ID работы: 13572293

Моль зубастая, волшебная. Руками не трогать - кусается

Джен
R
В процессе
424
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 477 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 237 Отзывы 189 В сборник Скачать

Моль 2

Настройки текста
       Первый школьный день в Алфее мало отличался от первого дня в обычной школе. В восемь утра мы стояли перед аудиторией, в которой должно было проходить занятие и отчаянно зевали. Вернее, зевали все остальные, а я была отвратительно бодра и весела. Сбитый режим давал о себе знать: ложилась я поздно, вставала рано, а днем после обеда меня всегда клонило в сон. Радовало одно - сегодня занятий намечалось всего два, видимо нас решили пожалеть и вводить в режим постепенно. Очень мило с их стороны.        Солнце светило в окошко, птички пели, а я сидела на первой парте и смотрела на учителя во все глаза. Низкий, в остроконечной зеленой шляпе с широкими полями преподаватель с длинными, похожими на ослиные ушами напоминал лепрекона и был на диво прыгуч и резв, несмотря на то, что я бы отнесла его к люд... гуманоидам почтенного возраста. Что-то мне подсказывало, что профессор был стар как мамонты, а то и старше. Профессор пылал позитивом и энергией так, что невольно хотелось зажмуриться.       - Всем доброе утро. Как всегда, мне выпадает честь открыть учебный год. Для тех кто со мной еще не знаком, я профессор Уизгис.- мы недружно поздоровались и он продолжил, не сдерживая улыбки.- Ваш преподаватель "Превращения" или, как я это предпочитаю называть, "Искусства изменения,- он потянул себя за щеку и через мгновение на столе Уизгиса сидела мадам Гризельда. Я со страху резко выпрямила спину, чувствуя, как хрустнул позвоночник. Сзади кто-то тихонько хохотнул с моей реакции. Ну-ну, себя бы со стороны при появление мадам Гризельды видели, курицы волшебные.- вашего внешнего вида".- девочки зааплодировали, но профессор только покачал головой.- Но это все ерунда. К концу года вы сможете лучше.- Он резко прыгнул, изменяя свой вид, оказываясь на одной из парт.- И поскольку у каждого конца есть начало, то мы с вами начнем с простого упражнения.- Профессор щелкнул пальцами и на парте, прямо перед моим лицом появилось красивое зеркало. Зеркало было красивым, отражение в нем, откровенно говоря, не очень.- Сосредоточьтесь, посмотрите в зеркало, посмотрите на себя и подумайте об изменении цвета ваших волос.        Легко сказать "сосредоточьтесь и подумайте"... Я посмотрела на себя в зеркало, на свои крашеные волосы и зависла, пытаясь понять, а как сделать их другого цвета. Что для этого необходимо? Воздействовать магией на структуру клеток волос? Прибавить или убавить количество меланина? А с краской что делать?! Что делать с волосами, в структуру которых уже вмешались? Вмешаться в структуру краски? А как? На что надо воздействовать, как и что я получу в итоге? А если у меня не получится это отменить?! Что хуже: ничего не сделать и даже не пытаться, или попытаться сделать то, в чем не уверена и рисковать получить непредвиденный и неприятный результат?        Из зеркала на меня смотрели испуганные темно-серые глаза глаза, в которых не было ни капли понимания, только работа мысли. Я огляделась и с досадой заметила, что у всех все получается. А нет, не у всех. Блум тоже сидела и мучалась, в попытке изменить цвет, но волосы у нее только вставали дыбом. Покусав губы решила все же попробовать. Я вперила тяжелый взгляд в зеркало и представила, как маленькие частички магии проникают в красочный слой и меняют цвет пигмента, но... Ничего не вышло. Волосы как были фиолетовыми, так фиолетовыми и остались. Я попробовала снова и снова, и снова, и по кругу. На тридцатой попытке мне захотелось разрыдаться и швырнуть зеркальце в стену. Слезы подступали, горло перехватил сдерживаемый плач, и я попыталась успокоится, глубоко дыша, и отведя глаза от отражения к потолку. Сил смотреть на свою рожу не было.       - Не переживайте Нина,- профессор возник на парте неожиданно, в его глазах не было ни капли осуждения.- Если у вас не получается, то попробуйте снова.       - Я пробую, но... Я не понимаю, что я должна сделать и как. Я даже не понимаю, какой должен быть конечный результат, что из себя представляет эта смена цвета волос.- я потерла занывшие костяшки пальцев и посмотрела на профессора в поисках ответов.       - Смена цвета это просто смена цвета. Все остается тем же, просто меняется внешний облик.       - То есть смена оформления без смены содержания.- пытаясь перефразировать данное профессором объяснение я только больше себя запутала.- А как это сделать?       - Просто представьте.- профессор улыбнулся и перескочил на другую парту, оставляя меня все в том же смятении.        Весь дальнейший день я только о том и думала, как сменить оформление, не меняя содержания. Я же не презентация, чтобы сменить фон и готово! С тяжелой головой доползла до квартиры и рухнула на кровать, провалявшись до самого вечера, пытаясь состыковать в голове не стыкующиеся детали непонятного пазла. Сил не было буквально ни на что. Когда голова стала трещать совсем невыносимо я встала и с шипением полезла за таблеткой, выползая в общую залу. Там как раз сидели Блум, Флора и Стелла.       - Девочки, можно спросить...- Блум мялась.- почему вы здесь, в Алфее?       - Потому что я хочу стать настоящей феей.- Стелла поднялась и взмахнула руками.- Успешной, красивой, стильной и любимой всей вселенной. Конечно, я хочу делать добрые дела, делать людей счастливыми и мирить расставшихся влюбленных. Я начну с моих родителей.       - Я тоже хочу стать настоящей феей, но в первую очередь я здесь, потому что я люблю учится.- Фло говорила абсолютно спокойно и убаюкивающе ласково. Я запила таблетку и присела на диванчик, прикрывая глаза. Стелла с Флорой начали дружескую перепалку.       - Нина, а ты почему здесь, в Алфее?- Блум обратилась ко мне, так что пришлось открывать глаза и отвечать.       - Знаешь... Это странная история. Я просто возвращалась домой после выпускного с мыслью, что в десятый класс я не пойду, а потом в темном переулке меня попытались ограбить и я внезапно начала колдовать. И за мной пришла директриса Фарагонда. Я и сама не поняла, как я здесь оказалась, но... Это всяко лучше, чем просто болтаться в пространстве без какого-либо ориентира. А здесь, в Алфее, я могу попробовать открыть себя с новой стороны и попытаться понять то, о чем я никогда даже и не задумывалась. Магия - это очень сложно для моего восприятия на данный момент, потому что я не понимаю что мне надо делать и как, что я должна получать в конечном итоге. Мне непонятен процесс и непонятен мотив, мне не ясно, что будет дальше... Во всяком случае, если у меня не выгорит с магией я всегда могу пойти в колледж по какой-нибудь специальности или пройти какие-нибудь курсы и работать на фрилансе. Вариантов развития жизни море. Я просто решила исследовать один из них. Да и меня никто особо не спрашивал, хочу ли я в Алфею, меня просто поставили перед фактом, что я зачислена. А почему ты спрашиваешь?       - Потому что я не понимаю, зачем тут я!       - Потому что так сложились обстоятельства. Блум, ты пробудила магию, значит тебе следует научится ей управлять. В жизни тебе это точно не помешает.- голову пронзила боль и я зашипела.- Так, девочки, я спатеньки... Голова трещит...       - Может к врачу?- Флора обеспокоенно вздохнула.       - Нет, я уже выпила таблетку. Нечего людей беспокоить. Спокойной ночи.       = Спокойной.

