ID работы: 13570139

Аномалия времени. Дыхание Севера

Джен
NC-17
В процессе
47
Горячая работа! 41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Сбежать и выжить

Настройки текста
В Зоне повисла тёмная глухая ночь. По чёрному небу плыли не менее чёрные тучи, не давая проглядывать звёздам. Холодный ветер поднимал пыль на дорогах, заставляя её разлетаться по всей территории Кордона. Где-то в северной его части доносились слабые автоматные очереди. Внезапно грянул гром, молния зловеще осветила всю местность и полил дождь. На южном блокпосте, что охранял вход в Зону, вышел на охрану ночной патруль, ведь именно это место было одним из самых уязвимым, а потому хорошо охраняемым. После того, как ребята переоделись и вооружились, ничего уже не напоминало то, что это были московские подростки, которым только-только предстояло войти в жизнь. На Паше, Алексее и Георгии красовались старые, потёртые временем, комбинезоны, а Настя и Аня обошлись лишь кожаными куртками, надеясь, что такие вещи, как комбинезон, им не пригодятся. Парни так же получили старые, но исправные пистолеты Макарова и по несколько магазинов к ним. Расположившись на кроватях в самом дальнем углу казармы, пятеро ребят рассматривали своё новое обмундирование, а так же медицинский набор, выданный доктором. - Я вообще не понимаю, что мы здесь делаем, - нарушив тишину первым, возмутился Петрищев. – Мы ехали в такую даль, чтобы послушать чудные небылицы и выдумки? Ещё недавно я сидел дома в своей квартире и играл в комп, а теперь… - как начал, так и закончил юноша, - теперь торчим здесь. - Гошан, ну а что ты хотел? – спросил его Алексей. – Конечно, сидеть дома и рубиться в игры гораздо проще. А мне, - Горелов встал и вздохнул полной грудью, - мне здесь нравится. Колоритно так, атмосферно. По-пацански как-то… - Я никого насильно держать здесь не собираюсь. Говорил не один раз, - подал голос молчавший до этого Павел. – Хотите уехать – уезжайте, но я останусь и узнаю правду, чего бы мне это не стоило. - А как же родители? – спросила Настя. – Они ведь беспокоиться будут, переживать. За всех, - грустно проговорила девушка. - Мы уже слишком далеко от дома, чтобы возвращаться. Думаю, они поймут. - Конечно, поймут. Я тоже не уйду, мне нужно в Припять. Тем более мы обещали Перевалову, - поддержала подругу Аня. - И что с того? – разозлился Леха. – Что с того? Лично я ничего никому не обещал. Тихий разговор компании готов был разгореться в самый горячий спор, если бы в кубрик не вошёл один из солдат. Появившись внезапно, он прошёл мимо ребят и устроился на кровати напротив. Всё бы ничего, да только он очень подозрительно рассматривал незнакомцев, и когда те обратили на него внимание, медленно встал и подошёл к ним. - Слыхал, вы здесь новенькие, - тихим тоном проговорил он. – Меня Виталей звать. Я присяду, не против? Подвинувшись, девушки освободили место бойцу. Это был среднего роста человек, на вид лет тридцати пяти. Из-под капюшона виднелись короткие тёмные волосы, а небольшая небритость придавала некоторую брутальность. - Итак, - продолжил солдат, - я сержант Проныров Виталий. А вы, - он прокашлялся, - как я уже сказал, здесь новенькие. Не понимаю, что особенного в вас нашёл товарищ майор. - Меня Паша зовут, а это мои друзья: Леха, Гоша, Настя и Аня, - представил всех парень. - Приятно, приятно, - ответил незнакомец. - А чего это вы такие кислые? Давайте анекдот что ли расскажу. Посмотрев на солдата пугающим взглядом, Гоша набрался смелости и вдохнул больше воздуха. - Простите, а тут так принято? – спросил он. - В каком смысле? - Ну, это же охраняемая территория, военный объект. У вас же здесь военный блокпост, дисциплина, всё такое. Разве нет? - И что? – Проныров недоумевающе посмотрел на Гошу. – Со скуки теперь умереть? - Не слушайте его, товарищ сержант, продолжайте, - поторопил его Горелов. - Вот это я понимаю, разговор. Ну, слухайте: "Поймали, значит, старого сталкера и допрашивают: - люди говорят, у вас… Автомат есть… - нее, брэ-э-эшут люди… - А вот, говорят… у вас пулемёт есть… - нээ, брэ-э-эшут люди… - а вот ещё говорят, что у вас танк есть! - а вот чего нет, того нет…" - Зашла, зашла, - громко заявил Горелов, рассмеявшись на весь кубрик. - А вот послушайте ещё, - хотел, было, продолжить Виталий, как его остановила Аня. - Расскажите лучше, кто такие сталкеры? - Ну вообще, их называют ещё вольными сталкерами или одиночками. Это такие индивиды, не входящие ни в одну из группировок и действующие самостоятельно или небольшими группами. Таких очень много, поскольку членство в какой-либо группировке отбирает драгоценное время, тем самым уменьшая заработок. Но это моё мнение. - Ясно… - протянула блондинка. - Не хотите перекусить? – внезапно спросил боец. – У меня как раз с собой настоящие армейские галеты, - сказал мужчина и достал из ранца пачку. - А что, неплохая идея. Жрать охота, что не могу, - согласился Леха и как только военный открыл печенье, сразу же выхватил две штуки и запихал в рот. Неспешно жуя, он посмотрел по сторонам. - Слушай, какой-то странный вкус. - Да, какой-то, - согласились одновременно все, съев только по одной штуке. - Что за… Внезапно вскочив, военный схватил оружие, но те продолжали сидеть и смотреть на него, будто ничего не происходило. Однако, через секунду до них дошло, но было поздно. Паша, спешно встав с кровати, попытался остановить солдата, но сразу взялся за голову. Резкая боль и чувство сильной слабости не позволили сделать ему и трёх шагов, а потому он с грохотом свалился на пол. - Твою… аа… бошка… - прохрипел Леха, так же держась за голову. Гоша, Аня и Настя выключились сразу и, так же не успев ничего сделать, сидя заснули там, где и сидели. Убедившись, что молодёжь спит и не сможет сопротивляться, Виталий обошёл каждого и изъял телефоны и документы, удостоверяющие личность. Достав из ранца несколько карманных персональных компьютеров, он кинул их на пол рядом с отключившимися подростками. Окончательно удостоверившись, что ребята не слышат его, он достал небольшую рацию и, набрав нужную комбинацию, поднёс к лицу. - Молот, приём. Дело сделано. Дальше твоя часть. Встретимся там, где и договаривались. - Отлично. Начинаем в час. Конец связи.

