ID работы: 13571324

Я просто буду менеджером волейбольной команды, ничего страшного

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты начинаешь что-то замечать

Настройки текста
Будильник звонит уже третий раз, а ты все не можешь заставить себя разлепить глаза. «Кажется, я вчера перетрудилась, поспать удалось часа четыре, не больше…», - мысленно коришь ты себя и наконец поднимаешься с кровати. Времени на сборы осталось немного, опаздывать на утреннюю тренировку ты не хочешь, поэтому решаешь не завтракать и перекусить что-нибудь в школе. По дороге в школу ты освежаешь в памяти знания, полученные вчера с помощью гугла и Википедии. Правила оказались не такими уж сложными, осталось применить их на практике. Теперь ты чувствовала себя куда увереннее и с радостным ожиданием направлялась в сторону спортивного зала. Рядом со зданием спортивного комплекса был торговый автомат, в котором ты и купила себе завтрак – холодный латте в алюминиевой баночке и злаковый батончик. «Лучше, чем ничего», - подумала ты. На твое удивление в зале еще толком никого не было. Только один парень разлегся на скамейке. Подойдя поближе, ты поняла, что это был Суна Ринтаро. «Доброе утро», - сказала ты, проходя мимо, села на соседнюю скамейку и открыла баночку кофе. Суна поднял голову, взглянул на тебя и ответил тем же. Все его существо просто кричало о том, что он не выспался, да и в целом, своими повадками он походил на кота, на ленивого кота, ты заметила это еще на вчерашней тренировке. Несмотря на то, что он довольно хорошо играл, он будто бы старался не делать ни одного лишнего движения, экономя силы и энергию. Вот и сейчас он словно мертвый лежал на скамейке, даже его дыхание было едва заметно. - Плохо себя чувствуешь или просто не выспался? - решила спросить ты. - Т/ф, спасибо за беспокойство, - сказал Суна поднявшись, - у меня все хорошо. - Зови меня просто Т/и, я не привыкла, чтобы меня звали по фамилии, - говоришь ты, удивляясь, как ему удалось запомнить твою фамилию. Японцам даже прочитать ее бывает трудно. - Тогда ты зови меня Рин, - ответил парень и сел на скамейку, - наши оболтусы вчера тебя не достали? - Ты про Атсуму и Осаму? - догадываешься ты и смеешься. - Ага, - кивает парень, - если будут приставать, только скажи мне, и я с ними разберусь. По взгляду и интонации ты не смогла понять, шутит он или говорит серьезно, поэтому просто молча кивнула. Рин, как и Осаму, был очень спокойным на вид, даже казался немного отстраненным, но после небольшой беседы показался тебе довольно милым парнем. Подходило время начала тренировки, и спортсмены один за другим стали заходить зал. Ты тем временем покончила со своим не очень сытным завтраком и была готова наблюдать за тренировкой. Когда все были в сборе, тренер скомандовал: «Тренируем подачи!» и занятие началось. Утренняя тренировка была короче вечерней и длилась всего час, но и за это время ты успела подметить важные для себя моменты. Например, ты уже могла отличить обычную атаку от быстрой, а силовую подачу от планера. «Не думала, что это будет так интересно», - проскользнуло в твоих мыслях, когда прозвучал свисток, означающий конец тренировки. - Не расходитесь, у меня есть для вас объявление, - громко сказал Норимуне-сан, - Мия Атсуму получил приглашение в лагерь национальной сборной юниоров для первогодок. Сборы будут проводиться уже на следующей неделе, начиная с