***

       На утро голова не болела, наоборот, я чувствовала себя просто прекрасно. Поднявшись с кровати, я потянулась, изгибая спину до характерного хруста и понимая, что пора браться за тренировки. А то агрофитнес агрофитнесом, а мне надо придерживаться графика, иначе мышцы скажут мне "до свидания". А мне нельзя, у меня без мышц спина больная. Радовало меня только одно - грудь у меня не уменьшалась, а бедра, наоборот, набирали. Пирожки в сумме с тренировками давали отличную подушку безопасности для моих косточек. А-то была у меня одна знакомая, так ей на собственной заднице сидеть было больно. Бедная... У меня с посадочным местом все всегда хорошо было, так что я этой боли не познала.        В соседней комнате завозились и я услышала, как у Текны с Музой заиграла музыка. Ух, я аж встряхнулась, когда басы отдались где-то в селезенке. Глянув на время, я быстро схватилась за расческу, собирая свои кудрявые волосы в шишечку, оголяя выбритые виски и затылок и оставляя одну прядку лежать на лбу. Меня в школе чуть не прибили, когда увидели, что я не просто волосы выкрасила, но и топ-кнот сделала. Благо мама была не против, а то мне бы пришлось туго. В итоге сговорились на том, что в школе я волосы распускаю и создаю видимость каре, а меня перестают донимать по поводу цвета. Не понимаю этих взрослых... Что их не устраивает?        Из комнаты вышла одной из первых, успевая занять места в столовой. Сегодня на завтрак была каша и тосты с джемом. Отпив чай недовольно цыкнула, сетуя про себя, что не кофе. Однако чай был хорош, так что неприятное ощущение быстро сгладилось, и я просто стала ждать остальных, размерено поглощая вкусную еду. Не мамины блинчики, но тоже не плохо. Рядом умостились Текна и Муза, напротив уселась Стелла. Из нашей квартиры не хватало только Флоры и Блум. Эх, надо будет попросить Музу поставить колонку в общей комнате, чтобы будить всех разом. Все равно нам к одному и тому же времени и на завтрак, и на занятия.        А вот и наши сони-засони подоспели, прокравшись к нам под бдительным оком мадам Гризельды. Я пододвинула им тарелки, чашки и тосты, вернувшись к спокойному потягиванию чая.       - Наконец-то, чего вы так долго?- Стелла выгнула бровь.       - Это я виновата, я проспала.- Блум виновато потупилась.       - Опасайтесь мадам Гризельды,- Текна отхлебнула чая и продолжила,- мне кажется она не очень хороший человек.       - Просто требовательный.- поправила я.- Я видала людей в сфере образования и похуже.- на вопросительные взгляды соседок я только махнула рукой,- Это одна из причин почему я не пошла в десятый класс. Некоторых личностей я бы еще два года не вытерпела.       - Юные леди,- голос директрисы Фарагонды раздался неожиданно, и все мы повернулись к поднявшейся из-за стола женщине,- Пожалуйста, внимание. В волшебных школах существует традиция - сегодня в честь наших новых студентов у нас состоится ежегодный бал. Учащиеся колледжа для фей "Алфеи" и школы волшебников "Красный Фонтан" соберутся здесь, в нашем дворце, чтобы провести традиционную церемонию обмена приветственными подарками.- столовая взорвалась радостными визгами и хлопками. Надо же, тут и школа для мальчиков-зайчиков есть. А хотя... какие там зайчики! Самые настоящие кони и кабаны, что я шестнадцати-семнадцатилетних подростков мужеского полу не видела? Там же приличных в пропорции один к пяти! Бр-р-р-р! И вообще, что это за традиция такая? Типо познакомьтесь, возможно с этими мальчиками вам предстоит что? Детей рожать? Зачем это надо? И почему только две школы если их тут три? Я ж блин на сказке про спящую красавицу научена: всегда надо звать ведьму, чтобы она не обиделась! А это что такое? Они их специально провоцируют? Ничего не понимаю.        Мадам Гризельда призвала всех к порядку, и директриса продолжила:       - Я хочу сказать еще одну вещь. Я призываю всех напрячь воображение и превратить эту простую комнату в красивый бальный зал. Уроков сегодня не будет. Начинайте работу, мы хотим вами гордиться.- второй день учебы... приплыли... Ну и как это называется?! Я сюда учиться приехала или что делать?        Столовая буквально взорвалась сотней возбужденных девичьих голосов, обсуждающих как украсить все и что следует надеть. Я прикрыла голову руками и глухо застонала, закатывая глаза. Еще же надо придумать что надеть, а потом долго стоять и красить лицо, пытаясь придать ему более или менее божеский вид. Слава богу у меня платья есть, а то получилось бы неловко. В голове мелькнула мысль о том, что ради того платья с открытой спиной можно будет даже волосы уложить и отрыть украшения.        Меня пихнули в бок, и я повернулась к Музе, кивающей на выход. А, видимо настало время линять.       - Уроки отменены, а ведь это только второй наш учебный день.- мы с Текной тяжело вздохнули.       - Что нам нужно сделать для вечеринки?- рыжуля посмотрела на знающую "местную кухню" Стеллу.       - Все просто, Блум. Нам просто нужно развеселиться.       - Я сделаю украшения.- Фло легко взмахнула рукой и колонны обвили красивые цветущие лозы. Я прикусила губу и отвела взгляд, не желая в который раз уведомлять саму себя в собственной криворукости и тупости. С одной стороны, это не моя вина, что я не умею пользоваться магией - меня попросту этому никогда не учили, а с другой стороны я могла бы стараться лучше, чтобы у меня начало хоть что-то получаться. Я даже в природе собственной магии не разобралась! Я вообще, что за фея?!       - А я займусь музыкой! Что за вечеринка без танцев?- Муза улыбнулась и раскинула руки в стороны.       - А я подумаю что надеть.- Стелла подняла указательный палец к потолку,- потому что одежда тоже очень важна.       - Ну да,- я вздохнула и потерла шею,- Как говорит моя бабуля - если хочешь чтобы с тобой считались, сделай так, чтобы тебя пожирали глазами и боялись. Пожирали глазами из-за одежды, боялись из-за поступков.       - Интересная у тебя бабушка.- протянула Текна.       - А-то! У нас вообще по женской линии все "веселые". Бабушка рассказывала, что ее мать, моя прабабка чуть ли не великим злом была и что ее все до усеру боялись, а по факту она была вполне милой женщиной, по крайней мере бабушка ее такой считала. Сама бабушка моя инженер-конструктор по образованию, предприниматель по роду деятельности, я когда на выпускной шла, она в очередные теплые края с дедом улетела, до сих пор не вернулись. Вторая бабушка, папина мама, у меня инженер, но она в другом городе живет, и мы редко видимся. А мама моя вообще самый страшный человек в нашей семье, по мнению окружающих.       - Почему?       - Вот ты бы посчитала незнакомого психиатра приятным и добрым человеком?- девочки покрутили головами.- Вот и люди так считают. А мама у меня замечательная. У меня и папа замечательный, но мама - это мама.- я вздохнула и пригладила волосы.- И вообще, хватит о моих родителях, давайте о барахле, в смысле о платьях. Есть какие-то ограничения на фасон или цвет?       - Нет конечно! Это же бал!- Стелла всплеснула руками.       - Ну и хорошо.- я расслабилась и немного ссутулилась. Все оставшееся время до квартиры мы шли в молчании, после чего разбежались по своим комнатам искать платья, чтобы потом собраться у Стеллы.        Я со вздохом восхищения достала из шкафа кофр с подарком бабушки на день рождения. Я не знаю где она его купила и сколько оно стоило, но это прекрасное темно-синее с золотой вышивкой платье, с открытой спиной и широкими рукавами до локтя, все украшенное камнями, мне, по моему скромному мнению и мнению мамы, дико шло, а значит все остальное было неважно. Быстро скинув привычные штаны и водолазку, влезла в платье и почувствовала, как холодят спину камушки, тут же выпрямляя спину. Все-таки такое платье надо носить со строго выпрямленной спиной, мое привычное положение плеч тут явно лишнее. С этими мыслями полезла в шкаф за туфлями на высоком каблуке. На них спину не согнешь.        С тихой руганью надела туфли в тон платью и поднялась, делая несколько шагов, проверяя, нормально ли сидят туфли. Сидели отлично, так что я, довольная своим внешним видом, сняла с себя платье и туфли и пошла к Стелле. Надо же посмотреть, что другие носят. Я как раз успела к тому моменту, когда Стелла достала свое платье из шкафа. Я оглядела остальных и пришла к выводу, что я, в принципе, вписываюсь.       - Ого, интересное платье, яркое.- Как еще назвать этот открытый наряд я не придумала.       - Конечно я хочу, чтобы меня заметили.- она приложила платье к себе и вздернула своей острый нос.- Ну, что думаете?       - Шикарно.       - Конечно, платье дорогое, но посмотрите.- она любовно провела рукой по ткани.- Оно звало меня с витрины магазина: "Купи меня, пожалуйста!"       - И конечно ты ответила призыв.- ехидно протянула Муза.- Как благородно.       - Я точно произведу впечатление.- Стелла взмахнула своими волосами и прикрыла глаза, предвкушая.       - Ага, я слышала, что мальчики из "Красного Фонтана" очень симпатичные.- Флора улыбнулась. Я усмехнулась и покачала головой. Ну-ну, как же. Я оперлась плечом на косяк и фыркнула, показывая свое мнение по этому поводу, получая поддержку от Текны.       - Мальчики, ха! Как будто меня это волнует.       - Тогда почему ты нарядилась, как настоящая дива?- спросила Муза.       - Это не для них!- яростно начала оправдываться Текна.- Когда ты идешь на церемонию, надо одеваться соответственно.       - Ну да, конечно.- фыркнула Стелла.       - Извините,- Блум поднялась с пола и обвела свой наряд руками, после распахивая их в стороны.- Но вы думаете они пустят меня в такой одежде.- я посмотрела на ее топик и джинсы и цыкнула. И ведь ей даже ничего из своего не дашь, во-первых, не возьмет, и, во-вторых, у меня другой тип фигуры, ей просто не подойдет моя одежда.       - Ох, Блум...       - У тебя нет платья? Это не проблема, можно всегда найти решение.- Стелла поправила волосы и вскинула руку вверх.- В данном случае нам поможет шоппинг! Сейчас переодеваемся в обычное и бежим искать Блум платье.       - Мне интересно, а мы-то там зачем?