Стелла, вспугивая малюток.       - Стойте, стойте! Мы вам не враги! Мы не хотим вам вредить!- замахала руками Фло.- Мы ваши друзья и нам нужна ваша помощь!- нимфы замерли и переглянулись, снова переводя взгляд на нашу честную компанию. Я постаралась дружелюбно улыбнуться, надеясь, что это не выглядит как оскал. Весь разговор с милыми созданиями взяла на себя Фло, а я отошла немного в сторону, принимая свой щит обратно, проверяя крепления и скидывая на щит рюкзак, копаясь там в поисках мешочка, в котором хранился сахар. Он у меня остался с Фонтана, когда приходилось искать способы подружиться с лошадьми. Добрые намеренья надо демонстрировать, не так ли?       - Хотите чего-нибудь сладкого?- я опустилась на корточки и протянула на открытой ладони два кусочка сахара, которые нимфы тут же схапали.       - Спасибо!- малютки мило улыбнулись.- Мы можем вам чем-то помочь?       - Нам нужен один лепесточек веселого гладиолуса.- Флора посмотрела на них и сложила руки в молитвенном жесте.- Не могли бы вы нам помочь его отыскать.       - Думаю это мы сможем. Следуйте за нами.- нимфы махнули своими ручка-плавничками и поплыли над водой, оставляя за собой мерцающий след.        Видовое разнообразие болота, по мере продвижения все дальше в том направлении, по которому нас вели нимфы, наводило на мысль о том, что это место пипец коварно. Я только за три минуты пути шесть откровенно ядовитых видов усмотрела. Спасибо проштудированному справочнику-определителю и профессору Палладиуму. Что бы я без них делала, кто бы знал...       - Какое невероятное место! Посмотрите на эти цветы: лилии, гладиолусы...- Флора аккуратно подцепила кончиками пальцев бутоны.- Водные нимфы не зря привели нас сюда. Возможно, что он где-то тут.        Стелла замерла и вскрикнула, таращась в прозрачную воду. Там, под водой, прикрепленный к листьям кувшинок расположился город в пузырьках. Я присела и достала из рюкзака коробку печенья, небольшую пачку желейных конфеток и оставшийся сахар, чтобы преподнести в подарок. А-то нехорошо как-то в гости и без гостинца. Приперлись без спросу, еще и требуют что-то... Некрасиво.       - Какая красота! Вы только посмотрите, это же маленький город!       - Удивительно, они живут в воздушных пузырях под листом кувшинки.       - Не вижу в этом ничего из ряда вон.- выдохнула я.- Нимфы существа неконфликтные и беззащитные, поэтому это их единственный логичный способ спасаться от хищников. Ну и кожа у них не предполагает удаления от водной среды на большие расстояния. Плюсом, они дышат воздухом, поэтому им нужен именно тот кислород, что содержится в атмосфере, хотя они могут дышать и тем, что растворен в воде.       - И откуда же ты все это знаешь?- Стелла скрестила руки на груди.       - Книги читать надо и профессоров слушать, а не в облаках витать.- беззлобно фыркнула я.- Нам рассказывали о водяных нимфах совсем недавно и если бы ты слушала, что говорят на уроках, то ты бы об этом знала. Я понять не могу, о чем ты постоянно думаешь?       - О конкурсе конечно! Он же совсем скоро, а мне нужно к нему готовиться, а от всех этих переживаний у меня начались проблемы с кожей. Видишь, у меня вскочил прыщ!- наша звезда тыкнула в малюсенькое покраснение у себя на лбу у самой линии волос. Мне бы блин ее проблемы!       - Стелла, это некрасиво с твоей стороны, говорить что-то о проблемах с кожей при Нине!- укорила ее Текна.       - Ничего страшного. От того, что об этом не говорят проблема не исчезнет. Да и я почти что привыкла.- едва я закончила, как из воды появилась наша провожатая нимфа, забираясь на кувшинку. На лице у нее были полу растворенные крошки от сахарного кубика.       - Нам жаль, что не получится встретить вас по всем правилам гостеприимства.       - Ничего страшного, мы все понимаем. Все-таки не каждый день к вам заглядывают подобные нам неповоротливые и огромные создания.- я улыбнулась и развязала бандану на шее, убирая ее в карман. Шея вспотела и нестерпимо чесалась. Мне и водолазке жарко было, а тут... Декабрь месяц на дворе! Чтоб его!       - Но с вами пожелала встретиться наша королева, поэтому просим за нами, дорогие гости!- вторая нимфа махнула своей крошечкой ручкой и поплыла над водой.       - Ну вот...- я потупилась и почесала в затылке.- Меня нельзя к титулованным особам.- проворчала я.- Я ж страшная шо пипец, так еще и не в красивом, а в дурацком.       - И что в этом плохого?- Блум недоуменно похлопала глазами.       - В дурацком хорошо только по лесам, полям, болотам лазить и с друзьями бухать. А мое пиво в Алфее осталось.       - Да ладно тебе, Нина, думаю, что никто не обратит на это внимание.- Блум похлопала меня по плечу.- В конце концов, я уверена, что они заметят, какой ты человек, а не во что ты одета.       - Мда. Я и как человек говно и костюм не очень. Комбо.- заметив выражение лиц не оценивших юмора подруг выдохнула и махнула рукой.- Ладно, проехали, надо поспешить, а-то опаздывать - это не вежливо. Тем более, опаздывать на прием к монарху.        Тронный зал, если, конечно, можно так называть отдаленное озерцо с кувшинками и отдельно стоящим навесом из листьев, под которым ее Величество и сидела, был определенно красив, хотя бы из-за нависших крон невысоких деревьев, создающих приятную тень и прохладу. Пришлось, конечно, согнуться в три погибели, чтобы пробраться под ветвями и не выколоть себе глаза, но это того стоило. Королева, в отличии от своих подданных, была нежно золотого цвета, и на ее маленькой прелестной головке была милая корона. Я поклонилась и передала нескольким воодушевленно взвизгнувшим нимфам принесенные сладости, пропуская вперед остальных, чтобы они хоть немного загородили мой непарадный вид.       - Я очень рада познакомиться с вами. Дело в том, что мы нечасто принимаем у себя гостей.       - Спасибо за ваш теплый прием, Ваше Величество.- со всем почтением ответила Стелла.       - Наверное вы прошли долгий путь. Вы такие усталые... Я могу предложить вам напитки.- она махнула своей ручкой и дюжина нимф вынесли свернутые особым образом листья, полные какого-то сока. Я приняла чашку, почтительно кивнула и отпила, внутренне поражаясь тому, насколько вкусным оказался этот сок. И сил сразу прибавилось. Вот оно чудо.       - На самом деле мы преодолели этот долгий путь, чтобы коснуться лепестка веселого гладиолуса, нам не хотелось бы тревожить ни вас, ни сам цветок, но он нам необходим. Можем ли мы коснуться его?       - Можете, я чувствую, что вы не нанесете вреда.       - А как вы это чувствуете?- спросила я. В книге ничего сказано про чутье на намеренья не было. Новая деталь.       - О, видите ли, просто от вас исходит такая теплая и светлая энергетика, что она располагает к себе, буквально тянет всех существ со светлой магией. Я чувствую всепоглощающую нежность и искреннее восхищение, сокрытые в вашем сердце.- Королева указала на меня своей ручкой и улыбнулась.- И вы преподнесли нам дары от чистого сердца, такие вещи не дарят из корыстных целей, в противном случае они начинают дико горчить.       - Подождите... То есть я, каким-то образом притягиваю к себе всех светло направленных существ?- глаза у меня полезли на лоб, а брови на затылок.       - Можно и так сказать. На самом деле это сложно передать словами, просто вы настолько светлый источник, что к нему невольно тянешься, чтобы пополнить силы.- я нервно хихикнула, не зная, как мне воспринимать эту информацию.       - Странно, что до нас вас никто не встречал за последние годы.- протянула Флора, обеспокоенно вглядываясь в нимф.       - Ну что вы, это абсолютно неудивительно. Мы умеем скрываться от посторонних глаз. Но в то же время нас изредка посещает милая фея со слегка искривленным, но таким же светлым и искренним источником, как и у вашей подруги. Именно она обновляет барьер вокруг нашей территории. Ни одно существо не сможет проникнуть сюда имея злые намеренья. Это спасает наш народ от множества бед, но, к сожалению, не от всех. Дело в том, что в последние несколько лет она не появлялась и хоть барьер почти не истончился нас все равно донимает одно страшное чудовище.       - Какое чудовище.- напряженно спросила я.       - Чудовище черного острова.- королева тяжело и горько вздохнула.- если вы посмотрите чуть в сторону отсюда, то посередине озера, в легком тумане вы увидите очертания острова. Там, под островом есть пещера, именно там и живет этот монстр, приносящий нам огромное количество горя.       - Но что случилось? Монстр же не может проникнуть к вам?       - Не может, но вместе с тем мы вынуждены постоянно идти к нему.       - Но зачем?       - Все ради кселита. Он растет только на этом острове и при всех наших усилиях мы не можем вырастить себе его сами. Прошлый источник, к нашему огромному горю, был уничтожен во время лесного пожара несколько лет назад и теперь мы вынуждены добывать кселит с черного острова. Из его листьев мы выделяем особое вещество, благодаря которому и строим наши подводные пузыри. Если кселита не станет, нам придется жить на поверхности, а барьер, к нашему горю, не спасает от всего.       - Это кошмарно...- выдохнула я, чувствуя, как сердце обливается кровью       - Но хуже всего, что каждый раз мы посылаем на остров одного добровольца, чтобы он попытался набрать хоть немного листьев. В этот раз вызвалась Люсис, моя дочь... И ее нет уже достаточно долго, а это может значить только одно... что она уже не вернется.- внезапно в груди вскипела злость и я скрипнув зубами серьезно посмотрела на королеву, утирающую слезы.       - Ваше Величество, несмотря на то что мы очень юны и всего лишь первый год учимся в Алфее, мы уже успели сразиться с некоторым количеством монстров. Так же, у нас есть фея Природы, которая способна заставить цвести, а потом и плодоносить даже ножку от табуретки.- Флора смущенно зарделась, а я продолжила,- Я думаю, что мы вполне можем поискать Люсис и решение вашей проблемы. Это не составит нам большого труда. Девочки, вы согласны?       - Конечно!- Блум вскинула кулак, и мои подруги одна за одной сорвались в обращение, преображаясь в сияющем плотном облаке. Мда... Со стороны очень странно выглядит, еще и слуховые галлюцинации к этому добавились. Не может на болоте из ниоткуда играть музыка. Я сошла с ума. Какая досада. Надо будет к мадам Офелии зайти, попросить проверить мою бедовую голову. А то мало ли...        Я встала на щит и затянула страховочные ремни, поднимаясь в воздух, аккуратно вылетая из-под крон, направляясь в сторону обозначенного ранее острова, девочки махали крылышками рядом, напряженно высматривая что-то в темной воде. Летели они, на мой взгляд, низковато, слишком близко к поверхности, иногда задевая носками туфель воду.       - Вы бы повыше поднялись.       - Но тогда мы ничего не заметим!       - А если вы продолжите баламутить воду, то, что под ней скрыто, скорее выглянет у укусит вас за жопу. Биологию, я так понимаю, вы тоже не учили.       - Нина, хватит душнить.- огрызнулась Муза.       - О вас же забочусь. Подводные жители прекрасно чувствуют колебания воды, они так распознают что вокруг них. Поэтому вы в данный момент дразните гусей...       - Откуда на болоте гуси?       - Это образное выражение.- раздался зловещий звук накатывающейся волны. а вот это плохо.- Все вверх!        Девочки взлетели выше и ровно на том месте, над которым раньше нависала Стелла, появилась огромная, чудовищная голова. Глаза у твари были белые, словно пеленой подернутые, а огромная пасть то и дело распахивалась и являла нам усеянную кожистыми или костяными наростами глотку. В общем жуткая жуть, так я не могла винить ни девчонок, поднявших визг, ни себя, на автомате швырнувшей между глаз биту. Тварь удар не оценила, начала мотать головой и злобно реветь, а после и вовсе ушла под воду. Девочки сбились в кучу спиной к спине, а я, наоборот, отделилась и взлетела еще выше, взвешивая в руке еще одну биту.        Бита вскоре понадобилась. Монстр всплыл прямо под девочками, а я рухнула ему на голову, со всей дури прикладывая и щитом, и битой, и едва успела отпрыгнуть, когда она запрокинула голову. Я едва сумела вывернуться, когда она щелкнула своей пастью, едва не зацепив меня. Пришлось срочно отлетать назад, ближе к острову, оставляя тварь недоуменно озираться по сторонам. И вот дернул же черт Музу лицом поторговать! Чудовище щелкнула челюстями и заграбастав Музу в пасть резко ушла под воду.       - Пиздец!- выдохнула я.- И что делать будем?! Она не сможет долго задерживать дыхание!       - Мы можем нырнуть туда используя воздушные пузыри, прямо как нимфы!- Текна быстро что-то объясняла девочкам на пальцах, помогая вспомнить заклинание.- Нина, будь тут, возможно твои знания по первой помощи помогут.       - Удачи.- девочки быстро создали пузыри и нырнули, а я полетела к острову, быстро копаясь в рюкзаке в поисках аптечки. Была у меня искренняя надежда, что Муза не успела наглотаться воды до критической отметки. Некромантией, увы, не владею. Приземлившись на бережок острова втянула носом слегка розоватый воздух, чувствуя какое-то западло. Что-то тут было не так. Вот совсем. Искренне надеясь, что получится, представила в руках стандартный противогаз, страшный как пипец, зато рабочий и нормально фильтрующий. Снова взлетела и отдалилась, набирая воздуха в грудь и натягивая противогаз как нас когда-то учили, отмечая, что как-то подозрительно тихо в близи этого конкретного островка. Пока мы сюда летели я слышала птиц, кваканье всяких разных лягушек и шебуршание в траве, ровно, как и плеск рыбы. А тут мертвая тишина и подозрительный розовый туман. Непорядок.        