понедельника, и будут длиться пять дней. Ты готов поехать? - обратился он к блондину. Когда тренер объявил новость, ребята необычайно оживились, стали подбадривать Атсуму и трепать его по голове и за плечи. «Так круто, Атсуму, вот это возможность!», - хором заголосили они. - А что это за лагерь? - спросила ты, обратившись к Суне, который стоял рядом с тобой. - Это спортивный лагерь национального уровня, в котором соберутся самые перспективные игроки со всей страны. Через два года лучшие из них смогут стать полноценными членами юниорской сборной Японии по волейболу, - ответил блокирующий. Атсуму недолго думая, ответил положительно на вопрос тренера. Вместе со всеми ты подошла и поздравила его, он очень мило улыбнулся тебе и поблагодарил. Тренировка была окончена, волейболисты пошли в раздевалку, а ты направилась в свой класс. Расписание сегодня было не таким напряженным, по крайней мере, обошлось без химии. Однако возникла новая проблема – преподаватель по японскому языку. Возможно, тебе показалось, но у тебя сложилось явное ощущение, что ты ему не нравишься. Во время урока он уж очень часто задавал тебе вопросы, придирался к мелочам, а после занятия попросил подойти к себе. - Т/ф Т/и, не знаю, в какой школе ты училась раньше, но твои знания японского языка и литературы оставляют желать лучшего, - строго сказал учитель, - не думай, что я буду делать тебе поблажки из-за того, что ты иностранка. Через три недели будут экзамены, и боюсь, что у тебя все шансы провалить их. Советую серьезно заняться подготовкой. - Да, хорошо, я буду стараться, спасибо, Такаши-сенсей, - выдавила ты из себя и учтиво поклонилась, в горле образовался неприятный комок. Разговор был сам по себе неприятен, а тон учителя заставил тебя почти полностью потерять веру в себя. Конечно, учиться было трудно, но ты всегда была хороша в учебе, и слышать от преподавателя слова о том, что ты завалишь экзамен, было просто невыносимо. К счастью, это был последний урок, пятница и ты могла сразу пойти домой и отвести там душу. Харука, с которой вы сдружились за эти дни, стала невольным свидетелем вашего с сенсеем разговора, а потому хотела подбодрить тебя, видя, что у тебя глаза на мокром месте. - Т/и, не расстраивайся, он слишком строгий, все не так плохо, - старалась Харука, но, если честно, выходило так себе. В ответ ты промолчала, жадно втягивая воздух в легкие, и с натягом выдыхая его, стараясь успокоить себя. Тогда девушка решила сменить тактику и стала отвлекать тебя разговорами. И это сработало. Ты отвлеклась, внимательно слушая болтовню подруги о том и о сем. Видя, что ее способ работает, Харука пошла дальше: «Как насчет того чтобы прогуляться со мной завтра? Погуляем по центру, заодно заскочим в пару магазинов». Ты согласилась и наконец-то улыбнулась: «Спасибо тебе, Харука». Подойдя к перекрестку, вы попрощались, и каждая отправилась в свою сторону. Разговор с учителем можно сказать испортил сегодняшний день и твое настроение, но благодаря поддержке подруги, ты не стала впадать в уныние, а наоборот стала планировать, как лучше и эффективнее будет подготовиться к экзамену. С этими мыслями ты дошла до дома, где тебя уже ждала вся семья. Это было вашей традицией проводить вечера пятницы вместе, у отца на работе был короткий день, мама готовила что-нибудь особенно вкусное, и вы приятно проводили вместе время за беседой или просмотром фильма.

