ID работы: 13572251

Хорëк/ The ferret

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Метки:
1990-е годы AU Hurt/Comfort Буллинг Детская влюбленность Домашнее насилие Драки Драма Дружба Жестокое обращение с животными Жестокость Мужская дружба Насилие Насилие над детьми Нездоровые отношения Нецензурная лексика ООС Одержимость Переходный возраст Повседневность Покушение на жизнь Проблемы доверия Проблемы с законом Противоречивые чувства Психологические травмы Психологическое насилие Психология Разнополая дружба Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Романтика Ссоры / Конфликты Темы ментального здоровья Трудные отношения с родителями Тюрьмы / Темницы Убийства Упоминания алкоголя Упоминания жестокости Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания убийств Фэнтези Характерная для канона жестокость Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Овца в волчьей шкуре

Настройки текста
Примечания:
Лес жжужал, кряхтел,охал, задыхался в жгучем морозе. Вдалеке кричали птицы, сопели дикие звери. Рома бежал, спотыкаясь и задыхаясь из-за сильного мороза. Следы друга уже стали заметаться и пропадать из виду. Ноги проваливались в снег словно в зыбкое болото. Ноябрь выдался излишне снежным, казалось, что на улице уже февраль. Лёгкие заполнялись холодным воздухом, наполняющим своей морозностью каждую клеточку тела. Хлопья снега летели в лицо,липли к ресницам, облизывали щёки. Ноги начали ослабевать,глаза закрываться, а дыхание становиться медленнее. Голова кружилась и вместо лесных тропинок перед глазами начали возникать чёрные великаны экзотических деревьев, а ветки стали руками, пытающимися забрать Рому, утащить его с собой в лесную чащу. В итоге, пробежав около 2 километров, мальчик упал в снег. Бяша был на зло быстрым малым и даже серьёзная физподготовка Пятифана не помогла ему нагнать друга. Мышцы отказывались работать, не хотели дальше нести своего хозяина по морозу. Рома хотел встать, продолжить бежать, вырваться из лап холодного снега. Там Бяша,он ждёт, но тело просто не хотело двигаться дальше. Снег попадал в уши, в ноздри, в рот, из-за чего в них появлялся неприятный холод. Взяв всю свою волю в кулак, Рома перевернулся на спину, чтобы кислород попадал в его организм,но тут же пожалел об этом: силы окончательно покинули его тело. Сейчас, здесь в снегу, он был больше похож на раненного котёнка чем на авторитета в школе. Такой слабый, такой мелочный, такой жалкий... Холодный воздух стремительно заполнял клетки Ромы, как будто превращая его тело в ледышку. Так он и помрёт здесь, всеми забытый. Больше не будет весёлых прогулок по летнему посёлку, не будет чаепития с мамой под новый год, ему больше не подарят подарки на день рождения, он больше не съест дешёвого слишком сладкого пломбира и больше не увидит Полину. Не заговорит с ней, не проводит её до дома, не поздоровается с ней тёмным зимним утром. Глаза стали закрываться,а мозг перестал работать. Давящую на мозг тишину пронзил звук.Лёгкий, игривый, словно летающая над лугом бабочка. Ноты переливались как горный родник, обвивая уши Пятифана своей красотой. Звуки флейты залили весь лес, нет, всю вселенную. Как будто сбывшаяся мечта, новый год, день рождения, начало лета и 23 февраля в одном флаконе. Музыка давала сил, как живительный источник в пустыне. Внезапно, словно выстрел, раздался голос прям над ухом Пятифана. Язвительный, сладкий и такой тёплый. -Хорёчек, ты пришёл поиграть?- распахнув глаза, перед лицом Ромы возникло лицо Лисицы.- Мы ждали. - Вы?-заикаясь спросил Пятифанов, уж точно не ожидавший встретить в лесу своих новых знакомых. - Что вы тут делаете? - Мы гуляем, ищем сладости! - Сказала сова, растягивая слова как жвачку. В компании зверо-друзей Рома заметил пополнение - Медвежонок, чья маска была сонная и слегка угрюмая, только проснувшаяся от зимней спячки. - Хочешь с нами, Хорëчек? - Я? - чувства Ромки были смешаны: с одной стороны это шанс развеяться, а с другой где-то в лесу всë ещë бродит Бяша. Точно. Бяша. Как он мог забыть о своëм друге? - Нет, мой друг сейчас в лесу, я не могу. - Всë с ним нор-р-р-р-рмально, если он в лесу- он в безопасности. - Волчок по-щенячи тявкнул и взял Пятифанова за руку. - Пойдëм, никуда он не денется, этот твой д-р-р-р-р-руг. Лес всë так же пел как и той ночью, снежные хлопья кружились, падали, поднимались и растворялись в кромешной тьме. Опавшие ветки хрустели под ногами, крича о помощи в этом хрусте. Серое небо потихоньку стало темнеть, показывая яркие, словно прыщи на лице Семëна, звëзды. Снегопад закончился, снег больше не лип к ногам, а просто сверкал, отражаясь на деревьях. Рома уже и думать позабыл о Бяше. Сейчас его мысли заполнили звери: их шерсть, запах, голоса, движения. Казалось, что под его ногами не мнëтся снег, настолько его тело было лëгким, прыгни-и сразу улетишь в стратосферу, если вообще знаешь что это такое. - Чего-то я устал. - Медвежонок подал голос. - И есть охота... - Не переживай, Медвежутка- Лиса подскочила к нему, так легко и непринуждённо. - Скоро найдëм зайчика, он принесет нам покушать. - Зайчика? - Сознание Ромы будто включилось заново. - Зачем вам зайчик? - Как же? - Сова наклонила голову на бок, - «...для медведя, для лисы... »- Рому как током пробило. -«... Зайчик кушать принеси»... - на автомате договорил Пятифанов. И тут его мозг обволок один вопрос. Раньше он тоже задумывался над этим, но сейчас Рома посмотрел на это под совсем другим углом. - Тогда... Зачем я вам? О хорьке в считалочке ни слова... - Хи хи хи- лиса задорно посмеялась, затем подошла к мальчишке и тихо прошептала ему на ушко,- ты нам поможешь его найти. - Найти? - Ага! - с улыбкой и так же тихо сказала лисица. Вся летучесть из тела Ромы улетела в миг, будто еë и не было. Его используют как ищейку. Он был им нужен был только для того, чтобы найти зайчика. -Вы... - злость. Беспредельная злость охватила тело, мозг, внутренние органы и душу. -... Я вам блять ищейка? -Что? - лисица, только отошедшая от Ромы, повернулась к мальчишке. Его глаза горели, лицо было красным, а рот блестел оскалом. -Я для вас сраная поисковая собака? -голос стал похожим на рык, животный рык, как будто он и правда становился диким зверем. - Хорëк... - Лисица подошла к нему, только Рома хотел ей что-то сказать, как ему в висок прилетела боковая сторона ладони рыжей хитрюги. -успокойся.