- проворчала я, у меня были совершенно другие планы на оставшееся до праздника время. Мне еще накраситься надо и волосы уложить...       - Как зачем? Кто кроме нас подскажет, что смотрится на ней лучше всего?       - Продавщица и кошелек. Но главное кошелек.- достаточно цинично, не спорю, но что поделать.       - Ой, Нина, не будь такой букой, мы ведь идем на шопинг, а не ведем философские беседы!- Стелла развела руками и закатила глаза. Ну-ну, в итоге-то все равно я окажусь права.       - Ладно, как хотите, но я не смогу с вами пойти.       - Это еще почему?       - Мне надо уложить волосы, а это займет не один час.       - Что там укладывать?       - Хитро-залаченную прическу. Поверь мне, даже ту длину, которая есть у меня, можно уложить так, что мама дорогая. Да и к тому же, с ней пойдешь ты, а ты в местной моде намного больше меня понимаешь.- Стелла зарделась и гордо вздернула подбородок, соглашаясь с моими словами.        Ну не хочу я в Магикс, не хочу! В прошлый раз туда скаталась и чуть не поседела, а тут у меня мероприятие на носу, надо что-то с собой делать. Я должна быть в состоянии близком к адекватному, а-то снова буду тумбочку с глазами изображать.        Девочки поспешили переодеться и уйти, оставляя меня в квартире одну. Удовлетворенно потянувшись, я подошла к зеркалу в ванной и достала из косметички все необходимые мне сейчас вещи. Осмотрев себя в зеркале, я подумала, что может быть стоит надеть те длинные серьги, которые шли в комплект платью. Да, у меня были проколоты уши, но я постоянно забывала надевать туда сережки, благо уши не зарастали. С сережками вообще много мороки - не дай Бог застежку не закроешь до конца и все, пропала серьга в неизвестности. С гвоздиками вообще беда - положишь их куда-нибудь, а они возьмут и как по волшебству испарятся, будто и не было их.        Легкий смоки айс с блестяшкой посередине века, стрелки, которые я старательно и с матом выводила дрожащими руками, более темная верхняя губа, легкое затемнение под нижней, прибавляющей ей небольшой визуальный объем, заставили меня удовлетворенно выдохнуть. Я хорошо поработала и теперь голову облепляли аккуратно уложенные волны. "Марсельская волна"... Ох, как же она была хороша. В сочетании с платьем, так вообще. Даже если мне нравилось проводить большую часть времени в компании дворовых мальчишек, это не значило, что я не хотела выглядеть элегантно. Моя бабушка смогла привить мне мысль о том, что я могу одеваться, как угодно, и во что угодно. Самое главное - лишь бы было удобно, а в остальном можно все. Эх, бабуля, что бы я без тебя делала?        Девочки вернулись без Блум. Стелла неопределенно помахала рукой, и я поняла, что оказалась права. Все решил кошелек. Ну ладно, думаю уж Блум-то выкрутится. Так, пожалуй, оставлю ножницы и набор ниток с иголками в общей комнате, вдруг ей понадобится что-то подшить. Я свое выпускное платье на распродаже купила и ни о чем не жалела. Во-первых, до моего дня рождения тогда оставалось прилично времени. Во-вторых, оно буквально прыгнуло на меня, и я не смогла отказаться. Светлое, все в мелкой золотой пыли, с запахнутым декольте... Ох, как оно было прекрасно! Я бы и сегодня его надела, но уж больно хотелось выгулять бабушкин подарок.        Ванную пришлось освобождать, но я не расстроилась, выходя почти полностью готовая. Осталось только платье надеть... Почему я, дура такая не сделала этого до того, как краситься начала? А... Точно... Я же замарать его боялась. Ну ладно, надену и так.        Блум все не было, так что нам пришлось выдвигаться без нее. Я покачала головой пошла вслед за остальными, тщательно следя за тем, чтобы не запутаться ногами в подоле. Стелла вела нас вперед, что-то щебеча по поводу того, что она познакомит нас с милыми мальчиками из "Красного Фонтана". В голове крутилась идиотская мысль о бордель-маман и ее девочках, но я сумела сдержать ее, чтобы не обидеть фею. Все-таки сравнение для принцессы целого мира, мягко говоря, не из приятных.        Яркий свет в бальной зале бил по глазам, и я прищурилась, немного сбавляя шаг. Флора, видя, что я немного отстала тоже замедлилась, а потом и все остальные. Мы медленно и вальяжно вплыли в зал. Играла приятная музыка, по залу передвигались нарядно одетые феи и ученики "Красного Фонтана" все как один в костюмах, отдаленно похожих на водолазные. Но расцветкой это чудо текстильной промышленности напоминало небезызвестные таблетки для посудомоечной машины и я, не сдержавшись, захихикала, когда пара обтянутых в это молодых человек прошли мимо меня. Один из них, высокий, с волосами цвета мадженты уложенными утиной жопкой и двумя прядками, обрамляющими лицо, на котором застыло какое-то смешанное выражение лица, остановился и обернулся на меня, хмуря свои брови и сжимая челюсти. По лицу заходили желваки и в глазах мелькнуло что-то темное и раздраженное. Нифига-се бешеный, я может и не с него смеюсь, а он на меня так зыркает! Да и таким подходом к нему ни одна нормальная девушка на расстояние километра не подойдет.        Решив, что отводить взгляд в этой ситуации - это признать, что я смеялась над ним, я твердо уставилась прямо на него, тоже нахмурившись и сложив руки на груди. И тут между нами проскочила резкая искра. Он схватился за глаза и поскользнулся, а я повалилась вперед, запутавшись в подоле, падая прямо на него и вышибая воздух из легких. Снизу послышался хрип. Кажется, я заехала ему локтем в солнечное сплетение. Пусть скажет "спасибо" что не в пах, а то я себя знаю.       - Прошу прощения,- я приподнялась и постаралась мило улыбнуться. Мне ответили мрачной миной, и взглядом полным сомнения в моем уме, но кажется извинения приняли. Я аж чуть не поперхнулась и решила исправиться, чтобы ему пусто было.- Просто от вашей короны так сильно отсвечивает, что аж глаза слепит, вы бы хоть ее при людях снимали.       - Извиняю,- проскрипел он зубами,- А я подумал, что на меня упал бегемот. А нет, просто фея. И как вы летаете?- он снял меня с себя и поднялся, с неохотой предлагая мне руку, за которую я тут же схватилась. Девочки застыли в сторонке, решив не вмешиваться.       - А зачем нам летать? Нас извозчик возит-с. Я, кстати, поняла кого вы мне напомнили.       - И кого же?       - Так коня того извозчика. У него тоже были такие удивительно бешенные глаза чудесного лилового оттенка. Болел кажется чем-то.- желваки заходили активнее, а ладонь сжали до хруста. Не желая оставаться в долгу, сжала его ладонь в ответ и незаметно наступила на ногу, делая вид, что, пытаясь поймать равновесие. Мой маневр оценили.       - И как же зовут такого эксперта?       - Антонина, можете сокращать, как хотите, но осторожно, мистер...- я многозначительно замолчала, щуря глаза.       - Ривен.- он скривился от давления в руке, а после выгнув бровь продолжил,- А почему осторожно?       - Как-то один особо одаренный решил назвать меня Антоном. Ничего страшного, конечно, не случилось... Даже его мама признала, что сломанный нос, подбитый глаз и три удара в пах - это ничего страшного. Хотите рискнуть повторить его подвиг?- я приблизилась к его лицу и ухмыльнулась. Он ухмыльнулся в ответ.       - Пожалуй воздержусь.       - Нина, все в порядке?- Флора подошла поближе, решив прервать наш обмен змеиным шипением. Напоследок щелкнув зубами у него перед лицом, я отстранилась и подошла к девочкам, поправляя платье и краем глаза замечая его взгляд, прикованный к моей голой спине. А нет, не к спине. Не сумев сдержать скрип зубов, тщательно огляделась и, убедившись, что мадам Гризельды и остальных преподавателей нет, сделала вид что провожу рукой по нити с камушками, быстро показывая ему неприличную комбинацию из пальцев одной руки. Я буквально затылком чувствовала его прожигающий взгляд и слышала звук закипающего чайника. Вот баклан!       - Да, Фло, все хорошо. Просто оступилась.       - Да между вами буквально искра пробежала!- Стелла с заговорщическим видом наклонилась ко мне,- Такое редко встречается, в основном, когда магия резонирует.       - Только попробуй мне что-то сейчас сказать в духе "вы созданы друг для друга".- тихо и угрожающе прошептала я.       - А я что, я ничто. К слову, Ривен наш ровесник, он специалист...       - Мне страшно спросить, чего...       - Ой, сбавь уровень сарказма, милая, в конце концов - это просто ваша первая встреча.       - Которая уже началась с того, что этот козел обозвал меня бегемотом.       - А ты обозвала его конем.- Флора покачала головой.       - Не вижу ничего страшного. Он первый начал. Если бы он так на меня не смотрел, то я бы просто извинилась, встала и пошла дальше.       - Позволю себе заметить, что ты тоже на него смотрела. И вообще ты над ним посмеялась.- добавила Текна.       - Я смеялась не над ним, а над цветом их формы. Кто придумал это идиотское сочетание? И вообще, кто носит обтягивающие костюмы с плащами? Это же небезопасно.       - Почему?       - Ты знаешь, что будет с человеком, если его плащ за что-то зацепится, пока он куда-то мчится на большой скорости?- Для наглядности я провела ребром ладони по горлу и уронила голову на бок.- Секир башка будет.       - Ты слишком много думаешь не о том, Нина.- Стелла развела руками и похлопала меня по плечу.- Мы на балу, вокруг красивая музыка, закуски, красивые мальчики, что еще надо? Так что расслабься и не порть людям веселье.       - Ладно.- я выдохнула и расправила плечи.- Ты права, мы все же на празднике... Кто мне может сказать, где тут алкоголь?       - Нин, тут нет алкоголя.       - Зашибись, мне даже сгладить впечатления от такого знакомства нечем... И какой-такой это бал, если на нем нет даже малюсенькой бутылочки вина?       - Мы же в школе!- прошипела Текна.       - Так я же шучу! Что вы шуток не понимаете.- пробурчала я, складывая руки на груди и по-доброму усмехаясь.- Пойду что-нибудь съем.- я отпочковалась от нашей компании и пошла к столу с закусками, прихватывая бокал с соком. Обозрев эти милипиздрические канапешки едва удержалась от крепкого словца, почувствовав, что за плечом кто-то резко появился. Обернувшись, увидела того самого козла. Козел ухмылялся и указывал мне на тарелку с какими-то канапе. Я выгнула бровь.       - Вот эти есть можно, а остальные не советую, слишком уж сладкие.       - Спасибо.- честно сказала я, тут же отправляя канапе в рот. И действительно оказалось очень вкусно. При учете того, что я не ужинала, а сладкого мне не хотелось, я нашла свой лучший вариант.       - Мне кажется, что тебя зовут.- он ткнул пальцем куда-то в сторону, где я, к своему удивлению обнаружила Блум и остальным, машущих мне руками. Я кивнула им, мол "сейчас приду" и, напоследок, вздернув бровь, посмотрела на Ривена.       - Оу, мы уже на "ты"? Тогда, до свидания, Ривен. Приятного вечера,- я отошла и тихонько пробормотала себе под нос,- козел.- в след мне так же тихо донеслось:       - Бегемотиха.- я обернулась и наткнулась на его смеющиеся глаза. Вот козел. Я не лучше, но он - точно козел.        Догнав наконец своих и выйдя в коридор я услышала охренительные новости и больше всего меня, взбудораженную перепалкой с этим уткоголовым козлом волновало в тот момент только:       - А как ты вообще там оказалась?!- Блум вдруг потупилась и покраснела.       - А я ножницы искала...       - Какие ножницы?! А что на столике в общей комнате у нас лежит рядом со швейным набором?- я всплеснула руками и выдохнула сквозь сжатые зубы.- Ладно проехали. Говоришь они подменили яйца одних на другие... а как они выглядят-то хоть эти змеекрысы? Может милые создания.       - Змеякрыса...- Текна вытянула руку ладонью вверх и над ней появилась проекция животного. А ничего так. В принципе терпимо.- Болотное существо из семейства,- тут она произнесла что-то дико заумное и непонятное,- они едят жаб.       - Спасибо, Текна. Мы все поняли - липкие, злые и ядовитые, прямо как ведьмы. Я хочу понять одно, зачем это?       - Ну, мы их на праздник не пригласили. - выдвинула предположение я, но Блум замотала головой.       - Нет, Трикс хотят устроить панику, чтобы заполучить кольцо Стеллы.       - А зачем оно им? Кто-нибудь может мне сказать, что в нем такого ценного?- девочки только развели руками.       - Нам нельзя позволить ребятам раздать подарки.- выдвинула трезвую мысль Муза. Флора, стоящая к залу лицом, испуганно охнула.       - Слишком поздно! Смотрите!- я обернулась и увидела, как двое парней несут сундук с подарками.       - Может быть можно что-то сделать?!- я начала поддаваться панике. Вот так вечерочек.       - Надеемся это порадует вас.- знал бы ты, придурок, что в этих яйцах...       - Нам нужно срочно найти обратное заклинание.- Стелла внезапно схватила меня за руку, с другой стороны это сделала Муза.- Встаньте в круг. Попробуем так... Повторяйте за мной: что было раньше, то будет вновь.- я зажмурилась и всем сердцем пожелала, чтобы вместо змеекрыс там оказались... Да хоть бабочки! Красивые, большекрылые, разноцветные. Или как те моли, которые такие пушистенькие... Только бы что-нибудь нормальное!       = Что было раньше, то будет вновь. Что было раньше, то будет вновь. Что было раньше, то будет вновь.- внезапно от груди по рукам начало распространяться тепло, оно стекло в кончики пальцев и тут же сбежало на пол, устремляясь к сундуку, из которого пока не успели достать ни единого яйца.        Я боялась открыть глаза, все еще крепко держа девочек за руки. В зале послышались восхищенные охи и ахи, и я аккуратно приоткрыла один глаз, наблюдая за тем, как из открытых яиц вылетают стайки золотых бабочек. Я выдохнула, чувствуя, как будто с души упал огромный груз. Получилось... У нас получилось. Внезапно что-то в голове щелкнуло, и я посмотрела в небольшое зеркало на стене, которое повесили специально для школьниц и подумала о том, что я хочу волосы цвета ночного неба: темно-темно-синие, почти черные, с вкраплениями звезд. И на моих охреневающих глазах они стали такими. Потом мигнули, при панической мысли о родном цвете, стали русыми, а потом фиолетовыми. Я снова пожелала цвет ночного неба и искривила рот, не понимая собственных эмоций. Значит мне просто надо было... Пожелать? Захотеть? Подумать о том, что я хочу? Не пытаться анализировать, а просто тупо делать?        Из транса меня вывело покашливание Музы, которая указывала мне на зал. Ах да, точно, надо было идти, все-таки праздник. Праздник, спасенный нашими усилиями, о которых никто и никогда не узнает. Может и к лучшему, что никто.       - Надеюсь, это яйцо принесет тебе удачу.- вкрадчивый незнакомый голос заставил меня подскочить и обернуться. Какой-то брюнет протягивал Стелле подарочное яйцо и мило улыбался.       - Впервые вижу, как к девушке подкатывают, держа яйца в руках...- не подумав ляпнула я. Муза хрюкнула и прикрыла рот ладонью. Парень покраснел и застыл как вкопанный.       - Я думаю скоро узнаем, принесет или нет.- попыталась сгладить ситуацию Стелла, забирая яйцо. Муза подошла к ней и отобрала подарок, внимательно его рассматривая. А дальше состоялся самый странный диалог на моей памяти. А я слышала, как некоторые мои одноклассницы о современных трендах разговаривали - тот еще бессмысленный бред.        Вот Муза отдает яйцо Флоре, что-то говоря про план, вот Флора колдует над яйцом и что-то мило приговаривает, а вот яйцо куда-то исчезает и Флора милейше улыбаясь отсылает Блум переодеваться. Ничего не понимаю!       - Пойдемте в зал, а иначе мы останемся без подарка.- Стелла обогнула парня и пошла дальше, оставив нас позади.       - Я одна тут не понимаю, что происходит?!- вырвалось у меня.       - Не беспокойся, Нина, мы все потом объясним. А пока пойдемте, нам еще не вручили подарки.        В зал я вошла с квадратными глазами и немного заплетающимися ногами. Вроде ничего страшного-то не произошло, но сама мысль, что в яйцах мог оказаться кто-то похуже змеекрысы, вгоняла меня в состояние близкое к панике. Нахрена вообще этим ведьмам кольцо Стеллы? Что в нем такого особенного? Я понимаю, что он обращается в скипетр, но у меня вот в руках то сковородка, то бита появляется, и что-то как-то никто не пытается у меня руки украсть! Явно ведь они это кольцо не продавать собираются. Собственность принцессы Солярии не продашь.        Протянутое яйцо я увидела не сразу, только тогда, когда в бок прилетел локоть Стеллы. Я подняла взгляд и снова столкнулась с этими фиолетовыми глазами. Они издеваются?! Опять? Третий раз за вечер?! Мужчина, уйдите, вас слишком много. Парень буквально спихнул подарок в руки и отошел, складывая руки на груди. Я повертела яйцо в руках и решила открыть его как открывают матрешку. Ну а что? Логично же!        Яйцо поддалось не сразу и мне пришлось сжать пальца почти до боли, резко срывая верхнюю половинку, мысленно проклиная и яйцо, и дарителя, призывая скорее открыться первое и отойти подальше второго.        Раздался негромкий хлопок и из моего яйца, под восхищенные вскрики, вылетели самые настоящие бабочки. Маленькие и огромные, пушистые и гладкие, пестрые и однотонные, яркие и блеклые - все они, кружась, взмывали к потолку, взмахивая своими крыльями. На кончик носа опустилась огромная пушистая бабочка. Я их, право слово, никогда не различала, не стремилась различать, да и вообще, зачем мне оно было надо. Глаза закрыли чешуйчатые крылья, осыпавшаяся в них пыль попала в нос, и я оглушительно чихнула, спугивая красавицу к остальным товаркам под потолок. Очень красиво, вот только вопрос:       - А оно так и надо, да?- золотые бабочки не прекращая махали крыльями, в то время как "мои" засели под потолком и сложили крылья. На голову что-то опустилась и рядом стоящая Текна охнула.- Что там?       - Этот вид бабочек давно считается вымершим. Он обитал только в одном измерении и только в сочетании с той расой, что ее населяла.       - А что случилось с этой расой?- спросила я, уже предчувствуя, что ничего хорошего.       - Она вымерла много веков назад, юные леди.- директриса подкралась к нам незаметно.- Но не будем о грустном, возвращайтесь к празднованию.       - А с бабочками что делать?- я указала под потолок.       - Не беспокойтесь, с ними разберутся. В оранжерее давно не было столько красивых опылителей. Хорошего вечера, юные леди.       = И вам, госпожа Фарагонда.- мы с Текной переглянулись. Что-то тут не чисто. Какого черта у меня вместо нормальных бабочек это вылетело? Чудны дела твои, Магия.        Девочки стояли у стекла, о чем-то обеспокоенно переговариваясь и я постаралась вглядеться в темноту. От стекла жутко отсвечивало и почти ничего нельзя было различить.       - Что происходит?- прошептала я на ухо Флоре.       - Там Трикс и Блум! Ей нужна помощь!- так же шепотом ответила она. Я сглотнула и огляделась.       - К нам идет директриса и мадам Гризельда.       - Юные леди,- директриса возникла у нас за спинами.- нам настало время дарить подарки. Присоединяйтесь к остальным. А Муза нам что-нибудь сыграет.       - Госпожа Фарагонда, можно вопрос?- я поджала губы и крепко сжала костяшки пальцев правой руки.       - Да, Нина, что-то тебя беспокоит?       - Что это за бабочка у меня на голове и... почему они вымерли вместе с расой?       - Это вид относящийся к моли, и питается он темной магией. А вымер он, потому что мир пришел в запустение и темной магии на нем не осталось.       - А она там была?       - Одна из известнейших ведьм была родом оттуда. И погибла защищая свой мир от древнего зла, будучи ведьмой перейдя на сторону света.- Фарагонда посмотрела куда-то в сторону.- От некогда процветающего мира остались одни руины. Очень немногим удалось выжить в той бойне, да и те, что остались предпочли исчезнуть из поля зрения всех остальных. Но эти моли делали одну очень хорошую вещь - они поедали излишки темной магии хозяев, а чужую темную магию изничтожали практически под ноль. Эта маленькая моль может тебе очень сильно помочь, Нина, так что заботься о ней.        Вот так всегда... Одни намеки, никакой конкретики. Одно хорошо, теперь у меня есть свой собственный оберег от темной магии. В условиях соседства с Трикс очень полезное приобретения. Надо сказать специалистам "спасибо".