***

Наступило утро субботы. По привычке ты проснулась рано, немного понежилась в кроватке, а потом встала. Свободного времени было не так много, на два часа у тебя была запланирована встреча с Харукой, но ты все еще помнила о вчерашнем разговоре с учителем, и поэтому хотела позаниматься с самого утра. Позавтракав и переодевшись, ты села за учебники. Сосредоточившись, ты забыла обо всем на свете, как вдруг телефон пиликнул. Это было сообщение от Харуки: «Привет, я уже выхожу, давай встретимся у кофейни рядом с остановкой». Увидев его, ты вскочила и начала собираться со скоростью света. Времени наводить марафет не было, ведь до обозначенного места надо было ехать на автобусе, ты быстро натянула на себя джинсы и толстовку, схватила сумку, успев выложить из нее оставшиеся со вчерашнего дня учебники, и пулей вылетела из дома. Когда ты вышла из автобуса и направилась к кофейне, Харука уже была на месте. «Прости, давно ждешь?», - виновато сказала ты. Харука помотала головой, взглянула на тебя и ты, как будто прочитав ее мысли, сказала: «Я не успела собраться, с самого утра занималась японским и потеряла счет времени». Харука рассмеялась и ответила: «Все, давай забудем про этого дурацкого Такаши-сенсея и насладимся прогулкой. Есть хочешь?». А есть хотелось очень сильно, поэтому вы сразу же отправились к ларьку, в котором продавали пирожки в форме рыбок. Накупив кучу пирожков и взяв в кофейне по стаканчику ароматного кофе, вы уселись на ближайшую скамейку. Такая обстановка располагала к тому, чтобы посекретничать и посплетничать. Харука внимательно слушала твой рассказ о волейбольном клубе, во время которого ты и сама заметила, что уж очень часто в нем упоминаются браться Мия, как будто в команде кроме них никого другого и не было. От Харуки этот момент тоже не ускользнул и она прямо спросила: «Так что из них тебе нравится? Осаму или Атсуму?». «Нравится? Да никто», - отмахнулась ты, хотя вопрос заставил тебя призадуматься. Пока вы прогуливались по улице и заходили в разные магазинчики, в твоей голове роились мысли о братьях Мия. Если даже Харука заметила, что ты не ровно дышишь к близнецам, то уж саму себя обманывать ты точно уже не можешь. За эту неделю, проведенную в стенах Инаризаки, братья стали обращать на себя все больше и больше твоего внимания. Ты болтала с Атсуму и Харукой на переменах, иногда к вам в класс приходили Осаму с Рином, а на тренировках ты могла наблюдать за близнецами, их игрой и взаимодействиями. Но и за пределами школы, ты часто возвращалась мыслями к своим новым друзьям. Теперь, когда ты признала, что они тебе нравятся, ты пыталась понять природу своих чувств. Парни нравились тебе одинаково, хотя они и были такими разными. Но когда вы находились вместе, братья будто дополняли друг друга, благодаря чему ваше общение всегда было милым, приятным и непринужденным. «Не может же быть такого, что я влюблена в них обоих, это же просто ненормально…Скорее всего, я просто привязалась к ним как к друзьям, вот и все», - решаешь ты и стараешься больше не думать на эту тему. Обойдя почти все магазинчики на улице, вы заметно устали и присели отдохнуть на скамейку в небольшом скверике, расположенном прямо по центру улицы. Поход по магазинам прошел довольно успешно, ты купила себе простое, но красивое хлопковое платье, в котором планировала встречать новый год, а Харука купила новую косметичку и парочку украшений. - Как вы обычно празднуете Новый год? - поинтересовалась ты. - Дома, а после полуночи идем в храм, если не холодно и не лень, - ответила девушка, - А почему ты спросила про Новый год? Впереди же еще Рождество. Тебе пришлось объяснить, что в России Рождество справляют совсем в другие даты, да и не пользуется этот праздник такой большой популярностью, даже подарки не дарят. Девушку эта новость удивила и она рассказала тебе, что в Японии Рождество пусть и лишено своего религиозного смысла, но все-таки довольно популярно, особенно среди молодых людей и влюбленных. Существует поверье, согласно которому в этот день можно встретить свою судьбу. Хихикая и ведя разговоры о любви, из-за которых внутри начинает что-то трепетать, вы не заметили, как кто-то подкрался к вам сзади. - Бу!, - вас обхватили за плечи, а голова вклинилась между вами, заливаясь смехом. Это был приставучий связующий Старшей Инаризаки, Мия Атсуму. А рядом за его спиной с серьезным видом стоял его брат. - Придурок, зачем ты пугаешь девчонок, - сказал Осаму. Иногда даже его терпение заканчивалось, и он начинал чихвостить своего брата за шалости. Вы поздоровались с ребятами и перекинулись парой фраз, поделившись целями своего пребывания на главной улице города. Оказалось, что Атсуму готовится к поездке в лагерь юниоров, поэтому он и потащил своего брата по магазинам. Вы тоже похвастались своими покупками. - Красиво платье, Т/и, - в один голос сказали братья и смутились. Когда ты увидела этих двоих, ты очень пожалела, что оделась сегодня кое-как, и совсем не накрасилась. Но в отличие от Харуки, которая заметила это с первого взгляда, парням, кажется, было все равно. - Так непривычно видеть тебя без формы, Т/и, красиво выглядишь - сказал Атсуму, не отводя от тебя взгляд. - Тебе очень идет, Т/и, - подтвердил слова брата Осаму. - Мы уже собирались идти домой, так что давайте прощаться, - вклинилась в беседу Харука, видя, что тебе стало очень неловко. Ты утвердительно кивнула и уже встала со скамейки, приготовившись отправиться к остановке. - Подожди, Т/и… Харука, - спустя мгновение добавил Атсуму, - давайте мы угостим вас какао, вы, наверное, замерзли, а потом проводим до остановки, м? - Ну, давайте, - на свое удивление, ты решила не отказываться. Пообщавшись с братьями всего неделю, ты уже прекрасно поняла, что с Атсуму лучше не спорить, проще согласиться. Теплое какао прекрасно дополнило этот вечер, благодаря нему (или не только нему) по телу словно растеклось тепло, от груди до кончиков пальцев. Шумной компанией вы дошли до остановки. Было очень весело, и тебе стало даже немного жаль расставаться. Парни рассказывали истории из детства, казусы о себе и других членах волейбольной команды, а вы с Харукой заливались смехом и только успевали вытирать слезы. Наконец вы попрощались, и ты села на свой автобус. Это был чудесный день, а вечер особенно порадовал тебя. Ты не ожидала встретить братьев в городе, но была приятно удивлена. Автобус уже подъезжал к твоей остановке, а довольная улыбка все еще не сходила с твоего лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.