ID работы: 13570435

Сборник Tiny Bunny

Гет
R
Завершён
199
Награды от читателей:
199 Нравится 124 Отзывы 19 В сборник Скачать

Бяша.

Настройки текста
Примечания:
-Бяшка, пойдешь гулять после школы? -спрашивал Рома, толкнув друга в бок. -Нет, я к Т/И иду.У нас годовщина, на, -отвечал Бяша, смотря в окно. -Понял, -ответил с пониманием Рома.-Завтра тебе восемнадцать, будешь праздновать? -Нет, -кратко ответил он. Уроки окончены, он один идет к ларьку с цветами.Открывает дверь, заходит внутрь. -Здравствуйте.О! Вы новый продавец, на? — спросил Бяша, еле заметно улыбнувшись. -Да, здравствуйте.Кому цветы выбираете? Маме? Девушке? -ответила улыбчивая продавщица. -Девушке.Гвоздики, пожалуйста, -сказал он, доставая деньги из кармана. -Конечно! Вам сколько? -продолжала улыбаться она. -Восемь, -сухо бросил он. Улыбка продавщицы пропала, она посмотрела с пониманием на него. Он положил деньги, сумму цветов он знал прекрасно. -Спасибо, -он выдавил улыбку и вышел.

***

Он стоял у её могилы. -Привет, смешинка, -он положил цветы на могилку, а сам сел рядом. Она постоянно смеялась, а её смех был как звон колокольчиков, такой звонкий-звонкий. -Пять лет прошло, на.Скучаю.Курить больше стал.Ты бы меня прибила, -грустно хмыкнул он. -Жизнь потеряла краски.Все стало бесценным.Целых пять лет живу в черно-белом мире.Знаешь, когда я скучаю безумно, я включаю наши мультики, которые мы любили смотреть, на. Он прикоснулся лбом к мраморной плите. -Хочу к тебе, -прохрипел он. Пять лет назад. -Дети, у меня для вас грустная новость, -говорила учительница, но Бяша не слушал её, он искал Т/И глазами, её нигде не было. -Т/И погибла.Их машина перевернулась из-за гололеда.Все погибли, -глухо сказала учительница, сев за стол.Она закрыла лицо руками. Тук.Тук.Тук. Бяша больше ничего не слышал, только стук своего сердца. -Н.не.не, -он заикался. На его глазах выступили слезы.Он истерично мотал головой, не веря в это. Рома видел это.Он приобнял друга за плечи, успокаивая. -Можно выйти нам? -спросил он у учителя. Она кивнула. Ромка взял Бяшу в охапку и вывел из кабинета.Бяша дрожал, по его щекам текли слезы. -Ром…скажи что это…чушь, -он смотрел в пустоту. Друг просто обнял его.Он не мог подобрать подходящих слов.

***

Мальчишки стоят у могилы подруги. -Я покурю, потом вернусь, -Роме было тяжело это принять. Бяша стоял и смотрел на фотографию своей любимой, только это фотография была на кресте. Он рухнул на колени.Горячие слезы текли по его щекам. -Нет-нет-нет! , -его крик был душераздирающий, что все вороны, которые сидели на деревьях взлетели ввысь. -Я с тобой, слышишь? Ты не будешь здесь гнить одна, -он стал рыть её могилу, он хотел к ней. В глазах была пелена, он рыл землю, чтобы лечь рядом с ней. Бяша содрал пальцы в кровь.Земля смешалась с его кровью, а он рыл, даже не замечая этого. -Т/И, моя милая Т/И, -шептал он. Рома увидев это, подбежал к нему. -Эй?! Ты чего удумал? Сдыхать хочешь?! Она бы этого не хотела, слышишь? Живи ради неё, дурак, -Рома тряс друга за грудки, чтобы привести его в себя. -Я не могу без неё! -кричал Бяша. -Сможешь.Первое время будет трудно, но ты сможешь, -говорил Рома. -Рома напиздел, до сих пор трудно без тебя, -прошептал Бяша, оставляя поцелуй на холодной плите.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.