ID работы: 13571517

В последний миг.

Слэш
G
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Лето. День. 12.06.23 — Я помню, в этот день на улице была замечательная погода. Небесная звезда светила столь ярко, что ещё немного и можно почувствовать себя в чисто белом помещении. Из такого положения спасали лишь городские пейзажи и ясное небо, по которому изредка бегали облака. Достигая предела они растворялись и рассыпались на множество белых пятен, будто на голубую краску уронили белую.. Город сегодня не особо шумел. Время доходило только до 2. В этот час я стоял и пил чай, смотря на всю картину за окном. Мои пепельные пряди волос безжалостно закрывали мне глаза, что сильно раздражало, но я держался.. В миг на кухню прошёл мой враг. Мы часто пересекались с ним.. Терпя его издёвки, я лишь изредка бормотал что то в ответ, а после скрывался прочь в свою комнату. — С утром, инвалид — вдруг послышался уставший, но все такой же робкий голос моего врага. Я промолчал. Мне не хотелось портить себе настроение, ведь если Курасан услышит ответ, он явно продолжит.. Хотя, его способность продолжить разговор без ответа всегда напрягала.. — Ты теперь у нас без языка? Хах, бедняжка — с сарказмом в тоне слов говорил он, приближаясь к столу, за которым сегодня не было никого. Мне хотелось уйти в комнату, но я остался.. Всё же, ещё повезло, что мы стояли не подле друг друга, да и сам Курасан, спокойно сел не вымолвив больше не слова. Нас обоих настигла тишина. Был слышен только мой трепетный вздох, после которого я успокоился и отбросил лишнюю тревогу. Вскоре кружка опустела. Я неспешно поставил её в раковину, после чего ушёл прочь, на последок бросив уставший взор на Курика.. Чем то он казался мне милым, но его сложный характер, а более отношения ко мне, всегда доводили до ужасного состояния. Пройдя в собственную комнату, окна в которой были закрыты шторой и не пускали золотые лучи, я упал на кровать, постепенно проваливаясь в свои мысли. Жизни казалась мне столь пуста, что даже редко можно видеть смысл, просыпаться на утро.. Мои очи осторожно начали смыкаться. Я не смог сопротивляться этому, ведь сильная усталость всегда Давила сильнее, чем можно представить. Я уснул. Больше ничего не помнил.. Лишь этот черный экран перед глазами и шум старого телевизора, который раздражал меня всё сильнее и сильнее. Так прошло время. Сквозь сон я уловил звук закрывающейся двери, после которого мне пришлось проснуться и уйти из чада и тумана своего мира. — кто то ушёл? — пронеслось у меня в голове. Не долго думая я с тяжестью внутри поднялся и открыв дверь вышел в коридор. В помещении стояла моя подруга, если я могу её так назвать. — кто это был? — робко спросил я, смотря в чужие голубые глаза. — а? Кнайфик, приветик! — жизнерадостно провозгласила Лампочка, — это Курик ушёл — кидая взор на меня, она лишь сильнее улыбнулась, будто ждала от меня чего то — ясно. Да, я ответил сухо, но кому сейчас не привыкать. К тому же, мне было теперь наплевать. Смысла спрашивать зачем? Куда? Я не видел. Время на часах бежало так быстро, словно минутная стрелка ускорила свой темп и вращалась пуще прежнего. За окном стало совсем темно. Солнце ушло за горизонт, забирая с собой ясные лучи надежды.. Небо закрылось темно синими оттенками, не оставляя даже маленький просвет яркого цвета. Город стих. В этот поздний час, моего врага так и не было.. Сердце невольно забеспокоилось, а на душе стало морозно.. Я не испытывал такого чувства ранее, но кажется, во мне заиграла сильная тревога. Я обошёл почти всех, спрашивая, где придурок с рогами на голове, что не вернулся, но в ответ была лишь тишина и пожимание плечами. Наконец я вернулся в комнату. Мне хотелось провалиться под землю, ведь сейчас, меня