***

Шум хвойных игл на ветру резал уши. Мальчик приоткрыл глаза, уже слегка припорошенные осенним снегом. Голова болела, а тело ломило, словно во время отходника после сильных наркотиков типа героина или метадона. Промокшая куртка и одежда под ней прилипли к телу, принося дискомфорт горячему телу. Чуть приподнявшись Рома осмотрел окрестность: глушь леса, поздний вечер, засыпанные снегом следы – одним словом пиздец. - Блять... - единственное, что смог выговорить Рома, после чего его тело охватила боль. Кое-как встав и взяв ближайшую крупную ветку, Пятифанов потихоньку стал идти вперëд. Эндорфины покинули его тело насовсем, его тело окутывала тоска, боль и ярость. Глаза закрывались, рот не мог находится в закрытом состоянии, ноги и руки в конец окоченели, казалось сейчас он просто упадëт и никогда не встанет. Вдруг в темноте леса он увидел лежащее на земле тело. Различить пол лежащего было сложно, куртка была как небо черна, а сам человек лежал в виде клубочка. Подойдя к телу, глаза расширились, слезы потекли из глаз, п голос дрожал. - Бяша...? Лежавший приоткрыл глаза, взглянул вверх и заплакал. - Ромка... Бяша приподнялся, такой холодный, уставший и голодный. Оба мальчика плакали, смотря друг на друга. Слезы крупными каплями текли по щекам, согревая их. Они кричали, смеялись, ругались, любили, ненавидели в этих слезах как весь мир так и друг друга. - Прости меня!.. - кричал Роман. Его голос возвращался и уходил вместе с эхом. - Ты пришëл за мной..! - кричал на перебой Игорь. - Пришëл! Сейчас, замëрзшие, озябшие, ревущие – они были ближе всех на свете. Они любили друг друга, по братски,но сука по настоящему любили. В слезах, соплях и других жидкостях они понимали, что ближе них у друг друга никого не было. - Поднимайся, братка! - кое-как встав, Пятифанов протянул Бяше руку, дабы тот мог полнятся. С радостной и до боли тëплой сердцу улыбкой, Бяша, схватив руку, встал. Ноги бурята совершенно окоченели, из-за чего ему пришлось опереться о ромино плечо. Снег задорно хрустел под ногами, а ветки напевали свою любимую песню. Ночь укутала два силуэта, идущих по тропинке, которая только недавно была не так заснежена. - Прости меня, на..- бормотал Бяша. - прости дурака. - Это ты меня прости, брат. - в ответ хрипел Рома. - эт я виноват во всëм. Так они и шли, грея друг друга о свои бока, даже не подозревая, что будет с ними дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.