ID работы: 13570454

0017. The error code is green

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 1: Solanum

Настройки текста
Примечания:

***

Вы когда-нибудь задумывались о ценности вашей спокойной жизни? О цене каждого дня, проведённого со своими близкими? Цене того, насколько прекрасна может быть ваша жизнь? Вы скажете, что цените то, что имеете. Любой не станет отказываться от того, что даёт ему жизнь. Но только представьте: что будет с вашей жизнью, если из неё вдруг пропадёт спокойствие и каждый день вам придётся бороться за своё существование с существами, которым плевать на ценность вашей жизни? Они захотят съесть вас, не задумываясь о том, насколько вы хотите жить. Вам придётся забыть о комфорте, каждый день, в который вы смогли выжить — будет для вас чудом. А главное, то, останетесь ли вы при этом человеком, а не подобие на живого мертвеца.

***

В комнату пробирались ясные солнечные лучи. Будильник Итэра звонил уже в 4 раз. Блондин как-то не особо спешил вставать. Люмин с мамой пару раз будили его, но безрезультатно. Похоже, придётся ждать, пока соня сам решит встать.

***

Ну, что это за надоедливые звуки! Открываю глаза. Блин, такое предчувствие, что я уже опаздываю. Ну, опять! Бегу в ванную, и в спешке начинаю собираться. Беру первое попавшееся худи, иду в прихожую и надеваю штаны. - Мам, ну чего ты меня не разбудила! И где, кстати, Люми? -Сынок, я тебя будила, но ты похоже очень крепко спал. Люми уже ушла в школу. Посмотри на часы, там уже без пятнадцати минут восемь. Возьми завтрак, я думаю, ты уже не успеешь позавтракать. -Спасибо, мам! Люблю тебя! Я быстро запихнул контейнер с завтраком в портфель, поцеловал маму в щёчку и побежал в школу. Она сегодня не идёт на работу. Она сейчас в отпуске. Папы давно с нами нет, он с мамой в разводе. Да и мне уже кажется, что нашей семье и без него хорошо. Может, я ещё успею догнать Люмин, которая ушла раньше меня. Почему-то на улицах сегодня особенно тихо. Как будто весь мир решил взять паузу. Я решил не обращать на это внимания. Так странно… Даже машин нет! Будь что-то неладно… Кажется на что-то наступил… Треснуло. Это же человек! -Женщина, с вами всё в порядке? От неё не было никаких звуков. Я уже набирал номер скорой помощи, как она зашевелилась. По правде её вид был довольно странен. -Что вы делаете? – я быстро отдёрнул руку, когда она пыталась прокусить её. Она взревела каким-то нечеловеческим голосом. Её одежда напоминала разорванные тряпки, и была покрыта засохшей кровью. Я заметил некоторые шевеления за углом. Что это за чертовщина! Таких существ я видел только в фильмах про зомби. Но их, же не существует! Я отбросил мысли о том, чтобы добраться в школу. Сначала нужно разобраться с ситуацией. Похоже, пока я размышлял, та женщина скрылась из виду. Я побежал в другую сторону, так как мой шум услышали другие зомби. Надо найти людей или хотя бы спрятаться куда-нибудь! Меня кто-то тронул за руку. Я уже думал, что пришла моя участь, но, к моему удивлению, это оказался паренёк, примерно моего возраста. В руках он держал… Что это? Копьё, кажется.… Но откуда? Придётся все вопросы задать после того, как мы сбежим от этих кровожадных тварей. Внешность у него была довольно интересная. Черные волосы, обрамлённое бирюзовыми прядками, овальное личико, и с янтарного цвета глазами. Пока я его рассматривал, я глазами нашёл ещё одного человека. Беловолосый мальчишка, с красной прядью в волосах, ждал его за углом здания, где мы находились. -Назови своё имя, - каким то странным голосом спросил меня темноволосый. -Итэр. -Сяо. -Итэр, давай я расскажу тебе, что делать в двух словах. Эти твари абсолютно слепы, но очень хорошо слышат. Также их невероятно привлекает запах крови. Старайся не получать ранений, ведь так они нас найдут. Я дам тебе пистолет. У Каэдэхары Кадзухи – он указал на товарища – Уже есть. Ты, наверное, не умеешь управлять оружием как следует. Если что, можешь взять ещё биту. – он отдал мне инструмент, лежащий около мусорного бака. Раз у тебя есть рюкзак, вытряхни всё ненужное. Если есть еда, оставь еду. Книги и прочее можешь выкинуть. Вряд ли во время зомби-апокалипсиса кому-то нужны книги. И ещё. Целься им в голову. Всегда. -Зомби-апокалипсиса? -Да. Вчера в лаборатории был обнаружен первый заражённый. Учёные скрещивали разные виды вирусов ,занимаясь разработкой биологического оружия, и видимо создали что-то ранее невиданное. Правительство решило не поднимать панику, распространяя эту информацию в широких кругах, ведь лаборатория пообещала устранить вспышку и найти вакцину. Видимо, у них ничего не вышло, так как на улицах уже с утра разгуливали инфицированные. Среди них, возможно, есть и работники той самой злосчастной лаборатории. Я вздохнул. Надеюсь Люмин и мама нашли укрытие. Я не хотел думать о том, что их постигла худшая участь. -Откуда вы обо всём знаете? Вы ведь сами сказали, что правительство просило не распространять информацию в широких кругах. -Мой отец – начал рассказ Каэдэхара – работал в той лаборатории, где создавался вирус. Он смог сбежать с места происшествия. Сейчас он помогает нам с Сяо искать выживших. У него есть несколько товарищей, которые занимались разработкой вакцины. Они дали ему наставления, о том что нужно делать. Он сказал, что они почти закончили над её созданием, но им не дали её завершить, из-за распространившегося повсеместно зомби-вируса. Мы сами обустроились в школе находящейся внизу по этой улице. Мы помогаем, чем можем, таскаем препараты, одежду, еду. Я надеюсь, этот кошмар, как быстро начался, так быстро и закончится. Я убрал учебники и положил в рюкзак пистолет. Сяо и Кадзуха сказали мне, куда собираются все выжившие. Я не знал, можно ли им верить, но выбора у меня не было. Они и так много для меня сделали. Если бы Сяо тогда меня не затащил за угол, не знаю, что бы эти твари со мной сделали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.