Девочки вынырнули полным составом, и я порадовалась, что Муза была в сознании и даже сама на своих двоих порхала. Дышать, несмотря на противогаз, стало легче. Я замахала им рукой и отстегнула ремни, спрыгивая со щита и вскидывая его на плечи. Девочки приземлились и со странным выражением лица начали на меня таращиться.       - Что?- голос мой, сквозь все фильтры стал гнусавым и на пару тонов ниже.       - Что у тебя на лице?- Стелла ткнула пальцем в противогаз.- Какое уродство.- голос ее раздавался, как через стену. Слышать можно, но не особо хорошо.       - Противогаз. Мне не нравится воздух на этом острове. Подозрительный он.- Стелла улыбнулась и зевнула, отмахиваясь от меня рукой.- Надо быть осторожными, мало ли.       - Зачем? я не чувствую неприятного запаха, да и монстр же остался там...- она развернулась и пошла по коридору из деревьев, идущему словно по спирали, я еще со стороны это отметила. Девочки пожали плечами и пошли за ней, тоже периодически позевывая.       - Флора, а что это за деревья?       - Они,- Фло особенно широко зевнула и я подхватила зевок. Зевота заразна, это многократно проверенный факт!- похожи на красные ивы.       - Похоже их посадили определенный образом.- Текна в задумчивости провела рукой по одному из растений. Те, что были похожи на молодые деревца ивы словно захватывали пространство, не давая прорваться никаким растениям, кроме небольших кустиков, которые я с трудом вспомнила. Кселит. Он прорывался и рос небольшими островками, нарушая идеальный коридор.       - Это характерно для этих растений. Они растут вокруг главного дерева.       - О, у деревьев есть главный. Это так заба-а-а-авно.- хихикнула Стелла, слегка покачнувшись. У меня засосало под ложечкой.       - Текна!- гаркнула я, подскакивая к ней и тряся за плечо, добиваясь осознанного взгляда- Проверь воздух! Быстро! Мне не нравится, что вас так ведет! Флора, что еще тебе известно про красные ивы? Это очень важно!       - Красные ивы... Деревья па-а-а-арази-и-иты... Истребляют другие породы деревьев и кустарников, растут строго по спирали от главного дерева, создавая лабиринт. Куда бы ты не пошел, придешь всегда к центру. Главное дерево растет на возвышенности...- голос у нее начать затихать, а язык заплетаться, я подхватила ее и усадила на землю, наколдовывая респиратор. Черт бы побрал длинные несобранные волосы! На них противогаз хер натянешь, скорее все богачество выдерешь под корень, а результата никакого. А так я быстро приложила его к лицу и затянула ремешки на затылке, замечая, как за пару вдохов взгляд у Фло проясняется.       - Усыпляющий газ! В довольно большой концентрации!- Текна создала себе собственный противогаз и помогла мне нацепить остальные на девочек, уже лежавших вповалку на земле.- Когда все проснутся, можно будет попробовать создать купол.       - Отлично.- девочки потихоньку приходили в себя, трясли головами и щупали ремешки и респираторы, пытаясь разобрать, что у них на лице.- Не трогайте! Уберете их со своего лица и будете удобрением для этих чертовых ив.       - Нина...- тяжело вздохнула фея Музыки.       - Что Нина? Утопленницам слова не давали.- я махнула в сторону возмущений Музы рукой.- У меня есть подозрения, что вся проблема в этих проклятых ивах, так что предлагаю пойти и выразить претензии местному менеджеру. Мне не понравилось.       - Возможно, что у главного дерева мы найдем ответы...- Блум поднялась и все еще слегка покачиваясь пошла дальше. Покачав головой, подхватила ее, помогая идти, про себя перебирая варианты как можно избавиться от проблемы в лице или стволе ивы.       - Или новые проблемы...- пробурчала я, когда мы достигли центра. Главное дерево было, без преувеличения, отвратительным. Кривое, кроваво-красного цвета с искривленной корой, складывающейся в некое подобие лица... Бр-р-р-р! Кривые ветви без единого листочка торчали в стороны, клонясь концами к земле. Под самым стволом, в бугристых корнях виднелись белеющие косточки. Я разглядела парочку птичьих черепушек и парочку, особенно пугающих, маленьких беленьких черепов, видимо принадлежавших ранее пропавшим нимфам. Немного в отдалении, не доставая до корней пары сантиметров лежала еще живая, но спящая водяная нимфа нежно-золотого цвета, видимо, это и была Люсис. Слава Богу она была жива! Еще чуть подальше лежали спящие птички, лягушечки, мышки и прочая живность. Сцена из фильма ужасов, не иначе. Я отпустила Блум и осторожно двинулась в сторону дерева, внимательно следя за ветвями, продвигаясь сантиметр за сантиметром к корням, чтобы сцапать Люсис и стартануть от дерева на безопасное расстояние. Первостепенно было разобраться со спасением нимфы, а вот с обезвреживанием ивы можно было и повременить. Медленно, словно ива было гремучей, я приблизилась и подхватила малышку нимфу на руки, так же медленно пятясь назад. Если ива реагировала на движение, о чем я имела склонность подозревать, то самая большая глупость, которую я могла сделать, это дернуться, или побежать.        Едва я отошла к девочкам, как они в едином порыве создали фильтрующий барьер, очищая воздух от примесей. Веки Люсис дернулись, видимо усыпляющий газ действовал только при контакте. Какая ненадежная фигня! Нет бы что-то нормальное придумать, так нет... Маленькая нимфа потянулась, недоуменно хлопнула глазками, не в силах сфокусировать взгляд. Видимо на такой маленький организм газ действовал сильнее чем на таких здоровяков как мы. Я нервно пошерудила в карманах в поисках чего-то и нарыла пачку фруктового пюре. Нифигасе я хомяк! Я даже не помню в какой момент я ее туда запихнула!        Поскольку одна рука была занята отходящей ото сна нимфой, я протянула пачку Текне, и та, не задавая вопросов, отвинтила плотную крышку, отдавая мне пачку обратно. Так что в рекордное время нимфа была накормлена фруктовым пюре и напоена водой, найденной у меня в рюкзаке. Люсис немного пришла в себя и начала жизнерадостно щебетать о том, как она рада нам, и о том, что она знала, что мы придем.        Чем дольше я ее слушала, тем сильнее у меня округлялись глаза. Огромная черепаха, которая бродит во сне из-за красной ивы, и не может проснуться. Покатай меня большая черепаха... Дурдом какой-то, чес слово.       - От ивы надо избавиться. Причем радикально и сейчас.- жестко заключила я. Противогаза я не снимала. Барьер барьером, но мало ли что...- Есть какие-нибудь предложения, как это лучше сделать?       - Но это же...       - Если ты начнешь затирать про "просто растение", то я напомню тебе, что в корнях у этой херни отнюдь не камушки белеют, а косточки, и она бы подзакусила нами, если бы у нас защиты не было. Еще желающие пожалеть деревце? Отсутствуют? Как хорошо. План уничтожения ивы и зачистки территории есть у кого-нибудь.       - А у тебя-то есть план?- Муза сложила руки на груди.       - У меня, Муза, как говорил мистер Фикс, целых три плана. И первый из них спилить эту ивушку под самый корешок... Если я, конечно, сумею наколдовать то, что мне надо.       - А что тебе надо?       - Бензопилу. Я буду ее пилить, а вы следить за тем, чтобы меня нафиг ветвями не прибило.       - Может не надо?       - Надо, Флора, надо. Я пилю, вы отвлекаете... Осталось сделать то, чем, собственно, пилить.- я посмотрела на свои руки, вовремя заметила нимфу и передала ее Стелле, закрывая глаза и представляя в руках тяжесть бензопилы. Давал мне как-то папа такой поработать - ради прикола бревнышки попилить. Попилила. А потом взяла и свалила давно заебавшую меня елку посередине участка. Ибо нехрен стоять там, и мешать прокладке кабелей. Ее давно надо было спилить, но папе было не до этого, мама бензопилой пользоваться не умела, а брату я бы даже резиновый хер в мягкой комнате не доверила. Он бы его разбил и порезался. Не стеклянный, а именно резиновый. Мой брат - уникум, он и резиновым порезаться бы смог. Стасик, блин... Вроде старший, но такой долбоклюй. Тяжесть хорошей, заправленной на полную бензопилы оттянула руки, и я оскалилась, распахивая глаза и разворачиваясь к иве. Ну держись, моя хорошая, сейчас тебе придет конец.        Дальнейшее отпечаталось в моей памяти урывками. И кажется, все-таки, один раз я по голове от ивы получила. Хлесткая зараза. Но против бензопилы и огненной магии Блум, которая сожгла нахрен оставшийся пень, выжигая ему корни, не попрешь, и ива с адскими криками сдохла. Если, конечно, так можно сказать про растение.        Победила Дружба, потому что она бензопила.        Я себе даже, на память, не особо большой спил забрала. Вырежу заготовку, а потом сделаю из этого очередной амулет. Обереги лишними не бывают. Можно и бусин наклепать и подвесок, и колец и даже японских шпилек для волос. Свобода творчества полная. Полная свобода, ограниченная объемом и формой спила... Надо было спиздить еще, но тащить все это на своем горбу удовольствие ниже среднего.        Лишь когда от следов усыпляющего газа в воздухе не осталось и следа я стянула противогаз и вдохнула полной грудью. Все-таки дышать в этой штуковине то еще ощущеньице, а я в нем еще и активной работой занималась. Так что противогаз был привязан к шлевке штанов, чтобы сохранить его на память. Повесить его на стенку показалось мне тогда хорошей идеей.        Птички и прочие тварюжки отошли ото сна и резко унеслись куда подальше, истошно вереща. Черепаха высунула голову, помотала головой и засунула ее обратно. Люсис перекочевала обратно ко мне, как к тому, у кого меньше шансов потерять сознание в полете. Я сонным газом практически не дышала, так что была более надежной. Мало ли эта фигня потом вдарит по мозгам как следует, прихлопнуть принцессу водяных нимф это самое тупое, что мы могли бы сделать после ее спасения.        Напоследок, чтобы дважды не ходить, мы копнули один кустик кселита, устраивая его вместе с огромным комом земли на моем щите. Может хоть так приживется, зараза привередливая. Ну, и, если быть честными, то ободрали остальные, набив холщовый мешок. Да, и такое у меня в рюкзаке бывало, я хомяк, это не лечится.        До поселения водяных нимф летели под щебетание Люсис, устроившейся у меня на плече. Милое и позитивное создание. Она рассказывала про быт, про специфику болота, про его биологическое разнообразие и как определить, где ты находишься, без карты и компаса просто по растениям и животным, находящимся вокруг. Очень полезная информация, я даже пожалела, что не знала ее раньше. Это бы мне очень сильно пригодилось.        Перед королевой Алгаэ мы предстали немного грязные, побитые жизнью, черепахой и ивой. Я еще и с противогазом на поясе и лопатой в руках. Шикарная картина, даже лучше, чем прежде.       - Спасибо вам огромное. Вы вернули нам нашу милую Люсис и положили конец нашим страданиям.- благодарно вещала королева, пока мы с Флорой прикапывали кселит недалеко от озерца с тронным залом. На самом деле это было не обязательно, потому что Флора использовала свою разработку - особое зелье, которое позволяло клонировать растение до бесконечности. Достаточно было капнуть на листочек и дать стечь на землю, как на месте тут же вырастал кустик. Мы разметили площадку и засадили ее такими клонированными кустами, а после добавили еще и пересаженный. К житью так выживет, а коли нет, то Фло щедро оставила пол флакона своей разработки нимфам. Чувствовалось мне, что скоро тут будет целая плантация кселита, а под кувшинками возникнет город пообъемнее. Черепаха же, почувствовав свободу стартанула отсюда с несвойственной островам и черепахам скоростью. Кажется, я оставила ей не особо приятные воспоминания о феях.       - Не за что, ваше Величество. Мы же феи. Мы и должны, по логике вещей, помогать.- Блум улыбнулась. Я хмыкнула про себя. Угу. Помогать. Если вспомнить Земные истории про фей, то они так "напомогали", что лучше бы ничего не делали, чертяки крылатые. Это в последнее время в массовой культуре феи добрые и нежные, а если глянуть чуть назад... Что они только не делали: и скот уводили, и людей тырили, и детей подменяли, и прочее, прочее, прочее. Не хотела бы я сними столкнуться. Вот совсем.       - И все равно, позвольте отблагодарить вас.- Алгаэ махнула рукой и несколько нимф принесли веселый гладиолус в ловчей кувшинке приспособленной под вазу. Вот же изобретательные малютки.- Он позволил себя выкопать, зная, что вы о нем позаботитесь. И так же, позвольте преподнести вам наше особое средство.- еще несколько нимф принесли небольшую баночку сделанную из скорлупы болотного ореха, похожего на очищенный каштан.- Я заметила, что у вас сильные проблемы с кожей,- она указала на мое лицо и я быстро утерла лицо рукавом, чувствуя, что с щеки снова слез пласт. Черт.- это наша особая волшебная мазь, она излечивает практически все.       - Огромное спасибо, ваше Величество.- Я присела и приняла баночку в руки, подхватывая так же и гладиолус, который и на гладиолус-то не особо похож, передавая последний Флоре, радостно подпрыгнувшей. Что ж, миссия выполнена, а значит скоро опытам придет конец и Фло благополучно вернется к нам. Хорошо же.- Долгих вам лет и процветания.        Мы мило попрощались и быстро свалили с болота, пытаясь осмыслить происходящее. Банка с кремом перекочевала от меня Стелле. Ей нужнее. Мне-то вряд ли поможет, а она ныть перестанет. Красота же?        Вот уж действительно, нашли приключения на жопу на ровном месте.