***

Коридор... коридор... Чёртовы лабиринты... "Иди ко мне..." Я слышу это в своей голове. Проклятые твари, как же выбраться отсюда. Я должен... Я должен... "Вы...зы...вай дисп...етчера..., де...ж...ур...ного! На...чаль...ни...к...у сра...зу... пе...р...е...зво...ни...те..." Нет... нет... Хватит... "Вы...зы...вай д...и...спет...че...ра... и... вра...ча... Всё... вс...ё... держ...у е...го... раз...моло...ти...м... всё... допры...гал...ся...

***

Открыв глаза, Паша осмотрелся и медленно попытался подняться. Но не получилось. Свалившись сразу же после первой попытки, он пролежал на полу ещё минуту и попробовал снова. На этот раз попытка была более успешной. Голова ужасно болела, словно кто-то пытался порезать её изнутри. Осмотрев всё ещё лежавших, но которые постепенно приходили в себя, друзей, он медленно опустился на кровать. - Что это было? – спросил Гоша, первым усевшись напротив Вершинина. - Ничего не помню. Не понимаю… Будто кто-то ударил по голове. Ты как? - Да вроде нормально, ответил юноша и помог подняться Насте и Ане. Последним в себя пришёл Леха. Так же присев, он осмотрелся. - Кто-нибудь что-нибудь помнит? Такое чувство, что несколько дней проспал. Всё болит... - Это точно, - поддержала его Настя. - А где Виталий? – спросила Аня. - Кто? - Ну солдат, который был здесь. - Ничего не понимаю, - протараторил Гоша. - Хочешь сказать, что помнишь, что было? - Ну… - она хотела объяснить, как заметила лежавшие рядом небольшие устройства, похожие на телефоны. - Что это? Подняв неизвестные объекты, Паша взял одинииз них и внимательно осмотрел. Нащупав сбоку кнопку, он включил устройство и с удивлением обнаружил запись, которая была на флешке компьютерщика. Неожиданно запись исчезла, а вместо неё появилась другая. KILL THE STRELOK - Чертовщина какая-то… - На этом устройстве то же самое, - сказала Аня, активировав. Только вот… Не пойму… Тут фотография моей сестры? Что? 1986 год? УБИТЬ СТРЕЛКА - Я ничего не хочу знать, я просто сваливаю! – закричал Гоша и собрался уходить, как его остановила вой сирены, раздавшийся на улице. Послышались топот военных, автоматные очереди, лай собак, взрывы гранат. Через несколько минут стрельба уже была совсем рядом и в кубрик вошёл высокий человек, одетый в странный комбинезон. Не долго думая, он направил оружие на Настю, но не успел выстрелить. Пуля влетела прямо в его голову, оставив пятна крови на стене, а он сам упал без признаков жизни. Толкнув труп, в комнату забежал Перевалов. - На нас напали. Южное направление перекрыто, там слишком много врагов. Остаётся лишь путь на север. Бежать можете? - В каком смысле? - БЕЖАТЬ МОЖЕТЕ?! - сорвавшись на крик, заоралл военный. - Да. - Отлично. Севернее блокпоста есть деревня, там будет безопасно. У меня осталось несколько бойцов, мы прикроем вас. А вы бегите. И не оглядывайтесь. Собрав с собой всё, что можно, ребята вышли в коридор и остановились. На улице развернулась ожесточённая бойня: военные отбивали атаки неизвестных. Видимо, их было гораздо больше, а потому защитники блокпоста несли большие потери. - Ну что, ещё уверен, что получится удрать отсюда? – с иронией спросил Леха у Петрищева. - Тихо вы оба, сейчас не до этого. Насчёт раз выбегаем и бежим куда сказал майор. Вы ведь помните, куда север? Убедившись в том, что его поняли, Паша скомандовал и пятеро подростков мигом выбежали на улицу и, свернув направо, бросились бежать изо всех сил, не щадя себя. Через несколько секунд бега уже казалось, что они оторвались, как неожиданно упал Гоша и потерял сознание - в него попал один из нападавших. - Берите его и продолжаем бежать. Я уже вижу огни деревни. Быстрее, Леха, быстрее, беги и не оглядывайся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.