ID работы: 13570178

Попаданец

Джен
NC-17
Заморожен
43
автор
Полторашка155 соавтор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Попадание/осознание/принятие [часть1]

Настройки текста
Примечания:
      Открыв глаза парень увидел что находится не в своей комнате. Что он тут делает? как сюда попал? Ведь он всего лишь сидел на кровати и читал свою любимую новеллу       Разговоры были повсюду, детские голоса. Кажется, будто он вернулся в свои детские годы школы. Оглядевшись чуть более осмысленно, Парень обнаружил себя в классе, и то, как на него глядят пары глаз, видимо, это его компания с которой он недавно разговаривал?       Неловко улыбнувшись, уже мальчик, махнул ручкой, маленькой, детской, даже можно сказать почти девичья — Ребят, извините, нужно отойти, голова что то заболела       Произнеся это, он поднялся, опираясь о парту и с тяжелыми шагами направился из класса. Никто ничего не сказал, лишь проводили взглядами. Ему повезло, была перемена, значит и время на то, чтобы придти в себя имелось.       Сглотнув вязкую слюну, Артём, прикрыл лицо, как только оказался в туалете, перед раковиной, умываясь холодной водой. Нужно прийти в себя, понять, что произошло… и вообще, какого черта?! Кто он? Что это за человек, смотрящий на него напротив зеркала? Точно не он, совсем другой, почти ребенок. Подросток. Обычная внешность, лишь уши немного выпячивают, да веснушки по щекам и носу рассыпаны. Волосы кудряшками, и школьная форма       Хм, парень, немного посмотрев на себя, принял решение пройтись по школе, успокоить нервы, да просто подумать. Да, именно так. Идя по коридору, Тёма рассматривал все вокруг себя: детей, стены коридоров, двери, учителей, проходящих туда или сюда, неся с собой журналы.       Все было таким знакомым, он старался прокручивать в голове, пытался понять где же он. Было ли в его жизни подобное Ну, такой серой его жизнь ещё не была. А здесь, будто черно-белое. Метафора, конечно же. Наверно это-?       Додумать мыслю не дали, и остановившись перед дверью кабинета, прозвучал звонок, врезающийся в уши, что заставило его скривиться. Нужно возвращаться. Не слишком долго размышляя, он открыл дверь, и заглянул туда, прошмыгивая, и усаживаясь туда, где совсем недавно сидел, сидевшие друзья разошлись по своим партам. Учительницы ещё не было, и можно было повертеться, и порассматривать своих «новых одноклассников».       Одна из них сильно зацепила взгляд, и приглядевшись, в его голове что то щелкнуло. Девочка, черные длинные волосы, длинные ресницы и опрятная форма. Полина! Неужели, он правда попал в новеллу, и не абы какую, а в Зайчик! Он ведь читал её, совсем-совсем недавно, а тут, вот те на, и он сам здесь —..Да ну.. ..не может быть...       Пробормотал он, прикрыв рот, и с осознанным лицом посмотрел на дверь, ожидая оттуда увидеть ещё одни знакомые лица. И вправду, оттуда выскочили, после учительницы, два ученика. Один в свитере, второй же в спортивке. Конечно же, это были два дружбана Бяша и Рома. Получили по замечанию, и сразу отправили сесть за парты. А вот Кати не было видно. Разве могла дочка учительницы пропускать уроки. А, нет, вот и она, несла с важным видом мел, да и журнал с собой захватила, наверно по просьбе своей мамы, сложив все это на столе Лилии Павловны. Имя учительницы само по себе всплыло в сознании, и незамедлительно было использовано в уме.       Ох, бедная женщина, совсем не знает, что будет дальше. Вздох самовольно вышел из рта, прикрывая на миг глаза, привлекая внимание Лилии Павловны. Женщина разом поинтересовалась, что же случилось с её ученичком, отчего же тот вздыхает. Выяснилось и само имя того, в ком и находился Артём. Никита Шагаев. Хах, это имя никогда не проскакивало в новелле, неужели просто массовка? Фоновый персонаж. Лишь для вида       "Думаю, это не так уж и плохо, наверно, даже хорошо" прозвучало в мыслях того, и мальчишка просто смотрел перед собой, прослушивая все слова Учительницы, вовсе не стараясь хоть как то слушать. Если подумать, то оказаться здесь забавно. Если бы не одно но, ввиде пропавших детей, и даже взрослых, жизнь была бы неплоха. Артём, ныне Никита, поник, а после, даже ещё больше, вспомнив, что у некоего Никиты Шагаева, а-ля самого Тёмы, имеются так то родители, которых он не знает. И что теперь, спрашивается, нужно делать. Куда идти?       А может, притвориться что стало плохо. А почему собственно нет? Это вполне себе удобное решение.