***

       Экзамен в комнате симуляций грянул незаметно, снова выбивая меня из колеи. Прошло много времени, но решения я так и не придумала, отводя много времени на подготовку к остальным экзаменам, откладывая мысли на потом. До откладывалась. Молодец.        Утро дня, который выделили на экзамен, началось с того, что меня накрыла истерика. Я тупо лежала на кровати и в захлеб рыдала, не в силах остановиться. Было очень, очень плохо и страшно. Я не завалила ни одного экзамена, сумев добыть себе весьма достойные оценки, но тут... Тут-то у меня был шанс облажаться по полной программе!        Звонок от Ривена застал меня в процессе себя-жаления и оторвал от этого, несомненно, увлекательного действия. Я подхватила телефон с тумбы и быстро нажала на "ответить". Мало ли новая информация появилась. Сперва дело, потом слезы.       - А-ало? Что-то случ-чилось?- я икнула, вытерла слезы платком и приложила трубку к уху.       - Ты что, рыдаешь что ли? А повод какой? Помер кто-то?       - Сплюнь, придурок!- цыкнула я в трубку. Но после подумала и нервно хихикнула.- Хотя, сегодня есть шанс помереть у меня, но об этом потом. Что-то случилось?       - Ну, если это можно так назвать... Короче, сегодня конкурс "Мисс Магикс", эта троица туда, естественно прется, твои, как я подозреваю, зная вашу главную блондинку, тоже. Есть предложение выбраться в город и обсудить все, что нарыли лично. Как тебе?- я задумалась. Ну, практически все экзамены я сдала, осталось всего нихрена, и я к ним относительно, кроме сегодняшнего, готова. Так что...       - Ну... Типо можно. Ближе к телу глянем. А как я от остальных-то отпочкуюсь?       - Моль, ты дура? Ты серьезно хочешь тащиться на шумное мероприятие полное баб, на которой, так же, будут ведьмы, а ученицам школ участвовать запрещено? Ты представь, что с вами сделает ваша мадам Гризельда, если поймает. Так что отмажешься. Ну, скажи, что к экзаменам готовишься и люди тебя бесят.       - Пф, меня и так люди бесят.- я фыркнула и растянула губы в улыбке. Слегка полегчало.- Ладно, придумаю что-нибудь, если выживу.       - И что же сегодня такого, что ты помереть боишься?       - Экзамен в комнате симуляций. И тут его не отсрочишь. А я не готова нихера! У меня магия не та! Я не умею обращать вспять, я умею только бить чудовищ битой, и то плоховато получается. Ну, еще душнить. Шикарный набор!       - Так, а выбор тот же? Те же две ситуации?       - Ну да. Одна с чарами злых ведьм, а другая с природой.       - Ну, природу ты не потянешь...- задумчиво протянул он.       - Спасибо за поддержку, ты настоящий друг.- саркастично ответила я.       - Завали, я думаю... А что в первом варианте сделать надо?       - Ну, ведьмы применили злые чары и надо их развеять...       - А развеивать обязательно ты должна?- протянул он каким-то странным, подленьким тоном. А я задумалась... А действительно, ничего же по этому поводу не сказано.       - Э... Ну... Типо да? Просто другую фею-то с собой не возьмешь...       - А при чем тут фея? Ведьмы-то рядом с проклятыми будут?       - Ну да.       - Ну так и заставь их проклятье отменить, что ты мозги ебешь себе и мне? У кого из вас будет бита, у тебя или у них?       - У меня...       - Ну и используй ее по назначению! Ты меня отпиздила? Отпиздила! Неужели не сможешь донести просьбу до ведьм слегка насильственным способом? Ты же фея оружия, должны зачесть. Можешь их не пиздить, но так хоть угрозами убеди. Ты справилась с минотавром и кельпи, что тебе ведьмы?- меня словно молния ударила. Идея о таком решении проблемы мне в голову не приходила... То есть... Я могла просто взять, опиздить ведьм и заставить их отменить заклинание?! Все так просто?! Да ебанный в рот! Какого хуя я так долго до этого допереть не могла?!!       - Господи, спасибо!       - Я не Господи, я просто Ривен, и ты знаешь это, Крошка.- мурлыкнул он.       - Я тебя просила не называть меня так!- рыкнула я в трубку.- Ладно, пока, мне пора собираться на экзамен, как сдам - позвоню. Или напишу.       - Ага. Удачи. Не завали все, овца.       - Спасибо, козел.        Настроение поперло вверх, я вскочила с кровати и кинулась в ванную, чтобы умыться и собраться. У меня появился шанс сдать, а все остальное неважно-о-о-о-о! Проносясь мимо Стеллы на крыльях воодушевления, нагло заперлась в ванной, не слушая возмущенные вопли. Какая досада, что мне плевать! Я обязана предстать на экзамене в лучшем виде. Что ж, Антонина Михайловна, сегодня у нас права отступить и не сдать! Только вперед, за высшим баллом!        В аудиторию я вошла с нежной улыбкой крокодила, распугивая встреченных фей. Пия плюхнулась рядом со мной, зябко поводя плечами.       - Тебе не страшно?       - Не-а~ Мне уже хорошо.- я улыбнулась еще шире.- Я поняла, как решить свою проблему, так что, я абсолютно спокойна. Ничего страшного не произойдет.       - Итак...- профессор Палладиум осмотрел нас, проверяя посещаемость.- Я не вижу Стеллы. Девочки, кто знает, где она?       - Она сказала, что нехорошо себя чувствовала с утра.- ответила Блум.       - Хорошо...- вздохнул профессор.- если увидите нашу больную, передайте ей, что у нее много хвостов. Итак, девочки, кто хочет быть первой?       - Я!- неожиданно даже для себя я вскинула руку. Профессор недоуменно уставился на меня, не ожидая от меня такого энтузиазма. Я была без дополнительных вещей, с одной только улыбкой на лице.       - Хорошо, Нина, какой вариант вы выбираете?       - Первый, где с ведьмами, сэр.       - Вы уверены?       - Абсолютно!- я встала с места и поспешила к двери симулятора, распространяя вокруг позитив. Профессор Палладиум зашел в комнату управления, пока я заходила на помост.       - Итак, начинаем. Помните, ничего не нужно бояться, вы справитесь.       - Конечно профессор.- громко ответила я и зловеще пробурчала себе под нос,- Бояться буду не я.        Пластины янтаря загорелись, под подо мной пропал и я стала погружаться в симуляцию. Оказалась я на полянке, залитой солнечным светом. Красота! Быстро оглядевшись, ткнула пальцем наугад и пошла, весело насвистывая "Полярного Лиса" Канцлера Ги. Сегодня его роль буду выполнять я. И я пришла за ведьмами. А вот и они-и-и-и!        Ничего не подозревающие идиотки стояли и мерзко хихикали над сбившимися в кучку жабами. Значит колдовство уже случилось. Что ж. Пора начинать.       - Кх-кхм, дико извиняюсь, что прерываю вашу маленькую вечеринку, но не могли бы вы обратить этих милых земноводных в то, кем они были раньше?       - А что нам с этого будет? Неужели маленькая фея решила, что может нас о чем-то просить.- главная ведьма нагло подбоченилась и задрала нос.       - Что вы... Я просто решила, что нужно сначала попробовать быть вежливой, прежде чем оторвать вам ваши кривые культяпки и запихать их вам туда, откуда они у вас тупорылых идиоток растут!- метательный нож со свистом пролетел всю поляну, отхватил наглой ведьме внушительную прядь волос и воткнулся в дерево, крепко застряв. Я улыбнулась еще шире, и легонько ударила битой по открытой ладони.- Итак... Мы приходим к консенсусу, или я применяю более весомые аргументы?       - А не много хочешь наглая тварь?! Бей ее.       - Ну-ну... Уда-а-а-ачи-и-и-и~ Подойдите ближе, бандерлоги!        Дальнейшее избиение младенцев в памяти не отметилось. Я просто гоняла верещащих, понявших, что у них нет преимуществ, ведьм по лесу, периодически выскакивая перед ними и заставляя их резко поворачивать. Пятнадцать минут бега и методичного перечисления всех тех ужасов, которые я могла бы с ними сделать, истощили их моральные и физические силы, и они взмолили о пощаде.       - Ну что, будем заклинание снимать?       = Будем!       - Будем еще убегать или на меня нападать?       = Не будем!       - Умницы. А теперь за работу! Жабоньки ждут окончания своего заточения в этих телах.        Еще через пять минут стояния у ведьм над душой на поляне стояла группа расколдованных девиц, а ведьмы радостно крича смылись восвояси. Симуляция вокруг меня заморгала, и я оказалась снова в комнате Симуляций. Профессор молчал. Минуты полторы молчал. Я даже стоять устала, а он все молчал и молчал...       - Вы... Сдали... На высший бал...- прохрипел наконец профессор, и я, радостно взвизгнув поспешила из комнаты, сталкиваясь на входе с бледным эльфом, держащимся за сердце. Профессор нервно икнул, покачнулся и махнул рукой на выход. Кажется, я его сломала.       - Профессор, вы в порядке?       - Д-да... Позовите следующую, пожалуйста.- Мда, я сломала дивное создание. Обидно. Но высший балл есть, значит все правильно.        К классу я вышла, широко улыбаясь и счастливо поорав:       - Следующая!- доскакала до своего места и плюхнулась на него, прищуривая глаза. Флора поспешила войти в комнату.       - Ты сдала?- Пия улыбнулась.       - Ага! Высший балл!- я раскинула руки и расхохоталась.- Я просто счастлива! Осталось сдать все оставшиеся экзамены и на каникулы! А дома снег! Нормальный снег!       - Снег?- Пия наклонила голову на бок.- Что это? В Магиксе такого нет.       - Снег это... Замершие капельки воды, падающие с неба и оседающие белым и дико холодным пуховым одеялом.- я прикрыла глаза и мечтательно улыбнулась, представляя как дома я надену любимый пуховик и болоневые штаны и с размаху прыгну в сугроб. Белый, холодный... И никакой жары...- Как думаешь, а можно уже идти, если я все сдала?       - Наверное нет...       - Идите, Нина, идите!- от радостного и внезапного голоса профессора я чуть не навернулась. И чего он собственно? Я же любя...       - Спасибо, профессор! До свидания!- последнее я прокричала уже стоя в дверях... СВОБОДА!!! Я сдала-а-а-а-а-а! Теперь можно и завалявшуюся баночку пивка приговорить. Я заслужила. И Ривену написать, что я сдала. Да, точно, вот уж кто точно должен узнать, что его совет сработал. Он раздуется от гордости и будет ходить как индюк. Хи-хик! Какой же он все-таки забавный. И, в каком-то смысле, незаменимый. Кто бы мне, если бы не он, подсказал, как сдать экзамен? Никто. А он смог.        В комнату я ввалилась счастливая до такой степени, что просто проскочила к себе и начала бесцельно кружить, смотря в потолок. Я была искренне счастлива. Шуба бзыкнула, привлекая мое внимание, и в следующий момент мы кружились в комнате на пару. Было в этом что-то особенное. В конце концов, можно же мне было порадоваться сдаче экзамена?        Хрустнула жестяная банка и пиво зашипело, вспениваясь. Я заслужила! Все-таки это было хорошая идея сохранить одну баночку из тех, что мне вручил Дабл Ю. Лежать на кровати и пить безалкогольное пиво, читая справочник заклинаний, оказалось замечательным. Никаких тревог, никаких забот... Прекрасно, не так ли?        Быстро напечатала Ривену, что сдала, и получила в ответ радующийся смайлик. С хихиканьем отравила смайл с высунутым языком. Дальнейший бессмысленный обмен смайликами затянулся на полчаса. Полчаса полные хихиканья и тщательного высматривания новых и новых смешных смайликов. Я улыбалась как сумасшедшая, хихикая над совсем уж абсурдными, но такими забавными комбинациями.       - Так пойдешь гулять сегодня?       - Думаю да, осталось отвязаться от всех остальных, а они еще с экзамена не вернулись       - Тебя отпустили пораньше? Ты что сделала?       - Сломала учителя. Кажется, его дивный мозг не смог перенести весь тот пипец, что я вытворяла.- В ответ мне прилетела ржущая морда.- Надеюсь, что он остальных не завалит.       - Надейся, иначе тебе пиздец.       - Спасибо, обнадежил.- я фыркнула и хлебнула пива. То печально бултыхнулось в банке и закончилось. Черт... А ведь это все, у меня больше нет. Надо было вставать и выползать в гостиную, кипятить воду в магическом чайнике и попить чаечку. Фруктового, например. Или того с малинкой. Спасибо Флоре, которая и поставляла эти чаи в нашу квартиру и Текне, которая чайник и смастерила.        Перебравшись в гостиную, сделала себя чая и уселась с комфортом на диванчике, погружаясь в чтение книги. Отталкивающие чары, барьерные чары, чары отвлечения внимания, которые стоит выписать, чтобы попробовать использовать, определители добавок в еду и напитки - полезная вещь, стоит запомнить, и многие другие увлекли настолько, что я пропустила появление счастливой до невозможности Музы, плюхнувшейся на диван рядом со мной и сдавившей меня в объятьях. Благо чашка на столике стояла.       - И что это за приступ нежности?- прохрипела я.       - Спасибо тебе! Благодаря тебе весь поток сдал на высокий балл!       - В смысле, благодаря мне?!       - Ты настолько выбила профессора из колеи, что он просто за сам факт "нормального" поведения и колдовства баллы ставил! Я накосячила, а он даже и не заметил, что у расколдованных кожа зеленая! Просто поставил балл и отпустил! Ты чудо!!!       - Да, Нин, благодаря тебе все мы имеем шанс на повышение среднего балла из экзаменационных оценок, а значит, что это отлично скажется на рейтинге и табеле.- Текна светилась счастьем.- Можно сказать, что ты спасла некоторых из тех, у кого не совсем все гладко получилось.       - Ага, всех кроме Стеллы! Пришла бы, было бы ей, лентяйке, счастье.- хихикнула Муза.       - Так плохо же человеку, что теперь, больной на экзамен идти.- я пожала плечами и похлопала Музу по руке, прося меня отпустить.       - Не плохо.- Блум резко распахнула дверь и подошла ближе.- В лазарет она не обращалась. А значит просто решила прогулять.       - Ну и кто ей добрый доктор?- я снова пожала плечами и хлебнула чаю. Не мои проблемы, что Стелла решила прогулять. Мои проблемы начнутся, если я выбила профессора из колеи совсем сильно. Мне ж по шапке мадам Гризельда надает... Ох, и почему до меня все доходит только по факту свершения какой-то глупости? На девчонок ворчу, а сама грешу. Надо исправляться... Или нет. Что я, не могу творить всякую дичь что ли?       - Интересно, почему она так себя ведет? Зачет был совсем не сложным...- Флора неодобрительно покачала головой. Ну да, она-то готовилась, а Стелла даже и не думала об экзамене.       - Ага, мы все обязаны его сдать, а с тем, что она его попросту прогуляла и нахватала до этого кучу хвостов, нормальной оценки ей не видать, как своих ушей.- развела руками Муза.       - Если она будет скрываться, ей это не поможет.- Текна сложила руки на груди.       - Ну да, куда она денется-то с подводной лодки?- фыркнула я.- Не хочет - заставят. Еще и по Зельеварению экзамен скоро... А у нее с ним, сами знаете, все очень печально.       - Это Алхимия, Нина, сколько можно повторять.- цыкнула на меня Текна. Ну да, имела я грешок переименовывать названия некоторых предметов. И что с того? Как по мне, мои более ясно отражают суть.       - Какая разница, если мы все равно варим зелье? Что за странная политкорректность? Как будто фея не может варить зелья и это можно делать только ведьмам. Покажите мне того человека, кто это придумал, и я ему втащу.       - Это все - странно. Что же с ней случилось?- Блум почесала в затылке и направилась к комнате Стеллы.       - Лень-матушка?- предположила я.- Или конкурс, про который она все уши прожужжала. Всякое быть может. Ну или она струсила и решила поиграть в прятки с дедлайном. Ню-ню, посмотрим мы на нее, когда ее нагонят.       - Ее нет в саду, нет в библиотеке...- Продолжила свою мысль Блум. И когда она успела все это оббежать? Загадка.- Я надеялась найти ее тут, читающую учебник...       - Я ее не помню ни одного раза, чтобы Стелла добровольно выбрала учебник.- цыкнула Муза.- Она их даже на уроках не открывает.       - Открывает, но быстро захлопывает, ибо от чтения у нее устают глаза, а это вредно.- фыркнула я.       - Девочки, перестаньте, это некрасиво.- укорила нас Блум.       - А что поделаешь? Правда - она вот такая, некрасивая.- я закрыла книгу и посмотрела на фею Огня Дракона, высоко задрав бровь. Правда о том, что она фея именно этого огня знали только Трикс, наша с Ривеном пара заговорщиков-шпионов, да директриса, скорее всего. Не могла не знать.- Стелла практически не учится, предпочитая делать все что угодно, кроме этого. И мне, как человеку, который пашет ради результата, немного странно ее поведение. Если бы я такое провернула, меня бы отчислили к чертовой матери. А это, знаешь ли, обидно осознавать! Я, ради этих "отлично" и "хорошо", пашу как проклятая, ночами не сплю, извожу себя чтением всех конспектов за эти месяцы учебы. Да и все так делают, а она нет. Так что тема про "некрасиво так говорить" идет в лес или в болото, кому что больше нравится.- я снова открыла книгу, переводя взгляд на чары охлаждения. Блум оскорбленно фыркнула, но поддержки своей позиции не получила. То, что делала Стелла, бесило всех нас. Каждую немного по-разному, но факт оставался фактом. Впрочем, не только у меня была эта проблема. Ривен жаловался мне в своих сообщениях на учебу - в то время как остальные пинают половые органы, особенно Брендон и Скай, его, Ривена, батенька стал иметь его в мозг с утроившимся энтузиазмом. Еще и маман на уши присела, так что он пыхтел, скрипел зубами, но вытягивал оценки на "отлично". Хрен ты с родителями-учителями на "удовлетворительно" сдашь. Еще и Дарси насела с другого конца, и хер ты ее, падлу, пошлешь.       - И все равно это очень грубо. Она наша подруга. Ты не должна говорить такие вещи про нее!       - А я сказала, что мы не друзья? Я просто констатировала факт, что это задевает. Хотя мне, если бы не дружили, было бы глубоко насрать, что она не учится. Вот такая вот я противная, что критикую чужое похуистическое отношение к собственной учебе, ну уж простите меня, грешную!- рыкнула я. Спокойствие и радость, как ветром сдуло.       - Чего ты завелась?       - А хрен его знает! Было хорошее настроение, и вдруг испортилось!- я встала с дивана, подхватила чашку и книжку и пошла к себе. И что я взбеленилась? Хрен его знает.       - Ну, Нина!       - Не Нинкай мне тут!- я закрыла за собой дверь и рыкнула. Вот же... И как ей это удается, скажите мне?        Через некоторое время в комнату постучали и я выглянула наружу, недовольно хмурясь. Ради этого пришлось встать и закрыть книгу. По ту сторону двери стояла улыбающаяся Стелла, яркость которой слегка потухла, когда она увидела мою хмурую мину.       - Что-то случилось?       - Да, мы собирались на конкурс Мисс Магикс, ты с нами?       - Зачем? Светить своей паршивой рожей? Не имею ни малейшего желания.- щека зачесалась и я быстро проскребла по ней пальцами.- Мне надо готовиться к оставшимся экзаменам, что и вам бы не помешало.       - Ну, Нина, мне необходима поддержка!       - Девочки тебе ее замечательно окажут. Я не хочу идти в место, где будет яркий свет, громкая музыка, тупая программа, вонь от смешавшихся духов и люди. Тем более, что я ненавижу конкурсы красоты как социальное явление, трактующее людям, как они должны выглядеть, и стандартизирующее ярких индивидуальных личностей до смазливых кукол, угождающих жюри. Вам такое нравится - вы и идите, а я, уж увольте, буду держаться от этого действа подальше.- и с этими словами я закрыла дверь в комнату. Ну уж дудки, у меня были совершенно другие планы на вечер.