(через несколько часов танцев и обменов любезностями)

       В квартиру я ввалилась полностью никакая, на ходу стряхивая туфли куда-то под кровать. Сил хватило только платье аккуратно снять и на плечики в шкаф повесить. В ванную я вползла никакая, быстро смывая с волос лак, а с лица косметику. Моль, слетевшая с моей головы, устроилась на столе, так что я, не боясь ее раздавить, упала на кровать и отключилась. Завтра надо было на занятия. Неделя-то только начиналась.

***

       Неделя прошла относительно нормально, у меня даже стало что-то получаться на уроках профессора Уизгиса, из-за чего он был необычайно рад. Но на этом мои успехи в магии и заканчивались. Как сказал профессор Палладиум, когда я подошла к нему с этим вопросом, поскольку мои способности как феи нераскрыты, то и обучать меня несколько сложнее чем остальных. Для меня просто надо было подобрать отдельный способ отработки практической части. С теорией у меня проблем не состояло никогда и тетрадь, которую я завела специально для заклинаний и связок магических символов, постоянно чем-то да пополнялась. Профессор сказал, что большая часть информации, которая могла бы мне помочь, находится в библиотеке, которую я и оккупировала до самого воскресенья, заваливаясь туда после уроков и вываливаясь оттуда с ноющими глазами и квадратной головой ближе к ужину. Стелла фыркала, отмечая, что синяки под глазами мне не идут, а Текна с Флорой только одобрительно кивали и советовали книги для чтения.        Честное слово, я даже не в курсе была, что существует столько "разновидностей" фей. И у каждой свои особенности взаимодействия с магией. Ох, это было так же сложно, как и увлекательно, но, к сожалению, перерыв несколько десятков книг своего случая я не нашла. Ну нету тут ни про одну фею, которая бы наколдовывала биты и сковородки! Или я их перемещаю? Р-р-р-р! Кто я, что я, откуда я?! Такое ощущение что от меня всю жизнь скрывали кое-какую пиздец важную информацию. Надо будет дома серьезно поговорить с родителями и бабушкой и попытаться выяснить откуда у меня вообще эти силы, если по книжным данным феи земли были истреблены некими магами черного круга несколько сотен лет назад. Короче говоря - ничего не понятно, но очень интересно.        И вот в воскресенье, в наш законный выходной, за завтраком нам сделали объявление, что де сегодня мы идем на практическое занятие по ориентированию на местности, коим служило ближайшее к школе болото в темном лесу. Энтузиазму в нас это не вызвало, только тревогу. Я сорвалась к себе и быстро покидала в рюкзак все что сочла необходимым, а именно: спички, несколько бутылок воды, печенье и, о ужас, банка тушенки, за каким-то рожном положенная заботливой мамой мне в вещи, спасибо ей за это, пригодилась, нож перочинный, теплая кофта, плед, комплект сменной одежды, лекарства, которые, я надеялась, мне не понадобятся, компас и часы. Никогда еще так сильно я не была благодарна нашей учительнице географии за бесценный опыт ориентирования на местности. Я проигнорировала форму для походов, выданную всем учащимся, и оставила от нее только шапку. Куртка у меня была своя и более плотная, штаны и, самое главное, высокие сапоги тоже. Никаких голых участков кожи кроме головы и кистей я не оставила, натянув водолазку и раскатав ворот под самое горло.        Как итог перед преподавателем стояли команды по шесть человек, из которых действительно ко всему была готова только я. Стелла и остальные скептически смотрели на мой рюкзак, который существенно оттягивал мне плечи, но мне было на это глубоко начхать. По крайней мере меня не жрет местная комариная братия, переносящая фиг пойми что и хрен знает от кого, и я успела быстренько пробежаться по флоре и фауне этого болота и для себя точно определила с кем встречаться я не захочу ни при каких обстоятельствах и как стоит себя вести. Но инструктаж лишним никогда не был, поэтому я внимательно слушала профессора, закатывая глаза всякий раз, когда его перебивали. Их спасает только бесконечная доброта профессора Палладиума и его неконфликтность. Иначе бы им всем не поздоровилось. От мадам Гризельды бы точно прилетело по самое не хочу.       - Хорошая фея должна слышать, что говорит ей природа.- да, например, меня природа призывала свалить отсюда обратно в "Алфею", но поскольку ее мнения в этом вопросе не спрашивали я молчала тоже.- Это упражнение поможет проверить ваши знания. Вас разделили на группы, и мы готовы начать. У вас есть три часа,- я достала из кармана часы и сделала пометку простым карандашом возле циферблата. Так легче будет определять, сколько осталось.- чтобы выбраться из Черного Грязевого болота и дойти до поляны в середине Темного леса. Волшебством пользоваться нельзя. Слушать голос природы.- голос природы взвыл и почти матом приказал валить отсюда. И почему мою интерпретацию никогда не слушают?- А я исчезаю.- и с мелодичным переливом магии профессор исчез в портале. Очаровательно.        Я напоследок посмотрела вдаль и отойдя в кусты достала карту леса, выданную мне профессором. Ну а что? Я подошла и спросила, можно ли мне, он ответил, что да. Вот что значит грамотное общение с учителями. Если ты ведешь себя как умничка, то и отношение к тебе будет как к умничке, у такого профессора как наш эльф, которого я сперва приняла за ангела, тем более.        Пока я выправляла карту по компасу и ориентирам эти пять дур умудрились зайти по колено в воду. Мхатовская пауза повисла над нами, когда они поняли, что я стою на берегу, чистая и сухая, а они по колено в зловонной жиже, в которую сами и залезли. Десять очков Гриффиндору, девиз слабоумие и отвага опять взял вверх. Ладно я понимаю Стелла или Муза, но зачем в воду сунулись Текна, Блум и, самое главное, Флора?! Они же понимают, что этого делать нельзя! Или нет?       - Ну, что делать будем, господа феи? Я к вам не полезу, уж извините, давайте лучше вы к нам.       - Нина, сейчас не время для твоих шуток!- Муза рыкнула и рывком попыталась выдернуть ногу.       - Не дергайся, а не то сделаешь еще хуже. Медленно и печально двигайтесь к берегу!- я принюхалась и охнула. Запах. Вот что меня отсюда гнало.- И не вздумайте применять магию! Иначе нас всех тут будут от деревьев и камушком отскребать!       - Это еще почему?!- Текна вытянула руку вперед, видимо это и намереваясь сделать.       - А ты запаха не чувствуешь?- девочки принюхались.- На пузыри у вас под ногами гляньте и медленно, ради всего святого, медленно ползите ко мне. Не делая резких движений, иначе еще сильнее увязнете.- они так и сделали, в рекордные сроки оказываясь на берегу. Как раз вовремя. Пузыри, медленно надувающиеся над жижей, начали лопаться, испуская отвратительный запах. И угораздило же их туда сунуться...       - Мы очень рисковали...- Флора прижала руки в груди, переживая испуг. Я невнятно выругалась сквозь зубы и достала из сумки упаковку влажных салфеток, протягивая девочкам. Лучше бы они грязные руки к лицу не тянули. Салфетки похватали быстро.       - Особенно ты, Текна, я бы прислала тебе счет от своего портного.- Стелла брезгливо протирала одно и то же место на руке. Видимо туда капнула жижа. Девочки нервно рассмеялись, а я только вздохнула.       - Куда дальше пойдем?- Текна поморщившись снова посмотрела на жижу.- что вам там природа говорит?       - Что говорит природа я не знаю, мне например, что пора отсюда убираться, но карта говорит, что нам надо куда-то туда.- я ткнула пальцем чуть в сторону от того места где мы находились.       =Откуда у тебя карта?!- такого шока я на их лицах увидеть не ожидала.       - У профессора попросила сегодня утром, а что? Я-то в отличии от вас, природу не чувствую. Я житель городской и любая вылазка на природу у меня вызывает желание тут же вернутся обратно в город, а желания заблудиться я не испытываю. Поэтому профессор выдал мне карту.       - То есть мы можем легко выйти отсюда!- Стелла протянула ко мне руки, делая хватательные движения, но я только крепче прижала бумагу к груди. Вот уж нет, ей я карту не отдам.       - Не спеши, Стелла, профессор ясно сказал слушать голос природы! Значит мы должны следовать его указаниям, а карта нам будет нужна, чтобы понимать, верно ли нам подсказывает природа.- Блум подняла указательный палец вверх.       - Прекрасный план, надежный как швейцарские часы.- покачала я головой.- На самом деле это действительно звучит разумно. В следующий раз карту мне могут и не дать. Это скорее так, средство для успокоения наших нервов, что если что-то пойдет не так, то мы все равно выйдем к нужному месту.       - Значит идем по зову природы?- Текна возвела глаза к небу и бессильно распахнула руки, сдаваясь на волю послушных учениц.       - Кажется так.- тяжело вздохнула Муза.       - Может мы уже пойдем? Часики-то тикают!       = У тебя и часы есть?       - У меня и банка тушенки есть. И спички есть. Нам с утра сказали, что мы на болото идем, естественно я сумку собрала.- я подпрыгнула и содержимое рюкзака глухо брямкнуло.- Так что все пучком, не помрем и выберемся отсюда. А теперь, в путь, ведите меня, прекрасные создания, подальше от этого гадкого места!        