***

Все уроки закончились, и теперь Тёма был свободен, мысли медленно перетекали из одной в другую. Он чувствовал себя спокойно, будто все так и должно быть. Всё как в школе, лишь одни люди дополняли эти уроки. Самодовольная Катя. Внимательно слушающая Полина. И разговаривающих между собой Ромка с Бяшей

И вот, план А.

1. Показать другим, что тебе плохо. 2. Подойти к учителю, и сказать об этом.

И

3. Готово! Ты дома, и все хорошо. Не нужно думать, куда идти

      Но для начала..       Парень, в теле мальчишки,заинтересованно поглядел на героев новеллы. Не каждый день все таки можно увидеть персонажей оттуда, где ты читаешь, и тем более, как то с ними взаимодействовать. Что ж, всегда хотелось увидеть вблизи, в реальной жизни!

***

      Выглядя несколько возбужденно, Артём немного вприпрыжку подошёл сначала к Бяше. А если есть Бяша, значит рядом и Ромка. Ох, вот и он. Сразу, будто набычившись, как волк, дыбом шерсть, Рома глядел на того грозно и недовольно, словно бывавший раньше в теле Никита, успел как то напортачить, и переступить дорогу этой двоице. Хотя, в отличие от Ромы, Бяша не выглядел таким уж злобным, просто заинтересованно смотрел на Тёму, не ожидав, что он подойдёт к ним – Я.. ну это.. как бы..       Мямлил Артём, отводя взгляд, совсем не зная, что же именно нужно ему сказать, чтобы хоть как то разгладить ситуацию, но видно, его и слушать не хотели, в основном Ромка, но даже так, они просто вдвоём ушли, выглядя так, будто не понимая, что же именно хотел от них "Никита".       Наверно, его все ещё не отпустил шок и близко увидеть тех, кого ты считал за какую ни какую "семью", следил за ними, и часто пересматривал одинаковые главы. Это и ожидаемо, вряд ли кто сможет так быстро привыкнуть, и принять то, что теперь ты не ты, а другой человек, и следовать придется по таким стандартам по которым и живет этот человек, постепенно меняя свои действия и характер под себя. Решил утешить самого себя Мальчишка, кивнув, будет время, следующий раз выйдет лучше, намного лучше, в этом он уверен.

***

      Оказавшись, в чужом-своем доме, он прошелся внутрь. Смотря не на свою маму, она была красива.       Хоть та и глядела очень обеспокоенно за своего сыночка, Тёма испытывал неловкость, и всякий раз, старался избегать хоть какого то контакта, что не очень то и выходило, и его просто захватили в объятия.       Да, хаха, конечно. Это задело его, стало как то неприятно в груди, словно он только что забрал чью то жизнь, и живёт за другого человека. А ведь так и есть!       Вот он, сидит за стулом, ест, проталкивая в себя, очень даже вкусный, суп, не поднимая глаз, и думая, почему же именно так, и вообще как это произошло. Совсем ничего к этому не вело, но вышло так, как вышло       Проговорив что то похожее на "спасибо", Мальчик побрел в свою комнату. Осмотревшись и здесь, Парень не чувствовал себя "в своей тарелке", или что то подобное, но было в этом что то уютное, спокойное, даже этот человек, якобы его мать. Комната была вполне себе обычной, плакаты трансформеров, ещё некоторые музыкальные группы, о которых он не знал       Он подскочил к окну, желая увидеть что то... не правильное, как Антон. Вглядываясь туда, будто он что то увидит там. Но там ничего. Снег, белым-бело, ели и домики рядышком. Да только сова ухала, пролетая где то мимо, напоминая ту самую Совушку – Нужно делать уроки       Сказал сам себе Артем, поджав губы. Школу никто не отменял. Хоть и настолько неожиданно это было. Кто бы мог подумать, что он вернется назад в нее. Но это не заняло много времени, и он просто лёг спать, с мыслями о том, что завтра появится и сам главный герой. Антон Петров. Интересно, он будет таким же, как и в новелле? Ну да, глупый вопрос, раз Рома и Бяша именно такие, каких он и представлял       Прозвучала последняя мысль, и сгинула во тьме сознания и снов..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.