***

       Когда девочки ушли я выглянула из своей комнаты, огляделась и ухмыльнулась, разворачиваясь к своему шкафу и начиная искать одежду до выхода. Ривен написал, что подъедет через пол часа. Причем не к школе, а чуть подальше, чтобы не связали нас вместе. Ух, вот они предосторожности шпионские. Хе-хе. Я бы сказала, что это романтично, но романтика и Рив, это что-то с разных планет. По крайней мере для меня это так... Кхм... Странное чуйство.        Я распустила волосы и расчесала их так, чтобы они прикрыли бритые виски и затылок, быстро сняла всю отслоившуюся кожу с лица и намазалась тем самым хваленым средством водяных нимф, которое Стелла мне вернула незадолго до. Видимо убедилась, что кожа идеальна, и решила, что мне нужнее. Спасибо и на этом.        На кровать из шкафа вылетели кроп топ персикового цвета с высоким горлом, полупрозрачная рубашка темного цвета, которая вся сверкала из-за блесток, и белые шорты. В маленькую сумочку были кинуты кошелек, кастет, перцовый балончик и электрошок. Все свое ношу с собой, мало ли что. Удобные кроссовки, черные, разношенные, самая колбаса, в таких ноги не сотрешь. На шею, поверх горловины топа я нацепила черный чокер и повертелась перед зеркалом, рассматривая себя, в поисках изъянов. Нет. все было идеально. Самое то, чтобы... Чтобы что? Пойти с другом гулять по городу? Пожалуй, так и было. Я с пацанами так гуляла, а это значило, что все было прилично. Почесав Шубу по спинке и наказав ей приглядывать за комнатой, выскочила за дверь, закрыла ее на ключ и глянула на часы. Ух, погулять мы успеем прилично, так как девочки вернутся еще не скоро - конкурс почти до двух часов ночи.        Следом шло аккуратное передвижение по школе, с максимальным сокращением пересечений с другими людьми. Мне не хотелось объяснять, куда я иду. Аккуратно проскользнув по лестницам, спустилась вниз и вышла из здания, направляясь к воротам. Ривен сказал, что будет ждать меня в метрах двадцати от ворот направо, так что я повертела головой, отметила, что право у нас совпадает, потому что вдалеке стоял ветроцикл, возле которого стоял специалист. Мне помахали рукой, и я припустила туда спортивным шагом, не считая нужным срываться на бег.       - Здравствуй.- я подошла совсем близко и улыбнулась, принимая шлем для езды на ветроцикле.       - Привет. Поздравляю со сдачей экзамена.       - Спасибо. Как твои?       - Почти все сдал, немного осталось. Садись давай, поехали.       - Ага.- шлем сел на голову и я закрыла щиток, устраиваясь за спиной у Ривена, крепко прижимаясь к нему и зажмуривая глаза. Все-таки он гонял как проклятый, а я все еще была трухлом.        Приехали мы быстро, оставляя байк у каких-то городских приятелей Рива, которые на меня смотрели как на восьмое чудо света, и пошли гулять по городу, бесцельно шатаясь по улицам. Вечерний Магикс, по которому не надо бегать в поисках пропавших сожительниц, оказался неожиданно прекрасен. Зажглись фонари, высыпали на улицу гулять парочки, ждавшие "самого романтичного" времени, владельцы позакрывали шумные магазины и открыли вечерние кафешки, ориентированные на влюбленных парочек и прочих личностей, гуляющих, когда Солнце заходит. Ривен купил нам по баночке холодного кофе и начал выгуливать меня по городу в уютном нам обоим молчании. Да, мы выбрались, чтобы обсудить то, что успели нарыть, но... Когда мы в последнее время могли просто куда-то выбраться и спокойно пройтись, не нервничая и не думая о том, что надо создавать видимость кого-то другого, не погружаясь в поиски нужной информации? Просто гулять, дышать вечерним воздухом с редкими вкраплениями сигаретного дыма, слушать музыку, доносящуюся из колонок в кафешках и барах, пить холодный кофе из банки. Ляпота.        Начал накрапывать мелкий дождик. Все начали расползаться под тенты и в прочие закрытые пространства, а мы так и продолжили гулять, ничего не говоря, просто молча придя к договоренности гулять, пока совсем не промокнем. Дышать стало легче. Из одного бара, мимо которого мы проходили, грохотала особенно веселая танцевальная музыка и внезапно для самой себя начала пританцовывать, под веселым взглядом Ривена, который взял у меня из рук банку кофе, чтобы я его не расплескала. Что может быть лучше, чем пританцовывать под музыку под дождем в приятной компании? Пожалуй, только когда тяжелая кожаная куртка этого кого-то падает на плечи, даря тепло.       - Спасибо, Рив!       - Пожалуйста. Если ты заболеешь, будут проблемы со сдачей экзаменов, а ты к ним готовилась.       - Вот уж да!- внезапно захотелось поделиться накипевшим.- Нет, ты прикинь, я значится учусь не поднимая головы от учебников и конспектов, а она смеет меня обвинять в том, что я, видите ли, не поддерживаю раздолбайства нашей принцессы.       - Кто она?       - Да Блум, кто ж еще?- я фыркнула и взяла свою банку кофе, делая глоток.- Не поддерживаю я, видите ли, дух дружбы, неправильно выражаю свои мысли и мысли у меня неправильные. Может она и хотела другое сказать, но блять слышится-то именно это! И это меня бесит! То ли я слишком мнительная, то ли меня действительно за кого-то не того считают. Я не мягкая, не корректная, не приятная ни в одном вопросе, я наглая и грубая, я говорю, как есть, язвлю и плююсь ядом. Я слабая магически, но достаточно сильная физически, у меня есть определенный сформировавшиеся взгляды на мир, которые не изменить просто так, по щелчку пальцев и по прихоти других людей, а меня буквально душат тем, что пытаются подогнать под понятные им рамки!- я рыкнула и тут же затихла, выдыхая. Не хватало еще портить вечер такими вот разговорами.       - Дай угадаю, очки розовые слетели и не налезают обратно, да?       - Ага... Немного.- я усмехнулась, а заметив его ободряющую кривоватую улыбку, растянула губы шире.- Знаешь, это довольно грустно, что о последствиях их действий почему-то думаю я. Я даже не то, чтобы постоянно с ними, я в стороне. Этот их Клуб... Я, если так посмотреть, не его часть. Я так, приходящая и уходящая единица, которая ни туда, ни сюда. Хех. Даже забавно...       - Ты как будто вечно не в контексте того, что эти инициативные придурки делают?- подсказал он, делая глоток из своей банки кофе, кончая ее и выкидывая в ближайшую урну.       - Ага. Нахер мне оно вообще надо? Я в последний раз выбралась, блин, с ними на болото ради Фло, и что произошло? Правильно, мы влипли в какую-то срань! И помяни мое слово, куда бы они ни выперлись, точно произойдет что-то из ряда вон. И это... Начинает подбешивать! Как будто я на магические способности променяла свою спокойную жизнь.       - Бывает.- Ривен приобнял меня за плечо и нахмурившись посмотрел на небо.- Иногда наша спокойная жизнь куда-то улетучивается... Вот только... Если бы она и была спокойной, мы бы померли со скуки.       - Ну не знаю...- чуть игриво протянула я, тоже задирая голову вверх.- Возможно так оно и есть. Я даже привязалась к этим дурищам. Слегка.- я сильно покривила душой, но что поделать.       - Кому ты пиздишь?       - Тебе?       - Хрен с тобой. Пора закругляться, а-то скоро совсем замерзнем, да и время позднее. Я должен вернуть принцессу в башню к дракону.       - Что-то ты на принца не похож.       - Ага... Как ты там тогда сказала?       - Ты похож на коня того извозчика, Рив. Такие же сиреневые глаза. Кажется он чем-то болел.       - Ты его покусала и он заразился бешенством.- он фыркнул, а я задохнулась от смеха.       - Я тебя сейчас покусаю и тебе поставят сорок уколов в живот!       - Конечно покусаешь, задохлик. А теперь пошли, надо еще ветроцикл забрать.       - Угу. Хорошо погуляли.- я улыбнулась и пошла в ту сторону, где был дом его приятелей.       - Не поговорили, правда, о деле нихрена.       - А нам оно надо?       - ... Наверное нет. И так хорошо.       - И так хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.