Впрочем, спокойно и по "зову природы" шли мы не так уж и долго. Гудящий звук рассекаемого чем-то огромным и тяжелым воздуха я услышала из далека. Словно вертолет над лесом летел. Я задрала голову и попыталась найти его взглядом. Когда к гудению добавился звук сирены, запах гари и какие-то крики мне стало очень страшно. Что делать с совершающим аварийную посадку, или, что гораздо страшнее, терпящим кружение транспортом я не знала.       - Откуда звук?!- взвизгнула я, и словно отвечая мне над нашими головами пролетел дымящийся корабль, улетая куда-то вперед, двигаясь носом к земле.       - Летающий аппарат из "Красного Фонтана"!- опознала Блум этот НЛО и мы тут же рванули в ту сторону, куда полетело терпящее крушение судно.       - Скорее, возможно, им нужна помощь!       - Да им вероятнее всего она нужна!- вскрикнула я, мысленно перебирая набор аптечки, которую я с собой взяла. Не густо, так что вся надежда была на то, что все они были целы и отделались максимум ушибами и легкими ссадинами.        На полянку мы вылетели на космической скорости, тормозя буквально у них перед носом. Я скинула рюкзак и быстро порывшись там достала аптечку, сканируя парней глазами для поиска явных увечий.       - Ребята, вы в порядке?- Флора прижала руки к груди, остальные девочки столпились рядом с ней.       - А что, не видно?- Оп-па, Козел. Давно не виделись, аж со вторника.       - Мало ли вы там под своими комбезами прячете. Или кровотечение внутреннее от удара, его не сразу заметишь. В глазах не темнеет, железного привкуса во рту нет, голова не кружится, не тошнит, живот не крутит?- быстро перечислила я интересующие меня симптомы, на которые мне только мотали головой. Облегченно выдохнув я порылась и достала упаковку пластырей, марлю, вату и зеленку с йодом.- Может ссадины есть? Тут стоит обработать, потому что болото, всякую заразу занести можно.       - Нет, мы все в порядке. Спасибо.       - Ну смотрите, Ваше Высочество, заражение крови штука не из приятных.- я со вздохом убрала все обратно в аптечку и сунула ту в рюкзак. Принц Скай повернул голову на транспортное средство и охнул, завидев огромную оплавленную дыру в фюзеляже.       - О нет... Где тролль?!       - Он сбежал!- откликнулись из корабля.       - Вы что, перевозили тролля и позволили ему сбежать?!- Текна схватилась за голову.       - Мы не позволили ему сбежать. Случилась авария, мы потеряли высоту и...- Ривен сложил руки на груди и набычился.       - Механическая поломка.- очкастый специалист, вроде бы Тимми, развел руками.       - Да не беспокойтесь так, он в наручниках.       - Эм... Ну как тебе сказать, Ривен... Посмотри, что я нашел в грязи...- принц вытянул вперед наручники. Здоровые такие, явно тяжелые и, что странно, защелкнутые и полностью целые.       - А что вы здесь делаете?       - Мы выполняем школьное задание, Брендон.- ответила Блум.       - Возвращайтесь к своему заданию и ни о чем не беспокойтесь, специалисты со всем разберутся.- Ривен снова сложил руки на груди и еще сильнее нахмурился.       - И когда специалисты будут тут?- спросила Стелла.       - Специалисты уже тут, глупая малышка!       - Ривен имеет в виду, что вам лучше вернутся в Алфею, пока мы попытаемся поймать тролля.       - Тролль?- я хлопнула глазами, пытаясь осмыслить всю сказанную ранее информацию, а потом до меня наконец дошло о чем все говорили,- Настоящий тролль?! Вы хотите сказать, что по и так не особо безопасному болоту и лесу шляется огромное чудовище, на которое плохо действует магия?! Да вашу ж мыть! Что еще сегодня произойдет?!       - Долго же до тебя доходит! Да не кипишуй ты так, Бегемотиха, мы разберемся.       - Еще раз назовешь меня бегемотом, Козлина патлатая, я тебе зубы выбью!       - А ты попробуй допрыгни!       - Люди маленького роста в пах пробьют легко и просто, не забывай это, Олень!       - Ого, расту над собой, я уже олень!       - Сейчас допиздишься - червем у моих ног извиваться будешь!- щека дернулась, и я перенесла вес на левую ногу, собираясь делать замах.       - Все, брейк, успокойтесь оба.- Скай ухватил Ривена за плечо, а меня под руки оттащили Текна и Муза.- Именно по этому вам стоит возвращаться в Алфею.       - Не нужно говорить, что нам делать!- в какой момент нас нагнали остальные девочки с нашего потока я не поняла.- Мы сами способны о себе позаботиться.       - Давайте, где должны то и делайте, только не говорите потом, что мы вас не предупреждали. Пошли, ребята, вернемся к нашей работе.       - Я сейчас, возможно, впервые с ним соглашусь, но вы серьезно считаете, что это адекватно, идти в лес, зная, что там бродит тролль, для которого наша магия словно слону дробина?- я вылупилась на девочек и взмахнула руками.- Я поняла бы если бы у нас было оружие, или, на крайняк транспорт, который бы нас быстро увез, но у нас есть только ноги и запрет на использование магии. Потому что хрен мы докажем, что тролль был, если мы с ним не столкнемся, а если столкнемся, то все равно будет поздно.       - Что тебя напрягает? Мы феи, мы способны пробраться через лес!       - Меня напрягает то, что у нас осталось ограниченное количество времени, а в лесу шляется огромная машина для убийств, которая просто может нас прибить, как нефиг делать! И я бы предпочла, чтобы мы остались хоть в какой-то безопасности!       - Да какая от них безопасность? Мы и сами справимся!- девочки развернулись и ушли, оставляя нашу команду в одиночестве.       - По крайней мере мы могли бы рвануть в рассыпную и уменьшить наши шансы быть пойманными, но да ладно, кто будет слушать мои доводы...- проворчала я и зарылась в рюкзак, в поисках кинутой туда карты.       - И что мы будем делать?- спросила Блум.       - Может нам стоит остаться с парнями и помочь им искать тролля?- предложила Стелла.       - Нет, я не думаю, что это хорошая идея. Я предлагаю вернуться к нашему заданию.- а вот от Флоры я такой подставы не ожидала.       - Но мы знаем этого тролля.- Стелла кивнула на Блум.- Он дикое животное! У Ская и остальных могут быть мега-крутые проблемы.       - Хорошо, если все согласны...- начала было Флора, но я вмешалась       - А у нас этих проблем что, не будет?! Вы видели дыру в фюзеляже?! Если эта тварь смогла такое пробить, то страшно представить, что она сможет сделать с нами!       - К слову о фюзеляже, вы видели дыру? Она пробита не изнутри, а снаружи! Летательный аппарат просто сбили.       - Час от часу не легче! У этой твари есть пособники! Чудесненько!- голос стал сочиться концентрированным ядом, но меня продолжили игнорировать.       - Я боюсь ты права. Кто-то помог ему сбежать.- Текна сложила руки на груди. Ну наконец-то, меня поняли! Теперь есть вероятность что мы...       - В таком случае, у нас нет выбора, не так ли?- Флора улыбнулась, ей ответили остальные, а у меня встали дыбом все волосы. О нет, они же не о том, чтобы...       - Только не говорите мне что мы идем искать этого тролля! У нас всегда есть выбор просто остаться на месте и...       - Не бойся, Нина, все будет в порядке!       - Мне бы вашу уверенность, Муза! Господи, мама дорогая, во что я вляпалась?!!        К кораблю мы дошли под мое ворчание, встретив обратную ворчащую связь в виде Ривена. Только нас с ним растащили и вот мы опять рядом. Девочки сбились в кучку возле принца и что-то с ним обсуждали. Я же стояла в сторонке и наблюдала за работой Тимми, возящегося с проводами. Было желание подойти и поинтересоваться устройством, и предложить помощь, но я там скорее всего больше помешала бы, чем помогла.       - От удара полетел стабилизатор?       - И тот кто это сделал, наверняка, разобрался и с наручниками.- Текна осмотрела наручники, которые были на тролле.- Просто так их не открыть.       - Девочки смотрите!- окрик Блум заставил меня повернуться к ней, стоящей рядом с гигантскими следами.- Вы не заметили ничего странного?       - Только то, что у вас почему-то у всех вырубился инстинкт самосохранения!- подала я голос.       - Нина, да хватит трусить, иди к нам!       - Вот уж нет! Хоть кто-то из тут присутствующих должен проявлять благоразумие!- я посмотрела на Ривена и в голову мою пришла гениальная идея.- Слу-у-у-ушай, Ривен, а у вас есть запасное оружие?       - А ты для чего спрашиваешь, Трусишка?       - Могу я попросить одно? Я верну, честное слово!- он вздернул бровь и я поспешила объяснить.- Они всерьез собираются тащиться за этим троллем, а я морально не готова оказываться рядом с ним безоружная. Тебе сложно что ли?- я сложила руки в молитвенном жесте и сделала грустные глазки, надеясь на то, что сработает и меня не пошлют. Ривен замялся, но через секунду, что-то решив для себя, ушел на корабль, практически тут же возвращаясь с рукоятью.       - На.- рукоятка полетела в меня и я едва успела подхватить ее в воздухе.- Это мачете, так что будь осторожна. Лезвие выскакивает с той стороны, к которой ближе расположена кнопка.       - Спасибо огромное!- на душе резко стало легче и я повеселела, вешая оружие на пояс.       - И поспеши догнать своих товарок, Трусишка, я не нанимался тут с тобой болтать.       - Угу. До свидания, и еще раз спасибо!- я махнула ему рукой и поспешила к куда-то собравшимся девочкам.