никто не заметит и не скажет «доброй ночи», пускай с добавлением чёртово оскорбление. — может я себя накрутил? Он же вернётся? — мои надежды были пусты, но именно они, давали мне успокоиться. Я присел на край кровати, смотря уставшими от всего очами в стену. Хотелось бросить в неё что то тяжёлое, что с дребезгом могло разбиться, но я вновь держался. Вдруг ко мне в комнату резко вломилась Чашечка. Для меня такой поворот был неожиданный. — Куря попал в больницу! — прокричала она и замолчала в тот же миг. Зрачки в мои глазах сузились, а руки невольно задрожали.. Мне ведь должно быть всё ровно на собственного врага, ведь мы даже сильно не общались, почему сердце так заболело? В голове крутились одни вопросы, почему именно он? — Ты пойдёшь с нами в больницу.. — дрожащим голосом проговорила Чашечка. Казалось, что из её глаз вот вот польётся вода. — да. — стараясь не показывать вид, сухо ответил я и через силу поднялся. В больницу пошли не все, но я не сильно уделил этому внимание. Сейчас в голове всё так же крутились вопросы, они увеличивались и увеличивались. Я даже не сильно осознавал, зачем я иду к этому рогатому придурку.. Мы подошли к палате. Вроде бы всех не пускали, лишь пару человек, на усмотрение Курасана.. — теперь его точно не увижу — взволнованно подумал я, а после услышал своё имя. Меня позвали.. Пройдя во внутрь, я установился напротив койки, в которой лежал Курасан. Его вид был не самым лучшим. Изувеченные руки, царапины и сильные порезы на лице, щеки, что блестели от капель воды.. — д.. Да ладно, ты пришёл? — еле как выговаривая слова, произнес Курик, смотря мне в очи. — как видишь, инвалид — не торопливо проговорил я, смотря в карие и безжизненные глаза.. Мне хотелось хоть немного подшутить над ним, что бы чуть чуть поднять настроение. Кажется у меня это получилось.. На его уставшему лице, появилась милая улыбка, которую я никогда ранее не видел.. — запомни, — чуть вздыхая, он вновь продолжил, — инвалидом будешь только ты. Он так наивно смотрел на меня, так мило улыбался, что я бы никогда не подумал о том, как этот паренёк может быть с плохим характером. Подойдя ближе к койке, я присел на колени и взяв холодную ладонь кареглазого, крепко сжимая её, старался согреть. Он был слаб, даже его пульс стал намного хуже, чем был пару секунд назад. Моё сердце заболело сильнее, мне не хотелось теперь отпускать его руку не на миг, я был не готов.. Опустив взор вниз, я почувствовал, как к моей щеке прикоснулась чужая рука. — Извини меня.. Кнайфик — дрожащим и тревожным голосом промолвил Курик. Он так же мило улыбался и смотрел на меня, как ребёнок, наивно верящий в чудо. В горле появился ком, из глаз невольно выступили слёзы. Одной свободной рукой, я начал придерживать руку паренька, что бы тот не сильно напрягал себя. — всё хорошо, Курик — через слезы ответил я и в тот же миг увидел, что пульса у кареглазого больше не было.. Руки его похолодели ещё сильнее. Я замешкался и совсем не знал, куда себя деть.. Всё разрывалось изнутри. Моё сердце готово было вот вот остановиться и разбиться вдребезги.. Мне хотелось убежать, покинуть этот город и эту жизнь, уйти от всех, но я вольно остался в палате. — к.. Как же так.. — крутилось в моей голове, пока я шёл по сырому от дождя асфальту. Торопиться домой смысла не было. Сейчас никто не встретит меня тепло, пускай и с оскорбление в конце, никто не зайдет в комнату, подшутить над мной. Да, это всё не приятно, но иногда, даже такое, давало мне смысл проснуться.. Вода из глаз вновь метнулась вниз, не слушая меня, она падала, словно капли дождя. Я прикоснулся ладонью к щеке, и остановился. Ветер дул в макушку, а дождь безжалостно бил по мне. Я остался один..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.