- Подождите меня, я с вами!       - О, ты больше не боишься страшного тролля?- ехидно пропела Стелла.       - Нет, я все еще более здравомыслящая чем вы, но теперь у меня есть мачете.- я подняла руку с рукоятью.- Так что мне теперь немного спокойнее.       - Ты выпросила себе оружие специалистов? Но зачем, ты же фея!- Стелла непонимающе развела руками.       - Именно, я фея непонятно чего, которая толком не умеет пользоваться магией, а потому мой идеальный вариант - это использовать подручные средства. По крайней мере, так мои шансы выжить существенно повышаются.       - Давайте не будем об этом, нам надо идти искать тролля. И мы идем туда.- палец Блум указал на жутковатую тропу в лесу. Я сглотнула, но возражать не стала. Раз Флора согласна, значит путь верен. Будем надеяться мы на нем не помрем.        Карту я убрала, решив, что раз нас ведет голос природы, то я со своими картами буду немножечко лишней. Хотя если судить по лицу Текны она-то как раз была не против пойти по карте и компасу. Поплутав где-то с полчаса, во время которых я успела заметить, как мы прошли мимо одного месте дважды, о чем не забыла сказать нашим Сусанинам. Имеющие связь с матушкой природой потупились и сослались на нее. Удержавшись от комментариев, предпочла двигаться дальше, крепко сжимая рукоять мачете. Может не возвращать его специалистам? Ага, а потом им мозги прополощут на тему утерянного оружия. Мне оно надо?        Почудилось, что где-то раздался призыв о помощи. Помотала головой и прислушалась - тишина. Значит действительно показалось. Незаметно перекрестилась, я, конечно, не суеверная, но мало ли в этой мире магии все реально?        Идущая впереди Флора замедлилась и указала на какие-то растения, похожие на мухоловки из ужастиков, шепотом поясняя.       - Не шумите, я узнаю эти растения. Это тихус плототятус и они ненавидят шум.- кто придумывает названия таксономическим единицам?! Что они курили что назвали это... Так, Нина, отключаем логику, это мир магии, тут все через одно место.       - Правда? Мне сложно в это поверить.- Стелла в своем репертуаре - Фома наш неверующий. Она заливисто свистнула, огляделась и развела руками, прикрыв глаза.- Видишь? Ничего не произо...- договорить она не успела, лианы вздернули ее вверх тормашками, поднимая над землей так высоко, что она ее даже кончиками волос не касалась. В голове пролетела идиотская мысль про хентай, который начинался точно так же, но я загнала ее обратно. Когда кричащую Стеллу угомонили и та перестала издавать громкие звуки растения мирно отпустили ее и продолжили спать. Мамочка родная, как я их понимаю. Ходят тут всякие, орут, спать мешают.       - Боже мой...- Флора неодобрительно посмотрела на измазанную в грязи блондинку.- Теперь ты наконец закроешь рот?       - Помогите!- а нет, тогда мне не показалась. На помощь действительно звали. И голоса больно знакомые. Представшая перед нами инсталляция из четверых специалистов связанных как колбаса вязанка, не сказать чего похуже, забила еще один гвоздь в гроб потраченных за сегодня нервов. Я сползла по стволу дерева, в тихой истерике, издавая шипящие, задыхающиеся звуки на грани слышимости. Плечи тряслись, голова запрокинулась, выступили слезы. Я ржала как лошадь на экране телевизора, у которого вырубили звук.       - Конечно, смейся-смейся, а что шепотом, не хочешь расстроить пищеварение этих растений?- рыкнул Ривен, сдавлено шипя, видимо лианы сдавили крепче.       - Да нет,- кое-как отсмеявшись сказала я,- я просто вспомнила одно... эх.... произведение жанра восемнадцать плюс, которое начиналось ровно также...- я посмотрела на Блум и ехидно, с намеком двинула бровями,- Блум, а ты видела продукцию немецкой или японской киноиндустрии, которое начиналось точно так же?- рыжая вспыхнула, с головой выдавая себя. Я тихонько рассмеялась,- Да не стесняйся, все равно никто не понял.- я повернулась к начавшему что-то подозревать Ривену и кивнула на лианы.- А чтобы они перестали тебя давить, просто надо замолчать. Или тебе слабо прикрыть свой рот на несколько минут?- Ривен фыркнул, но заткнулся.       - Спокойно маленькие растения, вы можете расслабиться.- Флора ласково провела пальцами по некоторым лианам и те уползли спать, оставляя парней в покое.       - А теперь тихонько идем за нами. Не отставайте и не орите.        Мы вышли на более открытую местность и вздохнули спокойно. Теперь можно было не шептать, да и в открытой местности я чувствовала себя как-то легче. Видимо сказывалось то, что так я тролля издалека увижу, а не тогда, когда он высунется из ближайших ко мне кусов.       - Я думаю, что теперь нам стоит искать тролля вместе. Что скажете?- Блум посмотрела на нас всех.       - Что ж, я согласна.- Флоре за вторили и другие.       - Я не согласен работать с феями.- пробурчал Ривен.       - Тогда ты останешься один и если встретишь тролля, то можешь громко покричать.- ехидно ответил ему принц.       - А я не согласна пиздякать за троллем в принципе! У нас так-то времени не так много осталось! Чисто так, напоминаю.- я потрясла часами.       - Еще возражения?- я чуть воздухом не поперхнулась. А я что сейчас сказала?- Нет? Значит идем дальше.       - Ну да, ну да, пошла я нахер!- протянула я, закатывая глаза. Бегло посмотрев в карту и сверив курс, недовольно цыкнула. Мы отклонились достаточно сильно и если мы сейчас не свернем немного направо, то вообще глубоко уйдем.        Словно услышав мои мысли Фло и Блум повернули направо.        До речки-вонючки мы дошли в напряженной атмосфере переругиваний специалистов, которые все никак не могли прийти к единому мнению. Козел козлил, принц напирал авторитетом, Тимми бубнил, оруженосец пытался одергивать всех, но у него ничего не получалось. У меня уже начинал дергаться глаз. Кто поставил этих придурков в одну команду? Кто дал им задание по сопровождению тролля в Магикс? Кто пустил их за руль транспортного средства?! Они хоть сражаться умеют? У них план есть?! Судя по всему, плана у них так же, как и главного, нет. И вот этим четырем уникумам вы прикажете мне доверять свою жопу?! Они точно тролля ловить идут или с нами гуляют?! Дорогие мои, мне это не нравится! Давайте бросим их тут, а сами пойдем к профессору Палладиуму! Я не согласна идти на опасное существо с некомпетентными идиотами! Я вообще не согласна идти на тролля! Я вам не Гарри Поттер! От меня Авада не отлетала! Я не бессмертная!        У самого берега, перед препятствием из глубокой воды с редкими кочками, нервы мои окончательно приказали долго жить, и я представляла собой закипающий чайник на огне. Еще одна тупая вещь и у меня кончится мое терпе...       - А я говорю мы творим какую-то фигню и нам следует идти в другую сторону! Мы так вообще этого тролля никогда не поймаем!       - Заткнись, Ривен, главный тут - я! И я буду решать куда мы идем!       - А с чего главный ты, твое высочество?! Корона не жмет?- Три. Два. Один.        Я резко развернулась и уперла руки в бока, чувствуя, как злость клокочет в горле.       - А сейчас я скажу очень грубо,- я посмотрела на девочек и криво усмехнулась,- Дамы, прошу меня простить, но...- я набрала воздуха в грудь и заорала, напирая на ссорящихся парней,- Харе меряться письками и яйцами, для этого есть раздевалки в вашей школе! Не обязательно демонстрировать их нам! А если вы так хотите проверить у кого они крепче, то краш-тест могу и я провести... Ударом колена в пах! Поскольку, как я поняла, у кого хуй длиннее вы не определили, сейчас решаю я!       - А почему ты?- Козел упер руки в бока. Я почувствовала, как у меня лопнула последняя капля терпения и я, наплевав на все, заорала во всю мощь легких. Как говорил мой физрук, если я ору в одном конце школы, меня на другом слыхать.       - Потому что только у меня на руках есть и карта, и компас, и часы, и аптечка, и припасы! И потому что мы, девочки, сиськами уже давно смерились и решили, что победила дружба! И поэтому сейчас парадом будут командовать Флора и Блум, как те, кто слышит природу, а я, как единственный человек с инстинктом самосохранения, буду командовать вами! Когда мужики мнут сиськи за дело приходится браться женщинам! Есть возражения, господа специалисты?! Нет?! Вот и замечательно! Флора, Блум, лапочки мои, вытаскивайте нас отсюда. И я не хочу слушать никаких возражений, высказываний и тому подобного! Не умеете себя вести, ваше право, но фортеля выкидывать будете не при мне! Я что-то в данный момент не уверена, что вы, кучка самоуверенных шестнадцатилетних юнцов, вообще в силах совладать с троллем! Я не видела ни одного из вас в бою, а потому вы для меня вообще не авторитет! У вас нет ни плана, ни соответствующей подготовки, ни транспорта, на котором вы бы смогли доставить тролля в Магикс! Потому что транспорт далеко! И, пока вы тут сретесь и не можете решить кто важнее, эта тварь могла напасть на остальных фей, или, что более вероятно, сбежать вместе с подельниками! Вы проебались! Причем капитально и с самого начала!       - Не говори о том, о чем не знаешь, тупая истеричка!       - Даже если я и тупая истеричка, то ты ничем не лучше, Ривен! Ты такой же истерик и провокатор, как и я! И если я еще хоть как-то придерживаюсь понимания авторитета и приоритета, то ты вообще берегов не видишь! Поэтому завали свое тупое ебало и молча топай с остальными! Уважение, ебанный в рот, еще надо заслужить! Это касается и остальных!!! А сейчас мы блять все перепрыгиваем по кочкам с одного берега на другой и идем дальше!!! Я понятно изъясняюсь?!       - Понятно.- выдавил из себя специалист. Я с рычанием отвернулась от них и, прицепив к себе рюкзак намертво, примерилась и прыгнула на первую кочку, которая тут же закачалась под моими ногами. Снова примерившись, перемахнула на вторую, за ней на третью. Рядом скакали остальные, медленно, но верно продвигаясь к берегу. Я сделала еще один прыжок и чуть не улетела в воду. Кочка сдвинулась с места и поплыла куда-то в сторону, проседая.       - Вашу ж мать! Быстрее! Тут похоже водоворот!- я резко отстегнула рюкзак и, теряя драгоценное время, швырнула его на берег, до которого оставалась еще половина пути. Сумка долетела и осталась лежать, а вот кочка подо мной просела настолько, что пришлось перескакивать на кочку Ривена, буквально влепляясь в него. Он даже не возражал ничего, просто резко подхватил меня на руки и прыгнул. Приземляясь на более устойчивую, по его мнению, кочку. Видимо решил, что так будет быстрее.        Кочка с хлюпом провалилась под нашими ногами, и я только успела хватить воздуха, прежде чем мы ушли в мутную воду с головой. Видимо Ривен решил, что тонуть вместе веселее, и только крепче прижал меня к себе, практически вышибая воздух из легких. У него самого было и того меньше.        Оказаться в потоке водоворота оказалось страшно. Вот и сходили в поход, называется. Благо что карта у меня в рюкзаке, как и все остальное кроме... Мачете! Мысль оформилась сама по себе и на первом же витке, который оказался близко к берегу, я выхватила мачете с пояса и резко врубилась им в берег, чуть не выбив из себя весь воздух. Ривен остановку заметил и перецепившись, хватая меня рукой за шкирку, выпростал одну руку на поверхность, хватаясь, видимо, за камень и подтягивая нас вверх. Когда моя голова оказалась на поверхности я сделала резкий и тяжелый выдох, а потом вздох. Глубокий, сладкий вздох. Тут же меня подхватили чужие руки, вытягивая на берег. Рукоять мачете выпала из руки, глухо стукаясь об землю. Рядом тяжело и надсадно кашлял Ривен, отплевываясь от болотной воды.       - Рюкзак...- прохрипела я и нужную вещь тут же всунули в руки. Я скинула куртку и водолазку, оставаясь в одном нижнем белье и полезла внутрь за водой, активированным углем и сменной одеждой. С волос лило, штаны противно облепили ноги, в сапогах хлюпало. Что творилось в костюме Ривена, которого я буквально силой заставила сначала проблеваться, не предупреждая запихнув ему пальцы в рот, а потом съесть несколько таблеток угля, запив нормальной водой, я даже предположить боялась. Опыт не из лучших, но мало ли что в этой воде было и куда он успел ее заглотить.        Картина Репина "приплыли". Девчонки буквально облепили нас, пытаясь выяснить, все ли в порядке. Как может быть все в порядке с чуть не утонувшими людьми, мне было не ясно, но я сделала кривой знак окей и отпила из второй бутылки, быстро закинув в себя угля. Нахрен такие приключения!       - Блять...- я достала полотенце и кинула его в Ривена.- Вытрись, нам еще долго шкандыбать, и делать это мокрым - не лучшая затея.       - А ты чего?       - А мне есть во что переодеться.- я потрясла комплектом.- В сапогах, конечно, хлюпать будет, но всяко лучше чем так.       - Спасибо.       - Не за что.- я поднялась и пошла к кустам.- Кто ко мне сунется - глаза выцапараю. Сейчас переоденусь и дальше пойдем.

***

       Тролля мы по итогу все же нашли. Он загнал в угол наших однокурсниц и явно собирался сделать с ними что-то нехорошее. Поскольку у меня ни физических, ни моральных сил просто уже не было, я тупо села на землю и просто смотрела, как парни пытаются с ним сражаться. По итогу тролль, конечно, все равно убежал, но хоть все целы. Это радовало. Глаза начали потихоньку слипаться. В итоге последнее что я запомнила, прежде чем отключится, это что ребята пошли ко мне.        Очнулась я только в летательном аппарате, когда меня начали расталкивать. По сумбурному объяснению Стеллы стало понятно, что тролля они так и не нашли, он словно исчез, а парни решили докинуть нас до места встречи на их транспорте, так сказать в извинение за потраченное время. Как мне шепнула Муза что до места пропажи тролля, что до корабля меня и мой рюкзак тащил Ривен. С чего такая щедрость я не поняла, но и на том спасибо, что донес и не дал девочкам меня и мой баул тащить. Они даже не ссорились пока шли, чтобы меня не разбудить.       - Ты вообще вовремя уснула, подруга. Если бы не это, они бы снова разругались вдрызг.- шепнула мне на ухо Блум.- Да и подбросить они нас согласились скорее потому, что Ривен не хотел тебя через весь лес на руках переть. А остальным он тебя отдавать отказался из-за их "криворукости". Может ты ему нравишься?       - Глупостей не говори, Блум. Мы видимся всего второй раз. В первый мы ругались, дарили друг другу подарки от школ из-за давления со стороны, а я напомню, что меня попросила подарить ему подарок директриса, а потом весь вечер танцевали и тоже не добровольно. Я оттоптала ему все ноги, как, впрочем, и он мне. А сегодня мы тоже ругались, я его даже матом покрыла, и мы чуть не утонули. Да, я ему благодарна, он, возможно, тоже, но не более. Мы не в кино, чтобы влюбляться с первого взгляда, тем более что он мне с этого самого взгляда не особо-то и понравился, да и я не из тех, которые нравятся просто так и с первого взгляда. Скорее всего он просто сделал это из благодарности за помощь в воде и из-за того, что я как бы у него мачете попросила и мне его вернуть надо.       - Не надо. Они сказали, что ты можешь его оставить.       - Как благородно... А огребать они за него хотят? Это как бы утрата оружия, а у них и так проблем хватает!       - Мальчики сказали, что разберутся.       - А еще мальчики все слышат и скоро ваша остановка!- подал голос Ривен.       - Мог бы и сделать вид, что не слышал!- ворчливо фыркнула я.- И вообще, кто пустил больного за руль? А если ты головой ударился, когда мы в воде были?       - Не боись, сканер показал, что все норм.       - Легко сказать! Мы вообще-то в здоровенной железной фигне, которой управляет наш ровесник! Я и так летать-то боялась, а тут еще и ты.       - Хватит всего бояться, Трусишка, ты же фея. Тебе еще на крыльях летать.       - Ответь мне, ты сам-то веришь, что эта легкая фигня поднимет в воздух мое тело? Ты его на руках поносил, спина не ноет? Диски не повылетали?       - Знаешь, ты оказалась не совсем бегемотихой. Скорее на овцу похожа. Весишь примерно так же и взгляд такой же.       - От козла слышу!- я улыбнулась. Все же переругиваться с ним было забавно.- И спасибо! За то что донес и сейчас довезешь.       - Не благодари. Я просто побоялся, что эти доходяги сломаются при попытке тебя поднять.       - Поверю на слово. Но все равно спасибо.       - Пожалуйста. Все, садимся. На выход, феи.- я встала со скамеечка, подхватила рюкзак и подошла к опускающемуся трапу, внезапно даже для самой себя оборачиваясь и, как-то игриво и по дурости бытия, быстро чмокая поднявшегося из-за штурвала Ривена в щеку, тут же припуская вниз. Девочки и специалисты прыснули в кулаки, а парень, широко распахнув глаза недоверчиво потер щеку.       - Если вы не против,- Брендон мужественно давился смехом.- мы попрощаемся с вами здесь.       - Не волнуйтесь, мы все понимаем.- ответила Блум. Девочки стояли рядом и хихикали. Особенно заливисто и ехидно это делала Стелла.       = Пока!       - Я наблюдал за вашим занятием.- начал профессор Палладиум. У меня ушла душа в пятки, а на щеки вылез некрасивый румянец. То есть он слышал... ВСЕ?! Вот прям все?! И то как я всех к порядку призывала, и про порно, которое так же начиналось. То есть вообще все?!! Мне хана...- И несмотря на то, что вы пришли последними, я очень доволен вашей работой.       = Что?!       - Вы показали смелость, инициативу и благородство. А также принимали отличные решения. Нина, вам отдельное спасибо за умение действовать в нестандартных ситуациях, только прошу вас, не надо так громко и красочно изъясняться, вы все-таки девушка.- Краснота распространилась по всему лицу, залезла на уши и сползла на шею.- Итак, после проведения этого упражнения я скажу - вы сегодня победили.       - Это нечестно!- возмутилась, кажется, Амалия, или как там ее.- Мы что, делали это зря?       - Я бы не сказал, что зря. Вы кое-чему сегодня научились.       = Спасибо, профессор Палладиум.- сказали мы разом.       - Пожалуйста. И, Нина, вас сегодня ждут в больничном крыле, и не вздумайте отговариваться как в случаях вашей головной боли.       - А о ней-то вы откуда знаете?- слабо выдохнула я.       - У вас очень живая мимика и вы слишком часто потираете виски. Поэтому посещение врача для вас носит обязательный характер, в то время как для остальных только рекомендательный.       - Да, профессор Палладиум.       - А теперь, нам пора возвращаться в школу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.